Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
Оказывается уже идут штукатурные работы...На пятом по порядку фото аlex-oni (балконы до 6-го этажа 1 секции).
2035969:Оказывается уже идут штукатурные работы...На пятом по порядку фото аlex-oni (балконы до 6-го этажа 1 секции).
А так же прокладывают электропроводку.
2402092:Интересно, когда же в конце концов начнутся работы по секции 4 (д.3) ? Уже лето заканчивается скоро, а движения по 4 не наблюдается.
Я так понял, они укрепляют край дороги специальной бетонной конструкцией, что бы можно было вырыть котлован и начать работы по 4 секции.
Verlock:Я так понял, они укрепляют край дороги специальной бетонной конструкцией, что бы можно было вырыть котлован и начать работы по 4 секции.
судя по фото, это старые какие-то штуки в земле
z1ck:Verlock:Я так понял, они укрепляют край дороги специальной бетонной конструкцией, что бы можно было вырыть котлован и начать работы по 4 секции.
судя по фото, это старые какие-то штуки в земле
Нет. Сначала бурили отверстия специальной техникой, потом заливали бетон, потом расшивали арматуру, ставили опалубку под заливку бетонного бордюра. Не знаю только залили уже, или нет.
2035969:Проводку прокладывают перед оштукатуриванием-понятное дело.
Вы правы! Но видел иногда странные методы застройщика, сделать штукатурку, а потом штробить под проводку.
2035969:Может быть кто-то знает дату подписания стройэкспертизы по нашей стройке?
Сама и нашла на 306 странице тут.Подписана 22.04 2016 г.Была надежда на "детские" замки на окнах,но рухнула...Автор темы
242
# 31 мая 2018 11:47 Редактировалось KurtZ, 4 раз(а).
Yara86:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас есть какие нибудь требования к окнам в новостройке , должны ли быть замки на ручках окон
Здравствуйте!
Детские замки безопасности могут быть представлены не только замками на ручках окон. Это могут быть отдельные замки на нижнюю часть створки, замки на поводке и т.д.
Требование о наличии детских замков безопасности было введено изменением № 19 СНБ 3.02.04-03 «ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ». Дата введения изменения 2016-08-10. Настоящие строительные нормы распространяются на проектирование жилых зданий. Т.е. если проектная документация на ваш жилой дом проходила экспертизу после 2016-08-10, то в ней должны были быть предусмотрены детские замки безопасности.
2035969:Даже не знаю,что лучше.Добавлять к готовой или делать всю целиком,как при свободной планировке.
Там по 1 розетке и 1 выключателю в комнате и непонятно какой кабель. Делайте лучше по уму все с самого начала, начав с проекта.
NVLover:2035969:Даже не знаю,что лучше.Добавлять к готовой или делать всю целиком,как при свободной планировке.
Там по 1 розетке и 1 выключателю в комнате и непонятно какой кабель. Делайте лучше по уму все с самого начала, начав с проекта.
по 4 розетки по стандарту
но сути не меняет. делать сразу все и целиком. щит. проводка по потолку в гофре.
офлайн
posad_help
Junior Member
|
|
40 |
6 лет на сайте Город:
|
Уважаемые друзья! Мы опубликовали очередной видеоотчет с места стройки. Видео доступно на нашем форуме и в социальных сетях.
z1ck:NVLover:2035969:Даже не знаю,что лучше.Добавлять к готовой или делать всю целиком,как при свободной планировке.
по 4 розетки по стандарту
но сути не меняет. делать сразу все и целиком. щит. проводка по потолку в гофре.
В кухне например количество точек эл. зависит от её площади по стандарту При площади до 8 м кв. -4 щт..а при 10-5 шт.Но этого все равно мало.
2035969:В кухне например количество точек эл. зависит от её площади по стандарту При площади до 8 м кв. -4 щт..а при 10-5 шт.Но этого все равно мало.
зачем столько? Двойные розетки!
офлайн
posad_help
Junior Member
|
|
40 |
6 лет на сайте Город:
|
Уважаемые друзья! Мы опубликовали очередной видеоотчет с места стройки. Видео доступно на нашем форуме и в социальных сетях.
На страничке ВК Г.Посада есть информация от Застройщика, что секция 4 (д. 3) выйдет из "0" по плану ближе к концу октября. Хотелось бы чуть больше активности по 4 секции... По секции 3 уже работы полным ходом, кажется.