Такое случается почти через два раза на третий.
наверно пыха сдыхает...(
Аккумы почти новые, заряжены. Луплю серией: первый - темный, второй, третий, нормальные, четвертый темный, пятый аццкий пересвет.
Надо будет в сервис занести на Короля.
Бумеранг:Аккумы почти новые, заряжены. Луплю серией: первый - темный, второй, третий, нормальные, четвертый темный, пятый аццкий пересвет.
Надо будет в сервис занести на Короля.
попробуй свою вспышку на другой тушке - сразу будеш знать... может в тушке косяк какой ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг:Аккумы почти новые, заряжены. Луплю серией: первый - темный, второй, третий, нормальные, четвертый темный, пятый аццкий пересвет. Надо будет в сервис занести на Короля.
Сервис. Без вариантов - замена лампы. Лично мною пройдено дважды.
Джентльмены, кто разбирается в светофильтрах? Нужен защитный/UV диаметром 77 мм на полтинник. В субботу опробую стекло на ДР друга, боюсь "освятить" его каким салатом или десертом.
В нашей эпсилон-окрестности нашел пять вариантов (в порядке возрастания цены от 100 до 125 тыр):
1. Kenko MC UV(0)
2. Marumi WPC-UV
3. Marumi DHG Lens Protect
4. Sigma UV EX DG
5. Kenko SMC SuperPro L37 UV.
У кого-нибудь есть впечатления от качества той или иной марки? На данный момент иррационально склоняюсь к Sigma в целях единообразия, но готов выслушать любые соображения ![]()
Vertolet:Джентльмены, кто разбирается в светофильтрах? Нужен защитный/UV диаметром 77 мм на полтинник. В субботу опробую стекло на ДР друга, боюсь "освятить" его каким салатом или десертом.
В нашей эпсилон-окрестности нашел пять вариантов (в порядке возрастания цены от 100 до 125 тыр):
1. Kenko MC UV(0)
2. Marumi WPC-UV
3. Marumi DHG Lens Protect
4. Sigma UV EX DG
5. Kenko SMC SuperPro L37 UV.
У кого-нибудь есть впечатления от качества той или иной марки? На данный момент иррационально склоняюсь к Sigma в целях единообразия, но готов выслушать любые соображения
У меня на полтинике стоит Kenko MC UV SL-39 55mm. Не напрягает -- лишних бликов не видел, влияния на резкость не заметил. По идее Marumi DHG и Kenko SMC SuperPro еще лучше должны быть. Так что пойдет любой из перечисленных, я думаю. Но при таком небольшом разбросе цен посоветовал бы именно 3 или 5 (хотя сам их не пробовал).
Вот здесь Kenko SuperPro L37 UV показал себя с лучшей стороны.
Нарыл тест 20 UV-фильтров. Из моего списка наверху получается Sigma - но она и практически самая дорогая. Гадство
Kenko SMC SuperPro L37 UV в тесте не участвовал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vertolet, у меня на всех стеклах защитные фильтры marumi DHG Super Lens Protect сейчас - 55, 62, 72, 82 мм.
Именно СУПЕР. Потому что есть не супер - они дешевле заметно)
Чем отличается супер от несупер - чесно говоря не знаю)
Наверно чем-то отличаетя)
До этого были разные ув-фильры, но все попродавал и использую только такие - легко чистятся и просветление хорошее нанесено.
На УВ-фильтрах далеко не у всех есть просветляющее покрытие, да и зачем ув в помещении?
Ребят, сори за оффтоп. Но думаю тут будет более целесообразней.
объектив Minolta 35-70/4 - 150 у.е. и защитный фильтр к нему 10 у.е. Брал у Руслана Олехновича в январе. тест оптики тут http://www.olehnovich.com. Состояние близко к иделальному.
Просто сегодня появилось у меня 50/1,7 и 35-105 f3.5-4.5
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
colorit78:Бумеранг :Аккумы почти новые, заряжены. Луплю серией: первый - темный, второй, третий, нормальные, четвертый темный, пятый аццкий пересвет. Надо будет в сервис занести на Короля.
Сервис. Без вариантов - замена лампы. Лично мною пройдено дважды.
А сколько стоит это?
Бумеранг:Камрады, подскажите решение проблемы:
При работе А700 и 56-ой пыхи, часто происходит следующее - пыха стреляет, но кадр не подсвечен (темный). Режим в камере - заполняющаяя вспышка, на пыхе стоит TTL HSS. Такое случается почти через два раза на третий.
Похожая проблема с A200 и 42-ой пыхой. Помогает выключение -> снятие с башмака -> включение -> тестовый пых -> выключение -> обратно на башмак. Что интересно, с Minolta 600si пыха работает без проблем.
Вобщем, пробовал я сегодня пыху по-разному. И снимал, и выключал и ... всяко... Вердикт, ну его нафих такие танцы с бубном, отнесу-ка лучше в сервис, пусть спецы посмотрят. О цене вопроса отпишусь.
P.S. А пока, как появится необходимость во вспышке, буду как лох пыхать в лоб ![]()
Бумеранг, у 56-й есть тестовый режим для проверки светотени (особенно при макросъемке помогает). Вруби его (рычажок нна много вспышек выставь). Если с пропусками - замена лампы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если вспышка есть а кадр темный - значит несинхронизироная вспышка. ХСС при направлении в потолок - неработает. Может Колорит прав про лампу, не знаю, но имхо дело в электронике синхронизируещей и управляющей. попробуй длинные выдержки и в лоб, что будет.
Fume,
Именно СУПЕР. Потому что есть не супер - они дешевле заметно)
Чем отличается супер от несупер - чесно говоря не знаю)
В версии супер присутствует внешний защитный слой из атомов кремния... Говоря проще - царапиноустойчивое покрытие.