Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 26 июля 2018 23:13

Thunder-82, везде, где есть терминал :)

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1764

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1764
    # 26 июля 2018 23:28 Редактировалось kdm, 4 раз(а).

Да, карточки берут почти везде. Кроме мелких покупок в периптеро (мелкие магазинчики).
    Если после 23:00 шумят - нужно смело звонить в полицию (1460 или +35722808080 или телефон местной полиции - легко гуглится) и жаловаться на шум (указать адрес и название заведения которое шумит). Но на русском не прокатит, нужен греческий/английский.

• Valentin.nme Neophyte Poster
    офлайн
    Valentin.nme Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 27 июля 2018 23:39 Редактировалось Valentin.nme, 1 раз.

Уважаемые любители Кипра, нужен совет. Два года отдыхал на Кипре, и в этом году тоже туда решил. Раньше всегда летали с детьми из Минска. В этом году уж очень понравилась цена билетов на самолёт из Вильнюса. Все купил, номер, билеты. Но вот что у меня совсем вылетело из головы: у нас с женой шенген, детям раньше всегда делали визу на Кипр, а тут то из Вильнюса лететь - кипрская виза не прокатит. Лететь 21 сентября. Какие думаю варианты: сейчас срочно в Посольство Литвы и визу литовскую малым - пугают что дадут разовую, тогда потом быстро в Вильнюс и сразу ещё одну открывать. Вообщем хлопот себе придумал капец.

Может есть идеи как ещё выйти из этой ситуации ?!

Есть такое понятие пролететь транзитом через Вильнюс: открыть малым визу кипрскую, купить билеты на самолёт Минск Вильнюс и оттуда на Кипр. Якобы транзитом через буферную зону в Кипре. Буду узнавать этот вариант. Не знаю реальна ли эта идея впринципе.

Есть у кого идеи?

Спасибо.

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 28 июля 2018 00:51

Valentin.nme,
    У вас визы, выданные не литовским посольством, я так понимаю?
    Может проще честно запросить транзитную визу в Литовском, приложив копии билетов на Кипр?
    Недавно писали в соответствующей ветке про такую ситуацию с вылетом в Израиль - дали многократный шенген, а не транзит.
    Хотя для вас и транзитная шенгенская виза+виза Кипра для детей будет дешевле, чем билеты на всю семью на самолет Минск-Вильнюс-Минск.

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2018 08:05

elenka177, да у меня и у жены шенген не литовский.
    Вы говорите: транзитная виза литовская и виза Кипр - есть такое понятие как транзитная литовская?
    Если такой вариант возможен - конечно я бы так и поступил.
    А про вариант на самолёт Минск - Вильнюс - Минск, что в таком случае мне нужно?

Вообщем я сейчас готов рассмотреть любой вариант, чтобы беспрепятственно с детьми поехать в отпуск.

Всем заранее спасибо за советы.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 июля 2018 09:18 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Valentin.nme, запрашивайте транзитную двукратку. Дадут без проблем под билеты. Но можете попробовать запросить мульт, поскольку у родителей то визы имеются! Зачем вам эта кипрская виза? Тем более, что детям шенген должен быть бесплатным.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 28 июля 2018 10:03

inco_by, в принципе я детям делал польскую на закупы ставят мультик а срок до истечения вашей визы...но сейчас проблема к полякам даже в визовый центр попасть (

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 июля 2018 11:15

Acode, ну так кто мешает к литовцам обратиться? Не дадут мульт, дадут двукратный транзит. С этим проблем точно быть не должно.

• A.B. Куратор team
    офлайн
    A.B. Куратор team

5319

16 лет на сайте
    пользователь #122974

Написать сообщение

5319
    # 28 июля 2018 11:47

Если у родителей визы не литовские, то я бы не советовал подавать детей в литву. Есть риск получить детям однократку.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 28 июля 2018 12:02

A.B., у меня польский Шенген, детям сделали мульт испанский срок окончания визы у них как у меня .....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 28 июля 2018 13:55

Одна разница, в Израиль визы не нужны, поэтому достаточно билетов для 2-х кратной транзитной визы, даже не имея раньше шенгенских виз вообще. А вот на Кипр нужна своя виза, которая, наряду с билетами, является основанием для получения транзитной.
    А сделать визу там, где родительская по её сроку не пробовали?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 28 июля 2018 14:20

Valentin.nme, про билеты на самолет Минск-Вильнюс с наличием у детей только кипрской визы можете забыть. Вас не посадят на рейс без шенгена. Это не единый билет с рейсом до Кипра.

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2018 15:05 Редактировалось Valentin.nme, 1 раз.

У меня и у жены виза словакия, делаю по работе на 3 года шенген. Поэтому у меня сейчас наверно один вариант - идти в Литву. И делать там детям. Показывать им билеты на самолёт, ещё советуют сделать бронь отеля в Вильнюсе на 3-4 дня в августе. Все эти документы подавать буду. Даже если откроют разовую - распечатаю ее и подам сразу ещё раз в Литву.

Расскажите про транзитный вариант: это двухкратная виза в Литву? При этом Кипр не нужен как я понимаю.

Про словаков отвечу сразу - им звонил, визу откроют детям только по приглашению, так что это не вариант сейчас.

Про испанскую говорят что могут открыть - но как то ехать в Литву со словацкой, дети испанской и летим мы на Кипр - не очень вариант.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 июля 2018 15:12
    Valentin.nme:

Расскажите про транзитный вариант: это двухкратная виза в Литву? При этом Кипр не нужен как я понимаю.

Не пойдет. Для Кипра нужен мультишенген либо кипрская виза.

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2018 15:12

Самое ерундовое что может получится - это если я не успею сделать визы. Но верю в то, что за 1.5 месяца я успею все провернуть.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

inco_by:

Valentin.nme:

Не пойдет. Для Кипра нужен мультишенген либо кипрская виза.

Т.е. у меня сейчас один вариант - мультивиза в Литву. Если с первого раза не дадут, подавать ещё.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 июля 2018 15:19

Valentin.nme, не уверен, но можете попробовать подать на мультивизу, объяснив ситуацию и приложив авиабилеты. Посмотрите что вам скажут. Для уверенности можете сначала получить кипрскую, а потом подаваться в литовском. Тогда вероятность транзита приближается к 100%, но и мульт могут также дать. Все же виза для ребенка. Понятно, что без родителей он всё равно путешествовать не сможет.

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2018 15:29

inco_by, как бы это все успеть за 1.5 месяца. Эхх

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 июля 2018 15:40

Valentin.nme, на самом деле времени вагон.

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 28 июля 2018 15:55

Valentin.nme,
    Раз визы родителей не литовские и не докажите, что вам нужно несколько раз въехать в Литву, то очень большой риск получить однократные визы для детей в Литовском Посольстве. Поэтому согласна с мнением:

inco_by:

Valentin.nme, не уверен, но можете попробовать подать на мультивизу, объяснив ситуацию и приложив авиабилеты. Посмотрите что вам скажут...

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2526578

Написать сообщение

22
    # 28 июля 2018 16:04
    elenka177:

Valentin.nme,
    Раз визы родителей не литовские и не докажите, что вам нужно несколько раз въехать в Литву, то очень большой риск получить однократные визы для детей в Литовском Посольстве. Поэтому согласна с мнением:

inco_by:

Valentin.nme, не уверен, но можете попробовать подать на мультивизу, объяснив ситуацию и приложив авиабилеты. Посмотрите что вам скажут...

Так я и буду по максимуму предоставлять документы, билеты на самолёт и гостиница Кипр, и ещё сделаю бронь гостиницы в Вильнюсе. Из этого всего следует, что мне однократной недостаточно.