Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 ноября 2009 10:32
    Простак:

mak32, откудава инфа?

Вчера покупали по рецепту с обычными печатями. Врач знакомый науськал. Говорит даже в вечернем минске об этом писали. Правда не во всех аптеках об этом знают. В одной послали в другой продали.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #173163

311
    # 19 ноября 2009 10:48

Решил не прививаться сейчас живой свинной, не знаю сколько тут процентов правды (не влепили бы карточку), но прочел вот в новостях http://russview.ru/front/354-smertelnaya-vakcina.html ("В апреле 2009 года от свиного гриппа была провакцинирована полностью команда военно-морского корабля США в 347 человек, подробности в статье. Данные собраны через жён этого корабля и сообщены на интернет-радио шоу моряков: http://www.clipser.com

"Сразу после вакцинации серьёзно заболели все, кроме всего 14 человек, так что в аварийном порядке "СОС" был вынужден придти на помощь авианосец. Были высажены на борт 16 докторов. Всего 50 человек спасателей было высажено с вертолёта на провакцинированный корабль. 2 человека из 347 моряков умерли сразу, включая капитана корабля и старшего офицера. Эти 50 человек спасателей потом были посажены на карантин в порте Бальбоа в Испании. 10 сотрудников испанского госпиталя заболели сразу же. Двое из 50 карантинированых спасателей в крайне тяжёлом состоянии. Итого, из 347 человек экипажа корабля 345 выжили. Всем жёнам моряков приказано молчать. На авианосце, который оказывал помощь провакцинированому кораблю 415 человек свалились со свиным гриппом, и в настоящее время карантинированы на борту".)

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 10:54
    Ergo:

Вот сейчас разговаривал с заведующей отделения одной из поликлиник. Так вот, она искренне полагает, что у нас в основном обычный грипп а не А/H1N1. Я так понимаю им сверху скидывают разнарядку во что верить. И в зависимости от этого они и назначают лекарства (антибиотики, ремантадин). В то же время "врачи из интернета" считают что уже доминирует свиной, а некоторые считают что даже в пропорции 9 к 1.

Если считать что доминирует свиной, то при первых признаках гриппа врачи должны выписывать рецепт на Тамифлю (он эффективен против обоих типов гриппа). Если же Минздрав знает что доминирует свиной грипп (проверить это уже давно можно блоы бы, да и догадаться несложно, судя по невиданному всплеску пневмоний) и по прежнему считает что "ацэчэсьцвеные аналаги" лечат не хуже (т.е. вопреки рекомендациям ВОЗ) то это преступление!

Видя все это паскудство я понимаю, что если я вдруг заболею гриппом (именно гриппом а не ОРВИ), то вызвав своевременно врача на дом я не получу должного лечения. Так как будет прописано лечение от обычного гриппа, что только снизит иммунитет в борьбе со свиным (отравление организма ремантадином и ненужными в данный момент антибиотиками только понижает иммунитет). Получается что каждый белорус вынужден искать Тамифлю на черном рынке если хочет защититься от бездействия свинского здравохранения. Если бы мы знали что если придет врач и выпишет Тамифлю, который без проблем по рецепту можно будет купить в аптеке, то и такого ажиотажа и паники бы не было.

Противно смотреть на нашу систему

соглашусь с предыдущим оратором и добавлю от себя только то, что ситуация с тамифлю напоминает то, что лекарство представляет собой какой-то невиданный наркотик который нужно выписывать только спец-рецепту с гербовыми печатями, вести его количественный учет и тд и тп.

ведь в данном случае если больной заболел, ему в данном случае все равно какой у него тип гриппа и какие виды печатей должны поставить на рецептах.

в общем гондурас...

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 ноября 2009 10:56

Жуть какая то написана. Живой и я прививаться не буду. Даже от сезонного всегда прививался "полумертвыми" вирусами. Ну для начала посмотрим, закупит ли Беларусь хоть что нибудь и будет ли возможность привки по собственному желанию.

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
  • Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #196331

Написать сообщение

154
    # 19 ноября 2009 11:30
    PRIMAX777:

gfif :

По всей Европе люди массово отказываются. Боятся побочных. Вот и мне страшно...

После того, как я переболел гриппом, от себя могу сказать, секунды не задумывался, обязательно сделал бы прививку зарание.

Спасибо! Этого мне, похоже, достаточно! Поеду делать в начале декабря.

Я был тоже жутким пртивником, к тому же в Швеции умерло вроде как человек 5 после того, как им была сделана прививка от свиного гриппа (не понятно еще от чего умерли). Но после того как я переболел худшим гриппом, какай только помню, сча пускай эпидемия на спад и буду прививаться.

PRIMAX777, У меня тож в декабре получится, так что потом обсудим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 11:52
    Lasteg:

PRIMAX777:

gfif :

По всей Европе люди массово отказываются. Боятся побочных. Вот и мне страшно...

После того, как я переболел гриппом, от себя могу сказать, секунды не задумывался, обязательно сделал бы прививку зарание.

Спасибо! Этого мне, похоже, достаточно! Поеду делать в начале декабря.

Я был тоже жутким пртивником, к тому же в Швеции умерло вроде как человек 5 после того, как им была сделана прививка от свиного гриппа (не понятно еще от чего умерли). Но после того как я переболел худшим гриппом, какай только помню, сча пускай эпидемия на спад и буду прививаться.

PRIMAX777, У меня тож в декабре получится, так что потом обсудим.

Я не думаю, что с вакцинами все так уж ужасно. Исследования идут постоянно и появляется все больше информации. Связь между смертями и вакциной, как Вы отметили, не доказана. Вакцины разрешены в США, ЕС и прочих странах. ВОЗ рекомендует вакцинацию. Думаю, что тут явно больше за, чем против!

Попробуем! Делают же люди живую прививку от желтой лихорадки! И никто из моих знакомых не умер пока. Дае не заболел.

А раз Вы переболели, то Вам, с огромной долей вероятности, прививаться вроде и не нужно!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 11:56
    _Striker_:

Жуть какая то написана. Живой и я прививаться не буду. Даже от сезонного всегда прививался "полумертвыми" вирусами. Ну для начала посмотрим, закупит ли Беларусь хоть что нибудь и будет ли возможность привки по собственному желанию.

Полумертвых вакцин не бывает. Тут или живая - или дохлая.

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 12:05

живая мертвая.... крылья ноги, ноги крылья... :super:

тут не угадаешь, заболеешь от нее или нет и если заболеешь то в какой форме, в легкой или не очень. это почти как анафилактический шок от укола например... предсказать нельзя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 12:06
    Ergo:

Вот сейчас разговаривал с заведующей отделения одной из поликлиник. Так вот, она искренне полагает, что у нас в основном обычный грипп а не А/H1N1. Я так понимаю им сверху скидывают разнарядку во что верить. И в зависимости от этого они и назначают лекарства (антибиотики, ремантадин). В то же время "врачи из интернета" считают что уже доминирует свиной, а некоторые считают что даже в пропорции 9 к 1.

Если считать что доминирует свиной, то при первых признаках гриппа врачи должны выписывать рецепт на Тамифлю (он эффективен против обоих типов гриппа). Если же Минздрав знает что доминирует свиной грипп (проверить это уже давно можно блоы бы, да и догадаться несложно, судя по невиданному всплеску пневмоний) и по прежнему считает что "ацэчэсьцвеные аналаги" лечат не хуже (т.е. вопреки рекомендациям ВОЗ) то это преступление!

Видя все это паскудство я понимаю, что если я вдруг заболею гриппом (именно гриппом а не ОРВИ), то вызвав своевременно врача на дом я не получу должного лечения. Так как будет прописано лечение от обычного гриппа, что только снизит иммунитет в борьбе со свиным (отравление организма ремантадином и ненужными в данный момент антибиотиками только понижает иммунитет). Получается что каждый белорус вынужден искать Тамифлю на черном рынке если хочет защититься от бездействия свинского здравохранения. Если бы мы знали что если придет врач и выпишет Тамифлю, который без проблем по рецепту можно будет купить в аптеке, то и такого ажиотажа и паники бы не было.

Я не против Тамифлю по рецептам. Так как его применение при ОРВИ и для профилактики будет вредить всему человечеству в целом и конкретному индивидиуму в частности. Да и в нынешней разгоряченной ситуации любые количества Тамифлю будут разметены за пару дней. Но рецепты должны выдавать всем нуждающимся!

Противно смотреть на нашу систему :(

Тут все даже хуже, чем Вы описали. Допустим, что ваша знакомая врач считает, что доминирует простой грипп (что противоречит данным ВОЗ). Ладно. Но она же не исключает полностью наличие свиного?! Думаю нет. Так в таком случае гораздо логичнее вместо ремантадина назначить именно Тамифлю. Именно так рекомендует ВОЗ. Именно не дожидаясь результатов анализов. Ведь Тамифлю действует против любого гриппа. Про антибиотики я вообще молчу. ВОЗ прямо отмечает, что с целью профилактики они не должны быть назначены. Но это в случае нормальной медицины. Если наши врачи понимают, что они не способны поймать момент начала бактериального осложнения (раз они сразу дают антибиотик, то похоже это именно так), то о чем вообще можно говорить. Про анализы для выявления возбудителя тоже можно и не говорить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 12:10
    MrDinkelman:

живая мертвая.... крылья ноги, ноги крылья... :super:

тут не угадаешь, заболеешь от нее или нет и если заболеешь то в какой форме, в легкой или не очень. это почти как анафилактический шок от укола например... предсказать нельзя.

Как я понимаю, от мертвой вакцины заболеть гриппом непосредственно невозможно. Только если попадет вирус извне в период около 2 недель после прививки. А вот другие побочные бывают иногда.

• Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #196331

Написать сообщение

154
    # 19 ноября 2009 12:11

PRIMAX777, я то конечно переболел, но никто не делал анализ, чем я переболел. Если не свиным, то по информации ВОЗ, антитела других гриппов практически бессильны перед ним. Так что я думаю, что привиться стоит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 12:18
    Lasteg:

PRIMAX777, я то конечно переболел, но никто не делал анализ, чем я переболел. Если не свиным, то по информации ВОЗ, антитела других гриппов практически бессильны перед ним. Так что я думаю, что привиться стоит.

Согласен. Скорее всего свиным, но не точно. А если Вы переболели тяжело и допустить, что не свиным, то вакцинка явно не помешает.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 12:23

назрел вопрос - где в Минске можно сдать кровь на антитела к А/H1N1 ? не верю, что нельзя на платной основе сдать на это кровь

очень актуально для переболевший и не знающих чем же они переболели... дабы зря потом не делать прививки от H1N1

Vovik
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 12:30

назрел вопрос - где в Минске можно сдать кровь на антитела к А/H1N1 ? не верю, что нельзя на платной основе сдать на это кровь

очень актуально для переболевший и не знающих чем же они переболели... дабы зря потом не делать прививки от H1N1

могу присоединится к вопросу, но опять же мне кажется что нигде и даже в платных центрах анализы на это не сдать. :spy:

• Lasteg Member
    офлайн
    Lasteg Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #196331

Написать сообщение

154
    # 19 ноября 2009 12:43
    MrDinkelman:

могу присоединится к вопросу, но опять же мне кажется что нигде и даже в платных центрах анализы на это не сдать.

Беларусь еще в самом начале эпидемии отрапортовала, что есть экспресс тесты, но ничего нет :(

Ща в нете надо почитать. Но как я сча вспоминаю, судя по газетным сводкам - это занимает не один день. Короче надо почитать, но может кто ответит про Минск?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 ноября 2009 13:05
    Vovik-E34:

А смысл? Первые 3 дня у меня ушли на то чтобы понять, что это не насморк и само не пройдет. А на 5-й появились признаки приближающейся пневмонии. Анализ занимает 3 суток минимум. За это время будешь уже в реанимашке...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 13:11 Редактировалось Vovik-E34, 1 раз.
    mak32:

Vovik-E34:

А смысл? Первые 3 дня у меня ушли на то чтобы понять, что это не насморк и само не пройдет. А на 5-й появились признаки приближающейся пневмонии. Анализ занимает 3 суток минимум. За это время будешь уже в реанимашке...

Читайте внимательно в моем посте "для переболевших и не знающих чем же они переболели... дабы зря потом не делать прививки от H1N1"

пишу не просто так из праздного любопытства, а потому как сам лично пролежал трое суток с температурой... пусть была 37,5-38,5... крайне редко 39

но я хочу знать, что это было - не верю врачам, которые вот так без анализов могут сказать, что это было ОРВИ или грипп... это как орел или решка... пальцем в небо...

Vovik
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 13:14
    Vovik-E34:

mak32:

Vovik-E34:

Читайте внимательно в моем посте "для переболевших и не знающих чем же они переболели... дабы зря потом не делать прививки от H1N1"

Вы прикалываетесь? Какой свиной грипп! Вы попробуйте анализ на глистов сдать. Ну или МРТ сделать.

Мне одна врачиха со степенью сообщила, что они МРТ делают, когда парализовало уже.

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 13:22
    PRIMAX777:

Вы прикалываетесь? Какой свиной грипп! Вы попробуйте анализ на глистов сдать. Ну или МРТ сделать.

никаких приколов! допустим где сдать анализы на глистов и где сделать МРТ - это не велика проблема при желании...

я четко задал вопрос - а Ваш ответ, извините, не по теме...

по поводу одной врачихи - ну так кто мешает человеку искать способы сделать МРТ - это не так сложно на самом деле... а всеобще полагаться, что пришел к врачу и он сразу направил на МРТ - не стоит и если есть сомнения надо искать способы !! а не ждать, когда парализует!

Vovik
  • MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 13:27

никаких приколов! допустим где сдать анализы на глистов и где сделать МРТ - это не велика проблема при желании...

глистов берут на рассмотрение по-моему в центре эпидимиоологии или как там его, который на бровки находится, но точно утверждать не буду..

но как-то ради интереса от нечего делать занялся данным вопросом и после долгих разговоров-приходов и тд весь разговор свелся к тому что мол купите таблетки от глистов, наештесь ими и живите дальше. быстрее будет. думаю здесь будет аналагично.

ну допустим, можно будет сдать анализ и определить чем болел если это вообще возможно... но, оно надо тому же государству? зачем эта лишняя паника в народе, у кого была легкая стадия возрадовшись этому пойдет на разборки в поликлинику с криком "как вы могли почему мне тогда не выписали тамифлю".

так что думаю, идея в принципе утопична.