не знаю
|
офлайн
mechtatelnica
Member
|
|
|
228 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
|
2147 |
19 лет на сайте Город:
|
eser77:Rangur, но ведь деньги блокировал отель. Бронь вы отменили, значит денег отель в любом случае их не получит. Логично предположить, что тянуть с разблокировкой им просто нет смысла.
Звоните в отель, зачем вам ждать пока
Rangur:автоматически сумма разблокируется, если отель не пришлет просьбу на оплату,
Не всегда блокирует отель. Есть система оплаты которую проводит сам букинг. Отель получает деньги только после отъезда гостя. Если на данную бронь такие условия, то отель ни чем не поможет
VINNY-POOOH:Не всегда блокирует отель. Есть система оплаты которую проводит сам букинг. Отель получает деньги только после отъезда гостя. Если на данную бронь такие условия, то отель ни чем не поможет
Так уже намудрили с этой оплатой, потом не разберешься с кого спрашивать бабки
|
офлайн
viola_minsk
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
|
2147 |
19 лет на сайте Город:
|
EXEMOK:А кто знает - level 3 genius бывает или нет?
Нет, но реально помоему бонусы первого это предел. У меня второй, но все что описано для второго мне ещё не попадался ни один отель который их предоставляет
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
VINNY-POOOH:EXEMOK:А кто знает - level 3 genius бывает или нет?
Нет, но реально помоему бонусы первого это предел. У меня второй, но все что описано для второго мне ещё не попадался ни один отель который их предоставляет
а что для второго написано? Вкратце можно?
|
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
|
2147 |
19 лет на сайте Город:
|
viktor5000:VINNY-POOOH:EXEMOK:А кто знает - level 3 genius бывает или нет?
Скидка 15%, бесплатные завтраки - это из того что помню, но ни разу мне не встретились.
Мне попался бесплатный завтрак, но он в отеле включён в номер, так что не поняла, что это было ![]()
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
sviq:Мне попался бесплатный завтрак, но он в отеле включён в номер, так что не поняла, что это было
Вот чо пишет сам букинг для отелей:
Что такое программа Genius?
Genius — это эксклюзивная программа для наших лучших партнеров. Мы хотим связать наших лучших партнеров с самыми ценными клиентами.
Вступить в программу легко. Для этого нужно просто предложить нашим самым часто путешествующим гостям скидку в размере 10% на ваш номер «Двухместный номер-студио с 1 кроватью».
Т.е. букинг предлагает мне скинуть 10% на и так самый дешёвый номер ![]()
А дополнительных 5% появятся если отель согласится на следующее:
Предложите отдельной группе Genius-гостей дополнительную скидку 5%
Участвуя в программе Genius, вы уже получаете больше бронирований, но с дополнительной скидкой 5% для самых активных Genius-гостей бронирований будет еще больше!
Вы будете получать бронирования чаще
Особый фирменный дизайн в результатах поиска
Особые гости будут видеть скидку 15%, остальные Genius-гости по-прежнему будут видеть скидку 10%.
Я вот не понимаю такого. Да я лучше сделаю скидку 10-15 для всех, чем буду ждать особого гостя ![]()
|
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
|
2147 |
19 лет на сайте Город:
|
viktor5000, особым гостем стать не так уж сложно
) 5 подтвержденых бронирований за 2 года и genius2 присвоен. Поэтому особые гости многие путешественники пользующихся букингом. Я вот больше не понимаю отели которые жмутся дать эти+5%
)))
sviq:Мне попался бесплатный завтрак, но он в отеле включён в номер, так что не поняла, что это было
Если завтрак включён, то он включён для всех. А бонусы genius прописаны обычно отдельно
viktor5000, а скидку 10-15 можно же дать для всех создав свое спец предложение ![]()
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
VINNY-POOOH:viktor5000, а скидку 10-15 можно же дать для всех создав свое спец предложение
Так я про это и писал.
Жмусь я для "особых" гостей. Для меня все гости равны. Но у меня до сих пор спрашивают: а цены для белорусов и иностранцев у вас одинаковые? Это всё отголоски исключительности некоторых ![]()
Тем более это не 5%, а 15%. Если бы вы были правы, то использовать гениус2, было бы так же легко как и гениус1. Все жмутся сходу вам дать 15%. А если прибавить завтрак, то для дешёвого номера это будет скидка в 50%. А букинг и настаивает, чтобы скидка эта и была для дешёвого номера. Ему надо - пусть и даёт со своей комиссии.
У меня сейчас скидка для всех 40%. С чего бы мне для некоторых "особых" ещё плюс 15% предлагать.?
Для букинга, это понятно, подсадить вас на свой кручёк. А мне что с этого?
Если почитать эту ветку форума, то может сложится впечатление, что все гениусы и ездят по букиновским купонам. Так вот из более 500 броней букинга у меня только 2 были с какими то бонусами букинга ![]()
Вот поэтому я лучше 5-50 процентов дам скидку ЛЮБОМУ гостю, чем буду поддерживать исключительность некоторых. Конечно, как и в любом супермаркете, для постоянных или на длительный срок гостей, у меня есть доп. скидки. Но не для первого встречного ![]()
VINNY-POOOH:Я вот больше не понимаю отели которые жмутся дать эти+5%
А если наполняемость 100%, то зачем, вообще, давать какие-то скидки?
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
VINNY-POOOH:Я вот больше не понимаю отели которые жмутся дать эти+5%
)))
Отели и больше дают. Просто букинг выделяет цветом отели со скидкой Гениус. Т.е. вас букинг даже кидает в некотором роде: Он подсунет вам отель со скидкой 10% как гениусу, а отель со скидкой 11-20 % не выделит никак. Если большая скидка, то будет надпись суперпредложение.
Зная кухню изнутри, видно много всяких не стыковок. Также как и желтый знак руки с поднятым пальцем, не говорит о том что это крутой отель. Это всего лишь значит, что отель платит на 3% больше комиссию. Вернее вы больше платите.
gorr:VINNY-POOOH:Я вот больше не понимаю отели которые жмутся дать эти+5%
А если наполняемость 100%, то зачем, вообще, давать какие-то скидки?
Всегда она не будет 100%. Так ли иначе будут форточки, незаезды и отмены.
viktor5000:Всегда она не будет 100%. Так ли иначе будут форточки, незаезды и отмены.
Доп скидка в 5% гениусам никак, в моем видении, на наполняемость объекта не влияет (в моём случае)
|
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
|
1542 |
17 лет на сайте Город:
|
gorr:viktor5000:Всегда она не будет 100%. Так ли иначе будут форточки, незаезды и отмены.
Доп скидка в 5% гениусам никак, в моем видении, на наполняемость объекта не влияет (в моём случае)
Да с гениусами она вообще ни на что не влияет. Жди у моря погоды. Когда ж тот гениус решит забронировать. А всем дал скидку, и решил вопрос ![]()
VINNY-POOOH:viktor5000:VINNY-POOOH:EXEMOK:А кто знает - level 3 genius бывает или нет?
Скидка 15%, бесплатные завтраки - это из того что помню, но ни разу мне не встретились.
А я в этом году в Греции один отель в Nikiti за 15% гениус брал.Завтраков там не было, так что второй половины нет. Это квартира в доме одна из двух, которые сдаются на букинг. Хозяева живут на 2м и 3м. Домик один из самых лучших, что я видел в этом городке.
Здравствуйте. Отменили платную бронь. С хозяином была договоренность, что он не будет списывать деньги за отмену, он их пока действительно не списал, письмо, что бронь отменена, пришло. Есть ли у него теперь возможность все-таки их списать? Если да, в течение какого времени?
(предыстория этого всего длинная и нервная, можно я не буду рассказывать
)
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
Erie, переписка с хозяином велась через кабинет букинга? И точно ли у хозяина есть способ списывать с карт?
Тут все на доверии. Данные карты доступны хозяину некоторое время после даты заезда. Но он мог сохранить их и ранее.
Сохраняйте переписку. Если что, будете ею аппелировать к букингу.
Gromer:А я в этом году в Греции один отель в Nikiti за 15% гениус брал.Завтраков там не было, так что второй половины нет. Это квартира в доме одна из двух, которые сдаются на букинг. Хозяева живут на 2м и 3м. Домик один из самых лучших, что я видел в этом городке.
Все гениус скидки на букинге - это скидки за счёт выручки хозяев. 18% букингу, 15% гениусам, 5-7% налогов, добавить расходы на уборку и коммунальные платежи и тд... В итоге остается пшик. Поэтому чаще всего хост сначала повышает цену на 15%, а потом включает скидку.
Букинг вообще любит быть добрым за счет хозяев жилья. Сейчас вот был весь сентябрь повышен статус у гениусов 1 до гениуса 2.