Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
makarevt, с Дружной идет (ходил во всяком случае) 32-й автобус. остановка называется "Дворище" - прямо возле стройки.
Троллейбус толи 25, толи 65. Если на троллейбусе, то наша стройка сразу за церковью.
на саму стройку вряд ли пустят из соображений безопасности (хотя, кому как повезет), но вокруг забора ходить можно. Через забор можно и качество панелей заценить, и все-все-все ...
makarevt, Позвоните завтра в пятницу в ГБИ т.80172033278 и спросите их по поводу посещения на определенное время в субботу,объясните,что иногородние и напомните,что они обязаны знакомить дольщиков с темпами стройки.Может ГБИ устроит экскурсию в субботу для всех желающих.
Я схожу с удовольствием посмотреть на хваленое качество плит и расположение комнат и балконов.
Если не сложно,отпишите ответ.
"обязаны знакомить дольщиков с темпами стройки" - это не значит допускать на стройплощадку. После звонка в ГБИ будут предприняты меры по строжайшему контролю. Техника безопасности превыше всего. Лучше поговорить со сторожем не афишируя. Может и Вам посчастливится потрогать свои стены, как некоторым ...
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
Для сведения: в ГБИ сообщили, что 24 мая ожидается решение мингорисполкома по вопросу строительства сетей, по результатам чего должны быть определены сроки завершения строительства и, соответственно, будут подготавливаться и рассылаться доп. соглашения.
the.economist:в ГБИ сообщили, что 24 мая ожидается решение мингорисполкома по вопросу строительства сетей
Так вроде на форуме неделю назад кто-то писал, что через две недели начнут рыть.
А тут только аж 24 мая решение, весело за нос нас водят 
народ, не знаю вчера ли, сегодня ли, но у моей квартирки ПОЯВИЛСЯ ПОЛ !!!!!!
кстати в дневное время суток в четверг, не выдержав снедающего любопытства, проникла на стройку свободно, не скрываясь, через широко открытые ворота, не встретив ни одного человека. полюбовавшись снаружи - спокойно, по имеющимся строительным мосткам - зашла в свой подъезд,поднялась в кв, расположенную под моей. приблизно оценила планировку ( в очередной раз ужаснувшись тому, как влезла в стройку такой крохотной хатки за такие немалые бабки..). стены действительно ровные, необыкновенно тонкие . полы тоже ничего так себе, видела и значительно хуже... даже потолок - и тот оказался не таким страшным, как предупреждали... тех, кого волнуют оконные проёмы попытаюсь успокоить - изнутри проёмы в соседней двушке выглядят вполне приемлимо, может быть даже классно...
соседи, если кто разбирается в ремонтах профессионально - каким образом будем звукоизоляцию улучшать - это ведь в наших общих интересах!!??!!
хотелось бы прочитать мнение makarevt : каким им дом показался...?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
светалана, а стенки тонкие межкомнатные, или и межквартирные тоже? Насчет звукоизоляции между этажами - то на собрании ГБИ сказал, что будет на пол под стяжку еще специальный изолятор.
светалана, Да,про стенки межкомнатные и межквартирные:
КАКОЙ ТОЛЩИНЫ И ПРОСЛОЙКА ЕСТЬ?
ЕЩЕ,НЕ ВИДЕЛИ В КАКИХ КВ. БЛОКИ СИЛИКАТНЫЕ КЛАДУТ И КУДА?
Послушав совет Nadin78 мы не звонили в ГБИ по поводу разрешения посетить стройку. Около 9 утра в субботу на первом доме несколько строителей что-то делали, что порадовало. Попросили сторожа пропустить нас посмотреть, объяснив что мы иногородние и все такое. Посмотрели свою квартиру (однокомнатная 34,6 м.). Соглашусь со Светланой, уж как-то совсем маленькой она нам показалась. На потолке немного отколовшаяся плита, перегородок нет. Не можем понять с балконом и лоджией - в кухне окно, в комнате окно с балконом. Что именно будет застеклено, а что нет, и как? Само место расположения дома очень понравилось - спокойно и много зелени. Очень хочется верить, что к концу мы все получим ключи от долгожданного жилья и без каких-либо доплат.
Мы заходили только в третий подъезд первого дома, но из окон и в других подъездах перегородок из блоков не наблюдалось. Стены толщиной около 30 см (смотрели по оконному проему). Прослойка вроде как из стекловолокна. У мужа претензий по качеству стройки особо не было.
makarevt, КАКОЙ ТОЛЩИНЫ И ПРОСЛОЙКА ЕСТЬ?
ЕЩЕ,НЕ ВИДЕЛИ В КАКИХ КВ. БЛОКИ СИЛИКАТНЫЕ КЛАДУТ И КУДА?
(однокомнатная 34,6 м.).-конечно небольшая,мебель поставите,больше покажется
.
... Не можем понять с балконом и лоджией - в кухне окно, в комнате окно с балконом. Что именно будет застеклено, а что нет, и как?...
Застеклен балкон
....- спокойно и много зелени.....
Что и у меня повлияло на выбор данной стройки.
Напишите про перегородки и пр. поподробнее пожалуйста.Еще видел с улицы металлическую,гофрированную трубу в вентиляции-у Вас тоже?
в перегородках и стенах мало разбираюсь, но обычно всё это очень и очень толстое и *мощное*, у нас же - практически *игрушечное*.кроме отверстий в потолке-полу под разные трубы ничего больше нет пока ( в смысле - самих труб никаких не было).
меня опечалила явная невозможность превращения окна в дверной проём, как мне мечталось ..., так как внешняя стена не монолит, а *сэндвич*.... ЖАЛЬ.....
ну дай бог, это будет последнее, о чём придётся пожалеть...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

Это сколько же земли придется срезать, чтоб цокольный этаж сровнять с поверхностью. Плюс на фото вход в офисные помещения похоже.

Перила на лестницах самые дешевые из всего, что только бывает.

Перегородки внутри квартир из газоселикатных блоков. В каких квартирах они будут и почему - не знаю.

Окна на разных этажах расположены в шахматном порядке (по размеру) - но это никак не лестница? Видимо в двухкомнатных квартирах будет мозаика
.

Кто этот "сендвич" в живую видел? Это вот там, где я обвел, между частями плиты есть уплотнение типа стекловаты? Сколько сантиметров в ширину?

Еще кусочек этого же окна. Видно трубу вентиляции и квадратный вырез в потолке. То есть они, вентиляционные трубы, будут идти друг около друга сверху до каждого этажа по очереди - к каждому своя, на первый этаж придет только одна (вернее в офисный этаж). По 2 на квартиру, я так понимаю. Этот "прямоугольник" будет выступать в том помещении через чью квартиру он идет. У меня, к примеру большая стенка на кухне будет не ровной, а уступом. Но и есть свое преимущество - жареной рыбой пахнуть друг у друга не будет и слышимость через вентиляцию скорее всего будет затруднена.

Может быть кто-то еще знает, есть ли посередине дома несущая стена? Плит перекрытия вроде бы по длине не хватает, чтоб полностью этаж перекрыть - тогда средняя стенка (межквартирная) по идее должна быть более мощная, как в кирпичных домах.
Спасибо, vik276.
Фоторепортаж просто потрясающий!
За два года домики всеже подросли...
Но живописнее всего - лошадка на втором снимке... ![]()