Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 августа 2012 13:23

ninapast, спасибо за квалифицированный ответ, вы очень помогли!

Делаю танки!
  • curly Senior Member
    офлайн
    curly Senior Member

776

21 год на сайте
    пользователь #13020

Написать сообщение

776
    # 23 августа 2012 13:25
    Wind:

- Как обыграть потолком трубу вытяжки?

коробом из гипсокартона.

Не говори мне, что делать, и я не скажу куда тебе нужно пойти ...
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5830

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5830
    # 23 августа 2012 13:33 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 23 августа 2012 13:45

Inessa08, дельное замечание. Спасибо!
    Надо подумать, мы этот момент не учли. Первый шкафчик 45, поэтому надо прикинуть, как там посудомойка открывается.
    Может придется поменять мою симметрию.. (

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 23 августа 2012 15:14

Kykypyka, сам присматриваю встроеный холодильник. Насчет петлей видел отзыв на Горение какой-то (не очень дорогой кстати), там человек очень хорошо отзывался о петлях, говорил мол как в дорогих моделях хорошие петли. Отзыв был на яндекс маркете. Сам пока не сильно в теме, поэтому больше ничего добавить не могу :)

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 августа 2012 15:24
    Wind:

- Удачная планировка малого пространства. Типичная кухня панельной трешки.

мы сделали верхние шкафы до потолка, чтобы было где всё хранить. на маленькой кухне обычно с этим проблема.

- Как обыграть потолком трубу вытяжки?

гипсокартоновый короб. часть его потом натяжным потолком закроется. смотрится аккуратно.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 23 августа 2012 15:33 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.
    Kykypyka:

Раздумываю над холодильником. Хочется встраиваемый. Посмотрела сейчас модели и отзывы на них, возникло два вопроса:
    - почти нет встраиваемых холодильников с системой No Frost. У Bosch, у которого отдельностоящий каждый второй с No Frost, встраиваемых с ним нет. Почему?
    - одинаково негативные отзывы на дверные петли встраиваемых холодильников (холодильной камеры). Часто ломаются, т.к. нагрузка на них высокая (из-за крепящегося фасада). Возникает вопрос - а сам фасад разве нельзя тоже закрепить на петли к корпусу для встраиваемого холодильника, поставить какие-нибудь мощные петли, чтобы они на себя взяли нагрузку с петель холодильника?

У меня встроенный холодильник.
    1. Мое предположение - нет, так как нет нормального охлаждения. У встроенного холодильника теплообмен идет только по задней стенке, а No Frost должен растопить лед по кругу. В принципе это функция только для морозильного отделения, которое придется периодически размораживать, а холодильная камера "в порядке".
    2. Не знаю как написать, но это бред. Фасад висит сам по себе на своих петлях, дверцы сидят на своих, и вмести они соприкасаются по средствам направляющих и не должны передавать нагрузку друг другу. Если только вариант неправильной установки, перекос какой.... не знаю.
    И хоть не просили, от себя - если Вы решили ставить встроенный холодильник, то готовьтесь к тому что он скромный в размерах.
    А так получается очень эстетично.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Холодильник сам не дорогой "Электролюкс", петли нареканий и даже сомнений никогда не вызывали. 6 мес эксплуатации.

Alex_1984_05
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 августа 2012 16:46

Alex_1984_05, спасибо. Не знаю, почему именно проблема с этими петлями, но отзывов именно на ломающиеся петли - ОЧЕНЬ много.

Делаю танки!
  • zavyzka Junior Member
    офлайн
    zavyzka Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #69914

Написать сообщение

82
    # 23 августа 2012 16:51

Подскажите, если брать вытяжку с отводом в вент шахту. Значит ли это что когда вытяжка не работает, то в вентиляцию ничего невытягивается?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 августа 2012 16:52
    Alex_1984_05:

Холодильник сам не дорогой "Электролюкс", петли нареканий и даже сомнений никогда не вызывали. 6 мес эксплуатации.

Ну опять-таки, по этим многочисленным отзывам - через 2-3 года эксплуатации они "летят".

Делаю танки!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 23 августа 2012 16:53
    Kykypyka:

- почти нет встраиваемых холодильников с системой No Frost. У Bosch, у которого отдельностоящий каждый второй с No Frost, встраиваемых с ним нет. Почему?

С нофростом где? Половина либхеров с нофростом в морозосе. Но это минус 10 литров объема.

Kykypyka:

одинаково негативные отзывы на дверные петли встраиваемых холодильников (холодильной камеры). Часто ломаются, т.к. нагрузка на них высокая (из-за крепящегося фасада). Возникает вопрос - а сам фасад разве нельзя тоже закрепить на петли к корпусу для встраиваемого холодильника, поставить какие-нибудь мощные петли, чтобы они на себя взяли нагрузку с петель холодильника?

Есть два типа крепления фасада к дверце встройки. В одном случае фасад висит на своих петлях, а дверь скользит, а во втором случае фасад висит на самой дверце. Во втором случае траектория движения фасада и зазоры при креплении дверцы не совсем соответствует расположению там петли, потому что это считается излишним. Можно подфуфлить наверное доп петлю - но лично у меня есть сомнения в необходимости этого. На моем исключительно холодильнике Либхер одна дверь держит фасад 2100 мм высотой. За 1,5 года ничего не провисло, а блюмовские петли на фасаде 596*350 уже можно на полмиллиметра подтянуть...
    Более того, перевешивали дверь морозильника - там такие петли, что я себе ею чуть палец не "откусил", когда ее снимал и она защелкнулась.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Kykypyka:

но отзывов именно на ломающиеся петли - ОЧЕНЬ много.

Отзывы на конкретные модели или отзывы где-то? Я не припомню именно таких отзывов ни одного, не то чтобы много

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 августа 2012 17:11
    Kiryla2002:

С нофростом где? Половина либхеров с нофростом в морозосе.

Ну вот я в частности про Bosch говорю. У них у отдельностоящих почти все с NoFrost, и при этом нет встраиваемых с NoFrost, даже только в морозильнике. А Либхерр как-то слегка выше моего бюджета.

Kiryla2002:

Есть два типа крепления фасада к дверце встройки. В одном случае фасад висит на своих петлях, а дверь скользит, а во втором случае фасад висит на самой дверце.

Вооот. Я так и подозревала - что есть такие, где у фасада нет отдельных петель.

Kiryla2002:

Отзывы на конкретные модели или отзывы где-то? Я не припомню именно таких отзывов ни одного, не то чтобы много

В основном - на Bosch. Потому что меня они и интересовали в первую очередь. Сидела сегодня на сайте российском, читала просто подборку отзывов на разные холодильники.

Делаю танки!
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 23 августа 2012 17:14 Редактировалось Wind, 1 раз.

fasolinka, спасибо за советы. А у вас газовая плита? Как решили вопрос с духовкой, если да?
    По поводу вентиляции я думал, что можно гофру положить поверх верхних ящиков, а уже натяжной сделать ступенькой.
    Реально такое?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 августа 2012 17:21

Wind, у меня электрическая, поэтому решилось всё просто - встроенная варочная + встроенная духовка. Ну с гофрой и ступенькой я вам не подскажу, ибо не знаю :) Это надо у тех кто потолки натягивает узнавать, ну или тут специалисты может подскажут. У нас натяжной обычный, без ступенек и всего такого. И наша гофра как раз по верхним ящикам идёт, но спрятана в коробе. Вот так:

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 23 августа 2012 17:51

Kiryla2002, я не знал что есть схема без фасадных петель.
    А какие петли в таком холодильнике? я так понимаю сложные, чтобы обеспечить нужное движение фасаду?

Alex_1984_05
  • Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

14 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 23 августа 2012 18:16

Кто нибудь ставил встраиваемый холодильник Атлант?? Как петли держат? Как по эксплуатации?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 23 августа 2012 18:32

Wind,

Если есть копейка-делайте вот так...
    Сам так буду на двух квартирах...

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 23 августа 2012 21:40 Редактировалось прохожая, 5 раз(а).

Мне очень понравился черный потолок. Не знаю как с таким плотолком жить. Одно дело увидеть одноразово, а другое дело постоянно жить в таком пространстве. Если бы попробовать вначале.... На кухню надо и сомнения берут.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

zavyzka:

Подскажите, если брать вытяжку с отводом в вент шахту. Значит ли это что когда вытяжка не работает, то в вентиляцию ничего невытягивается?

Мне тоже это интересно.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды
    Добавлено спустя 38 секунд

POLOumni, Светильничек долларов под 400 небось тянет?

тунеядка
  • POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 23 августа 2012 23:05
    прохожая:

Откуда ж я знаю...
    Это фото-работа ребят,которые мне делали потолок в зале...И Дальше будут мне делать...
    А фото я разместил чтобы показать,как можно спрятать трубы вытяжки...
    Мне самому ребята так будут делать...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 августа 2012 23:10
    прохожая:

обычные галогенки, просто фотоаппарат так снял. если вы про звездочки)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.