Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2025 20:05
    sviq:

2343774:

По заверениям команды «А1 такси», сервис будет качественным, безопасным и прогнозируемым. Помимо соблюдения всех требований законодательства, сервис обещает отказаться от динамического формирования цен на поездки, регламентирует стоимость по времени и дням недели. Для водителей и перевозчиков также обещают более комфортные и прозрачные условия работы, включающие снижение уровня комиссии (по сравнению с конкурентами), скидки на зарядку электромобилей перевозчиков, доступную техподдержку и бонусную систему. Также новый сервис такси планирует обеспечивать водителей видеорегистраторами и телефонной связью.

красиво написано, только люди те же

Конечно, ну и что? Им просто кнут нужен в виде хорошего хозяина. И все работает. Опыт 135 это подтверждает. А это будет абсолютно иной уровень.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6935

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6935
    # 5 апреля 2025 20:06
    2343774:

3826261:

g11111:

3826261:

В Азербайджане

а в минске жаловался всего четыре раза.
    один раз "на нет машин в районе", и мгновенная подача комфорта через 2 минуты - дали промик на поездку.
    второй раз на машина пришла, письмо в чате что бы я отказался от безнала, отказ водителя от поездки - дали промик на поездку.
    третий раз, у сестры два раза списали за одну поездку с карты - деньги вернули, дали промик.
    четвертый раз - водитель приехал не по адресу и не на флажок, по звонку отказался переезжать, включилось платная подача, подошел к машине послал улыбающегося уксуса, письмо в сапорт с описанием ситуации - деньги вернули полностью и промик.

Нет же информации как по вашим жалобам водителей штрафовали на тысячи и сажали

Добавлено спустя 47 секунд

2343774:

А на самом деле, такие артисты-мечтатели, после своих геройских нарушений, плачут и размазывают свои сопли в транспортной инспекции)

Какие то нездоровые фантазии.

У меня есть информация. Когда уксус стал за углом и ждал, я написал в поддержку яндекса. Там я также написал, что обращусь в транспортную инспекцию по этому факту и для полной проверки этого уксуса. Он мне несколько раз звонил, пускал сопли и просил не писать. Потом пришел ответ из транспортной. Его наказали вроде по 4-м статьям. Вроде 20 мин штраф и отстранение от работы до устранения недостатков.

1.Что такое 20 мин штраф?
    20 минимальных или 900 рублей??
    2.Отстранение от работы до устранения недостатков.
    Каких недостатков?
    Работал таксист без страховки и без техосмотра и без прав?
    Или ездил на лысой резине?
    Хватит может нести уже тут ерунду..

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2025 20:06
    g11111:

3826261:

Нет же информации как по вашим жалобам водителей штрафовали на тысячи и сажали

да меня как бы этот момент вообще никак не волновал ни разу - для меня важно то, что мои обращения возвращали мне мои деньги и предлагалась некоторая компенсация. а расстреляют водителя или погладят по головке - ну вот вообще все равно.
    как и тот водитель с болтом в азербайджане, мне все равно что ему сказали в сапорте, для меня главное, что меня привезли в нужное мне место, по указанной цене. все остальное мне не интересно.

Все верно, но желательно, чтобы для достижения этого не нужно было бы обращаться в поддержку.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2464

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2464
    # 5 апреля 2025 20:10
    sviq:

красиво написано, только люди те же

паниковский уже давно понял, что гири чугунные, но что бы оттянуть момент расплаты продолжал приговаривать - пилите, шура, пилите, они золотые... (с)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

2343774:

Все верно, но желательно, чтобы для достижения этого не нужно было бы обращаться в поддержку.

ну как бы ситуации описаны на предыдущих страницах, по месту вопросы не решались.
    и еще раз повторю - лично для меня важно, что бы я получил то что мне положено, а момент взысканий мне не важен. опять же, все косяки не вызывали никаких глобальных катастроф.

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2025 20:25 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    g11111:

ну как бы ситуации описаны на предыдущих страницах, по месту вопросы не решались.
    и еще раз повторю - лично для меня важно, что бы я получил то что мне положено, а момент взысканий мне не важен. опять же, все косяки не вызывали никаких глобальных катастроф.

Согласен. Но может возрасти глобальность.
    Лично мне в тот раз нужно было как можно быстрее прибыть в ветеринарную клинику, а уксус стал за квартал и по телефону требовал, чтобы я сам отменил заказ, так как он ехать туда не хотел. Иначе сказал заказ отменится типа я не вышел к машине.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15319

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15319
    # 5 апреля 2025 21:10
    2343774:

Компания А1 анонсировала запуск национального сервиса такси в мае этого года

Ах, это они сами так решили. Вопросов нет тогда :)

2343774:

сервис обещает отказаться от динамического формирования цен на поездки,

На днях был "круглый стол" у них с перевозчиками. Они еще не решили, будет ли так, либо все таки динамическое ценообразование.

2343774:

Для водителей и перевозчиков также обещают более комфортные и прозрачные условия работы, включающие снижение уровня комиссии (по сравнению с конкурентами), скидки на зарядку электромобилей перевозчиков, доступную техподдержку и бонусную систему.

Это все общие слова

2343774:

Главными преимуществами сервиса для пассажиров должны стать тревожные кнопки в каждом автомобиле и хранение персональных данных клиентов в аттестованном сегменте дата-центра А1.

Ну если это ГЛАВНЫЕ преимущества, то шансов у них ровно ноль

3826261:

Проблемы вообще нет никакой.
    Когда заказ выскакивает: сразу же всё видно .
    Точка Б видна и сразу решаешь: ехать на заказ или посылать клиента дальним лесом.
    Если платная подача , то пишется конкретная сумма сумма. 5 или 8 рублей, например
    Если стоит коэф например стоит 10 , то понятно, что заказ будет стоить 25 рублей плюс- минус рубль.
    Если стоит коэф например 20 , то понятно, что заказ будет стоить 50 рублей плюс- минус рубль.
    Не понимаю вообще этих кренделей с отменой заказа.

Если У ВАС видно, то это не значит что у других тоже видно

Я например сейчас не вижу точки Б.

3826261:

А заказ отменять я не стал.
    Это же лишение целых 15 пунктов.

Наплевать на это на самом деле

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

2343774:

Им просто кнут нужен в виде хорошего хозяина. И все работает. Опыт 135 это подтверждает. А это будет абсолютно иной уровень.

Да блин... 135 сразу показывает детали поездки, поэтому заказ берут только те, кто хочет. Вот и все секреты

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2025 21:13 Редактировалось 2343774, 1 раз.

dik2, кто сказал, что это они сами так решили?)
    А вообще смешно, конечно, когда провинциальный водила оценивает шансы а1 по созданию национального сервиса такси)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15319

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15319
    # 5 апреля 2025 21:20
    2343774:

кто сказал, что это они сами так решили?)

Ну а кто сказал, что не сами?

2343774:

А вообще смешно, конечно, когда провинциальный водила оценивает шансы а1 по созданию национального сервиса такси)

Ничего против вашего смеха не имею.

Я кстати и не оценивал, потому что у меня нет для этого достаточно информации. Поживем - увидим

А фраза моя касалась конкретно фразы про "главные преимущества". Очевидно же, что на одном этом не выедешь, и явно они это тоже понимают..

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 5 апреля 2025 21:26 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    dik2:

2343774:

кто сказал, что это они сами так решили?)

Ну а кто сказал, что не сами?

2343774:

Ничего против вашего смеха не имею.

Я кстати и не оценивал, потому что у меня нет для этого достаточно информации. Поживем - увидим

А фраза моя касалась конкретно фразы про "главные преимущества". Очевидно же, что на одном этом не выедешь, и явно они это тоже понимают..

Не знаю кто, но ты же сказал, что сами) Как ты сделал такое глубокое умозаключение?)) Каков твой ход мысли был?))
    Смешно, конечно, когда провинциальный водила оценивает главность преимуществ условий а1 присоздании национального сервиса такси и считает это очевидным)
    И да) Откуда информация про то, что они собираются выехать на одном этом?))

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38083
    # 5 апреля 2025 21:29

Главными преимуществами сервиса для пассажиров должны стать тревожные кнопки в каждом автомобиле и хранение персональных данных клиентов в аттестованном сегменте дата-центра А1

Смешно поржал. Главное точка Б видна всегда и Замкад с оплатой до мкада- иначе шанс нуль переманить норм водил

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15319

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15319
    # 5 апреля 2025 21:30
    2343774:

Не знаю кто, но ты же сказал, что сами) Как ты сделал такое глубокое умозаключение?)) Каков твой ход мысли был?))

Ну тут просто все: известно это исключительно с их слов. Логично предположить, что сами и придумали

2343774:

Смешно, конечно, когда провинциальный водила оценивает главность преимуществ условий а1 присоздании национального сервиса такси и считает это очевидным)

Да на здоровье же

2343774:

И да) Откуда информация про то, что они собираются выехать на одном этом?))

Да все оттуда же. Они сами сказали, что это их "главные преимущества"

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2464

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2464
    # 5 апреля 2025 21:34 Редактировалось g11111, 1 раз.

как вариант "фиксированный касар" зарплаты и катать все подряд в течении рабочего времени не обращая внимание на стоимость заказа

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15319

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15319
    # 5 апреля 2025 21:41
    g11111:

как вариант "фиксированный касар" зарплаты и катать все подряд в течении рабочего времени не обращая внимание на стоимость заказа

Поначалу что-то в этом роде скорее всего и будет, чтобы на рынке закрепиться

А потом будет "Яндекс № 2"

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23216

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23216
    # 5 апреля 2025 22:12
    dik2:

Так вы же в приложении должны видеть где машина

Так а что мне до этого, если платное ожидание уже включилось?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20984

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20984
    # 6 апреля 2025 01:52 Редактировалось конверт, 1 раз.
    2343774:

Там я также написал, что обращусь в транспортную инспекцию по этому факту и для полной проверки этого уксуса. Он мне несколько раз звонил, пускал сопли и просил не писать.

Снова брехня, таксисту не дадут номер пассажира.

во время выполнения заказа только, через коммутатор Яндекса можно позвонить паксу.
    а после заказа - телефон только милиции выдают, по запросу

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

2343774:

По заверениям команды «А1 такси», сервис будет качественным, безопасным и прогнозируемым. Помимо соблюдения всех требований законодательства, сервис обещает отказаться от динамического формирования цен на поездки, регламентирует стоимость по времени и дням недели.

могу сразу сказать, чем это закончится.

водители подключатся к двум агрегаторам, Яндексу и Велкому...
    нет кэфа в Яндексе - включаем Велком.
    зажёгся кэф в Яндексе - выключаем Велком... а клиенты Велком хлопают ушами

никто из водителей не пойдёт туда, если ему там предложат меньше денег, чем в Яндексе
    сейчас 300 рублей/смена после комиссии Яндекса - это точно выходит

я сам подключусь к Велкому - если будут раздавать 500 рублей в день

Шэф-пилот
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15319

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15319
    # 6 апреля 2025 08:19
    lonely_phantom:

Так а что мне до этого, если платное ожидание уже включилось?

Да ничего. Просто вы семь раз рассказывали свою грустную и печальную историю, но ни разу не удосужились сказать, где в это время была машина

конверт:

Кстати, да. Позвонить пассажиру можно только через приложение из текущего заказа.

Очень влажные фантазии про "размазывание соплей"

конверт:

а клиенты Велком хлопают ушами

Да не хлопают. Вызывают через Яндекс, еще повышая тем самым кэф

• 1757652 Member
    офлайн
    1757652 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1757652

Написать сообщение

118
    # 6 апреля 2025 08:53
    конверт:

во время выполнения заказа только, через коммутатор Яндекса можно позвонить паксу.
    а после заказа - телефон только милиции выдают, по запросу

Бесполезно обьяснять. Этот товарищ увидел 40 копеек платного ожидания, в чем я сомневаюсь что так было на самом деле, много нестыковок в его расказе, и пишет нам как он наклонил всю транспортную,водителя,техподдержку и весь мир вокруг ! Крут он неимоверно, мы все в шоке и страхе !

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Я сколько раз сам отменял заказы и отказывался везти по разным причинам и никаких последствий никогда небыло.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15319

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15319
    # 6 апреля 2025 09:00 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    1757652:

Я сколько раз сам отменял заказы и отказывался везти по разным причинам и никаких последствий никогда небыло.

Ну, справедливости ради, еденичные случаи привлечения водителей за отказ везти пассажиров были. Правда, это всегда были случаи именно отказа, когда водитель приезжал на место и отказывался взять пассажиров по каким-либо причинам. Обычно связано с тем, что пассажиры были с детьми.

А так чтоб отменить заказ не вступая в контакт с пассажиром, да еще и сопли размазывать (обязательная деталь) ..... Это влажные мечты

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44862

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44862
    # 6 апреля 2025 09:02

dik2, транспортная наказывает не за отказ везти. поступает на кого-то жалоба и его проверяют по-полной. а там что-нибудь да найдется

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22468

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22468
    # 6 апреля 2025 09:08
    3826261:

А клиент видит, что такси едет не к нему а в другую сторону, и сам отменяет свой заказ просто бесплатно.
    Лайфак.

Не прокатывает со всеми. Один такой мимо проехал. И отмена типа платно. Я сразу в техподдержку не отменяя заказа. Техподдержка извинилась увидела, типа водителя наказали, вызвать вам новую машину или сделать отмену? Плюс сверху купон.