Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 11 июля 2014 19:36

А есть и такой вариант за 822$ на ноябрь:

MSQ to HKT, KBV to MSQ,
    LST to MEL
    Wed Nov 5 2014,
    Wed Nov 26 2014,
    Tue Dec 30 2014

Прилететь на Пхукет, посетить острова и улететь из Краби. :)

• MichaelIL Junior Member
    офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 11 июля 2014 20:48 Редактировалось MichaelIL, 1 раз.

Аиразия никак не 30 с человека берет. Билет стартует с 33$, а тыкните дальше. Там сборы всякие подабавляют тут же, выбор места + 2.5$, за оплату карточкой + 12$, если еще покушать хочешь +3.5$, за багаж тоже отдельно. Кароче это 50$ минимум. Я на двоих взял и вышло у меня 213$ туда обратно. Но есть вариант брать билеты до суратхани, а на месте докупать до самуй. В этом случае на сентябрь были еще промо по 600 бат.Хотя врядли сэкономите. По времени так точно потеряете. Там поромы есть что по 5 часов вас будут везти. Мы стартовали из БКК первым самолетом до суратхани, а на пангане были к закату.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 11 июля 2014 21:26
    CH3COOH:

Так получается чуть дороже. Минск-Бангкок-Минск 817 у.е. на человека + добраться от Самуи до БКК 30у.е. на человека AirAsia. Пхукет учитывал как более удобную точку вылета в Минск из Самуи. Но видимо придется брать RT Минск-Бангкок

Более удобно - брать билеты сразу до Самуи
    MSQ to USM to MSQ,
    SYD to BNK
    Mon Nov 10 2014, Fri Nov 28 2014,
    Tue Dec 30 2014
    - $826.70

офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 11 июля 2014 22:34
    Jguar:

CH3COOH:

Так получается чуть дороже. Минск-Бангкок-Минск 817 у.е. на человека + добраться от Самуи до БКК 30у.е. на человека AirAsia. Пхукет учитывал как более удобную точку вылета в Минск из Самуи. Но видимо придется брать RT Минск-Бангкок

MSQ to USM to MSQ,
    SYD to BNK
    Tue Dec 30 2014
    - $826.70

Вы сейчас так искать пробовали? На сколько я знаю это уже в прошлом. Каяк выдает 1900$ момндо 78k

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 11 июля 2014 23:10
    MichaelIL:

Вы сейчас так искать пробовали? На сколько я знаю это уже в прошлом. Каяк выдает 1900$ момндо 78k

Меньше часа назад, через каяк com

офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 11 июля 2014 23:41 Редактировалось MichaelIL, 3 раз(а).
    Jguar:

MichaelIL:

Меньше часа назад, через каяк com

Ну не знаю. Действительно как будто кто то включил халяву эту опять на кнопку нажав. Я покупал билеты и каяки и орбитсы и момондо кидали на сайт этихата или лупили не реальные цены. Халява не работала. После ваших слов хлоп и все заработало. С другой стороны на мои даты цена до бкк 790. Пашти те же цены что с ней что без.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд

Это наверное сам этихад мутит что то. Надо продажи стимулировать как-то. У конкурентов скидки не хилые все-таки

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 июля 2014 00:02
    Jguar:

MSQ to USM to MSQ,
    SYD to BNK
    Tue Dec 30 2014
    - $826.70

И правда удобно:двадцать часов стыковки на обратном пути, в транзитной зоне Абу-Даби:

Преувеличил я.Не двадцать часов стыковка ,а всего девятнадцать часов( и пятьдесят пять минут).
    И цена соответствует:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 12 июля 2014 00:18 Редактировалось Jguar, 3 раз(а).

aleksei 32
    Другие даты, другие стыковки:
    Flight 1 Thu, Nov 6 MSQ to USM – 2 stops 15h 05m
    Flight 2 Wed, Nov 26 USM to MSQ – 2 stops 19h 10m
    Total due at booking $815.30

Самая длинная стыковка на обратном пути 3 часа 25 минут. :)
    Вы знаете способ быстрее добраться до Самуи?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

MichaelIL:

... на мои даты цена до бкк 790.

И это странно. До БКК стало дороже, чем до Пхукета.
    Когда я покупал билеты (в мае) в Тай по этой схеме в БКК и обратно стоил 719$
    Сейчас глянул Москва - БКК - Москва = $577

• VjZinskii Senior Member
    офлайн
    VjZinskii Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #29569

Написать сообщение

682
    # 12 июля 2014 01:05 Редактировалось VjZinskii, 3 раз(а).

Хорошо хоть халва заработала опять. В эту стыковку включите деньги на покушать пару раз... еще баксов 30
    Это простая ценовая политика. Регулируют пассажиропоток. На Пхукет значит билеты мало покупают. Вынуждены.
    Вообще, это действительно похоже на недобросовестную конкуренция со стороны Этихата. Один раз можно было бы подумать, что это глюк с плечом по Австралии. Но второй раз это уже система.

Снайпер бьет из далека, снайпер бьет наверняка
    офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 12 июля 2014 01:50 Редактировалось MichaelIL, 6 раз(а).
    Jguar:

Вы знаете способ быстрее добраться до Самуи?
    Добавлено спустя 13 минут 6 секунд
    MichaelIL:
    ... на мои даты цена до бкк 790.
    И это странно. До БКК стало дороже, чем до Пхукета.
    Когда я покупал билеты (в мае) в Тай по этой схеме в БКК и обратно стоил 719$
    Сейчас глянул Москва - БКК - Москва = $577

В Любом случае это уже отдых, куча позитива . Что за 820, что за 719, что напрямую, что аиразией или на поезде. Главное не брать этих стыковок по 20 часов. Лучше лоукостами на народ посмотреть да себя показать.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 июля 2014 10:48

Еще такой вопросик. Билеты с лучшей ценой нашлись на tickets.ru. Кто нибудь имел опыт общения с ними? В интернете хватает негативных отзывов. И просят ввести номер паспорта, а т.к. я его буду переделывать он изменится - не возникнет ли проблем при посадке на Этихад (На самом этихаде и др. агрегаторах зарубежных никто не просит вводить номер паспорта)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 12 июля 2014 11:10 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    CH3COOH:

Еще такой вопросик. Билеты с лучшей ценой нашлись на tickets.ru. Кто нибудь имел опыт общения с ними?

Не факт что сильно дешевле получится. К тому же снимут в российских рублях по хрензнаеткакому курсу. Еще надо посмотреть комиссию (обычно русские продавцы добавляют ее). При прочих равных, я бы обратил взор на иностранные сайты со списанием в долларах либо евро. При этом карту желательно иметь в валюте оплаты (дабы не попасть на дополнительную конвертацию).

Кстати, имел опыт оплаты через российскую эвитерру (это так, которая скоропостижно скончалась в прошлом году, утянув денежки клиентов). Так вот, она списала у меня еще и комиссию, которая не была заявлена. То есть, российские сайты бывают весьма мутными и ими я пользуюсь в самую последнюю очередь.

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 июля 2014 11:38

inco_by, я бы им тоже не пользовался) да вот уже все перепробовал., каяк выдает только напрямую у этихадов (переходит на главную страницу) прайслайн цену в 2 раза больше дает. а момондо и авиасейлс выдает только тикетс. без вариантов((( перелет MSQ-BKK-MSQ (25.01-1.03) + SYD-BNK

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 12 июля 2014 14:28 Редактировалось Jguar, 1 раз.

CH3COOH
    При поиске через buruki.ru выдает еще и ДАВС, но дороже на 100 баксов
    А на тикетсах цена получается 24 648 российских

• CH3COOH Member
    офлайн
    CH3COOH Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #929164

Написать сообщение

110
    # 12 июля 2014 16:37
    Jguar:

CH3COOH
    При поиске через buruki.ru выдает еще и ДАВС, но дороже на 100 баксов
    А на тикетсах цена получается 24 648 российских

Стремновато что-то брать через тикетс, слишком много негатива в отзывах о них. Есть у кого-нибудь положительный опыт приобретения там билетов?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 12 июля 2014 17:38 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    CH3COOH:

тикетс

Есть тема на форуме Винского - 57 страниц обсуждений
    Если коротко, то если нет вариантов, то можно и через тикетс ...

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 12 июля 2014 20:20
    CH3COOH:

Стремновато что-то брать через тикетс, слишком много негатива в отзывах о них. Есть у кого-нибудь положительный опыт приобретения там билетов?

Я купил на эту осень через них. На сайте этихада о моих билетах вроде знают, выдают маршрут перелета. Единственный нюанс: у меня карта ВТБ в евро, и вроде как после оплаты авиабилетов списалось примерно на 15 евро больше, чем они стоили на сайте тикетса, который вроде как обещает, что никакой комиссии нет. Возможно, это ВТБ так конвертировал в российские рубли, за которые приобретались билеты. Все никак руки не доходят уточнить (взять выписку в банке).

• radusha Member
    офлайн
    radusha Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #190859

Написать сообщение

422
    # 12 июля 2014 20:29 Редактировалось radusha, 1 раз.

Брал глючный билет через "билет точка бай"-оплата прошла без всяких комиссий-платил карточкой в евро. Бронь пробивается и на этихадах и на "чек май трип".
    Правда билетов этих уже нет-цена выросла,но можете проверить свой вариант через них.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 12 июля 2014 20:45 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    CH3COOH:

Тут как повезет. Думаю, что нарекания чаще всего в случае возникновения всяких форс-мажорных ситуаций (типа возврата и обмена билетов). Ну и лопнуть контора может в любой момент (как эвитерра). С другой стороны: волков бояться - в лес не ходить.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

BANGKOK:

Я купил на эту осень через них. На сайте этихада о моих билетах вроде знают, выдают маршрут перелета. Единственный нюанс: у меня карта ВТБ в евро, и вроде как после оплаты авиабилетов списалось примерно на 15 евро больше, чем они стоили на сайте тикетса, который вроде как обещает, что никакой комиссии нет. Возможно, это ВТБ так конвертировал в российские рубли, за которые приобретались билеты. Все никак руки не доходят уточнить (взять выписку в банке).

Именно это я и имел в виду, когда писал про оплату российскими рублями. ХЕЗ по какому они курсу списывают. Плюс бывают добавляют комиссию без предупреждения. Можно им написать. Я как-то интересовался у одной конторы (betravel). Так они объяснили, что закладывают что-то в районе 4% за банковские услуги при оплате картой. Такой вот мутняк. Потому и избегаю все эти рашен конторы. Но пару раз пришлось брать у них (одни раз человек непосредственно выкупал билеты в московском офисе).

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

CH3COOH:

inco_by, я бы им тоже не пользовался) да вот уже все перепробовал., каяк выдает только напрямую у этихадов (переходит на главную страницу) прайслайн цену в 2 раза больше дает. а момондо и авиасейлс выдает только тикетс. без вариантов((( перелет MSQ-BKK-MSQ (25.01-1.03) + SYD-BNK

Сейчас глянул ваш вариант на тикетсах. У них есть возможность оплаты "картой Visa или MasterCard напрямую в авиакомпанию Etihad Airways". Так что риски минимальны. Берите, пока есть такая вкуснящая цена. Даже если потеряете на комиссиях долларов 20, это немного. Вот сам задумался, может купить на следующую зиму себе билетиков куда-нибудь.

офлайн
    MichaelIL Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1167815

Написать сообщение

91
    # 12 июля 2014 21:18 Редактировалось MichaelIL, 2 раз(а).

Тут надо смотреть прежде всего есть ли комиссия у банка. У некоторых белорусских банков она есть 1-2 %. И как раз у ВТБ в системе visa OIF 1%. Я платил пару недель назад этихату долларовой картой БПС списали по курсу БПС без каких либо комиссий. Причем курс БПС оказался хуже курса конвертации VISA.