baho, Кекфранкос австрийский в Вино Вино видел, блауфранкиш - ещё одно его название
baho, Кекфранкос австрийский в Вино Вино видел, блауфранкиш - ещё одно его название
vincent13:baho, Кекфранкос австрийский в Вино Вино видел, блауфранкиш - ещё одно его название
Ещё лембергер.
купил намедни вот такое
за 85$ дай думаю накачу хоть узнаю за что такая цена. В итоге вкусное хорошее да, но ничем не отличается принципиально от barefoot за 7.99
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
sap12345:за 85$ ... ничем не отличается принципиально от ... за 7.99
Как говорят в таких случаях ушлые квебекцы -
Le bon vin est dans le détail.
Со следующей получки планирую брать такую
Есть смысл или будет то же самое что за 85?
sap12345, что то перегретая фигня, что другое. Camus был хорош лет 15 тому, сейчас это просто дорогое масс-маркет пойло. А комбинация имён Мондави/Ротшильд говорит сама за себя. Это исключительно имиджевый продукт. На рынке полно классных американских вин на порядок дешевле Опуса. Не тратьте деньги зря.
sap12345, Andrew Will, Powers, Heitz, Grgich, Hindsight, Montelena, это из того, что навскидку.
Купите Dunn, Amuse Bouche, Rubicon, Signorello, если хочется потратить сотни три на бутылку.
sap12345, не за что. Базовый Powers стоит около 15, а уровень отдельного виноградника будет около 60.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Одиссей:что то перегретая фигня, что другое
Раньше на курсах учили, что Опус - перфик, каких мало. Прорыв к звездам, который под силу только ангелам. Даже "Хоргод" грозился включить как бриллиант в одну из своих карт. А теперь его понизили до перфига.
Спелая земляника с поляны, ириски, розы и чуть-чуть дымного торфа. Несложный, но очень тонкий и органичный букет. Во рту добавляется сырой миндаль. Танины и кислота в балансе. Послевкусие логично длительное и без особых нюансов. Можно ещё подержать в погребах, но вряд ли станет лучше. Открыт за три часа до дегустации.
После довольно продолжительного пивного периода, вызванного естественными /природными/ причинами, решил накатить винища, ну и для сохранения цветовой гаммы открыть белого. Взял несколько того что поближе, из последних приобретений.
С чего начать?
Сам склоняюсь к крайнему варианту, или первому, если справа налево. Знаком с красными Oude Kaap- понравились.
Кликабельно
P.S. Получилось так: "Если я чего решил...." Буры молодцы!
Ul-r,
Ul-r:Взял несколько того что поближе, из последних приобретений.
Последние приобретения видимо были лет 10 назад. Судя по виду, хранились в бабушкином погребе.
Если действительно так, то может что-то из них еще живое, хотя сомнительно, коричневый цвет содержимого как бы намекает на худший вариант...
Готовьтесь к длительному периоду употребления ризотто! (Хотя я бы даже в кулинарию не рисковал...)
Бухло от вескаповских колхозников '9-го года вполне живое, а остальные-будем посмотреть. Если что-на шашлык, и это не худший вариант.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Ul-r:С чего начать?
Методически крайне важный вопрос. Правильно заданный. Обычно нейроны тратятся на "чем будем догоняться?".
Есть несложное эмпирическое правило, сформулированное на юго-западе. "Начать с монбазийака, им же и закончить". Но это там, глубоко в Пурпурном Перигоре всё просто, а здесь зашоренность вредна,среди буров также попадаются молодцы.
Для естественной адаптации после продолжительного пивного периода, стоит подобрать что-нибудь классово близкое. В привычной цветовой гамме, с повышенной кислотностью и горьким послевкусием. Самым подходящим выглядит второй слева кандидат.
Хотя, если советополучатель плотно сидел на эле, стауте, ламбике и крике - нужно кардинально иное решение.
Ну второй так второй, после первого, буро-классового. Не знаю как насчёт уровня кислотности, но горькое послевкусие было, пришлось только часа 3 подождать.
А монбазийака оставлю на потом, до нового сезона шашлыков. Напугали тут, понимаешь, бурыми, а буры снаряды в одну воронку не падают
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
galiaf111777, в АлкоКрым не стучались?
Если вино хорошее и за небольшие деньги, оно может быть хоть крымским и даже кубанским.