Ответить
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 29 августа 2017 22:36

Я вот не взял коляску , пришлось сдесь купить. Тут кстати таких коней на них возят. Всё-таки не отельный отдых отличается. Надо больше ходить. На пляж у нас 500 метров. Туда и обратно пешком без проблем. Вот вечером погулять без коляски ни как.

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

15 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 30 августа 2017 00:51

Друзья, летим с женой 3го сентября в Мадрид из Вильнюса райанэиром. Хотим покататься по стране: центр-побережье-Мадрид и домой. Планируем делать остановки по 2-5 дней в разных местах. Обратно 15-го. Может кто-нить хочет присоединиться (расходы на аренду автосика и т.д. разделить, и в целом веселее будет). В л.с.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1827

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1827
    # 30 августа 2017 07:55

Shpodrik, Патап, фото Гулливера впечатляют, сами с мужем покатаемся :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

stepanych81:

Друзья, летим с женой 3го сентября в Мадрид из Вильнюса райанэиром. Хотим покататься по стране: центр-побережье-Мадрид и домой. Планируем делать остановки по 2-5 дней в разных местах. Обратно 15-го. Может кто-нить хочет присоединиться (расходы на аренду автосика и т.д. разделить, и в целом веселее будет). В л.с.

мы наверное с вами одним рейсом летим :) в 20.40?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

matkiv:

Shamanka:

но старший сын -- такой нытик ))) сомневаюсь я, что каждый день будем 20 минут пешком ходить.

Если проблем с багажом нет, то можно взять самокат с собой ( мы летом брали для младшего коляску и самокат ), наверное на самокате наездили больше, на пляжа, с пляжа - на самокате, в город и типа экскурсионные самостоятельные поездки с коляской, что б мог и приснул в дороге. везти на самокате, держа за руку, всё таки не на руках или шее носить.

ай, не... придется и самокать таскать еще, он не особо с ним дружит. Ему 9 лет вообще-то :) будет пешком ходить, просто не очень любит физ нагрузки

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 30 августа 2017 10:36

примите к сведенью

Начиная с 8 сентября сотрудники службы безопасности аэропорта Барселоны будут проводить еженедельные забастовки. Такое решение было принято после общего голосования.

Забастовки будут проводиться каждую пятницу два раза в час. Сотрудники бастовали в аэропорту Барселоны вплоть до терактов 17 августа. После трагических событий было принято решение о приостановке забастовки. Теперь общим голосованием принято решение возобновить её в еженедельном формате.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 30 августа 2017 11:56
    Shamanka:

остановились тут

муж занимается логистикой :) он сказал, что трамвайная остановка примерно в километре от аппартаментов, а автобусная рядом. Я, честно говоря, не смотрела. Но у нас хозяйка русскоязычная, можно будет расспросить о нюансах по приезду

Так мы жили почти там же - на километр ближе к Городу наук. А купаться ездили туда, где жил Shpodrik, может, даже загорали рядом :lol:
    Да, от вас прямо на пляж ходит автобус № 2, мы тоже на нем ездили. А вот до города наук не так уж и близко. От нас пешком минут 15 было, от вас будет все 25. А учитывая, что вы медленно перемещающиеся, то и больше.

¯\_(ツ)_/¯
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 30 августа 2017 12:15
    teoretic:

Из личного опыта.С визой были проблемы даже в Литве .

не замечено. вообще.хотя наверна от организации зависит

поинтересовался куда я собрался на этот раз.Сказал что в Европу,он ответил:"Ну тогда лучше маатер кард

ес большая. есть невходящие в еврорасч страны. преимущества мастера там под сомнением.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18251

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18251
    # 30 августа 2017 12:20

Рассчитывался мастеркарт в Барселоне, Валенсии, Мадриде, Салоу без проблем

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 30 августа 2017 12:36 Редактировалось misha1969, 1 раз.

У мменя ня виза в евро. Рассчитываюсь без проблем. Просто сам выбираешь евро при оплате.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 30 августа 2017 13:45
    misha1969:

Опростоволосится сам выбираешь евро при оплате.

:insane: моя не язык родной русская

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1827

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1827
    # 30 августа 2017 14:07
    рыжаякошка:

Shamanka:

остановились тут

муж занимается логистикой :) он сказал, что трамвайная остановка примерно в километре от аппартаментов, а автобусная рядом. Я, честно говоря, не смотрела. Но у нас хозяйка русскоязычная, можно будет расспросить о нюансах по приезду

Так мы жили почти там же - на километр ближе к Городу наук. А купаться ездили туда, где жил Shpodrik, может, даже загорали рядом :lol:
    Да, от вас прямо на пляж ходит автобус № 2, мы тоже на нем ездили. А вот до города наук не так уж и близко. От нас пешком минут 15 было, от вас будет все 25. А учитывая, что вы медленно перемещающиеся, то и больше.

будем на метро ездить, значит :) там возле нас недалеко станция Маритин Серрерия

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 30 августа 2017 15:49
    Shamanka:

рыжаякошка:

Shamanka:

остановились тут

будем на метро ездить, значит :) там возле нас недалеко станция Маритин Серрерия

Да, она вообще рядом. Только метро к городу наук не ходит :shuffle:

¯\_(ツ)_/¯
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 30 августа 2017 16:18

Да вот прямо сейчас на Винского в одной из тем обсуждаем вопрос с картами.Это касается оплаты арендованного авто.Есть компании которые не принимают дебетовые карты????Есть которые с кредитными козлят.Короче черт знает что.Как они ухитряются отличить дебетовую от кредитной вопрос.Интересовался в банке.Говорят это невозможно.Тем не менее весной виза не прошла,мастеркард приняли,хотя она была дебетовая.Короче хрен знает что,бардак в Евросоюзе.Посему -имеет смысл иметь несколько карт.Тем ,кто не собирается арендовать авто это по барабану.

Кстати ,если кто планирует брать авто будет полезна такая информация: Работает халявный промокод на Gold car.Даже более того-волшебный.Сейчас за авто гольф класса в Жироне платят около 180 эуро !!!!!! С полной страховкой (super relax)!!!!! на 14 дней.Если кто собирается арендовать авто в ближайшее время ,пишите,я размещу лайфак с секретами бронирования.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

21 год на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 30 августа 2017 16:24

teoretic, пиши
    очень интересно 8)

Всяк способен жить.
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 30 августа 2017 16:40

Пробивают карту по бин чекеру быстренько, что там отличать )

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 30 августа 2017 16:45 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).
    Brazilian communist:

teoretic, пиши
    очень интересно 8)

А что писать.Я сейчас бронировал авто в Италии.Сразу забронировался в аламо,потом нарыл этот промокод и забранировался в Gold car.цены в Италии и Испании отличаются,специфика бронирования нет,поэтому просто копирую свой пост с итальянской ветки:
    Знаю точно с Винского,что в Испании эта халява работает.Пользуйтесь пока не закрыли.

Добавлено спустя 31 секунда

Неделю назад девушка спросила меня про бронь авто:

DARYA_88:

teoretic:

DARYA_88:

teoretic, пожскажите, пожалуйста, в какой конторе вы бронировали авто.

Аламо.Промокод найдите.В мае на Сицилии бронировал в gold car.обслуживание понравилось.Берите полное покрытие,спите спокойно.
    Вообще машины в Италии недешевые и есть вопросы по бронированию.

Спасибо.

Вот так я ответил.Вчера отменил бронь в аламо и перебронировал в gold car.Почему я это сделал важно знать всем планирующим пользоваться прокатными авто в Италии.На этой ветке,а также на испанской и канарской обсуждались эти вопросы.Богатый опыт я имею,ну и поделился.Кстати очень полезно было узнать опыт других несмотря на свой.Народ по разному воспринял мои советы,впрочем как и в случае с уважаемой гражданкой Италии.Я писал про использование промокодов.Говорил-их необходимо искать,применять и экономить свои деньги,обсуждались вопросы страховок и проблем при бронировании.
    Как известно прокат авто в Италии удовольствие недешевое.Хотя смотря с чем сравнивать.Если с Канарами,то да,если с Германией,Францией,Штатами,то и не очень....
    Ниже если хотите "лайфак" как сэкономить на аренде авто в Италии.
    Неожиданно нарыл волшебный промокод для голд кара,это послужило причиной отмены брони в аламо.

Заходим на gold car .es.Регистрируемся,заводим личный кабинет.приступаем к бронированию.Я бронировал авто типа рено клио(тот который самый новый размером с каптур,а нас двое) на 12 дней в сентябре.
    Итак ,выбираем тариф.На тарифе crasy smart промокод не работает.Выбираем тариф full-full или flex fuel,сейчас он smart(сайт на русском ,почитайте про тарифы).Выбрали,жмем кнопку "выбрать" переходим дальше.Выбираем опции(все что вы хотите) и услуги.Я всегда выбираю полное покрытие франшизы.Это так называемая страховка.Темный лес для начинающих.Люди бронируют и читают страховка включена в обычный пакет.Это,как правило часичное покрытие.Если что-то случится с авто могут иметь место проблемы ,которые сильно огорчат при сдаче.Проблемы могут быть даже если вы не повредили авто.Хитрые итальяшки могут через пару месяцев прислать вам письмо и снять с вашей карты деньги (якобы нашли повреждение)по контракту,который вы подписали и неслабые.Исключение на Канарах.Практически все компании включают полное покрытие как бонус и там самые сладкие цены проката, которые я когда либо встречал.Стоит серьезно к этому отнестись,поэтому дополнительно покупаем полную страховку super relax cover чтобы спать спокойно.
    Вообщем сумма глаз не радует )))

Стоимость авто с неполным покрытием плюс полное как услуга на 12 дней составляет всего))) чуть больше 400-т евро.Нда,не дешево.Ищем промокод.Не знаю,кто нашел его первый,но именно этот промокод оказался волшебным в полном смысле этого слова.Вот он https://dayscoupon.com/store/goldcar/80602/
    Забиваем его в окно и применяем(я писал исключение тариф crazy smart)

Важно!!!! В промокоде есть буква "М".Это большая ,английская буква "М".Не забудьте переключить клавиатуру-останетесь без волшебства)))))

Видим,промокод дал нам где-то 15% от общей суммы. Где-то выходит 380 эуро.Уже хорошо.Вы скажете-15% фигня,видали больше, но ,не забываем-промокод волшебный.Опускаемся ниже и бронируем.Предложат две суммы с разницей в 2%.Оплатить сейчас или на месте.Выбирайте что хотите.Стремно нажать кнопку оплатить сейчас,ввести номер карты и оплатить? Может сумма не устраивает или волшебство не произойдет? Тогда без проблем- Жмите оплату у стойки.Вам на почту приходит ваучер.Вот оно и волшебство.Читаем сумму-260 эуро!!!!!Да ,не понятно как,но или из-за глобально ошибки при обработке данных,или еще почему,вы получаете еще около 30%.В личном кабинете можно отменять и вносить изменения в ваши бронирования.Если хотите забронируйте еще раз с оплатой(я так и сделал) и отмените (обязательно) старую бронь.
    Расскажите кому,что забронировали авто в Италии с полной страховкой(это важно) за эти дэньги,на 12 дней -не поверят.В мае месяце на Сицилии аналогичное бронирование даже с промокодом вылилось в 440 эуро..Не пишите письма с вопросами в голд кар,а правда,а не пропадут-ли деньги ,а можно нам.....и с прочими глупостями.Пользуйтесь сами и дайте возможность другим пока халяву не прикрыли.
    На смартфоне ваучер открылся вот так.На почте он в нормальном виде.Вот и доказательство

Сколько это будет работать не скажу.Промокод продлили до октября 17-го года.Когда обнаружат ошибку?И ошибка ли это? Может подарок.Промокод не из головы придумали,а нашли в паблике. Не скажу,но если вы уже забронировали авто по такой цене,компании деваться некуда-отдадут все как написано в ваучере.
    Вернусь к промокодам.В сети полно промокодов на различные покупки.Не ленитесь.Ищите и пользуйтесь.

Ps.важный момент.У меня на яблокофоне не открылось окно куда вводить промокод.На ноуте без проблем.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

1881121:

Пробивают карту по бин чекеру быстренько, что там отличать )

Есть сайты,которые якобы определяют дебетовая или крединкая карта по первым шести цифрам..Удивительно,но одна и таже карта на этих сайтах то бьется как дебетовая,то как кредитная. :-?
    Вчера в минском Белвэб специалист сказал,что определить это невозможно вообще.Это не мое мнение потому что я сам стплкивался с такой ситуацией,а банка выдавшего карту.
    Хотите проверить?Не вопрос https://www.bindb.com/bin-database.html

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 30 августа 2017 18:33

Коммон, hertz при регистрации сразу выдаёт, что моя карта дебетовая и не даёт регистрироваться. Хотя она у меня и не самого низкого уровня - Visa gold

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 30 августа 2017 18:40 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    рыжаякошка:

Только метро к городу наук не ходит

там идти то 15 минут оттуда, неспешно 20 минут - до торговых центров Аква и Эль Корте Инглес, за которыми и начинается город наук, от жилья Shamanka до кольца за которым город Наук всего 1,2 км

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 30 августа 2017 18:47
    helperrr:

Коммон, hertz при регистрации сразу выдаёт, что моя карта дебетовая и не даёт регистрироваться. Хотя она у меня и не самого низкого уровня - Visa gold

Попробуйте пробить ее по ссылке наверху.Интересно как она определится.Кредитная может биться как дебетовая и наоборот.Всегда задавался вопросом-Какая разница для прокатных компаний и прочих.
    Мне в Вильнюсе на жд вокзале не продали билет по аналогичной причине с визы.А мастеркард тоже дебетовый прошел.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 30 августа 2017 19:33
    teoretic:

helperrr:

Попробуйте пробить ее по ссылке наверху.Интересно как она определится.Кредитная может биться как дебетовая и наоборот.Всегда задавался вопросом-Какая разница для прокатных компаний и прочих.
    Мне в Вильнюсе на жд вокзале не продали билет по аналогичной причине с визы.А мастеркард тоже дебетовый прошел.

Пробивается по первым цифрам.
    А вообще, для компаний очень важно. Они таким образом отметают вопрос проверки надёжности клиента - это сделал банк до того, как выдал кредит. Банк сделал все заранее, получил справку о доходах и так далее.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 30 августа 2017 20:15

helperrr, Да какая им разница.Деньги с карты снимаются мгновенно.Это мудеж,стоишь перед стойкой и думаешь пройдет карта или нет.