Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 28 июля 2018 20:42

Valentin.nme, брони отелей им не нужны. Литовцам они всегда не нужны. Билеты на самолёт почти достаточно. Вопрос только в кипрской визе. Согласятся ли дать 2-кратный шенгене понимая, что с ним кипрская уже не нужна или будут её требовать как основание до транзитной

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 июля 2018 20:49
    sviq:

Согласятся ли дать 2-кратный шенгене понимая

Если не ошибаюсь, для въезда на Кипр необходимо наличие мультишенгена. Значит просто двухкратка не прокатит.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 29 июля 2018 10:05 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    inco_by:

sviq:

Согласятся ли дать 2-кратный шенгене понимая

Если не ошибаюсь, для въезда на Кипр необходимо наличие мультишенгена. Значит просто двухкратка не прокатит.

Так у них виза Кипра есть. Проблема из Вильнюса улететь

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 29 июля 2018 10:08

Yeg, виза Кипра) Крит это Греция)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 29 июля 2018 15:45
    inco_by:

Ошибаетесь, с двухкратной визой шенгена тоже можно посещать Кипр без кипрской визы

Passengers with a double or multiple entry C visa issued by Bulgaria, Croatia, Romania or a Schengen Member State valid for the period of intended stay. They are visa exempt for a maximum stay of 90 days.
    The maximum stay is granted within 180 days.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А вот с транзитной визой нельзя даже если она будет двухкратной, так как это уже не тип С, а вроде тип B

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 29 июля 2018 17:43 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Привелеги не подкачали. Нашёл быстро в аэропорту, минут за 5 оформились у Васоса, выдал Каптиву, ещё и дизель, со всеми креслами. Кресла не новые, но вполне. Посмотрел на толпу к стойке еврокара и пончл, что сделал правильный выбор.
    Тачка оказалась что надо. Пробег за 50к, но состояние хорошее. Паркетник очень кстати вместо универсала оказался на западном побережье, можно съездить на дикие пляжи в заповедник и на полуостров. С учётом что там гравийка и жёсткие спуски/подъёмы - очень удачно сложилось.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 29 июля 2018 18:23

Thunder-82, а ничего, если оба въезда в Шенген уже были использованы? ;) Почему-то в тиматике про это ни слова (это же из тиматика взято, так?).

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 29 июля 2018 18:55

inco_by, Если лететь на Кипр по двухкратной визе через Вильнюс, то в момент въезда на Кипр будет погашен один въезд, но даже если будет погашено и 2 въезда, теоретически тоже можно попасть на Кипр, так как дальше написано valid for the period of intended stay, а это означает время окончания визы, даже если по ней уже были все въезды.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7002

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7002
    # 30 июля 2018 07:35
    Acode:

Yeg, виза Кипра) Крит это Греция)

:D :D да, чё-то я ... Исправил, спасибо! :D

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 июля 2018 14:25
    Thunder-82:

inco_by, Если лететь на Кипр по двухкратной визе через Вильнюс, то в момент въезда на Кипр будет погашен один въезд, но даже если будет погашено и 2 въезда, теоретически тоже можно попасть на Кипр, так как дальше написано valid for the period of intended stay, а это означает время окончания визы, даже если по ней уже были все въезды.

Тут люди грызлись за возможно-невозможно лететь из Минска по нераспечатанному шенгену на Кипр, хотя там ответ очевиден, а вы предлагаете столь неоднозначную схему, в которой, весьма вероятно, усомнится и сотрудник авиакомпании)))

Не стоит. Или мульт, или националка+транзит.

I'm not a robot.
  • Valentin.nme Neophyte Poster
    офлайн
    Valentin.nme Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 30 июля 2018 18:38 Редактировалось Valentin.nme, 1 раз.

Сегодня подал документы на литовскую визу, через две недели узнаем результат.

Кстати для информации: в визовом центре Минск есть срочная подача, без предварительной записи, без каких либо звонков - пришёл и подал документы без очереди - 20 рублей. Это когда срочно нужно.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 30 июля 2018 20:57

Valentin.nme, там еще и вип-зал есть.
    На сайте ВЦ все это расписано.

I'm not a robot.
  • Четвертая_высота Neophyte Poster
    офлайн
    Четвертая_высота Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

14
    # 31 июля 2018 14:49

Уважаемые форумчане, помогите советом. В какой части Ларнаки лучше рассматривать жилье в ноябре (начало)? Важно в пешей доступности магазины (продукты), детская площадка, недалеко пляж и тихо ночью. Как район skala? Может кто-то жил? Или лучше рассматривать с другой стороны от финикудес?

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 31 июля 2018 23:53 Редактировалось Across_the_pond, 1 раз.
    Четвертая_высота:

Уважаемые форумчане, помогите советом. В какой части Ларнаки лучше рассматривать жилье в ноябре (начало)? Важно в пешей доступности магазины (продукты), детская площадка, недалеко пляж и тихо ночью. Как район skala? Может кто-то жил? Или лучше рассматривать с другой стороны от финикудес?

В ноябре много что уже будет закрыто, маккензи будет мертвым, поэтому я бы брал что-то на самом Финигудес. Площадка небольшая есть на пляже, магазины есть (небольшие). В субботу на рынке на всю неделю можете закупиться

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 1 августа 2018 09:07

Господа, хочу на будущее прояснить для себя сразу ситуацию, если детям откроют шенген мульти и в случае моей ситуации с вылетом из Вильнюса мне нужно ехать открывать визу до поездки или при вылете из Вильнюса это и будет момент ее распечатывания?

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 1 августа 2018 09:46
    Valentin.nme:

Господа, хочу на будущее прояснить для себя сразу ситуацию, если детям откроют шенген мульти и в случае моей ситуации с вылетом из Вильнюса мне нужно ехать открывать визу до поездки или при вылете из Вильнюса это и будет момент ее распечатывания?

По многократной шенгенской визе вы можете даже из Минска лететь на Кипр без предварительных выездов в страны шенгена. Если вам не надо в Вильнюс специально, то просто поедете в туда, когда будете лететь на Кипр.

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 1 августа 2018 09:49

Как только вы пересечёте границу шенгена (Литва в шенгене) - виза считается распечатанной.

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 1 августа 2018 09:58 Редактировалось Valentin.nme, 1 раз.
    kdm:

Как только вы пересечёте границу шенгена (Литва в шенгене) - виза считается распечатанной.

Ну вот я и думал над этим.

elenka177:

Valentin.nme:

По многократной шенгенской визе вы можете даже из Минска лететь на Кипр без предварительных выездов в страны шенгена.

Ну а так точно нельзя, два года подряд летал туда и всегда мне в посольстве Кипра говорили что с шенгеном без проблем, но только с распечатанным. Ну только если в 2018 правила поменялись.

• Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 1 августа 2018 11:01
    Valentin.nme:

Ну а так точно нельзя,

Да что Вы говорите. А ветку читать не пробовали, прежде чем "авторитетно заявлять", что точно нельзя?

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 1 августа 2018 11:58 Редактировалось Valentin.nme, 2 раз(а).
    Miss_Nemiss:

Valentin.nme:

Ну а так точно нельзя,

Да что Вы говорите. А ветку читать не пробовали, прежде чем "авторитетно заявлять", что точно нельзя?

Приношу извинения - набрал в Посольство Кипра - действительно правила изменились - распечатывать теперь не нужно. Но это вступило в силу недавно. В 2016 и 2017 мне акцентировали внимание на том чтобы виза была распечатана.