Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2013 18:36

Продавал карбюратор "вебер" за 20, приехал купец и честно сказал, цена его 50, будите ли увеличивать цену ? Нет не буду, (хотя жаба кричала, 50) купец дал 25.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 1 апреля 2013 19:41 Редактировалось dik8571, 1 раз.

# 1 апреля 2013 18:36
    Продавал карбюратор "вебер" за 20, приехал купец и честно сказал, цена его 50, будите ли увеличивать цену ? Нет не буду, (хотя жаба кричала, 50) купец дал 25.

Ну, такие случаи реально "греют душу"... :) С одной стороны, если купец сам, скажем, ремонтник, и в курсе средне рыночных цен, а платит все равно заказчик-хозяин авто (а он согласен и на 50), то почему бы не сделать продавцу "приятное"... :) С другой стороны, продавцу за "противодействие натиску жабы" тоже "респект и уважуха"... В таких ситуациях важно "победить себя в малом"... Если заявил цену и согласовал сделку, "не глянув в святцы", так чего уж при встрече... "Договор дороже денег"...
    И пусть будет больше таких таких примеров , как неких "лучей света" в этой мутной теме про разводы и кидалово... :) Ибо все чаще думается мне, что многие из "падких на халяву молодых" уже и сомневаются, что "бывает иначе"...

Кстати, о барыгах, "неправильных ценах" и прочем разном...
    Замминистра сельского хозяйства Беларуси признал: поставляем в Россию свинину по 21 тыс. руб./кг за счет внутренних резервов.
    http://dengi.onliner.by/2013/03/29/shoz

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 апреля 2013 20:27
    xvarx:

XQ:

Yuna:

У знакомых как - то сломался телевизор. Вызвали мастера по объявлению. Приехал, снял крышку , протёр пыль , сказал , что телек можно починить только в условиях мастерской. Взял за вызов 100 тыс и ушёл. Я не утверждаю, что в данном случае это развод , но неплохой способ немного подзаработать.

То есть, вы считаете, шо мастер ради вашего телика, должон потратить свое время, на дорогу, на осмотр ТВ - бесплатно? Вам в лом, взять такси, и два раза,покатать телик! Почему народ считает, что кто то, им должен ?

а вот это больше на развод походит. что нафиг за сервис такой? приехать и взять 100тыр? круто.

:100500:
    Почему-то есть же люди, которые пишут "Вызов бесплатный" и "Оплата только в случае устранения неисправности".
    У меня такой "мастер" летел бы лесом и получил жалобу туда куда надо :molotok: бо 100 тыр это перебор

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Газман Senior Member
    офлайн
    Газман Senior Member

7388

17 лет на сайте
    пользователь #106528

Написать сообщение

7388
    # 1 апреля 2013 20:53
    A.Z.:

xvarx:

XQ:

Yuna:

У знакомых как - то сломался телевизор. Вызвали мастера по объявлению. Приехал, снял крышку , протёр пыль , сказал , что телек можно починить только в условиях мастерской. Взял за вызов 100 тыс и ушёл. Я не утверждаю, что в данном случае это развод , но неплохой способ немного подзаработать.

То есть, вы считаете, шо мастер ради вашего телика, должон потратить свое время, на дорогу, на осмотр ТВ - бесплатно? Вам в лом, взять такси, и два раза,покатать телик! Почему народ считает, что кто то, им должен ?

а вот это больше на развод походит. что нафиг за сервис такой? приехать и взять 100тыр? круто.

:100500:
    Почему-то есть же люди, которые пишут "Вызов бесплатный" и "Оплата только в случае устранения неисправности".
    У меня такой "мастер" летел бы лесом и получил жалобу туда куда надо :molotok: бо 100 тыр это перебор

может это горничный приезжал? Приехал, протёр пыль и уехал :D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 1 апреля 2013 20:56
    A.Z.:

У меня такой "мастер" летел бы лесом и получил жалобу туда куда надо бо 100 тыр это перебор

Ну хз, как по мне так нормальная сумма... наверняка мастер озвучил стоимость ремонта и она не устроила хозяев... почему он должен был работать бесплатно? Те же "Вызов бесплатный" и "Оплата только в случае устранения неисправности" я уверен будут с условием обязательного ремонта. Т.е. если сделали - заплати, нет - не плати... но когда человек отказывается от ремонта по каким-то причинам, то ИМХО правильно, что такой вызов будет оплачиваться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 апреля 2013 20:59
    Evgens:

Те же "Вызов бесплатный" и "Оплата только в случае устранения неисправности" я уверен будут с условием обязательного ремонта.

Приятель когда то вызывал именно по "только в случае...". Видик не отремонтировался, деньги уплачены не были.

Evgens:

наверняка мастер озвучил стоимость ремонта и она не устроила хозяев...

я как раз таки понял что нет :shuffle:

Yuna:

Приехал, снял крышку , протёр пыль , сказал , что телек можно починить только в условиях мастерской. Взял за вызов 100 тыс и ушёл.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 1 апреля 2013 21:03

A.Z., людям свойственно утрировать:-) Не думаю, что мастер не предложил ничего)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 апреля 2013 21:05

Evgens', в случае Юны- не знаю :shuffle: в описанном мной- я там присутствовал :)

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 1 апреля 2013 21:49 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 апреля 2013 21:51

Mih-Mih, да, хватает хитросделанных :shuffle:

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 1 апреля 2013 21:59

На половину ИП по ремонту ПК посмотришь аж стыдно становится, ничего не умеют, а лезут в ремонт, кроме как лже-диагностики и корявой переустановки ОС у них мало что получается

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1809

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1809
    # 1 апреля 2013 22:03
    виктор123:

Когда брали, в соседнем ряду стояло такое же авто с меньшим пробегом и дороже на 3-4 сотни, НО открыв дверь и увидев состояние "замусоленного" руля и седений (жаба задушила перекупа купить самые дешевые оплетку и накидки) поняли, что ЭТО нам не надо

Красава... Для истинных белорусов новые китайские оплетки с накидками в авто ценится дороже чем какие-то там меньшие пробеги и техническое состояние автомобиля :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

7777:

В году так 92-93, в эти непростые времена, одна женщина спросила у "валютчиков" почём они покупают доллары, потом - почём продают. Узнав курс, была просто поражена и с фразой "Так вы продаёте дороже, чем покупаете?" в полном недоумении и ненавистью в глазах пошла дальше...

Ну так совковое воспитание, про экономику и т.д. там не слышали

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59514

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59514
    # 1 апреля 2013 22:16
    sxs:

На половину ИП по ремонту ПК посмотришь аж стыдно становится, ничего не умеют, а лезут в ремонт, кроме как лже-диагностики и корявой переустановки ОС у них мало что получается

Этим грешат и официальные сервисные центры. Но там есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию. Мне по крайней мере известно, когда головная организация на основе результатов работы минского представительства (по двум случаям) сменила руководство в минском филиале. Одна из этих ситуаций: В ноуте сказали, что по вылетали мосты на мамке и ремонт соизмерим со стоимостью ноута (от замены планки памяти мосты мгновенно починились).

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 1 апреля 2013 22:23
    sxs:

В Москве уже таких контор, по лже-диагностике, приблизительно 90%.

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
    офлайн

1809

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1809
    # 1 апреля 2013 22:26
    виктор123:

было ввезено более чем в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный период 2010 года. На это белорусы потратили более 1,2 миллиона долларов[, которые были куплены в Беларуси и оставлены за рубежом.

Ошибка. Журналисты пишут и даже не задумываются ничуть о том, что они несут. Грубый расчет- 1 машина 10к$, 10-100к$, 100 машин- уже миллион. 100 машин ввезли все белорусы за 2011 год? Нет конечно, смешно. Но и конечно всем у кого есть больше 3 извилин в голове ясно, что экономика легла не из-за этого, а из-за хреновой экономики. Ну а даже если бы из-за этого, то возникает вопрос- почему народ стал активно машины гнать? Из-за повышения растаможки. А кто решил повысить растаможку- народ, или власть? Ну так из-за кого возник ажиотаж и кто в этом виноват? Вопрос риторический.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 1 апреля 2013 22:29

MaxRusak, для открытия того же ЧУП нужны хоть какие-то документы подтверждающие знания, для ИП этого нет
    Воевода, вот и у нас всё к этому идёт :(

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 1 апреля 2013 22:33 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

1809

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1809
    # 1 апреля 2013 22:36
    A.Z.:

У меня такой "мастер" летел бы лесом и получил жалобу туда куда надо бо 100 тыр это перебор

Простите, но это никого не волнует, что у кого-то вызов бесплатный есть (может еще акции, подарки и т.д.) если хотите вызов бесплатный, то в таком случае надо искать и звонить таким у которых вызов бесплатный, а раз лень искать и т.д. и вызвали того у которого вызов платный, то извольте заплатить. А перебор, или нет- это ваше субъективное мнение, рыночные отношения знаете ли.

• Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 1 апреля 2013 22:39

Воевода, сертификаты на стене совсем не означают, что здесь приличные люди. Но когда перед тобой чистый искренний человек и ты ищешь в этом подвох, значит этот мир уже испорчен...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

MaxRusak, светские законы ...

Axis mundi
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 1 апреля 2013 23:42

Andrey198328, там пробег более фальшивый, чем оплетка на руле.

IMHO by default.