Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 30 ноября 2012 17:13

Так сделали в доме Шопен, эта тема на форуме сайта дома Шопен. Там написано, что потратили около 580т.
    Я могу связаться с теми кто делал и попросить/договориться, чтобы сделали и в наши 4 новых подъезда. Прикинуть адекватную цену за работу... Или может кто-то из жителей Вивальди умеет? Я буду помогать...
    Но это нужно сделать в первую очередь... А потом только запускать лифты...
    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Если будет картон, то лифт убъётся быстро. Я был в новом доме в Уручском. Там лежал какой-то картон. Теперь лифт не узнать...

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 ноября 2012 17:20

Интересующаяся,
    есть предложение начать писать новое письмо как можно быстрее, если учесть ситуацию с лифтом в 1м подъезде в котором не может ехать больше 4х человек, думаю, что до конца гарантии надо успеть поставить застройщика раком и обязать устранить проблемы с лифтом, понимаю, что это проблема исключительно 1го подъезда, но есть подозрение, что она может стать не только нашей, поэтому как только будете писать про сосульки - дайте знать, я допишу про лифт , буду премного благодарен

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 ноября 2012 17:41 Редактировалось Интересующаяся, 3 раз(а).

У меня есть просьба ко всем жителям первой и второй очередей, составить список того, что еще не сделано.

Как это раньше делал vastrel. Честно говоря, мне кажется что для первой очереди этот список особенно и редактировать не придется.... Я не живу в 1 очереди и смутно представляю проблемы которые там творятся. От непосредственных жителей список будет более актуальным.
    Кто может этим заняться?

Выглядеть должно так, для примера:
    1 подъезд, 1 этаж - 4 плитки отвалилось
    1 подъезд - лифт сломался
    Крайне желательно фото.

Для жителей остальных подъездов это тоже актуально.
    Прошу неравнодушных пройтись с фотоаппаратом и пофотать недостатки с ТОЧНЫМ описанием места их расположения.
    Результаты фото-рейдов можно выложить в общий доступ в google docs или что-то в этом роде.

Я все недостатки сведу воедино. Получится огроменный список, если объединить все недостатки по подъездам. Но ... Список КРАЙНЕ НЕОБХОДИМ. Именно в таком виде: Место - Проблема. Потому что ТОЛЬКО так можно назначить для каждой проблемы срок ее устранения. Иначе получим в ответе водичку.
    Мы отправим его снова коллективным обращением с ТРЕБОВАНИЕ указать сроки устранения недостатков. А далее это обезопасит нас от того, что вышел гарантийный срок. Почему? Потому что это были недостатки заявленные ДО истечения гарантии, которые не устранены по ВИНЕ ЗАСТРОЙЩИКА.

Желающие жить в нормальных условиях, пожалуйста, мобилизируйтесь на фотоохоту за дефектами.
    П.С. Речь идет О МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

rabo4ii, я писала пару страниц назад. Лист фанеры - 100 тыщ. + работа специалиста. Звонила в ТС - они говорят, что от нас не хотят никаких финансирований и решат вопрос сами в ближайшее время - до этого мы обсуждали с ТС вариант нанять человека на обшивку, купить фанеру и раскидать сумму по жировкам. Но как всегда все топчется на месте. Может еще кто позвонит поинтересуется??
    П.С. если ТС не в состоянии организовать это, то согласна финансово поучаствовать в обшивке

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 30 ноября 2012 17:51
    rabo4ii:

Я могу связаться с теми кто делал и попросить/договориться, чтобы сделали и в наши 4 новых подъезда. Прикинуть адекватную цену за работу...

Пожалуйста, если будете договариваться - договоритесь и для третьей очереди. Если ТС не захочет оплачивать эти работы.. ну что ж... пойду по 7, 8 и 9 подъездам с протянутой... :) Но нам это тоже очень нужно. Заранее спасибо !

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 ноября 2012 19:41
    Интересующаяся:

Желающие жить в нормальных условиях, пожалуйста, мобилизируйтесь на фотоохоту за дефектами.
    П.С. Речь идет О МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

поручни на наружных фасадах дома относятся к местам общего пользования или нет ? :D а то на них ржавчина, а обещали всё по фасадам устранить

п.с. постараюсь посмотреть, что в список можно включить

• as.sukhorukov Senior Member
    офлайн
    as.sukhorukov Senior Member

662

13 лет на сайте
    пользователь #399633

Написать сообщение

662
    # 30 ноября 2012 22:49
    safonya:

Как бы не возили аккуратно (типа аккуратно) шрамы на обшивке и строительная пыль в механизмах удаляется крайне сложно...Отзовитесь четвёрый подъезд!

Могу обшить лифт в 4м подъезде, инструмент есть, нужны материалы.
    По поводу строительных недоделок: до сих пор не задумывался над этим вопросом, но на доме нет даже таблички с номером дома и улицей, я умолчу о табличках с номерами подъездов (а в цивильных странах даже номера квартир в подъезде обозначены), табличках о нумерации этажей. Просто очень тяжело объяснять на доставке людям, где расположен дом и какой подъезд им нужен, когда у первого пускового всего два подъезда, а у второго уже подъезды двойные.
    PS: о наболевшем, я так и не понял из переписки, могу ли я, проживая в 4м подъезде подключиться к ZALA и интернету от Белтелеком?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Кстати, лирическое рассуждение. Гидроизоляции в ванной комнате в квартирах второй очереди нет, это факт. Укладывали теплый пол, пришлось штробить пол в ванной, с полной ответственностью заявляю что гидроизоляцией там и не пахнет. Если заявить это как недоделку, то как застройщик сможет ее устранить у меня в квартире, когда уже сделан ремонт в ванной комнате? А вообще это вроде бы существенный недостаток.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 1 декабря 2012 00:01 Редактировалось vastrel, 5 раз(а).

as.sukhorukov, про гидроизоляцию вы зря так. всё там нормально. не верите - напишите БИР и вам ответят, что работы выполнены согласно проекту :) если серьезно - это очень нехорошо. вам бы комиссию собрать какую (БИР, КГК, исполком какой) и по акту оформить недоделку, а то не ровен час позаливаете друг друга. если пол уже залили обратно - может кто из соседей собирается делать теплый?
    Недоделки:
    1. 1й подъезд - не горит дежурный свет в подъезде за входными дверями и на площадке около лифта. даже днем ничего не видно.
    2. 1й подъезд - не горит красный диодик на открывание входной двери изнутри. помер давно. мелочь, но так неудобно искать эту маленькую кнопку открывания...
    3. 1й подъезд - лифт не "выходит" на номинальную грузоподъемность, частые отключения, не функционирует индикатор перегрузки.
    4. 1й, 2й подъезд, десерт, так сказать, фасады, наши любимые. работы по "исправлению" фасадов велись по следующей схеме: поднимались ребята на люльке, штукатурили прямо поверх трещины не разбивая старый слой и не вынимая мокрую минвату (трещины 100% от мокрой минваты, как бы не уверяли ребята, что это дом садится - bullshit! высохнуть вата под штукатуркой не могла, она и на солнце открытом будет не одни сутки сохнуть, т.е. вынимать ее таки надо). когда свежая штукатурка подсыхала, ребята делали "красоту" - шубу (шершавое покрытие) и красили. всё! есть фото и видео. (справедливости ради надо отметить, что буквально 2 трежины на изгибе дома у 2го подъезда таки разбили в районе 3..6 этажа где-то, т.к. я уже и фоткал и гл. инженер подошел, так что если будет проверка со вскрытием - эти не трогать! :) но вату даже и там не доставали.

тут есть эксперты и иные лица, сведущие в строительстве. если не сложно - огласите выдержку из снипа или еще какого документа, как должен производится такой ремонт фасада и не нарушена ли технология.
    тепловизор или пирометр, на худой конец, расставит все точки, но нужна низкая температура, чтобы была хорошо заметна разница. может и сейчас будет видно, но хочется наверняка брать прибор у людей.
    кстати, заливало 1й пусковой дуже добре, так что удивительно, что "всего" столько проблем по фасаду. порвало нас на испытаниях (((

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 1 декабря 2012 10:07
    vastrel:

cryman:

Да и сморю я торренты, а не Zala

на кухне торренты не очень удобно смотреть. зала удобна тем, что можно просматривать перечдачи за прошедшие сутки (хотя пишут, что за 2е, у меня только за сутки выходит). поставил еду греться, включил дискавери "из чего это сделано" и смотришь... всего за 20тыс доплаты к 1мбит белтелекому. по мне - так почти даром.

Я буду покупать телевизоры с поддержкой wi-fi и ставить дома медиа-сервер с торрентокачалкой.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 1 декабря 2012 13:36 Редактировалось vastrel, 1 раз.

лифт в 1м подъезде все еще стоит. по телефону ответила пьяная диспетчер. попросила потерпеть немножко, сказала, что люди работают...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

по трещинам - смотрите на стену. на ней виден наш монолитный пол, в этом месте и затекало через блоки на минвату, которая потом и распирала штукатурку. пока вата мокрая, она будет распирать, т.к. зимой она будет замерзать и расширяться.
    это фрагмент бублика

это фрагмент стены 2го подъезда на стадии строительства

если присмотреться, то все трещины, как-раз и идут на этом уровне, а не абы как.

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 1 декабря 2012 13:58

Только что был в квартире - в шестом подъезде лифт не включили.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 1 декабря 2012 14:28
    Fortochka:

rabo4ii:

Я могу связаться с теми кто делал и попросить/договориться, чтобы сделали и в наши 4 новых подъезда. Прикинуть адекватную цену за работу...

Пожалуйста, если будете договариваться - договоритесь и для третьей очереди. Если ТС не захочет оплачивать эти работы.. ну что ж... пойду по 7, 8 и 9 подъездам с протянутой... :) Но нам это тоже очень нужно. Заранее спасибо !

Мы из 8-го подъезда, готовы принять участие в обшивке лифта!

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 3 декабря 2012 08:58
    cryman:

Только что был в квартире - в шестом подъезде лифт не включили.

Супруга утверждает что в 4-ом тоже не работал в Сб. и Вс. Т.е. с 01.12.2012 не запустили не смотря на оф. ответ от БИР.
    Более того, на входе в подъезд №4 (тот вход, где доступ к почтовым ящикам, к лифту и к кв. на 1-ом этаже) висит "колодка"!

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 3 декабря 2012 11:36 Редактировалось safonya, 2 раз(а).

По поводу оплаты за отопление: звонили в Теплосети по поводу заключения с ними договоа. Ответ такой:
    1. Теплосети заключают договоры только с юридическими лицами: ТС, ЖСК, ЖЭС и т.п.
    2. Порядок расчёт квартир с ТС определяется ТС,обычно это - ежемесячный съём показний счётчика, сообщение их по телефону бухгалтеру для включения в жировку.
    Считаю, раз поквартирные теплосчётчики у нас есть, то и платить нужно по ним (а не по общим нормам энергопотребления, ну не хочу я покрывать расходы на утечки тепла по другим трём домам товарищества!).
    Поэтом набросал шаблон письма на ТС, в котором прошу перевести на оплату по теплосчётчику, которое вышлю председателю и главбуху ТС. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, А ТО ТАК И БУДЕМ ОПЛАЧИВАТЬ ЧУЖУЮ БЕЗХОЗЯСТВЕННОСТЬ:

Председателю ТС «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк, и жилого дома №43 по проспекту Машерова» Ковалёвой И.Г.
    Главному бухгалтеру ТС «Жилых комплексов Уручье 4 и Маяк, и жилого дома №43 по проспекту Машерова» Яблоковой М.В.

В связи с установкой 29.11.2012 в моей квартире по адресу ул. Городецкая, дом №22, кв. № ____ квартирного счётчика учёта потреблённой тепловой энергии (в порядке, предусмотренном проектом указанного дома), прошу, начиная с декабря 2012 года, производить начисление коммунальных платежей за отопление по моей квартире на основании показаний вышеуказанного счётчика.
    Ежемесячные показания счётчика о количестве потреблённой теплоэнергии обязуюсь сообщать ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчётным, главному бухгалтеру Яблоковой М.В. по указанному ею телефону 8 044 553 78 42.

Собственник квартиры № ___,
    дома №22 по ул. Городецкой ФИО дата

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 3 декабря 2012 14:22
    vastrel:

1. 1й подъезд - не горит дежурный свет в подъезде за входными дверями и на площадке около лифта. даже днем ничего не видно.
    2. 1й подъезд - не горит красный диодик на открывание входной двери изнутри. помер давно. мелочь, но так неудобно искать эту маленькую кнопку открывания...

про дежурный свет воюю с нашим новым инженером ТС, она сказала, что они дёргали строителей со стройки и те, сославшись на проект дома, сказали, что освещения в плане нет и поэтому они делать не будут, инженер ТС сказала, что будут вести дополнительно короб по потолку и проводить туда на постоянку освещение, про дверь уже тоже много раз говорилось, пока без толку, завтра утречком зайду напомню про это

vastrel:

лифт в 1м подъезде все еще стоит. по телефону ответила пьяная диспетчер. попросила потерпеть немножко, сказала, что люди работают...

на пьяную диспетчершу мы тоже попали, когда ей звонили в субботу )) буду обращаться к инженеру еще раз

п.с. по отоплению согласен всецело

• safonya Junior Member
    офлайн
    safonya Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #277003

Написать сообщение

38
    # 3 декабря 2012 15:42

Соседи, подскажите почтовый адрес нашего ТС? Куда писать преджседателю и главбуху?

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 3 декабря 2012 16:10 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.
    GAAP:

safonya:

Друзья-соседи, пдскажите, ставил и кто-нибудь теплосчётик в квартире? Есть ли информация когда теплосети опломбируют счётчики и начнём платить только за свою энергию? Какой порядок съёма показаний счётчика? Какой тариф?

Счётчики-то оказывается запитаны от батарейки трёхвольтовой, расчитаной, по паспорту на 6 (во как!) лет работы...

чтото я подсчитала окупаемость этих счетчиков - около 10 лет.....вот пока думаем, ставить или нет

что то я вообще ничего не понимаю. чтобы было поквартирное отопление счетчики должны стоять у всех в доме. или у все или не у кого. а судя по вашим постам у вас еще и выбор есть?

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

rabo4ii:

Так сделали в доме Шопен, эта тема на форуме сайта дома Шопен. Там написано, что потратили около 580т.
    Я могу связаться с теми кто делал и попросить/договориться, чтобы сделали и в наши 4 новых подъезда. Прикинуть адекватную цену за работу... Или может кто-то из жителей Вивальди умеет? Я буду помогать...
    Но это нужно сделать в первую очередь... А потом только запускать лифты...
    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Если будет картон, то лифт убъётся быстро. Я был в новом доме в Уручском. Там лежал какой-то картон. Теперь лифт не узнать...

:))). мы делали лифты в Шопене. "Мы" это инициативные жильцы дома Шопен. Сами купили материал, сами обшили :). Согласен, если у вас не найдется пару человек которые за это дело возьмуться, вы так лифты и не обошьете. а так у вас только форумчане пока есть :). у нас 90 квартир в доме, как надо что то сделать сразу все очень занятыми становятся :). наверное такая проблема у всех. Везде есть люди которые только говорят и ничего не делают.

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 3 декабря 2012 16:48 Редактировалось KERNEL24, 4 раз(а).

Собственно на Шопене и система видеонаблюдения и обшивка лифтов проводилась силами жильцов.
    В итоге лифт мы обшили с соседом за 4 часа и потом собрали с жильцов деньги.

Если кто-то заинтересуется, могу расказать как это лучьше сделать.

P.S. лучьше перейти на [url=http://[spam]/forum/viewforum.php?f=6]ссылка на сайт тут тематический раздел по вашему комплексу.

• GAAP Junior Member
    офлайн
    GAAP Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #663103

Написать сообщение

64
    # 3 декабря 2012 17:35 Редактировалось GAAP, 1 раз.
    Sasha_983:

GAAP:

safonya:

Друзья-соседи, пдскажите, ставил и кто-нибудь теплосчётик в квартире? Есть ли информация когда теплосети опломбируют счётчики и начнём платить только за свою энергию? Какой порядок съёма показаний счётчика? Какой тариф?

Счётчики-то оказывается запитаны от батарейки трёхвольтовой, расчитаной, по паспорту на 6 (во как!) лет работы...

чтото я подсчитала окупаемость этих счетчиков - около 10 лет.....вот пока думаем, ставить или нет

что то я вообще ничего не понимаю. чтобы было поквартирное отопление счетчики должны стоять у всех в доме. или у все или не у кого. а судя по вашим постам у вас еще и выбор есть?

В 3-м пусковом теплосчетчики устанавливают сами дольщики, при сдаче данный агрегат не предусмотрен

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 4 декабря 2012 02:50
    demonarik:

что будут вести дополнительно короб по потолку и проводить туда на постоянку освещение,

снять выключатель, соединить провод напрямую, поставить выключтаель обратно, чтобы дырки не было :)
    еще есть информация, что в платежках неверно рассчитаны льготные нормы на техобслуживание, воду... прописано 2 человека, например, а считают льготу как на 1, а все что сверху - по повышенным. надо свои найти платежки. опять же, возможно это не у всех, просто у 1 человека была ошибка. но проверить стоит :)

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 4 декабря 2012 11:21
    vastrel:

снять выключатель, соединить провод напрямую, поставить выключтаель обратно, чтобы дырки не было
    еще есть информация, что в платежках неверно рассчитаны льготные нормы на техобслуживание, воду... прописано 2 человека, например, а считают льготу как на 1, а все что сверху - по повышенным. надо свои найти платежки. опять же, возможно это не у всех, просто у 1 человека была ошибка. но проверить стоит

такой солюшен подходит для бокового света, а чтобы сделать на коридоре - надо чтобы датчик наружного освещения сработал, поэтому они только условно могут решить проблему

к слову, подходил сегодня к нашему инженеру, попросил решить проблему с неработающим лифторм, с освещением, забыл сказать про негорящую лампочку кнопки открытия дверей, но если сделают там освещение - то будет нормально, вот как-то так