Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Blade

Ответить
  • terenty Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    terenty Senior Member Автор темы

624

21 год на сайте
    пользователь #29978

Написать сообщение

624
    # 5 июля 2011 15:44 Редактировалось demuraalex, 152 раз(а).

Существуют два варианта Blade: с памятью 256 мегабайт и 512 мегабайт.

ZTE Blade 256mb: 6 934933 018686
    ZTE Blade 512mb: 6 934933 022607
    ZTE Libra 512mb: 6 934933 018389

Первые продававшиеся телефоны (до середины октября) были с 256 мегабайт памяти.
    Вторая партия продается сейчас с 512 мегабайт памяти и с карточкой памяти 2 Гб в комплекте.

Нельзя перепрошить или как-то добавить память в аппарат с 256 Мб! Часть из них занята системой. Доступно всего 166 МБ.

» Восстановление убитых телефонов

» О нужности прошивки телефона
    Если можете не перепрошиваться - не перепрошивайтесь. Помните, что в случае если что-то сделаете не так - никто ответственности не несёт.
    » Подробная инструкция для новичков
    » Подробная инструкция для новичков вариант 2
    » Инструкция по прошивке CyanogenMod с поддержкой swap и ext разделов
    » Малайзия - Официальная прошивка ZTE Blade (Android 2.3.5 с ядром 2.6.35.7) ZTE-BLADEV1.0.0B02 от 18.10.2011
    Русский язык есть. Только для ZTE Blade с 512 Mb оперативки!!!
    Инструкция:
    1) Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    2) Выключаем телефон
    3) Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    Ошибок не обнаружено, всё работает отлично. Нет постороннего софта, что очень радует. Перед установкой должен стоять FTM режим.

Важно! Если вы поставили официальную прошивку Android 2.3.5 и хотите перейти обратно на Android 2.2 или Android 2.3.7 (CyanogenMOD), то:
    1)Качаем прошивку (Эта прошивка восстановит вам даже GSM модуль, если он не работал)
    2)Разархивируем и копируем на SDcard (X:\Image\image.bin)
    3)Выключаем телефон
    4)Зажимаем кнопки (Меню + Звук вверх + Вкл)
    5)Теперь у вас полноценная GEN2, вы можете ставить ClockworkMOD и устанавливать CayanogenMOD или другую прошивку.

Оффициальная велкомовская прошивка 2.3.5:
    » Velcom_official_2.3.5_GEN3.zip - версия под GEN3 телефоны.
    » Velcom_official_2.3.5_GEN2.zip - версия под GEN2 телефоны.
    Версию под блэйды GEN2, проверил на своем апарате с 512Мб ОЗУ - все отлично работает, возможно заработает и на 256Мб телефонах, но не на чем проверить. Прошивки полностью чистые, без всяких модов, плюшек и скриптов. В версии под GEN2 заменены несколько системных библиотек для работы GSM/UMTS модуля без необходимости перехода на GEN3. Прошивки ставить через рекавери, как и все кастомные - update from zip.

» GSF b27
    » CyanogenMod 7.1.0 (там же ссылка па последние Google Apps и Google Talk с поддержкой видеозвонков).
    » Готовые оригинальные recovery 256 и 512
    » Копирование оригинальной рекавери Velcom
    » Создание бэкапа и восстановление родной прошивки от velcom
    » Полный бэкап родной прошивки 256 от velcom (не проверен)
    » Полный бэкап родной прошивки 512 от velcom (не проверен)
    » Как получить root на ZTE Blade продаваемый оператором velcom и установить ClockWorkMod
    » Восстановление убитого телефона (англ)

Инструкции

1 Заряжайте включенный смартфон до появления зелёной лампочки на вашем смартфоне
    2 Отключите смартфон от зарядки и выключите его полностью
    3 Подключите снова к зарядке и заряжайте до зелёной лапмочки
    4 Отключите телефон от зарядки и включите его
    5 Когда телефон включится, выключите его и подключите к зарядке до зелёной лампочки
    6 Отключите телефон, загрузитесь в clockwork (включите телефон зажав клавишу громкость вниз (-)) и выберите wipe batt stats (выбор осуществляется кнопкой "home" aka "домик"), сделайте это один раз
    7 Если по каким-то причинам вы не смогли реализовать последний пункт и не нашли wipe batt stats, то тогда вам нужно нажать advanced и уже там выбрать Wipe Battery Stats.
    8 Зелёная лампочка загорается когда зарядки не 100%, а 90%. Выключения смартфона нужны для полной зарядки. Затем удаляется статистика аккумулятора.
    ADLS модем ZTE W300 (или Промсвязь M200-A) с прошивкой W300V3.1.0b_DR0_BY1
    Вот что получилось

Какие были настройки на модеме

Могут отличаться в зависимости от тарифного плана и версии прошивки!
    Никак, увы.Написали альтернативный проигрыватель радио для Blade, но проблему вывода на динамик решить не смогли.

Устанавливаем приложение, которое не дает выключить WiFi
    » Advanced Wifi Lock (Free) by Kandy
    Внимание, батарейка будет садиться быстрее, если оно включено.
    Соединение WiFi, смарт через DHCP получает IP адрес, Шлюз и DNS.
    Подключаем VPN соединение, все соединяется, но интернета нет,
    Смотрим на DNS - он пустой, хотя в настройках указан нужный Домен поиска DNS.
    Устанавливаем Set DNS (есть в маркете, нужны права root) и вручную задаем DNS провайдера. После этого появляется интернет.

Добавить в файл gps.conf в папке /system/etc(нужен рут)
    код выделить все
    INTERMEDIATE_POS=0
    ACCURACY_THRES=0
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
    ENABLE_WIPER=1
    SUPL_HOST=supl.google.com
    SUPL_PORT=7276
    SUPL_NO_SECURE_PORT=7276
    SUPL_SECURE_PORT=7276
    CURRENT_CARRIER=common
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE

Ondemand — как можно быстрее меняет частоту процессора в зависимости от его использования. Является стандартным профилем в официально прошивке.
    Conservative — модификация профиля ondemand. Отличие заключается в том, что частота изменяется более плавно, а не скачет вверх в момент сильной нагрузки. Направлен на сокращение энергопотребления.
    Interactive — устанавливает частоту процессора в зависимости от нагрузки, примерно как это делает conservative и ondemand, но с использованием задержек.
    Smartass — переписанный профиль interactive. По утверждению разработчиков, работает более отзывчиво, при этом большую часть времени аппарат работает на низких частотах. Сам снижает частоту во время сна.
    Userspace — позволяет любой запущенной от рута программе изменять текущую частоту.
    Performance — при самой минимальной нагрузке увеличивает частоту до установленного максимума.
    » Flash Player 10.2.157.340 для Android c ARMv6-процессором
    Внимание Работать в Opera Mini не будет, только в стандартном или DOLPHIN BROWSER HD.

» Форум ZTE Libra (почти идентичный телефон)
    » FAQ на сайте 4PDA.ru

Кураторы темы - MedvedD, demuraalex

Отредактировано 21.01.2012

Трудное детство, колотые процы, пиленая память....
  • BloodAvenger Junior Member
    офлайн
    BloodAvenger Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #477875

Написать сообщение

66
    # 1 декабря 2011 21:17
    Zyxel:

где взять на блейд такую клаву? просто бесит стандартный ввод.

А зачем брать её где-то? Таковая имеется в блэйде (на стоке конечно)

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 1 декабря 2011 21:23 Редактировалось Zyxel, 1 раз.

BloodAvenger,
    о блин, а я GSF b27 прошил и забыл уже о стоке) а на GSF b27 есть варианты с такой клавой?

• BloodAvenger Junior Member
    офлайн
    BloodAvenger Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #477875

Написать сообщение

66
    # 1 декабря 2011 21:36

Zyxel, Не знаю, ещё не прошивал свой. Жду пока поменяют на 512, вот тогда и начну изучать.
    Хотя на сейчас моё мнение (зная о множестве прошивок) - мутное, и врядли я останавлюсь на какой-нибудь. Думаю сток в любом случае будет менее косяковым. Если уж не хватит всяких наворотов от программ, которые идут только с прошивкой (или только на какой-то прошивке) - только тогда.

• salexss Senior Member
    офлайн
    salexss Senior Member

962

15 лет на сайте
    пользователь #256229

Написать сообщение

962
    # 1 декабря 2011 21:50

Кто ставил BladeGinger-Negaraku RLS2.4? Как она? Отпишитесь пожалуйста!

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

20 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 1 декабря 2011 21:59

имеется китайский zte-u v880

прошивка чайнаюникома

как узнать можно ли это тело перешить "нашими" тулзами и прошивками?
    на буржуйском форуме написано - не шейте китайские модели нашими прошиваторами...

я боюсь
    дайте инструкций по снятию страха
    или кто может оказать помощь \ подъеду \ компенсирую

• Dxtr Junior Member
    офлайн
    Dxtr Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #497927

Написать сообщение

53
    # 1 декабря 2011 22:42

Спасибо всем откликнувшимся! Да это понятно, что если юзать, то будет греться. Но его если на ночь на зарядке оставить, то утром будет теплым. Похоже, зарядка не отключается и не важно,включен или выключен аппарат. Пока на гарантии, хочу разобраться, глюк это или фишка. Есть подозрение, что для батареи такие тренировки не айс! На симбе у меня такого нет.

• overton Senior Member
    офлайн
    overton Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #276797

Написать сообщение

1041
    # 1 декабря 2011 23:00

Простите, если баян.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 1 декабря 2011 23:01

MASHruM, китайский V880 вроде это точная копия велкомовского блейда из первой партии с 256Мб памяти. Убить вы его можете прошивкой для 512Мб - например, официальной 2.3.5 для либры.

что-то не так
  • ilyaakunnic Member
    офлайн
    ilyaakunnic Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #483668

Написать сообщение

396
    # 1 декабря 2011 23:14 Редактировалось ilyaakunnic, 1 раз.
    MASHruM:

имеется китайский zte-u v880

прошивка чайнаюникома

как узнать можно ли это тело перешить "нашими" тулзами и прошивками?
    на буржуйском форуме написано - не шейте китайские модели нашими прошиваторами...

я боюсь
    дайте инструкций по снятию страха
    или кто может оказать помощь \ подъеду \ компенсирую

на китай идут почти все в формате zip(через клоквордмод)
    сам перепробывал почти все кастомные zip
    гдето штук 14

Добавлено спустя 45 секунд

slavarasup2:

MASHruM, китайский V880 вроде это точная копия велкомовского блейда из первой партии с 256Мб памяти. Убить вы его можете прошивкой для 512Мб - например, официальной 2.3.5 для либры.

я в этом даже не сомниваюсь)

• MrMetal Neophyte Poster
    офлайн
    MrMetal Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #497198

Написать сообщение

7
    # 2 декабря 2011 07:38

Не отображается 3G на блейде, как думаете если прошить малайзийкой может что изменится, или прошивка не решает?

• Dxtr Junior Member
    офлайн
    Dxtr Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #497927

Написать сообщение

53
    # 2 декабря 2011 09:33 Редактировалось Dxtr, 2 раз(а).

MrMetal, Прошился малайзийкой - 3g появилось. В личке подробней написал.

• ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 2 декабря 2011 11:25
    overton:

Простите, если баян.

ставил на 256,работает нормально.но камкра не пашет.такое ощющение что для планшетов сделана.текст очень маленький .так чисто для эксперимента можете поставить. и еще миксы для блейда не ставте,ини очень глючат,почти как родной велком.полное шило.мое мнение по производительности и по батару так это Moldovan-Mile-High-Mountain-Pie-RLS7.и батар нормально держит и производительность норма.все летает и не глючит.или update-cm-7.0.3-Blade-signed, в нем вообще проблем нету,и батар при нормальной настройке ест долго.и elite_blade_2.3.5_oficial_mod_s1.1, этот так вообще притензий нету, позвонил,скачал, поигорал,и батарейка в норме 2-3 дня.но это сугубо мое мнение! всем удачи!!!

Джамбо
  • Verisserghik Junior Member
    офлайн
    Verisserghik Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #498280

Написать сообщение

85
    # 2 декабря 2011 11:29
    Tchuk:

После танцов с бубнами с созданием разделов и установкой Link2Sd удалось наконец решить проблемму с нехваткой памяти. После прочтения теории и после применения данной инструкции наслаждаюсь 294 мб памяти под программы и СМ 7.1

Не можешь подсказать как это сделать самому? Я англ плохой знаю))

• AnGoo Member
    офлайн
    AnGoo Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #445711

Написать сообщение

105
    # 2 декабря 2011 11:37

salexss, я пользую 5 дней уже, полет нормальный, всё работает, проверено.

• ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 2 декабря 2011 11:48
    Verisserghik:

Tchuk:

После танцов с бубнами с созданием разделов и установкой Link2Sd удалось наконец решить проблемму с нехваткой памяти. После прочтения теории и после применения данной инструкции наслаждаюсь 294 мб памяти под программы и СМ 7.1

в гугле есть переводчик .копируеш ссылку ,заходиш в гугул и встовляеш там сверху есть закладка переводчик и все!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

будьте грамотны в нете.гугл все поможет! там ведь, самая лучшая поисковая система и переводчик. это не реклама. просто достало когда люди не видят то что им показывают!

Джамбо
    офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #498280

Написать сообщение

85
    # 2 декабря 2011 12:01
    ЯНУШ:

Verisserghik:

Tchuk:

в гугле есть переводчик .копируеш ссылку ,заходиш в гугул и встовляеш там сверху есть закладка переводчик и все!

будьте грамотны в нете.гугл все поможет! там ведь, самая лучшая поисковая система и переводчик. это не реклама. просто достало когда люди не видят то что им показывают!

Ты то сам читать сможешь перевод?))) Что за мода пошла вечно тыкать гулом. Януш достало тебя, а я тебя даже не спрашивал! Ок,да?. Ты на таком же говоришь языке как там переводит? )))

• ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 2 декабря 2011 12:03

вот мое мнение.блейд, как моторола, старые добрые времена убить можно только кирпичем! андройд,линукс рулит!купил блейд,до этого был другой андройд,понял что если нету на Айфон 4С бабла то это нормально,даже сравнивал с Нокла н9,отдыхает.семен утух,сейчас борьба в мире яблоко,андроид,ну и мой любимы блекбери,но он у нас не пашет на 100%.надесь хватит бабла куплю мотор новый РАЗР.ведь конкурент яблоку 4С.ну это так размышления.но наш блейд рулит.видел самсунг гио, такого гавна я не видел давно,дисплей, это отстой.да и начинка фуфло!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Verisserghik:

ЯНУШ:

Verisserghik:

Tchuk:

Ты то сам читать сможешь перевод?))) Что за мода пошла вечно тыкать гулом. Януш достало тебя, а я тебя даже не спрашивал! Ок,да?. Ты на таком же говоришь языке как там переводит? )))[/

Verisserghik:

ЯНУШ:

Verisserghik:

Tchuk:

Ты то сам читать сможешь перевод?))) Что за мода пошла вечно тыкать гулом. Януш достало тебя, а я тебя даже не спрашивал! Ок,да?. Ты на таком же говоришь языке как там переводит? )))

quote] скинь ссылку я тебе переведу! я сам все позновал, и пойми форум это помощь куда зайти и что скачать. но это люди.....................

Добавлено спустя 2 секунды

Verisserghik:

ЯНУШ:

Verisserghik:

Tchuk:

Ты то сам читать сможешь перевод?))) Что за мода пошла вечно тыкать гулом. Януш достало тебя, а я тебя даже не спрашивал! Ок,да?. Ты на таком же говоришь языке как там переводит? )))[/

Verisserghik:

ЯНУШ:

Verisserghik:

Tchuk:

quote] скинь ссылку я тебе переведу! я сам все позновал, и пойми форум это помощь куда зайти и что скачать. но это люди.....................

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

а так я думаю.вы так думаете, заду на форум, все дадут, разжуют, и врот положут! а вот нет!!! и не будет такого! дойди сам и помоги советом другим.на то он и форум, а поиск гугла, лучшего я не видел.гланое понятие что ты ищеш???если нужна перепрошивка о пудай зачем?там ведь пишут " на ваш страх и риск" так хули тут писать?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

дрочи и все получиться!(просто заебло тут писать мне кажеться всем?я вю ветку прочитал,и нашел что мне нужно, ну и ПОИСК)

Добавлено спустя 31 секунда

:100500:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (2 декабря 2011 17:28)
    Основание: 3.5.22

Джамбо
  • сергей0173 Member
    офлайн
    сергей0173 Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #423686

Написать сообщение

332
    # 2 декабря 2011 12:28
    ЯНУШ:

дрочи и все получиться!(просто заебло тут писать мне кажеться всем?я вю ветку прочитал,и нашел что мне нужно, ну и ПОИСК)

Молодец!!!! Я бы так не смог тонко подобрать слова, что бы не ранить детское самосознание.:)

Официальная прошивка 2.3.5
  • ЯНУШ Senior Member
    офлайн
    ЯНУШ Senior Member

1092

18 лет на сайте
    пользователь #97682

Написать сообщение

1092
    # 2 декабря 2011 12:29

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джамбо
    офлайн

85

14 лет на сайте
    пользователь #498280

Написать сообщение

85
    # 2 декабря 2011 12:30

]ЯНУШ
    Дак я вроде не у тебя просил помощи? или у тебя? :) . Слушай, а для чего форум существует? для тупого флуда?. Я что под дулом пистолета прошу помощи? Это сугубо добровольное занятие и если ты не хочешь помочь то есть ли смысл тут мне что то втирать? Не хочешь не помогай. Я думаю найдутся ребята, которым будет не тяжело помочь, а если не найдутся то по ищу на другом форуме. Вообще не понимаю почему у тебя такая реакция.