pinyarus:Здравствейте. Собираюсь следующим летом поехать в путешествие по европе. Начну с Польши. Поэтому Польскую визу и собираюсь открывать. Однако вызникли вопросы по доккументам, которые я должен предоствавить.
Перечень документов взят с minsk.polemb.net5 Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.
(Вот этот пунк меня смущает, где такую страховку оформить и сколько она будет стоить, а так же срок ее действия)
6 Документ, подтверждающий оплату туристических услуг, в котором должны содержаться следующие сведения: срок пребывания, фамилия и имя лица, на которое он выставлен, адрес и телефон места пребывания, информация о размере внесенной оплаты.
(Собираюсь ночевать в Автомобиле, возможно пару раз в придорожном отеле. Что делать тогда с этим документом?)
7 Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или кредитные карты либо
Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца либо
Документ о получении пенсии/пособия или пенсионное удостоверение.
(Так как я студент, справку с места работы я не возьму. Собираюсь предоставлять справку из банка. Какая карта должна быть? Visa или нет? И какая сумма должна быть на счету?)Еще, со мной собираеться ехать друг, но ему исполняеться 18 за несколько недель до предпологаемого выезда, а визу собираемся открывать раньше. Для него, как я предпологаю, нужна справка от родителей, что что они не возражают о выезде сына. А еще нужны какие документы?.
Заранее спасибо!
мед. страховку можно сделать в любом страховом агенстве, на 14 дней стоила 7-10 долларов в зависимости от агенства.
на несовершеннолетнего должно быть разрешение на выезд за границу от обоих родителей, заверенное нотариусом.
по остальным вопросам не знаю, не сталкивалась