Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Коллеги, кто сталкивался с установкой рулонного ограждения из сварной сетки (не 3D-панели, а попроще)? Типа вот:
Ограждение рулонное Euro Fence Stronge, высота 1800 мм, d 2,5 мм, L - 25 000 мм, размер ячейки 50*100 мм, материал: проволка предварительно оцинкованная+окраска RAL6005
Интересует, насколько на практике долговечно полимерное покрытие.
Может быть имеет смысл использовать просто горячецинкованную сетку?
На какую глубину имеет смысл заглублять столбы d=48 мм в глинистой почве?
0бморок,
... Оно стоит того что бы зарыть пару семечек...
зарыть можно и больше, только толку не будет, если на земле не вкалывать.
А вот тут уже начинается конфликт интересов: основная работа, дачная работа, релаксы всяческие...
Короче, не верю! ©
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
да и фиг с ними
Каждый, разумеется, решает сам для себя - стОит ли то время, которое будет потрачено на подготовку почвы, посадку, уход и сбор урожая, тех овощёф, или же это время провести как-душе-угодно.
Каждый останется при своём мнении, и будет считать, что он прав.
Так что копья ломать смысла не вижу.
Переведём беседу в другое русло - начитался я про насадки на косилку для мульчирования - кто что думает - оно того стОит, или по итогу отличия от простого убирания корзины и защёлкивания крышкой выхода скошенной травы не будет?
Marabu:зарыть можно и больше, только толку не будет, если на земле не вкалывать
Что значит вкалывать? Вкалывают рабы имхо.
У моих соседей по даче практически нет свободного места для дорожек - растят всё что только можно для себя, своих детей, внуков.Но оне пенсионеры и сидят там целыми днями.И походу им это нравиццо.
А мы покупали участок - как место для шашлыков. Хотя ковыряться в земле моей дражайшей понравиласс и она постоянно садит - пересаживает какие-то декоративные цветы, траву, ёлки какие-то в обчем крысату творит.
Так же имеется десяток грядок. Т.е. для себя сажается всего по немножку(кстати в этом году одна грядка пустая - не могём придумать чито туда зарыть прикольное, но чтоб ухаживать поменьше ).
Все работы на дачке - делаются только в удовольствие, а если начинают напрягать, то тупо на них забивается. И пох мне чё там вырастет или не вырастет.
super-buldos2012:Кто не верит тот не ест агурэчыкау!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
akc74y:1045, отличий нет, но ведь люди заработать хотят, а вы купить не хотите.
да... теперь буду до конца дней своих мучиться от угрызений совести по этому поводу
Впрочем, я в жизни давно следую правилу: "если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы - пусть нежно обсасывает"
Спасибо за то,что прояснили ситуацию. Так, впрочем, я и думал.
Отвезу ещё сегодня нож от косилки в заточку - и на этом мой апгрейд по мульчированию будет комплит
0бморок:Так же имеется десяток грядок. Т.е. для себя сажается всего по немножку(кстати в этом году одна грядка пустая - не могём придумать чито туда зарыть прикольное, но чтоб ухаживать поменьше
Недавно тыкву начали выращивать - ухода особо не требует (разве что подкормка на первых порах, и подвязка к ограде - так зреет лучше чем на земле). Зато потом до НГ можно из свежей тыквы каши всякие и пироги делать.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:тыкву
Погуглил - мусль хорошая. Доложу супруге. Я сам эту фигню не люблю, но помню что любимая каши из неё точила - тока в путь. А какие сорта посоветуете?
super-buldos2012:А кабачка пожарить летом с лучком да чесночком под пивасик!
А запечь его на решётке?
кабачки уже зарыли.
Информация о сортах до сбора урожая не доживает уже который год - садим, и теряем пакетики от рассады, так что осенью х.з. что выросло.
По опыту, садить один сорт, или парочку вдалеке друг от друга и иных тыквенных культур, чтобы не переопылялись.
Лучше всего не очень большие (до 15-20кг) круглые желтые сорта - они самые ароматные и сладкие.
Огромные, по 50-80 кг сорта и вырастить труднее и вкус не такой.
Сорта для длительного хранения как правило зеленоватые, достаточно мелкие и тоже не очень сладкие. Но у нас они в погребе все равно дольше начала - середины января не лежат. Знаю некоторые на зиму не в погреб кладут, а на сеновал прямо целиком, чтобы они там так и замерзали. Тоже вроде при таком хранении не портятся.
А про мангалы здесь уже обсуждали?
Давно мучаюсь поиском хорошего недорогого долговечного мангала, в идеале даже сделанного на заказ. Но увы не могу найти кто бы взялся за изготовление. Т что есть в продаже - либо дрянная жесть которая коробится и прогорает за сезон, либо изделия с коваными завитушками, совершенно непрактичные и сделанные с целью "продать хоть один, но как можно дороже".
Единственное что нашел пока более-менее интересное в рознице, продукция РУП14 http://rup14.by/kovannye-izdeliya напр. Аккорд за 1 млн. В ЦУМе стояли пару их изделий, стенки из 2-3мм на вид.
Еще сильно заинтересовало распиаренное Гоблином (Пучков Дмитрий, oper.ru) Большое Зеленое Яйцо - то судя по роликам на опер.ру вообще штука очень универсальная, хочешь тебе гриль, хочешь печь, хочешь коптилка. Но цены космические, марка американская, все патентованное. Может какие местные умельцы уже сподобились скопировать его здесь?
офлайн
Geertruida
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
Комрады, подскажите начинающему дачнику, а по какой схеме легализуются строения на дачных участках в с/т?
ZigZauer:Давно мучаюсь поиском хорошего недорогого долговечного мангала, в идеале даже сделанного на заказ
а почему железный а не кирпичный/бетонный?
0бморок,
Все работы на дачке - делаются только в удовольствие, а если начинают напрягать, то тупо на них забивается. И пох мне чё там вырастет или не вырастет
так я про то и говорю — если получать от дачи удовольствие, т.е. не вкалывать (не запахивать, не заморачиваться, не напрягаться etc.), то и результат будет предсказуем в сторону "шышсмаслом".
Ну а будучи на пенсии колупание в земле есть практически единственный способ культурного досуга, доступный для слабообеспеченных слоёв населения — потому и нравится!
Def:а почему железный а не кирпичный/бетонный?
Не знаю даже.
Думаю в стоимости кирпичный обойдется еще дороже, и практичность его под некоторым вопросом - за зиму на открытом воздухе ему трындец не придет?
В общем, можно исходить из того, что совет директоров такой вариант точно не одобрит. Да и сам не хочу, с железным проще.
Marabu:в сторону "шышсмаслом"
Не знаю, какой "шышсмаслом" у других - у нас всегда в сезон под рукой своя зелёнка.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
ZigZauer, даже на барахолке хватает предложений по изготовлению мангалов под заказ.
я делал так : гуглил картинки всевозможных конструкций мангалов, из всего увиденного, нарисовал свое. Потом прикинул размер решетки и длины шампуров, определил нужные мне размеры и "запустил в сварочное производство" товарищу.
ZigZauer, в барахолке есть даже чугунные минского радиаторного завода. они вроде как даже разборные
Geertruida, А зачем тебе это надо? Чтоб налоги платить.?В С.Т можно ничего не легализовывать.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Переведём беседу в другое русло - начитался я про насадки на косилку для мульчирования - кто что думает - оно того стОит, или по итогу отличия от простого убирания корзины и защёлкивания крышкой выхода скошенной травы не будет?
Уже много лет кошу тележкой без травосборника. Травка укладывается рядочками уже перемолотая. Потом жесткой метлой через пару часиков разметаю. Через день два все скошенное высыхает и исчезает...
1045:Отвезу ещё сегодня нож от косилки в заточку - и на этом мой апгрейд по мульчированию будет комплит
Никаких проблем заточить самому. Практически не отличается от заточки др. предметов. Просто надо соблюдать баланс т.е. точеть с обеих сторон и провешивая на веревочке см. его.