Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 28 января 2013 16:14

Пишу только о себе, но, думаю, моей позиции придерживаются многие. У нас нет полной и достоверной информации, мы ничего не понимаем в процентовках, а мнения самые разные. Мне неизвестно ,чего хочет УКС и Монолит. И если два аудита скажут, что цена обоснованна, то надо искать деньги и платить. Аудит после стройки уже не имеет принципиального значения. Поэтому моя семья платит за аудит, а дальше и будет видно, что делать - судиться или менять председателя.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 28 января 2013 16:19
    МОМ:

Пишу только о себе, но, думаю, моей позиции придерживаются многие. У нас нет полной и достоверной информации, мы ничего не понимаем в процентовках, а мнения самые разные. Мне неизвестно ,чего хочет УКС и Монолит. И если два аудита скажут, что цена обоснованна, то надо искать деньги и платить. Аудит после стройки уже не имеет принципиального значения. Поэтому моя семья платит за аудит, а дальше и будет видно, что делать - судиться или менять председателя.

:super: Поддерживаю. Только сдается мне, что аудит не скажет, что цена обоснованная

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 28 января 2013 16:23
    snr060112:

В случае воровства для доказательства дом может быть законсервирован для проведения следственных экспериментов.
    Кстати за возможную консервацию естественно будет платить кооператив, и даже если мы окажемся правы и потом сможем эти деньги уже хозяйственным судом отсудить у монолита задержка будет огромной

Чиво-чиво?? Какие следственные эксперименты? :D Воровство подтверждается сравнением запроцентованных актов и оформленных в установленном порядке актов фактических обмеров. Контрольные обмеры всего здания делаются от силы 15 дней. Вы явно недооцениваете соответствующих специалистов. Кстати, за возможную консервацию никак не может платить кооператив, бо ему не принадлежит ни один квадратный саниметрик этого дома

• 784ovv Junior Member
    офлайн
    784ovv Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #756185

Написать сообщение

53
    # 28 января 2013 16:29

Насколько я знаю, если заводят уголовное дело производится арест на все счета и замораживается стройка. В судах за одно два судебных заседаниях дело не рассматривается и будет эта канитель длится ну ооооооочень долго. Но до суда нужно пройти еще массу проверяющих организаций.
    И насколько я знаю ни один аудитор не напишет плохо зная что мы будем открывать уголовное дело, так как его же по судам и затягают. А теперь делайте выводы: деньги за аудит мы оплатим и не малые а воз и ныне там. Ну если только надо помочь кому-то подзаработать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 28 января 2013 16:32

МОМ,

Поэтому моя семья платит за аудит, а дальше и будет видно, что делать - судиться или менять председателя.

А каким образом взаимосвязаны эти 2 события?
    Чем председатель провинился?
    Пытается сэкономить ваши и свои деньги по-моему.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Фотографии от строителя:

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 28 января 2013 16:34 Редактировалось maximaleks, 1 раз.
    784ovv:

Насколько я знаю, если заводят уголовное дело производится арест на все счета и замораживается стройка. В судах за одно два судебных заседаниях дело не рассматривается и будет эта канитель длится ну ооооооочень долго. Но до суда нужно пройти еще массу проверяющих организаций.
    И насколько я знаю ни один аудитор не напишет плохо зная что мы будем открывать уголовное дело, так как его же по судам и затягают. А теперь делайте выводы: деньги за аудит мы оплатим и не малые а воз и ныне там. Ну если только надо помочь кому-то подзаработать.

Хорошо, ваши варианты? Кроме запугивания мифическими сроками и тягомотиной ничего от вас конструктивного никто не услышал.
    Заплатить? Если можно, и за меня пожалуйста, миллионов 70 или сколько там за двушку

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 28 января 2013 16:35

Линолеум по 76 000 за метр

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

maximaleks,

Хорошо, ваши варианты? Кроме запугивания мифическими сроками и тягомотиной ничего от вас конструктивного никто не услышал.
    Заплатить? Если можно, и за меня пожалуйста, миллионов 70 или сколько там за двушку

Хех.
    Так это же их последний шанс сбросить народного председателя,поставить своего очередного Ткачёва и повыгонять всех,кого только удастся в угоду Администрации ЦР.

Добавлено спустя 22 секунды

Лифт

Добавлено спустя 44 секунды

Фото снаружи

Добавлено спустя 60 секунд

Трансформаторная подстанция

На объекте 70-90 человек.
    Тепло не подключено
    Фасад монтируют 2 люльки.

• snr060112 Junior Member
    офлайн
    snr060112 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #563500

Написать сообщение

48
    # 28 января 2013 16:52
    maximaleks:

А почему именно наше должно вестись годами? Откуда у вас такая уверенность?

maximaleks:

Так и дела то никакого нет.
    Ваши варианты, если жаловаться плохо?

Уверенности нет, но и нет уверенности, что все пройдет быстро, так что тут 50 на 50, считаю этот риск слишком большим.
    Пока нет но, некоторые очень пытаются его возбудить.
    Насчет того, что жаловаться плохо, то я нигде об этом не писал, наоборот жаловаться нужно везде, гда только можно.
    Но проводить аудит, экспертизы и т.д. нужно после сдачи дома в эксплуатацию, когда у нас на руках будет подписанный акт и ключи.
    Сейчас необходимо достраивать дом. Любые тяжбы ведут только к отсрочке. Коней на переправе не меняют. Если мы в 12012году выплатили все деньги, то нужно добиваться выполнения договора от монолита.

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 28 января 2013 16:53
    МОМ:

что делать - судиться или менять председателя.

Интересно, может Вы замените Раевскую??? Вас отпустят с работы по делам ЖСПК??? Думаю, что нет!!!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

784ovv:

Слушайте, не пугайте людей, идите в :ass:

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 28 января 2013 16:58

snr060112,

Если мы в 12012году выплатили все деньги, то нужно добиваться выполнения договора от монолита.

И как вы предлагаете добиваться?
    Это обычный спор хозяйствующих субъектов.
    Только с нами цивилизованно никто решать ничего не собирается.Нас вообще будто нет.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

polly.1976,

Интересно, может Вы замените Раевскую??? Вас отпустят с работы по делам ЖСПК??? Думаю, что нет!!!

Ну не нравится ей Раевская....
    Дело за малым .Собрать 50%+1 голос против неё.
    Думаю ,это будет крайне проблематично.
    Тем более,что Раевская ведёт себя как образцовый председатель ОТСТАИВАЯ интересы участников ЖСПК,всеми методами,а не согласовывая всё и вся по указке сверху.

офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 28 января 2013 17:01

Hoper---,
    Спасибо за фото. Линолеум "просто отпадный" за такую цену... особенно порадовал лифт... :conf: его что нет??? :-? у меня на компе сплошное черное пятно с красной вставкой :-?

• 784ovv Junior Member
    офлайн
    784ovv Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #756185

Написать сообщение

53
    # 28 января 2013 17:05

Причем тут заплатите за меня 70 мил. Вот я и предлагаю собрать общее собрание, довести до людей информацию, чтобы люди были в курсе. Если бы это сделал Ткачев вы бы его сожрали. А чем вы лучше Ткачева?Кто будет проводить аудит? Сколько это нам обойдется? Председатель должна отчитаться о проделанной работе. А то у вас все шито-крыто. Как-то все у вас не честно получается, все в своем кругу.
    Вы только и можете гавкать на форуме. А воз и ныне там.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 28 января 2013 17:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

polly.1976, Я так понял,там просто тёмное помещение.Хотели запечатлить,что он работает.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

784ovv,

Причем тут заплатите за меня 70 мил. Вот я и предлагаю собрать общее собрание, довести до людей информацию, чтобы люди были в курсе. Если бы это сделал Ткачев вы бы его сожрали. А чем вы лучше Ткачева?Кто будет проводить аудит? Сколько это нам обойдется? Председатель должна отчитаться о проделанной работе. А то у вас все шито-крыто. Как-то все у вас не честно получается, все в своем кругу.

За аудит стоимостью 60 млн рублей ВЕСЬ кооператив проголосовал ещё весной.
    Вопрос аудита был согласован ДОПОЛНИТЕЛЬНО собранием уполномоченных в среду.
    Сдаём не 60 млн,а 40.
    Притом деньги собираем с небольшим запасом,потому,что стоимость зависит от перечня действий.которые будет осуществлять аудит(ДВА аудита)
    Основной аудит проводит государственная авторитетнейшая контора.Параллельно (чтобы не было ошибок)будет проводится аудит сметчиком незаинтересованным и пока безымянным,дабы на него не оказали давления,договор с которым официально будет подписан от лица ЖСПК в КОНЦЕ и по РЕЗУЛЬТАТАМ его работы.
    Если вы не ходите на собрание уполномоченных,или ваш уполномоченный не доводит до вас информацию,то при чём здесь все остальные?
    Какие ещё у вас вопросы?

офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 28 января 2013 17:11
    784ovv:

Ой... чей-то... кто ета?.... Засланец???? :spy:
    "С тобой не гавкает, а разговаривает...."(Место встречи изменить нельзя) :moderator:
    Кто-то снова проснулся и гневно ругается.... а мы все испугались и попрятались, как тараканы и букашки у Корнея Чуковского :o С добрым утром, лежебока :lol:
    Уже писали тебе ИДИ В :ass:

Добавлено спустя 8 секунд

784ovv:

Ой... чей-то... кто ета?.... Засланец???? :spy:
    "С тобой не гавкает, а разговаривает...."(Место встречи изменить нельзя) :moderator:
    Кто-то снова проснулся и гневно ругается.... а мы все испугались и попрятались, как тараканы и букашки у Корнея Чуковского :o С добрым утром, лежебока :lol:
    Уже писали тебе ИДИ В :ass:

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 28 января 2013 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

784ovv,

Вот я и предлагаю собрать общее собрание, довести до людей информацию

Предлагали общее собрание ещё на позапрошлом собрании уполномоченных.
    Собирались его проводить.Пригласили УКс и Монолит.
    По причине отказа тех и других на нём присутствовать ,собранием уполномоченных(одним из органов управления кооперативом)было принято решение провести анкетирование по вопросу продления\непродления сроков.
    Накануне этого анкетирования подробная информация о положении дел на сегодня,и о внеочередной проверке ,проведённой председателем ревизионной комиссии Соботовичем В. было сообщено в деталях самим автором проверки.
    Если вы очень хотите общего собрания,на котором буде попросту дублировано собрание уполномоченных,на котором присутствовало около 40 человек.
    То без требования ревизионной комиссии общее собрание собирается раз в год(у нас было последнее 5 июля 2012 года) ПО УСТАВУ кооператива-основному ЗАКОНУ нашего ЖСПК.
    Если вы испытываете крайнюю необходимость в общем собрании,несмотря на решение органа управления кооперативом-собрания уполномоченных(которых к слову и ВЫ выбирали),то по уставу вы должны написать заявление на имя председателя кооператива с подписями 25% или более участников кооператива и вопросами.которые вы хотели бы обсудить(это всё по букве устава).
    На подготовку к этому собранию у председателя и правления есть месяц по уставу(Т.к. нужно разослать приглашения всем участникам кооператива минимум за 2 недели до собрания).
    Но уверяю вас, в кратчайшие сроки будет арендован зал за счёт кооператива и проведено так желаемое вами собрание.
    Надеюсь популярно вам объяснил?

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

polly.1976,

Спасибо за фото. Линолеум "просто отпадный" за такую цену..

За такую цену спокойно покупается Ламинат с классом прочности 31.
    Конечно штука это не очень долговечная(класс 31),но уж получше линолеума раза в 2.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 28 января 2013 18:00

И суд, и смена председателя-меры крайние, а я , в данном случае, против любых крайностей ( пока). Общее собрание пока тоже бессмысленно, соберемся, покричим, информации пока ноль. А вот после аудита собрание , может, и понадобится.
    За фотографии еще раз спасибо.
    Да, полли 1076, умоляю, не рассекречивайте мое тайное желание стать на место председателя в очередной раз :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Кстати, вчера ходили в "Новоселкин", такой же линолеум в магазине стоит где-то 78 тыс. рублей.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 28 января 2013 18:14
    Hoper---:

Фотографии от строителя:

Окна, двери, розетки, счётчики, вентрешётки - переставить.
    Прорабу - отобрать квалификационный аттестат и на курсы.
    Технадзору - ссадить с процента от закрытых актов и пендалем учить ТКП.
    Фотографу-строителю - на спёртые с ЖСК деньги купить новый фотик

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

snr060112:

Но проводить аудит, экспертизы и т.д. нужно после сдачи дома в эксплуатацию, когда у нас на руках будет подписанный акт и ключи

Милай мой, после подписанного акта забудь про выигранный суд. Подписанный акт значит то, что 15-20 государственных органов и организаций, в нём упомянутых, свидетельствуют о том, что дом построен согласно проекту и всех нормативов.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Hoper---:

Тепло не подключено

Это самое интересное. Если в мороз греют помещения с отделкой пушками - это страшно дорого и эту цену захотять слупить с ЖСК. Если не греют - как раз ко вьезду в квартиры все стены покроются нежной трудновыводимой плесенью. "Ожидаем развития событий" (с) программа "Время";)

• Berner Member
    офлайн
    Berner Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #292639

Написать сообщение

134
    # 28 января 2013 18:31 Редактировалось Berner, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2013/01/28/893

Очередной лебяжий. Может и нам что то подобное организовать?

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
  • Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 28 января 2013 18:43

В свое время мне кто-то правильно сделал замечание, что нехрен тут троллей кормить. Теперь я хочу сказать тоже самой - и стройбордюр, и женушка феди (хотя я сомневаюсь что она его женушка, вы все забыли - федя у нас другой ориентации и именно он выступает в роли женушки), и им подобные просто реально вытягивают информацию, чтобы перед следствием быть более информированными и следственно замести как можно больше следов. стройбордюр не зря "переметнулся" в стан врагов - засланный казачок.....

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 28 января 2013 19:29

МОМ,

Цена
    РОЗНИЧНАЯ: 6 $
    http://www.dom.by/linoleum-tovar/tarkett/evolution-tobago-2.html#sellers
    Я вот МОМ никак не пойму вы на стороне своего кошелька и здравого смысла,или чего-то(кого-то другого)?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

P.S.И поймите,МОМ,что линолеум-это песчинка и далеко не самый вопиющий случай покупки за бешеные деньги.
    Я просто выставил для примера в форум некоторые моменты.
    Самые бомбовые,мы припасли на десерт.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Зачем нам Новосёлкин?
    Можно и дальше пойти:
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5683029
    А нужно просто
    открыть журнал Стройка:
    http://stroyka.by/search/линолеум?google-ads&gclid=CPaazMO9i7UCFYVZ3godBjgAqQ
    И обнаружить 2 десятка поставщиков данного материала.
    При звонке любому поставщику(вы можете попробовать лично).....
    Сообщите ,что вам нужно по безналу 3 600 метров линолеума(как в акте 181 за ноябрь 2012 года)......
    И вам сообщат стоимость 45 000 С НДС.Ещё и расцветку выберете.