Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13090

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13090
    # 7 июня 2026 14:27 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    конверт:

нужно вызвать мастера за 50-60 рублей.

но тебе не понять такого, что в городах существует Сервис.

ты забыл дописать - мужа на час) Всю страницу рассказываешь как проверять то, о чем понятия не имеешь вовсе, но мнение имеешь)))
    А два крана осилить - так надо какого мужика вызывать)))

конверт:

ну как машина... до этого у тебя были Ока, Газель, Калина и Логан

при этом Веста - у тебя Священный Грааль, на котором ты не ездишь, а только молишься

а еще я завгар и у меня пробег 20тык. Сказал мне очень "опытный" во-всём, водитель такси :lol: :lol: :lol:
    P.S. еще бы написал, что через дворы быстрее :lol: :lol: :lol:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21448

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21448
    # 7 июня 2026 14:48 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

А два крана осилить - так надо какого мужика вызывать)))

мне не надо осиливать никакие краны, я могу вызвать мастера.

Alex_UssR:

а еще я завгар и у меня пробег 20тык. Сказал мне очень "опытный" во-всём, водитель такси
    P.S. еще бы написал, что через дворы быстрее

здесь всё верно, Саша.

Даже удивительно как ты отгадал все вопросы.

Шэф-пилот
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

4142

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

4142
    # 7 июня 2026 17:48 Редактировалось Nykos, 1 раз.

У меня в понедельник кран потек, за 5 минут нашел сантехника, через час он уже приехал и все работает. А так пришлось бы разбирать, смотреть че там не так, потом садиться ехать искать запчасть, потом менять. Полдня потратил бы на это, всем подряд на антресолях не запасешься.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 7 июня 2026 23:45
    Nykos:

У меня в понедельник кран потек, за 5 минут нашел сантехника, через час он уже приехал и все работает. А так пришлось бы разбирать, смотреть че там не так, потом садиться ехать искать запчасть, потом менять. Полдня потратил бы на это, всем подряд на антресолях не запасешься.

У меня пару месяцев назад ручка двери отвалилась. Полез смотреть, разобрал, интересно. Ну, думаю, надо ехать, искать замену, примерять. Потом вспомнил, что на двери подъезда внизу объявление: "Мастер по замкам".

Звоню. Чувак говорит: "Приеду через полчаса!". Приехал. Ещё с лестницы смеётся: "Ааааа, дверь ставили лет 20 назад? Понятно. Срок подошёл.". "Да", говорю. "Нормально". щас всё сделаем.
    И напарнику говорит: "Сбегай в машину, комплект номер 5". Через 10 минут всё готово. 160 рублей, включая стоимость самого замка/ручки.

Сильно не уверен, что если бы я сам потратил выходные на поездки по рынкам/строймаркетам, поковырявшись в этом всём до чёрных рук, сумел бы сделать дешевле и качественней.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2194

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2194
    # 8 июня 2026 07:23

вторую страницу пишут бабы)))
    Что бы мужик в доме не мог заменить замок, кран починить-- это песец!
    Вороны за окном у меня от хохота попадали со столба, когда я им прочитал последние посты.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

4142

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

4142
    # 8 июня 2026 09:30

Мочь и хотеть разные вещи. Уже не раз обсосана тема делегирования низкоквалифицированного труда третьим лицам. Но всегда найдется какой-нибудь амбассадор вайлдбериса, в картину мира которого такой подход не вписывается. Купи козу и не ходи в магазин за молоком

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21448

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21448
    # 8 июня 2026 11:09
    Nykos:

Купи козу и не ходи в магазин за молоком

о! :znaika:

и завгару надо такой прибор

Шэф-пилот
  • user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2618

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2618
    # 8 июня 2026 12:39 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

рассуждение у некоторых граждан интересные конечно
    любую работу должен выполнять профессионал, и это выражение не значит только наличие навыков, но и материальная база должна быть и инструмент и опыт в решении сложных задач.
    к этому точно стоит стремиться.
    и если я вызываю мастера починить кран или замок в двери, это не значит что я этого не умею
    скорее мастер сделает быстрее дешевле и наверняка лучше
    сам я в это время занимаясь своей работой заработаю больше чем сэкономлю

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

конверт:

Nykos:

Купи козу и не ходи в магазин за молоком

о! :znaika:

и завгару надо такой прибор

хорошая мысль, я и сам подумываю и козу и кур и кроликов завести, но для этого нужен загородный дом, участок побольше

+375296413696. Александр
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 8 июня 2026 12:47
    faza20:

Nykos:

Ну ты сначала думать научись и смысл сказанного понимай, а уже потом рот открывай)

а чего тут понимать?
    белы-рученьки страшно замарать.
    Или эти рученьки с жопы растут.

Сейчас я все бросил, взял отгул на работе и побежал кран чинить, шарясь по магазинам в поисках нужных запчастей и инструментов.
    Вызвал специалиста, он за полчаса все сделал и уехал довольный. И я доволен. И семейство довольно, что вода течет, куда надо и октуда надо.
    Недоволен только ноунейм на онлайнере :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12135

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12135
    # 8 июня 2026 12:51
    user_19791979:

любую работу должен выполнять профессионал, и это выражение не значит только наличие навыков, но и материальная база должна быть и инструмент и опыт в решении сложных задач.

тут все ок, кроме допущения о том, что работу буде выполнять действительно профи с опытом, инструментом, не разведет на ненужный ремонт и сделает все качественно.

Нет тут предмета спора, какждый др..т как он хочет.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13090

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13090
    # 8 июня 2026 13:22 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    faza20:

Что бы мужик в доме не мог заменить замок, кран починить-- это песец!

таковы реалии современного мира))) Зато на форуме - через одного специалист)))

AKBAR:

user_19791979:

тут все ок, кроме допущения о том, что работу буде выполнять действительно профи с опытом, инструментом, не разведет на ненужный ремонт и сделает все качественно.

кран поменять или кран-буксу - 10 минут времени. Никаких антресолей не нужно - поехал за хлебом и купил попутно в строймаге-сантехническом новую.
    Мб и на замену "лампочек" - кого-то вызываете?

AKBAR:

Нет тут предмета спора, какждый др..т как он хочет.

Тут Лёша даже краны в правильной последовательности открыть не в состоянии - ума и сообразительности не хватает) Про замену даже никто и не говорил) Просто Никос в демагогии решил поупражняться)
    P.S. Ради замка я точно никого звать не буду - 10 минут игры во взрослое "Лего".

DeathInfector:

Сейчас я все бросил, взял отгул на работе и побежал кран чинить, шарясь по магазинам в поисках нужных запчастей и инструментов.
    Вызвал специалиста, он за полчаса все сделал и уехал довольный. И я доволен. И семейство довольно, что вода течет, куда надо и октуда надо.

Какой отгул после работы нужен? Какие запчасти? Рожовый-разводной ключ из багажника. В некоторых случая - даже ремонт не нужен. Ну а ремкомплекты - стоят вообще копейки.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 8 июня 2026 13:30 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Alex_UssR:

Какой отгул после работы нужен?

Делать мне нечего, после работы в 7-8 часов ещё по магазинам за ремкомплектом бегать и кран чинить.

Alex_UssR:

В некоторых случая - даже ремонт не нужен.

А в большинстве - нужен :-?

Всегда поражало умение форумных анонимов решать за других, что им надо делать, куда бежать и как тратить своё время только потому, что они сами так делают

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12135

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12135
    # 8 июня 2026 13:31
    Alex_UssR:

Тут Лёша даже краны в правильной последовательности открыть не в состоянии

Он как то писал, что не мог с ЭЦП разобраться, так ноут припер в офис Авеста :lol:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

DeathInfector:

Делать мне нечего, после работы в 7-8 часов ещё по магазинам за ремкомплектом бегать и кран чинить.

Не разбираюсь в этом, не умею - пишется короче.

Ай)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 8 июня 2026 13:32

Alex_UssR,

... Вы мб и на замену "лампочек" - кого-то вызываете?...

смотря какие и где лампочки?...
    Менял в своей A7 лампы головные – проклял всё на свете! :evil:
    Компоновка за фарой плотная, рука у меня не маленькая – тупо нет места подлезть! :insane:
    Когда пришлось второй раз это делать, даже позвонил официалам с вопросом о цене услуги – озвучили что-то в районе 150 рублёв и час-полтора времени :o
    Плюнул, снова мучался сам :weep: Но с удовольствием перепоручил бы это дело кому-то другому за более вменяемые деньги и время

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

AKBAR,

... Не разбираюсь в этом, не умею - пишется короче...

стесняюсь спросить...
    А вы буквально во всём разбираетесь? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12135

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12135
    # 8 июня 2026 13:40
    Marabu:

Плюнул, снова мучался сам :weep: Но с удовольствием перепоручил бы это дело кому-то другому за более вменяемые деньги и время

За вменяемые это за какие? Неужто 150р за отсутствие мучений это дорого? :trollface:

Marabu:

стесняюсь спросить...
    А вы буквально во всём разбираетесь?

Не стоит стеснятся. Вопрос абсурдный. Для того, чтобы заменить кран мне не нужно вызывать мужа на час.

Ай)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24151

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24151
    # 8 июня 2026 13:45
    AKBAR:

вот тут это главное, да.

Баляць мае крылы
  • 3558916 Neophyte Poster
    офлайн
    3558916 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3558916

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2026 13:47

Оживили форум))))))))) ну хоть так, а то совсем заглох

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13090

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13090
    # 8 июня 2026 13:52
    DeathInfector:

Всегда поражало умение форумных анонимов решать за других, что им надо делать, куда бежать и как тратить своё время только потому, что они сами так делают

Какое-то длинное оправдание собственной немощности) Колесо проколотое на дороге - жена меняет? Угадал?

Popesych:

AKBAR:

вот тут это главное, да.

Чушь) Я тут знаю одного деятеля по-работе... Он косячник - от начала до конца. Не ну - научился машинально делать красиво и с виду качественно. Но у него работа по-принципу - обезьянка видит, обезьянка делает. В итоге работа сделана, а какие-то очень критичные мелочи упущены и он потом бегает, лихорадочно пытается исправить или это делают за него (в т.ч. я по-его личным просьбам\обращениям).
    Но его гордо именуют "специалист" или "профи", не зная всего закулисья)))

К слову так 99% автослесарей работают на СТО. Ну и частично - некоторые гаражники с ЧСВ))) Особенно в маленьком городе - где особо выбора то и нет)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

AKBAR:

так и разбираться сейчас не нужно) Я напр. не знаю текущий свой размер труселей или майки. Не проблема - подошел к продавцу-консультанту и она тебе выберет нужный размер. Для этого она там есть и глаз у нее точно намётан\есть опыт. Так и в любом сантехническом магазине-строймаге.

Я тут знаю даму - развелась и живет без мужа. Позвала полочку повесить - перфоратор был нужен. Не отказал. Но позабавило - мол чего не ищешь себе подмогу... Так говорит - зачем? Сама розетки-краны меняю, то-се - тоже сама могу. Машину - все равно сервис делает (бывший тоже сам ничего не ремонтировал). Мужики пошли немощные. Поржал - ну-ну... Через год такие откровения на онлайнере... :lol:

офлайн

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 8 июня 2026 14:04
    AKBAR:

Вы вариант "не хочу" забыли
    Не все, в чем я разбираюсь, я хочу делать дома после работы или взамен ее

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13090

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13090
    # 8 июня 2026 14:04
    Marabu:

А вы буквально во всём разбираетесь?

Раньше для этого можно было выловить того, кто разбирается и спросить))) Теперь же есть форумы-телеграмм чатики, ютубы и прочая чушь. Было бы желание разобраться)

Не ну - есть куча моментов, когда действительно оно не нужно - гараж вон течет, дети на крышу соседские влезли и побегали - кучу шифера расколото. Думал сам перекрыть - но увидел тут шабашников с лесами и инструментом. Делают прилично и быстро, по-вечерам. Материалы сами купят по-месту и привезут. Возникает вопрос - а оно надо вообще? Втроем все сделают под ключ за неделю, деньги заплачу и закрою до зимы вопрос.
    На этом фоне несчастный "кран" - смотрится несерьезно)