И не будьте так уверены , что в белорусских продуктах нет всякой хрени
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (15 сентября 2025 21:42)
Основание: 3.5.4
oks_1964, точно российское, а не десерт взбитый замороженный производства "Нордар" город Борисов?
Обычно его в таких количествах берут.
хрень может быть в любых продуктах
тут есть два нюанса:
бывает действительно хрень - вроде трансжиров
и бывает "хрень" воображаемая... вроде глутамата натрия и т.п., которая на деле хренью не является, но людей распропагандировали
3453946:oks_1964, точно российское, а не десерт взбитый замороженный производства "Нордар" город Борисов?
Обычно его в таких количествах берут.
Российское, зуб даю!
oks_1964:Вчера в Светофоре наблюдала картинку: мужчина и женщина, непенсовской внешности и возраста зачем-то тарились российским этим самым мороженым. Стаканов 30 взяли... Это при том, что в соседнем ларе лежал тот же "Молочный Мир" (нормальное, дешевле, чем в других сетях).
Что это было?
Каким "этим самым"? Скинь фото, что б понимать о чём речь, может это какой то безальтернативный вид мороженого, которому нет аналогов?
A.Z.:oks_1964:Россияне пищевкой обычно белорусской тарятся, а не наоборот. В том-то и дело, что вряд ли россияне.
если уже зашли будучи в Минске в светофор. то и брать будут такое
Светофор в Гродно. Там стоянка авто просматривается. Не было российских номеров (эти обычно маслом-молоком и прочими мясными нашенскими тарятся).
AntonVict:oks_1964:Вчера в Светофоре наблюдала картинку: мужчина и женщина, непенсовской внешности и возраста зачем-то тарились российским этим самым мороженым. Стаканов 30 взяли... Это при том, что в соседнем ларе лежал тот же "Молочный Мир" (нормальное, дешевле, чем в других сетях).
Что это было?Каким "этим самым"? Скинь фото, что б понимать о чём речь, может это какой то безальтернативный вид мороженого, которому нет аналогов?
Я не в курсе какому российскому мороженому у нас аналоговнет. Русским по белому на ларе написано, что с заменителем молочного жира. Поэтому и обратила внимание.
oks_1964, я их по говору слышу. Чт в прошлый приезд на комаровку, что в сегодняшний. Ну не косяками но достаточно. Передо мно йв очереди стояли ![]()
A.Z.:oks_1964, я их по говору слышу. Чт в прошлый приезд на комаровку, что в сегодняшний. Ну не косяками но достаточно. Передо мно йв очереди стояли
Так и я иногда слышу по говору (правда, смоленские-псковские говоры сразу не различу). Но там точно из РФ были. И вместо нашенского мороженого (чему не удивилась бы) брали это г.
Косяков у нас обычно нет -- магаз еще найти надо (он в центре, но улицы узкие)... Но тарятся нашим в российские машины.
oks_1964:Русским по белому на ларе написано, что с заменителем молочного жира.
Это ж Светофор, там написано может быть одно, а лежит - совсем другое.
oks_1964:Я не в курсе какому российскому мороженому у нас аналоговнет
Тому, которое они покупали.
Mig7:3453946:oks_1964, не такое?
какое то сомнительное морожко
![]()
Не морожко, десерт взбитый замороженный на заменителях молочного жира. За 57 коп. норм. 
3453946:Mig7:3453946:oks_1964, не такое?
какое то сомнительное морожко
![]()
Не морожко, десерт взбитый замороженный на заменителях молочного жира. За 57 коп. норм.
Упс, как неудобно получилось. Обхаяли российских производителей, а оказывается это продукция белорусского производства.
AntonVict:Упс, как неудобно получилось. Обхаяли российских производителей, а оказывается это продукция белорусского производства.
с чего бы это?
там (на фотке десерта) на упаковке написано - "Курский хладокомбинат"
gene_d:там на упаковке написано - "Курский хладокомбинат"
на упаковке буква А - значит, Борисов
|
офлайн
ssergMinsk
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
взрослым то почти по барабану ..чем закусывать..
а вот детям я бы не советовал всякие сомнительные продукты лопать...
в детстве формируется биологический климат в кишках...можно хватануть аллергию на всю жизнь..
(это касается и родных продуктов- тот же мед- сильный аллерген...цитрусовые тоже ...
у внучки аллергия на курицу...кормим индейкой.) надо быть аккуратнее.
leksi1993:на упаковке буква А - значит, Борисов
контрактное производство- за базар не отвечают в борисове..
ssergMinsk:сахар не ем уже лет 10..бывает булку захомячу или пепси /швепса ..
Как я понял, имеете в виду именно буквальное исключение из рациона самого отдельного продукта сахар...
ssergMinsk:контрактное производство- за базар не отвечают в борисове..
А если так?