Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 13 января 2016 18:44

У нас такой товарищ есть, еще скорее всего квартирку в 6 секции на 5 или 6 этаже выдали. На просьбу дать лопату сказал мол плати, как снег чистить так его и след простыл. Арендовали офисы в товариществах на Чечота и Гедройца снег убирается наемным мини трактором, и уборщицами, а не силами не равнодушных жильцов которым неохота разбивать головы или жалко жен с детьми.

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 13 января 2016 19:44

Ntigra, Он то есть. Но работает помоему час в день. Потомучто после обеда его не разу и не видел...

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 13 января 2016 19:56
    Ntigra:

xxxMixeRxxx:

Товарищи хочу задать вопрос касательно уборки снега на дороге и парковках? Кто и когда его должен убирать? А то каждый день вечером после работы и днем приезжая на обед не очень хочется чистить очередное парковочное место. Ответ председателя мол это не мои заботы не убедил=)

Я хоть в доме пока и не живу, но меня тоже этот вопрос волнует.
    Там где проживаю сейчас, снег (и вообще придомовую территорию) убирают жэсовские уборщицы. Но по разговорам, чистка снега не входит в их обязанность, за это им доплачивают, но сколько не знаю.
    У нас в штатном расписании есть позиция "уборщик территорий", с полной ставкой. Т.е. он должен работать целый день. Не знаю, есть ли реально такой человек или просто какая то мертвая душа получает деньги.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Seller_by_, зелмя нам не отведена, т.е. в теории наше ТС за нее ответственность не несет.
    Но это в теории, как на практике - я не знаю.

Но как я писал выше, у нас в штате должен быть дворник на полную ставку. Есть он реально или нет - выяснить смогу не раньше чем через неделю.

Я ругался с председателем и писал ему на эту тему. Ситуация такова - земля не отведена и ТС типа за неё не отвечает. Но тут есть другой вопрос - инициативы по поддержанию всего что связанно с домом в нормальном состоянии, а в данном случае уборка снега и льда. Можно занимать позицию - я не отвечаю и всё мне по-барабану, а можно организовывать работу. Понимаю и это естественно, что это потребует средств из бюджета ТС и, следовательно, наших - лично я готов доплачивать свою долю что бы все сделали как надо.

К сожалению, наш председатель занимает позцию - не отвечаем и ничего не делаем, что ИМХО для председателя (как и любого руководителя) в корне не верно. Но к счастью сегодня вечером я увидел, что ситуация по вопросу очистки таки стала меняться в лучшую сторону - видно что чистили и обрабатывали, хотя далеко ещё не всё и даже появились объявления что бы не ставили машины около дома (что есть нарушение ПДД которое теперь признано и председателем :) ). Зайдя в ТС я узнал, что для уборки арендовали (нашли) технику, она начала работу и даже почыпали дороги кое-где уже. Не знаю что сдвинуло ситуацию (обращения, жалобы или что-то ещё), но процесс пошёл и главное что бы продолжился! А в общем ситуация когда председателя надо пинать и работа начинается явно ненормальная и её надо менять - либо председатель меняется и начинает инициативно работать или менять председателя.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 13 января 2016 23:19 Редактировалось Душа, 2 раз(а).
    SEU1980:

менять председателя.

Менять ...надо знать точно на кого....может у жильцов есть человек...но на наш более 400 квартир дом и еще 4 дома...ОХ....
    ДУМАЮ НАДО УХОДИТЬ ПОД ЖЭС. ...
    Надо собрать людей и решить этот вопрос.
    Хотя я за ТС....но с нормальным председателем...
    У меня много примеров , где ТС...
    Просто нам не повезло...ЧЕЛОВЕКА НАДО ИСКАТЬ...
    Может у кого есть....только стесняются сказать..потому что родственники..
    ЛЮДИ!!! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! НАС НУЖЕН РАБОТОСПОСОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК...ПУСТЬ ДАЖЕ ПЕНСИОНЕР.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Еще хочу сказать...Нас так много...но каждый по себе...Если бы МЫ все думали о нашей мягко говоря приличной жизни...ТАК 4 ДОМА ВСЕХ БЫ ПОСТАВЛИ НА МЕСТО...ПРОСТО НИКТО НИ ЧЕМ НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ..

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 14 января 2016 01:04

А сколько у вас получает ваш председатель?

<br />
  • demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 14 января 2016 09:34 Редактировалось demonchik, 2 раз(а).

Скоро таблички появятся с надписями типа "Это моё парковочное место", так как я его расчищал ))...
    Параллельно с решением вопроса уборки снега горе дворниками надо и самим участвовать в уборке снега хотя бы возле своего подъезда и возможного места парковки...В лифте появились такие объявления :

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд

Тем более в субботу планируется очередной снегопад

Усё будзе добра !
  • Tgbyhnujm1 Junior Member
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 14 января 2016 10:40
    Душа:

SEU1980:

менять председателя.

Менять ...надо знать точно на кого....может у жильцов есть человек...но на наш более 400 квартир дом и еще 4 дома...ОХ....
    ДУМАЮ НАДО УХОДИТЬ ПОД ЖЭС. ...
    Надо собрать людей и решить этот вопрос.
    Хотя я за ТС....но с нормальным председателем...
    У меня много примеров , где ТС...
    Просто нам не повезло...ЧЕЛОВЕКА НАДО ИСКАТЬ...
    Может у кого есть....только стесняются сказать..потому что родственники..
    ЛЮДИ!!! НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! НАС НУЖЕН РАБОТОСПОСОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК...ПУСТЬ ДАЖЕ ПЕНСИОНЕР.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

Еще хочу сказать...Нас так много...но каждый по себе...Если бы МЫ все думали о нашей мягко говоря приличной жизни...ТАК 4 ДОМА ВСЕХ БЫ ПОСТАВЛИ НА МЕСТО...ПРОСТО НИКТО НИ ЧЕМ НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ..

При назначении этого были альтернативы из нашего дома, информация обсуждалась на форуме.
    По вопросу ЖЭС...из собственного опыты. После истечения срока гарантии передаться будет тяжело...проведут проверку, составят акт, скажут, что переделать. У нас дошло до того, что в доме неправильно была смонтирована система подачи воды и не тем материалом общины трубы, плюс еще порядка 22 пунктов. Стоимость работ зашкаливала так, что ТС и за 10 лет деньги бы не собрало. ежемесячные тчисления на кап.рем - 127500, взносы ТС - 250000 (дом 62 квартиры). Если передаваться, то сейчас. Решить вопрос с видеонаблюдением и пр.будет не сложнее, все равно у нас все делают жильцы. С ЖЭС спросить проще и иждивенцам платить не нужно. Дорожки уж точно были бы почищены.

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 14 января 2016 10:44
    demonchik:

Скоро таблички появятся с надписями типа "Это моё парковочное место", так как я его расчищал ))...
    Параллельно с решением вопроса уборки снега горе дворниками надо и самим участвовать в уборке снега хотя бы возле своего подъезда и возможного места парковки...В лифте появились такие объявления :

Я с вами не согласен - могу и чистил снег около машины, но по необходимости и разминки. В общем я думаю, что этим должны заниматься люди для которых это работа и естественно не бесплатно. Я готов доплачивать обоснованную сумму за уборку снега.

офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 14 января 2016 10:45 Редактировалось Tgbyhnujm1, 1 раз.

Кстати, дом так и не передали...председатели воровали и акты подписывали. После заселения прошло 8 лет...асфальта нет, к парковке не подъехать, стены в трещинах, про крышу уже писали...как-нибудь сброшу фото результатов гениального управления ТС. Сейчас вроде взяли женщину председателем.

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 14 января 2016 10:45
    SEU1980:

demonchik:

Я с вами не согласен - могу и чистил снег около машины, но по необходимости и для разминки. В общем я думаю, что этим должны заниматься люди для которых это работа и естественно не бесплатно. Я готов доплачивать обоснованную сумму за уборку снега.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 января 2016 10:50
    1771275:

При назначении этого были альтернативы из нашего дома, информация обсуждалась на форуме.

Не вводите людей в заблуждение. Из нашего дома никогда не было желающего в председатели.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 14 января 2016 10:56

Скажите, какая есть у нас в доме есть альтернатива телевидению Zala ?

Усё будзе добра !
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 января 2016 11:13
    demonchik:

никакая пока. разве что айпи тв подключить какой.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 14 января 2016 11:14 Редактировалось demonchik, 3 раз(а).
    SEU1980:

demonchik:

Я с вами не согласен - могу и чистил снег около машины, но по необходимости и разминки. В общем я думаю, что этим должны заниматься люди для которых это работа и естественно не бесплатно. Я готов доплачивать обоснованную сумму за уборку снега.

Поэтому я и написал про участие в уборке ... По мере необходимости - это тоже участие. Мне кажется доплата не улучшит ситуацию, тут вопрос в ответственности тех самых для кого это как вы говорите работа ...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
    Walkman1978:

demonchik:

никакая пока. разве что айпи тв подключить какой.

Жаль , а то что-то меня Zala вообще расстраивает ...

Усё будзе добра !
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 января 2016 11:20

Скажу что живу без телевизора уже больше года и все ок. Если у вас смарт тв то проблем не будет. Можно скачать что нужно, или поставить онлайн тв.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 14 января 2016 11:28

Онлайн ТВ ? Интересно , гугл предлагает варианты от 10$ в месяц. Надо пробовать.

Добавлено спустя 54 секунды

Единственное что придется пожертвовать каналами БТ :)

Усё будзе добра !
    офлайн
    Tgbyhnujm1 Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1771275

Написать сообщение

86
    # 14 января 2016 11:29
    Walkman1978:

1771275:

Не вводите людей в заблуждение. Из нашего дома никогда не было желающего в председатели.

Будет время, перечитаю форум...фамилия звучала и писали, что из нашего

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 января 2016 11:43 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    1771275:

Walkman1978:

1771275:

Будет время, перечитаю форум...фамилия звучала и писали, что из нашего

можете даже не перечитывать :) Кандидаты были найдены инициативной группой по объявлениям, впоследствии двое (или 1) из них участвовали в общем голосовании, но проиграли.

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 14 января 2016 13:55

Кто подскажет как по нашему дому жировку через интернет оплачивать? В системе "Расчет" нашего ТС не нахожу, или просто вводить номер лицевого счета и сумму?

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд

Если нужны лопаты то рядом с нами ул.Каролинская 2 (напротив 39 поликлиники) есть магазин в левом крыле дома. Лопаты от 50.000 дешевле в 3-4 раза чем в ОМА или Просторе.

Добавлено спустя 44 секунды

Если нужны лопаты то рядом с нами ул.Каролинская 2 (напротив 39 поликлиники) есть магазин в левом крыле дома. Лопаты от 50.000 дешевле в 3-4 раза чем в ОМА или Просторе.

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 14 января 2016 15:37
    xxxMixeRxxx:

Кто подскажет как по нашему дому жировку через интернет оплачивать? В системе "Расчет" нашего ТС не нахожу, или просто вводить номер лицевого счета и сумму?

Просто номер лицевого счета, а сумма сама подставится.