Ntigra:
xxxMixeRxxx:
Товарищи хочу задать вопрос касательно уборки снега на дороге и парковках? Кто и когда его должен убирать? А то каждый день вечером после работы и днем приезжая на обед не очень хочется чистить очередное парковочное место. Ответ председателя мол это не мои заботы не убедил=)
Я хоть в доме пока и не живу, но меня тоже этот вопрос волнует.
Там где проживаю сейчас, снег (и вообще придомовую территорию) убирают жэсовские уборщицы. Но по разговорам, чистка снега не входит в их обязанность, за это им доплачивают, но сколько не знаю.
У нас в штатном расписании есть позиция "уборщик территорий", с полной ставкой. Т.е. он должен работать целый день. Не знаю, есть ли реально такой человек или просто какая то мертвая душа получает деньги.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
Seller_by_, зелмя нам не отведена, т.е. в теории наше ТС за нее ответственность не несет.
Но это в теории, как на практике - я не знаю.
Но как я писал выше, у нас в штате должен быть дворник на полную ставку. Есть он реально или нет - выяснить смогу не раньше чем через неделю.
Я ругался с председателем и писал ему на эту тему. Ситуация такова - земля не отведена и ТС типа за неё не отвечает. Но тут есть другой вопрос - инициативы по поддержанию всего что связанно с домом в нормальном состоянии, а в данном случае уборка снега и льда. Можно занимать позицию - я не отвечаю и всё мне по-барабану, а можно организовывать работу. Понимаю и это естественно, что это потребует средств из бюджета ТС и, следовательно, наших - лично я готов доплачивать свою долю что бы все сделали как надо.
К сожалению, наш председатель занимает позцию - не отвечаем и ничего не делаем, что ИМХО для председателя (как и любого руководителя) в корне не верно. Но к счастью сегодня вечером я увидел, что ситуация по вопросу очистки таки стала меняться в лучшую сторону - видно что чистили и обрабатывали, хотя далеко ещё не всё и даже появились объявления что бы не ставили машины около дома (что есть нарушение ПДД которое теперь признано и председателем
). Зайдя в ТС я узнал, что для уборки арендовали (нашли) технику, она начала работу и даже почыпали дороги кое-где уже. Не знаю что сдвинуло ситуацию (обращения, жалобы или что-то ещё), но процесс пошёл и главное что бы продолжился! А в общем ситуация когда председателя надо пинать и работа начинается явно ненормальная и её надо менять - либо председатель меняется и начинает инициативно работать или менять председателя.