Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Taran2ul Member
    офлайн
    Taran2ul Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #127771

Написать сообщение

272
    # 27 сентября 2014 20:00

Popesych,
    Ну это автономное устройство - типа повербанк. И чесно говоря не совсем понял вопрос, ибо сколько бы он там не хотел, при зарядке от компа, оный (в смысле комп) больше 500 не даст. А будет источник больше 500, то пусть берет сколько хочет, мне не жалко ;-)

- .- .-. .- -. ..--- ..- .-..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 27 сентября 2014 20:00

Land, да мат и оплетка
    причем добавление припоя совдеповского более легкоплавного и и оплеткой вытягивания и освобождения каждой ноги
    гемор еще тот
    народ советует трубчатой иглой медецинской, которая по размеру ноги
    я не нашел

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25862

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25862
    # 27 сентября 2014 20:11

zaicew, иглой я однослойные выпаиваю на раз, а вот металлизированные отверстия очень плохо игла помогает.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 27 сентября 2014 20:25
    A.D.:

Сейчас думаю как закрепить индикатор с цифрами к металлу,

Только винтами, плату индикатора прикрутить винтами. Сам индикатор по краю залить герметиком.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 27 сентября 2014 20:29

Land, попробуйте много припоя таки, чтобы все ноги были связаны - и достанете
    потом почистите

но не малейшего лишнего усилия- отрываются дороги со стороны микросхемы, потом задолбетесь восстанавливать
    причем если плата хорошая, поднимайте с прогревом потихоньку и не рвите, ровно как идет

удачи

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 27 сентября 2014 21:25
    alexey_public:

A.D.:

Сейчас думаю как закрепить индикатор с цифрами к металлу,

Только винтами, плату индикатора прикрутить винтами. Сам индикатор по краю залить герметиком.

Или на двухсторонний скотч посадить ...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2524
    # 28 сентября 2014 09:40

отвалится со временем от многочисленных случайных надавливаний на индикатор.

спс, скорее всего так и сделаю

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 28 сентября 2014 13:07

Taran2ul, Я о том что ток заряда выбран не случайно, что у юзвера не было ограничений от какого источника заряжать.
    Если брать тока больше чем даёт источник, соответственно уменьшается напруга источника, а значит в зависимости от схемы ЗУ может быть разные результаты вплоть до выхода из строя ЗУ

Балять мои крылья
  • Taran2ul Member
    офлайн
    Taran2ul Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #127771

Написать сообщение

272
    # 28 сентября 2014 15:09

Popesych, в общем если брать во внимание комп, то он отключит usb, если на нем чего непонятное произойдет. Если говорить о других источниках - то я думаю, что источник имеет более высокий приоритет над потребителем. И

Popesych:

брать тока больше чем даёт источник

врядли получится. В моей схеме заряжается обычная ли-полька, так что увеличение тока до 1,5-2А вполне допустима.
    И выбор такого тока в заводском исполнении обусловлен "старостью" платы, тогда не думали о 1 или 2 амперах ;-)

PS На всякий случай уточню, что зарядка идет по miniUSB, а разряжается по USB. Мне хотелось бы, чтобы устройство могло принять/отдать более стоковых 350мА.

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 28 сентября 2014 15:24
    Taran2ul:

Popesych, в общем если брать во внимание комп, то он отключит usb, если на нем чего непонятное произойдет. Если говорить о других источниках - то я думаю, что источник имеет более высокий приоритет над потребителем. И

Popesych:

брать тока больше чем даёт источник

врядли получится. В моей схеме заряжается обычная ли-полька, так что увеличение тока до 1,5-2А вполне допустима.
    И выбор такого тока в заводском исполнении обусловлен "старостью" платы, тогда не думали о 1 или 2 амперах ;-)

PS На всякий случай уточню, что зарядка идет по miniUSB, а разряжается по USB. Мне хотелось бы, чтобы устройство могло принять/отдать более стоковых 350мА.

тут не дело в разъемах (мини или обычный)
    смысл в том, что устройство заточено для зарядки от usb
    развить больший ток - это приложить большее напряжение

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25862

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25862
    # 28 сентября 2014 16:19
    Taran2ul:

В моей схеме заряжается обычная ли-полька, так что увеличение тока до 1,5-2А вполне допустима.

Если это зарядное для LiPo, то просто в лоб повышение зарядного тока не реализуется. Она ж двурежимная -- заряд током, потом заряд напряжением.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 28 сентября 2014 16:30
    Land:

Taran2ul:

В моей схеме заряжается обычная ли-полька, так что увеличение тока до 1,5-2А вполне допустима.

Если это зарядное для LiPo, то просто в лоб повышение зарядного тока не реализуется. Она ж двурежимная -- заряд током, потом заряд напряжением.

а я думал, что заряд постоянным током регулируется напряжением

• Taran2ul Member
    офлайн
    Taran2ul Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #127771

Написать сообщение

272
    # 28 сентября 2014 16:49

Land, zaicew,
    Так вот же плата.

Неужели нельзя поменять какой либо компонент для повышения тока.

офлайн

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 28 сентября 2014 16:52 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Taran2ul, Комп не отключает УСБ, внем стоит самовосстанавливающий пред, что из себя представляет терморезистор с крутой х-кой.
    Так что с компа переделанную ЗУ заряжать не получиться.
    ЗЫ у мя давеча задача стояла схемотехническая прибор с ЛиИон заряжать медленно малым током от компа и быстро большим током от внешнего источника. Ничего кроме как анализировать что подключили к компу по тому что прошла инициализация УСБ порта я не придумал.

Балять мои крылья
  • Taran2ul Member
    офлайн
    Taran2ul Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #127771

Написать сообщение

272
    # 28 сентября 2014 17:18

Popesych,
    а с какой логикой, по вашему, работают тыщи тыщ повербанков производства наших узкоглазых друзей, которым пофиг куда ты его воткнешь и по возможности заряжающихся и 2 амперами.
    Пример!

офлайн

22895

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22895
    # 28 сентября 2014 18:25 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Taran2ul, не знаю.

Балять мои крылья
    офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 28 сентября 2014 20:58 Редактировалось alexey_public, 1 раз.
    Popesych:

Комп не отключает УСБ, внем стоит самовосстанавливающий пред, что из себя представляет терморезистор с крутой х-кой.
    Так что с компа переделанную ЗУ заряжать не получиться.

В нормальном, правильном USB порту имеется контроллер тока потребления. При первом включении он не выдает ток более 100 мА обычно, если хочется больше - то надо указать это в свойствах USB дескриптора, тогда после активации USB устройства и чтения его конфигурации контроллер питания разрешит сожрать до 500мА и то если повезет, и порт умеет отдавать такой ток. Это все. Для USB 3.0 повысили. При условии нормального кабеля.
    Но - есть нестандартные материнки с двумя вариантами, первый вариант - просто игнорировать контроллер питания и давать сколько сожрет. Вариант два - более правильный, на материнке есть несколько спец. USB портов, где выдается большой ток специально для таких случаев. Asus,Gigabyte и др. делают так часто.
    Так что в такой порт можно воткнуть хороший кабель и получить обычно до 2 А без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Taran2ul, все что касается повышения тока.
    Силовой ключ, его драйвер, дроссель, фильтр - все надо перепаивать на новое. По одиночке потянет на стоимость нового зарядного.
    Но это еще не все, потом надо объяснить контроллеру заряда как работать с большим током, повезет если всего лишь замена токового шунта, а ведь может все оказаться встроенным и придется либо реконфигурировать, либо менять сам контроллер.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 28 сентября 2014 21:14
    A.D.:

отвалится со временем от многочисленных случайных надавливаний на индикатор.

спс, скорее всего так и сделаю

Технологический институт у меня заказывал сварочники и другие приборы. Большинство деталей крепил на мягкий двухсторонний скотч. Ничего не отвалилось. Давал гарантию. Они используются уже много лет. - Никаких нареканий.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 28 сентября 2014 23:43
    Dustyara:

Большинство деталей крепил на мягкий двухсторонний скотч.

А как крепил? Опиши?

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2524

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2524
    # 29 сентября 2014 10:11

А как крепил? Опиши?

точнее сказать - покажи