Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19233

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19233
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 ноября 2010 19:05
    Андрей_!:

Dervik, в этом вы правы, но я про то, что лучше пускай человек спросит на форуме (если нет возможности пдд почитать), чем продолжает ездить не зная правильно или нет

..а указывать кому и как что делать как минимум не вежливо

Андрей, дык ить страшно становится когда понимаешь, что человек незная нормально правил садится за руль, ну ладно новичок у которого радиус обзора на дороге максимум 15 по этому и едет медленно, потому что не успечает "читать дорогу", но когда на форуме спрашивают ?!?! ..ну это вообще ни в какие рамки, из разряда "а на красный надо стоять или ехать кто знает отпишите?"

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

15 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 22 ноября 2010 00:19

нормально знаю правила. просто есть косяки некоторые.

одни говорят что ограничение скорости действует до перекрёстка нормального (светофор, знаки, но никак не выезд из прилегающей территории). просто меня ввели в заблуждение.

я был уверен, что я был прав. а они нет. я привёл выписку из правил. выше посты смотрите.

просто хотел убедиться. может быть, есть какие то подводные камни..

кто зигует - тот попой торгует!
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 22 ноября 2010 08:40

нормально знаю правила. просто есть косяки некоторые

нормально, это когда тебя в 3 часа ночи разбуди, покажи картинку, и ты ответишь как ехать

если знак на перекрестке - это вопрос, то не очень нормально (ИМХО)

кстати, какие еще могут быть варианты значения знака "Главная дорога" у перекрестка в населенном пункте?;)

меня просто знакомые смутили тем что прилегающая территория - не перекрёсток icon_smile.gif))

перечитайте еще разок правила про то, что такое перекресток

меньше будет удивительных ситуаций :-)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8127

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8127
    # 22 ноября 2010 09:11

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

в первую очередь будет штраф за превышение скорости.

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 13:43

товарищи! расскажите как правильно отрегулировать зеркала. где должен быть горизонт и сколько должно занимать отражение своего авто? может кто фото зальет? права получила год назад и неделя как в собственности появился авто. причем тут тоже вопрос. я в зеркалах хреново вижу что.:conf: у меня бмв 316, говорят в них зеркала уменьшают?:lamer:

Модераторов - на мыло.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 ноября 2010 14:22

ruflex, регулируй так, чтобы с места водителя без поворота головы можно было видеть максимум в сторону от авто, но при этом:

1. видно край кузова твоего авто. Как можно меньше своего авто в отражении, но должно присутствовать для ориентирования

2. по вертикали нужно чтобы был виден краешек вашего бампера (можно чуть привстав), чтобы при парковке заметить бордюр

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 ноября 2010 14:22
    ruflex:

товарищи! расскажите как правильно отрегулировать зеркала. где должен быть горизонт и сколько должно занимать отражение своего авто? может кто фото зальет? права получила год назад и неделя как в собственности появился авто. причем тут тоже вопрос. я в зеркалах хреново вижу что. у меня бмв 316, говорят в них зеркала уменьшают?

это в "баян дня", однозначно :super::D

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 ноября 2010 14:27

Да лан, народ, накинулись на человека. Одно дело когда тут спрашивали "я перестраиваюсь левее, меня машина в той полосе не пускает, скажите, она же должна была меня пустить, я же для нее помеха справа" - это ппц.

А когда человека ввели в заблуждение отличие наших ПДД от российских (там действительно выезд с прилегающей территории - не перекресток), которые часто впутывают в белорусские ПДД - не так уж и страшно.

Делаю танки!
  • ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 14:29
    Torzer:

ruflex :

товарищи! расскажите как правильно отрегулировать зеркала. где должен быть горизонт и сколько должно занимать отражение своего авто? может кто фото зальет? права получила год назад и неделя как в собственности появился авто. причем тут тоже вопрос. я в зеркалах хреново вижу что. у меня бмв 316, говорят в них зеркала уменьшают?

это в "баян дня", однозначно

ты сам баян. а мне еще ездить на ней.

Модераторов - на мыло.
  • ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 14:30

ветка для новичков. проснись!

Модераторов - на мыло.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 ноября 2010 14:30

ruflex, настраивайте левое так, чтобы чуть видеть кузов; правое-тут уже каждый как может, я например салонное-в мертвую зону (грубо говоря в него видно половину заднего ветрового), и соответственно правое чуть правее кузова, но пользуюсь им редко.

у меня бмв 316, говорят в них зеркала уменьшают?

синие стекляшки?-они собирающие, через месяц привыкните.

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 14:32
    Tofsla:

ruflex, регулируй так, чтобы с места водителя без поворота головы можно было видеть максимум в сторону от авто, но при этом:

1. видно край кузова твоего авто. Как можно меньше своего авто в отражении, но должно присутствовать для ориентирования

2. по вертикали нужно чтобы был виден краешек вашего бампера (можно чуть привстав), чтобы при парковке заметить бордюр

вроде все так и есть, но на дороге все равно приходится напрягать шею и чуть ли не приподниматься с места. и главное на других авто чувствуешь себя увереннее. что за чудеса!

Модераторов - на мыло.
  • ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 22 ноября 2010 14:35
    ego1488:

ruflex, настраивайте левое так, чтобы чуть видеть кузов; правое-тут уже каждый как может, я например салонное-в мертвую зону (грубо говоря в него видно половину заднего ветрового), и соответственно правое чуть правее кузова, но пользуюсь им редко.

у меня бмв 316, говорят в них зеркала уменьшают?

синие стекляшки?-они собирающие, через месяц привыкните.

я прошу прощения, половина заднего ветрового, а вторая половина - мертвая зона справа?

Модераторов - на мыло.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 ноября 2010 14:40

ruflex,

я прошу прощения, половина заднего ветрового, а вторая половина - мертвая зона справа?

она самая

приходится напрягать шею и чуть ли не приподниматься с места

кресло вперед двигайте раз так

Мониторьте зеракала постоянно - каждые секунд 15 взгляд в левое-салонное, настройте нормально кресло, и все у Вас будет получаться;)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 ноября 2010 15:35

ego1488,

каждые секунд 15 взгляд в левое-салонное

хороший совет. Только так и вляпаться кому-то в заднюю корму можно ненароком

ruflex,

ветка для новичков. проснись!

можно узнать, чему Вас в автошколе учили? На практических уроках вождения? Эт, как я помню, сразу же на первом практическом занятии показывали и рассказывали, в т.ч. КАК настроить зеркала под себя, и что в них надо видеть. :roof: А т.к. машины учебные использовались разными курсантами, с разным телосложением/ростом и т.п. - то это приходилось делать постоянно.

И вот таким вот права выдают... я балдею.:insane:

• yoheer Senior Member
    офлайн
    yoheer Senior Member

1759

18 лет на сайте
    пользователь #62617

Написать сообщение

1759
    # 22 ноября 2010 15:39

в ззв видеть половину заднего стекла, стойку и заднее боковое правое - это че-то новенькое...

Если сказал, что не брал-значит не отдам.
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 22 ноября 2010 15:43

хороший совет. Только так и вляпаться кому-то в заднюю корму можно ненароком

Это же не значит, что надо каждые 15 секунд пялиться в каждое зеркало и прическу поправлять, просто бросить взгляд как на спидометр и все этого вполне достаточно, что бы контролировать дорожную ситуацию и ни в кого вы не вляпаетесь

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 22 ноября 2010 15:51 Редактировалось artyom73, 1 раз.
    ruflex:

вроде все так и есть, но на дороге все равно приходится напрягать шею и чуть ли не приподниматься с места. и главное на других авто чувствуешь себя увереннее. что за чудеса!

Зеркала говно. Попытацо найти выпуклые стекляшки и присрать вместо тех что стоят. На крайний случай, если хорошее зрение, то можно налепить мелкие кругляшки выпуклые на основные зеркала.

На зеркало в салоне вообще забей болт, а то поначалу оно наепывает новичков, каторые смотрят в него и перестраиваюцо, кроме тех случаев кгода двигаешсо задом.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 22 ноября 2010 15:53

Зеркала говно

На зеркало в салоне вообще забей болт

я надеюсь вы за рулем не ездите