Ответить
  • lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 28 августа 2012 17:00
    pinyarus:

Здравствейте. Собираюсь следующим летом поехать в путешествие по европе. Начну с Польши. Поэтому Польскую визу и собираюсь открывать. Однако вызникли вопросы по доккументам, которые я должен предоствавить.
    Перечень документов взят с minsk.polemb.net

5 Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.
    (Вот этот пунк меня смущает, где такую страховку оформить и сколько она будет стоить, а так же срок ее действия)
    6 Документ, подтверждающий оплату туристических услуг, в котором должны содержаться следующие сведения: срок пребывания, фамилия и имя лица, на которое он выставлен, адрес и телефон места пребывания, информация о размере внесенной оплаты.
    (Собираюсь ночевать в Автомобиле, возможно пару раз в придорожном отеле. Что делать тогда с этим документом?)
    7 Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты либо
    Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца либо
    Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.
    (Так как я студент, справку с места работы я не возьму. Собираюсь предоставлять справку из банка. Какая карта должна быть? Visa или нет? И какая сумма должна быть на счету?)

Еще, со мной собираеться ехать друг, но ему исполняеться 18 за несколько недель до предпологаемого выезда, а визу собираемся открывать раньше. Для него, как я предпологаю, нужна справка от родителей, что что они не возражают о выезде сына. А еще нужны какие документы?.
    Заранее спасибо!

мед. страховку можно сделать в любом страховом агенстве, на 14 дней стоила 7-10 долларов в зависимости от агенства.
    на несовершеннолетнего должно быть разрешение на выезд за границу от обоих родителей, заверенное нотариусом.
    по остальным вопросам не знаю, не сталкивалась

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

22 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 28 августа 2012 17:08

Товарищи, не делайте рабочие визы ни в коем случае, если реально не будете там работать. Сейчас идет волна по выявлению виз, выданных по фиктивным приглашениям на работу. Если словят, то в лучшем случае штраф и депортация с запретом на въезд, в худшем - суд и срок (условный/реальный). Если сделали уже, то лепите что-то вразумительное. Мол, приехали на в Ваву, встретились с представителем работодателя на вокзале, вам сказали, что предлагаемая должность занята или оплата оказалась много меньше от обещанной. Вы отказались от работы и поехали домой. А теперь ездите, тк виза годовая и другую вам сделать не могут. Что бы вам ни говорили - держитесь на своем, тогда они максимум могут аннулировать визу, но против вас ни административное, ни уголовное расследование не будет открыто. Можно хоть завтра получить закупы.

• Cergas Neophyte Poster
    офлайн
    Cergas Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #659556

Написать сообщение

7
    # 28 августа 2012 20:16 Редактировалось Cergas, 1 раз.

yera, а подробнее? почему?

• ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

848
    # 28 августа 2012 21:08

Доброго времени суток всем! Подскажите мне темной, пожалуйста, при регистации на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSL ... lacowki=93 ШЕНГЕН-ПОКУПКИ пишет, что нет свободных дат до 28.09.2012. Т.е. до конца сентября и не дергаться даже?

• Agnettasky Senior Member
    офлайн
    Agnettasky Senior Member

1259

13 лет на сайте
    пользователь #409550

Написать сообщение

1259
    # 28 августа 2012 21:28
    ДиваЯ:

Доброго времени суток всем! Подскажите мне темной, пожалуйста, при регистации на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSL ... lacowki=93 ШЕНГЕН-ПОКУПКИ пишет, что нет свободных дат до 28.09.2012. Т.е. до конца сентября и не дергаться даже?

ещё как дергаться! т.к. даты на октябрь начнут раздавать в сентябре, но когда точно, никто не знает, мониторьте онлайнер. Более подробная инфа здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3513256&start=24100

Сегодня подались на деловую без регистрации, в пятницу написали консулу слёзное письмо, и уже в понедельник был положительный ответ. Сегодня, правда, пришлось понервничать, т.к. контракт в Минске всё-таки нужен (в Бресте его даже не смотрели, в Гродно не спросили, наивно полагали, что и в Минске также прокатит), пришлось нестись за оригиналом на другой конец города, но по итогу успели))))) И сегодня оооочень много людей подалось без регистрации, т.к. в 11.00 уже почти не было тех, кто шёл с зарегиными анкетами.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

22 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 28 августа 2012 22:09

Agnettasky, писали на е-мейл?

• ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

848
    # 29 августа 2012 09:57
    Agnettasky:

ДиваЯ:

ещё как дергаться! т.к. даты на октябрь начнут раздавать в сентябре, но когда точно, никто не знает, мониторьте онлайнер. Более подробная инфа здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3513256&start=24100

Сегодня подались на деловую без регистрации, в пятницу написали консулу слёзное письмо, и уже в понедельник был положительный ответ. Сегодня, правда, пришлось понервничать, т.к. контракт в Минске всё-таки нужен (в Бресте его даже не смотрели, в Гродно не спросили, наивно полагали, что и в Минске также прокатит), пришлось нестись за оригиналом на другой конец города, но по итогу успели))))) И сегодня оооочень много людей подалось без регистрации, т.к. в 11.00 уже почти не было тех, кто шёл с зарегиными анкетами.

спасибо. очень информативно. а скажите еще. а что можно без регистрации с заполненной анкетой прорваться?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 29 августа 2012 10:29 Редактировалось velapeeva, 2 раз(а).
    ДиваЯ:

Agnettasky:

ДиваЯ:

спасибо. очень информативно. а скажите еще. а что можно без регистрации с заполненной анкетой прорваться?

на закупы нет. с другими целями можно

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Motta Member
    офлайн
    Motta Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #78823

Написать сообщение

233
    # 29 августа 2012 11:15

Помогите советом пожалуйста.
    Собираемся ехать в ноябре в Польшу на концерт. Возможно посещение еще какой-нибудь страны шенгена(Чехия,Германия). Все своим ходом,с жильем на месте разберемся( хостел, гостиница).
    Как считаете: делать самим через консульство или через фирм посредников??
    Нужно ли приглашение или хватит выписки с места работы по поводу зарплаты?
    Спасибо.

• 396660 Junior Member
    офлайн
    396660 Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #396660

Написать сообщение

53
    # 29 августа 2012 11:45

у меня закончилась виза, может подскажите, есть ли смысл и возможность самому зарегистрироваться или стоит обращаться в агенство за годовой визой? спасибо!

• natara Member
    офлайн
    natara Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #312148

Написать сообщение

130
    # 29 августа 2012 13:04
    Agnettasky:

ДиваЯ:

Какие еще несли документы на деловую визу? KRS польский спрашивают?

• cvz Member
    офлайн
    cvz Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #405837

Написать сообщение

149
    # 29 августа 2012 13:15

Добрый всем день! Подскажите плиз. Слышал, что по польской годовой визе "за покупками" нужно прибывать на территории Польши не менее 51%. А как они считают? Например: я въехал через Польшу в четверг, а выехал в пятницу через Литву, или наоборот. Мне как посчитают один день в Польше? Или мне надо въехать через Польшу и выехать через нее. Как они вообще считают пребывание в Польше?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 августа 2012 17:03
    natara:

Agnettasky:

ДиваЯ:

ещё как дергаться! т.к. даты на октябрь начнут раздавать в сентябре, но когда точно, никто не знает, мониторьте онлайнер. Более подробная инфа здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3513256&amp;start=24100

В Бресте всегда спрашивают и причем актуальный, текущего года.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • YourDream Junior Member
    офлайн
    YourDream Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #564786

Написать сообщение

54
    # 29 августа 2012 17:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ребенку открыли годовую визу шенген за покупками в польском посольстве в Бресте. Собираемся ехать в Польшу, но через Литву, т.к. нужно заехать к друзьям. Не будет ли потом проблем с выдачей повторной визы, если первое пересечение границы будет через Литву?

• FRDM Neophyte Poster
    офлайн
    FRDM Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #660227

Написать сообщение

1
    # 29 августа 2012 20:02

Вечер добрый,
    подскажите возможно ли подать документы на национальную визу без личного присутствия?

• Mys_ja Neophyte Poster
    офлайн
    Mys_ja Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #660328

Написать сообщение

17
    # 29 августа 2012 22:30 Редактировалось Mys_ja, 1 раз.

ДиваЯ, у меня такая же проблема -- буду прорываться. Сегодня была возле консульского отдела, поговорила с аборигенами -- говорят реально. Я только не пойму, как эту анкету распечатать, если заполняешь на сайте? может, я темнее темного -- у меня не получается. В инете бродит несколько видов бланков анкет, какая из них актуальная -- не знаю. Может, кто подскажет, как разобраться?
    Уже разобралась.
    Спасибо всем...

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 30 августа 2012 01:02
    Big&Fat:

в Минске не старше 6-ти месяцев должен быть

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • tuttachka_bitch Neophyte Poster
    офлайн
    tuttachka_bitch Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #660448

Написать сообщение

4
    # 30 августа 2012 09:49

За получением одноразовой визы в Польшу решила обратиться в агентство SunnyTravel. Обещали к воскресенью мне подготовить пакет документов, с которым я пойду в понедельник с утра в посольство.
    Я должна была еще насторожиться, когда Кабанов Валерий (не работайте с ним никогда!!!) сказал, что страховку они не сделали и билеты не купили, и я должна до 9 утра купить билеты, отсканировать их, сделать страховку... Ладно, всякое бывает. Заплатила 90 ЕВРО лично ему в карман!!!! Итог - в понедельник из посольства развернули, т.к. не хватало бумаг - пришлось доделывать срочно справки самостоятельно (а это была их работа). В среду с горем пополам, потеряв еще один рабочий день на неделе, сдала документы.
    Во вторник получила визу. Не с теми датами!!! Про неправильные даты я Валерию Кабанову говорила, но он сказал, что все нормально, будет коридор, поэтому не стоит тратить ни его время, ни свое на дополнительную встречу.
    В каждом неприятном для меня случае он всегда отвечал одинаково "Ой, такое в первый раз!.

Т.е. человек предлагает услугу, в которой он не разбирается или просто не хочет напрягаться.

В итоге, все документы я делала сама а этому агентству просто подарила деньги!

Товарищи, если у вас будет проблема с получением Шенгена НИКОГДА не обращайтесь в агенnство SunnyTravel! Они заберут ваши деньги и при этом вы все равно будете делать все сами!

P.S. Очень прошу передать это своим друзьям и знакомым, чтобы они знали, куда не стоит идти за шенгенской визой.
    Была бы моя воля я сделала все возможное, чтобы Кабанова уволили и он больше НИКОГДА не работал в туристической сфере.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 30 августа 2012 10:41

tuttachka_bitch, так для начала возьмите жалобную книгу ;) договор же хоть как то оформлялся ? задокументируйте там что услугу вам оказали без чека - этого хватит чтобы контора получила по заслугам от соответствующих органов. не будут жалобную книгу давать - вызывайте наряд милиции, за это штраф тоже немалый.

• natara Member
    офлайн
    natara Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #312148

Написать сообщение

130
    # 30 августа 2012 10:48
    S-35:

Big&amp;Fat:

в Минске не старше 6-ти месяцев должен быть

А в Минске сканированной копии KRS достаточно? На сайте минского Консульства его вообще в перечне доков нет... А еще трудовая книжка в Минске нужна?