Забавно наблюдать агонию форумных продавцов пиломатериалов, которые опустились до откровенного хамства и забрасывания в личку уголовно-понятийного контента
Продолжим, с Божьей помощью... ибо не в силе Бог, а в правде! (с)
спадар:
2956032:
Может быть еще атомы на молекулы разобрать? Мне, как потребителю, абсолютно все равно какой производитель использует лак. Главное, он дает гарантию на свою продукцию. Открываем и смотрим
вот только уровень Ваших знаний меньше не просто меньше любого кто может пользоваться Гуглом,а просто ниже уровня плинтуса. Любому потребителю, ВАЖЕН какой лак ему предлагают, так как некоторые могут предложить и кислотный лак, который будут потом отравлять формальдегидами на протяжении всего срока эксплуатации...но Вам. откуда это знать. Ведь ВамГугл нужен только для того,чтобы демонстрировать свою некомпетентность
"Кислотный" лак с "формальдегидами" в промышленном производстве не применяется ибо и само производство сертифицировано и продукция сертифицирована по самым жестким стандартам. Вот, напимер, по Линдуре можно посмотреть количество сертификатов.
спадар:
2956032:
Паркетная доска, как и паркет, плохо переносит заливы. Но ее заменить проще.
а правильно уложенный паркет с использованием профессиональной паркетной химии, может БЕЗ последствий перенести затопление
См ниже требования к микроклимату помещения . И будьте любезны ссылку на паспорт паркета, где это написано "БЕЗ последствий", я как-то привык верить документам, а не словам непонятно кого.
спадар:
2956032:
Штучный паркет боится даже минимального изменения влажности и температуры дома. Он не переживет отключения отопления или, наоборот, перегрева, повышенной или пониженной влажности. В общем, в помещении должен быть постоянный климат-контроль. Что Вы тут людям сказки рассказываете!
серьёзно? А что по Вашему является "минимальным изменениями", расскажите подробнее..Я просто давно в цирке не был, а тут клоун на выезде
Можем открыть СНИП (не совсем знаком с законодательной базой Беларуси, но должно быть что-то подобное), где указано какие температурно-влажностные характеристики должны быть до укладки паркета, во время укладки и в процессе эксплуатации. Ну, или открыть соответствующий раздел, например, Косвика, чтобы меня не обвинили в предвзятости:
Паркет из натуральной древесины сохраняет свои геометрические размеры при соблюдении температурно-влажностного режима. В помещении, где установлен паркетный пол Косвик, должна быть обеспечена возможность постоянно поддерживать температуру воздуха в диапазоне 15-25°С и относительную влажность воздуха в диапазоне 40-65% для конструкций с лицевым слоем из инженерного паркета и 45-55% для конструкций с массивным паркетом. Способы поддержания микроклимата могут быть различными, но микроклимат должен поддерживаться постоянно и на основе точных измерений температуры и влажности.
спадар:
2956032:
Черс - не мой, увы! Это, кстати, крупнейший производитель в Европе.
Да? А это с каких пор? А это утверждение сделано на основании чего?
Sorry, обманул Вас немного, открываем Сайт компании и читаем по английски,
KAHRS КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ С ПРОЧНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, еще на Вики есть статья, но там данные по обороту до 2012 года, а после этого Черс поглотил еще ряд скандинавских производителей - Карелия, Упофлор и т.д.
спадар:
2956032:
Представьте, если бы на месте этой ПД был паркет твердостью на 2-3 порядка ниже,
можно в цифрах? Любопытно увидеть "эти порядки". Оно понимаете, когда беспорядок в голове, то некоторые начинают оперировать какими-то порядками, не осознавая даже,что за чушь они несут.
Так, что мешает заглянуть в паспорт изделия, который я выкладывал выше - там все есть. Твёрдость (шкала Бринелля) для Черс 5-6. Для дубового паркета этот показатель около 3. Мейстер еще тверже и на него, кстати, дается пожизненная гарантия:
Компания полностью уверена в качестве своего паркета, что подтверждает пожизненная гарантия (ограничивается 33 годами). Приобретая полы Meister Lindura, вы получаете современные полы, износостойкие и простые в уборке.
И попрошу по существу, без клоунады!