Thunder-82, везде, где есть терминал
Да, карточки берут почти везде. Кроме мелких покупок в периптеро (мелкие магазинчики).
Если после 23:00 шумят - нужно смело звонить в полицию (1460 или +35722808080 или телефон местной полиции - легко гуглится) и жаловаться на шум (указать адрес и название заведения которое шумит). Но на русском не прокатит, нужен греческий/английский.
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
Уважаемые любители Кипра, нужен совет. Два года отдыхал на Кипре, и в этом году тоже туда решил. Раньше всегда летали с детьми из Минска. В этом году уж очень понравилась цена билетов на самолёт из Вильнюса. Все купил, номер, билеты. Но вот что у меня совсем вылетело из головы: у нас с женой шенген, детям раньше всегда делали визу на Кипр, а тут то из Вильнюса лететь - кипрская виза не прокатит. Лететь 21 сентября. Какие думаю варианты: сейчас срочно в Посольство Литвы и визу литовскую малым - пугают что дадут разовую, тогда потом быстро в Вильнюс и сразу ещё одну открывать. Вообщем хлопот себе придумал капец.
Может есть идеи как ещё выйти из этой ситуации ?!
Есть такое понятие пролететь транзитом через Вильнюс: открыть малым визу кипрскую, купить билеты на самолёт Минск Вильнюс и оттуда на Кипр. Якобы транзитом через буферную зону в Кипре. Буду узнавать этот вариант. Не знаю реальна ли эта идея впринципе.
Есть у кого идеи?
Спасибо.
Valentin.nme,
У вас визы, выданные не литовским посольством, я так понимаю?
Может проще честно запросить транзитную визу в Литовском, приложив копии билетов на Кипр?
Недавно писали в соответствующей ветке про такую ситуацию с вылетом в Израиль - дали многократный шенген, а не транзит.
Хотя для вас и транзитная шенгенская виза+виза Кипра для детей будет дешевле, чем билеты на всю семью на самолет Минск-Вильнюс-Минск.
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
elenka177, да у меня и у жены шенген не литовский.
Вы говорите: транзитная виза литовская и виза Кипр - есть такое понятие как транзитная литовская?
Если такой вариант возможен - конечно я бы так и поступил.
А про вариант на самолёт Минск - Вильнюс - Минск, что в таком случае мне нужно?
Вообщем я сейчас готов рассмотреть любой вариант, чтобы беспрепятственно с детьми поехать в отпуск.
Всем заранее спасибо за советы.
inco_by, в принципе я детям делал польскую на закупы ставят мультик а срок до истечения вашей визы...но сейчас проблема к полякам даже в визовый центр попасть (
Acode, ну так кто мешает к литовцам обратиться? Не дадут мульт, дадут двукратный транзит. С этим проблем точно быть не должно.
Если у родителей визы не литовские, то я бы не советовал подавать детей в литву. Есть риск получить детям однократку.
A.B., у меня польский Шенген, детям сделали мульт испанский срок окончания визы у них как у меня .....
Одна разница, в Израиль визы не нужны, поэтому достаточно билетов для 2-х кратной транзитной визы, даже не имея раньше шенгенских виз вообще. А вот на Кипр нужна своя виза, которая, наряду с билетами, является основанием для получения транзитной.
А сделать визу там, где родительская по её сроку не пробовали?
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
7 лет на сайте Город:
|
Valentin.nme, про билеты на самолет Минск-Вильнюс с наличием у детей только кипрской визы можете забыть. Вас не посадят на рейс без шенгена. Это не единый билет с рейсом до Кипра.
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
У меня и у жены виза словакия, делаю по работе на 3 года шенген. Поэтому у меня сейчас наверно один вариант - идти в Литву. И делать там детям. Показывать им билеты на самолёт, ещё советуют сделать бронь отеля в Вильнюсе на 3-4 дня в августе. Все эти документы подавать буду. Даже если откроют разовую - распечатаю ее и подам сразу ещё раз в Литву.
Расскажите про транзитный вариант: это двухкратная виза в Литву? При этом Кипр не нужен как я понимаю.
Про словаков отвечу сразу - им звонил, визу откроют детям только по приглашению, так что это не вариант сейчас.
Про испанскую говорят что могут открыть - но как то ехать в Литву со словацкой, дети испанской и летим мы на Кипр - не очень вариант.
Valentin.nme:Расскажите про транзитный вариант: это двухкратная виза в Литву? При этом Кипр не нужен как я понимаю.
Не пойдет. Для Кипра нужен мультишенген либо кипрская виза.
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
Самое ерундовое что может получится - это если я не успею сделать визы. Но верю в то, что за 1.5 месяца я успею все провернуть.
inco_by:Valentin.nme:Расскажите про транзитный вариант: это двухкратная виза в Литву? При этом Кипр не нужен как я понимаю.
Не пойдет. Для Кипра нужен мультишенген либо кипрская виза.
Т.е. у меня сейчас один вариант - мультивиза в Литву. Если с первого раза не дадут, подавать ещё.
Valentin.nme, не уверен, но можете попробовать подать на мультивизу, объяснив ситуацию и приложив авиабилеты. Посмотрите что вам скажут. Для уверенности можете сначала получить кипрскую, а потом подаваться в литовском. Тогда вероятность транзита приближается к 100%, но и мульт могут также дать. Все же виза для ребенка. Понятно, что без родителей он всё равно путешествовать не сможет.
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
Valentin.nme,
Раз визы родителей не литовские и не докажите, что вам нужно несколько раз въехать в Литву, то очень большой риск получить однократные визы для детей в Литовском Посольстве. Поэтому согласна с мнением:
inco_by:Valentin.nme, не уверен, но можете попробовать подать на мультивизу, объяснив ситуацию и приложив авиабилеты. Посмотрите что вам скажут...
офлайн
Valentin.nme
Neophyte Poster
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
elenka177:Valentin.nme,
Раз визы родителей не литовские и не докажите, что вам нужно несколько раз въехать в Литву, то очень большой риск получить однократные визы для детей в Литовском Посольстве. Поэтому согласна с мнением:
inco_by:Valentin.nme, не уверен, но можете попробовать подать на мультивизу, объяснив ситуацию и приложив авиабилеты. Посмотрите что вам скажут...
Так я и буду по максимуму предоставлять документы, билеты на самолёт и гостиница Кипр, и ещё сделаю бронь гостиницы в Вильнюсе. Из этого всего следует, что мне однократной недостаточно.