Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 13 января 2016 11:05
    xxxMixeRxxx:

Уборщик 6 секции если это только нашего подъезда уже в конец оборзел. На просьбу дать лопату расчистить парковочное место бабки потребовал.

жаль нет записи на телефон...

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 13 января 2016 11:11

В ЖЭСах оставляешь паспорт, берешь лопату, потом возвращаешь. Даже сами на подъездах пишут чтобы так и делали, если своих лопат нету.
    У нас вместо паспорта деньги берут. )))))
    Я, кстати, вчера с соседкой поделился лопатой. Жаль не сообразил тоже денег взять.)))))

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 13 января 2016 11:13
    xxxMixeRxxx:

srelaxs:

Кто нибудь себе ставил полотенцесушитель с нижним подводом??? Или у нас только можно ставить полотенчик с боковым подводом воды?

Я себе ставил с нижним подводом и переносил на другую стену т.к. планировка ванной от застройщика и реальность установки ванной никак не совпадали.

Хм у нас трубы выходят сбоку и мне сантехник говорил что если трубы опускать то вода может плохо по полотенчику ходить и он будет холодный. Может У вас есть фотки хотел бы глянуть. Ну и скиньте в личку телефончик сантехника который вам делал.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 13 января 2016 11:15
    srelaxs:

xxxMixeRxxx:

srelaxs:

Кто нибудь себе ставил полотенцесушитель с нижним подводом??? Или у нас только можно ставить полотенчик с боковым подводом воды?

Я себе ставил с нижним подводом и переносил на другую стену т.к. планировка ванной от застройщика и реальность установки ванной никак не совпадали.

Хм у нас трубы выходят сбоку и мне сантехник говорил что если трубы опускать то вода может плохо по полотенчику ходить и он будет холодный. Может У вас есть фотки хотел бы глянуть. Ну и скиньте в личку телефончик сантехника который вам делал.

Многие сантехники очень плохо знают теоретическую часть. Нормально все будет.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 13 января 2016 11:29 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

srelaxs, Есть один вариант... скину в личку на дюне.

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 13 января 2016 11:32
    Walkman1978:

srelaxs, Есть один вариант... скину в личку на дюне.

Спасибо

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 13 января 2016 11:46
    srelaxs:

xxxMixeRxxx:

srelaxs:

У меня все отлично фунциклирует, горячий, не дотронуться. Стандартный Глосс анд рейтер полотенчик 50*70см. сверху краны маевского, чтобы воздух спускать. Сбрось смс с почтой на +375 29 357-00-90 Алексей. Я тебе номер сантехника дам и фото пришлю.

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 13 января 2016 14:52 Редактировалось IrrrInka, 1 раз.

Кто нибудь писал в Айрон по поводу того, что холодно в квартирах? Собирались ли вы в прошлую субботу по этому поводу? Соседи, среди ВАС есть те кто снял гипсокартон, а в квартире все ровно меньше +18? Нужно что то с этим делать! Давайте жалобу напишем.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 13 января 2016 15:27

У меня снят гипсокартон, переделаны откосы и очень холодно. Сегодня собираюсь отправлять письмо с жалобой. Самое интересное, что буквально недели 2 назад в квартире было жарко и горячие батареи, а сейчас еле теплые. Я думаю, что это Товарищество не умеет обслуживать нашу пресловутую систему отопления.

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 13 января 2016 15:35 Редактировалось IrrrInka, 4 раз(а).
    kiddy:

Понятно. Мы наверное то же напишем письмо, но на след неделе, мы его в офис отвезем.

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд

Позвонила в Товарищество по поводу холода.
    Короче говорят нужно составить АКТ в присуствии нашего инженера о том, что температура ниже нормы и в айрон жалобу писать.

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды

kiddy:

А вы из какой секции?

• Drorz Junior Member
    офлайн
    Drorz Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1503678

Написать сообщение

37
    # 13 января 2016 16:52

Я снимал гипсокартон, все швы промазывал, подоконники не снимал и колонны не утеплял. В квартире прохладно, правда у соседей сверху и снизу выключены батареии.

Добавлено спустя 31 секунда

Батареии на 5 из 5.

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 13 января 2016 16:56
    Drorz:

Я снимал гипсокартон, все швы промазывал, подоконники не снимал и колонны не утеплял. В квартире прохладно, правда у соседей сверху и снизу выключены батареии.

Добавлено спустя 31 секунда

Батареии на 5 из 5.

Вы бы секцию написали.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 13 января 2016 17:01

IrrrInka, На дюне можно посмотреть и секцию и квартиру. В данном случае Drorz, из пятой :)

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 13 января 2016 17:08

Ок.

• xxxMixeRxxx Member
    офлайн
    xxxMixeRxxx Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #342926

Написать сообщение

106
    # 13 января 2016 18:16

Товарищи хочу задать вопрос касательно уборки снега на дороге и парковках? Кто и когда его должен убирать? А то каждый день вечером после работы и днем приезжая на обед не очень хочется чистить очередное парковочное место. Ответ председателя мол это не мои заботы не убедил=)

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 13 января 2016 18:25
    1825994:

bricketik:

В итоге было какое собрание ? Если кто организует, быстрее по листику приклеить на входе в подъезд или возле лифта. Не всегда и у всех есть возможность лазить на форум каждый день.
    Подтверждаю, что в 6 секции температура упала до +19, раньше в минус -15 было до +24 в квартире, а сейчас что то упала. Эта некая карявая система регулировки отопления живёт своей жизнью и чихать хотела на всех. Конечно можно отмазаться что, минимальная температура в помещениях по расчётам заложена +18. и типа даже не жалуйтесь, но эта отмазка никого не устроит. То что откосы в окнах сделаны фигово - это факт. Между стенами и ГКЛ гуляет холодный ветер, из розеток просто сквозняк. Но вскрывая их самостоятельно или переделывая, теряется гарантия. Это только 1 зима, а как заставить устранить косяки и успеть за 5 лет ??? вот это вопрос

мы тоже в 6 секции вы на каком этаже .давайте собираться

Давайте, я предлагал в ту субботу. Отписалось буквально пару человек. Сейчас вижу интерес нарастает. Определитесь с числом на след. неделе (я подстроюсь, т к график работы свободный) проведем собрание. Мне нужны будут от Вас ФИО и номер квартиры. С юристом составлю письмо на айрон и соберу ваши подписи.

IrrrInka:

kiddy:

Понятно. Мы наверное то же напишем письмо, но на след неделе, мы его в офис отвезем.

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд

Позвонила в Товарищество по поводу холода.
    Короче говорят нужно составить АКТ в присуствии нашего инженера о том, что температура ниже нормы и в айрон жалобу писать.

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды

kiddy:

А вы из какой секции?

При чем тут Айрон? Если дом введен в эксплуатацию, то за ИТП отвечает ТС. Если ихние Васи и Пети не могут настроить автоматику в ИТП, то это сугубо проблема председателя. Другое дело, что автоматика работает некорректно - тогда вопросы к Айрону. Ну при чем тут замеры температуры в квартире, черт его знает...

• -Arseny- Куратор team
    офлайн
    -Arseny- Куратор team

430

13 лет на сайте
    пользователь #672896

Написать сообщение

430
    # 13 января 2016 18:29

xxxMixeRxxx, если земля вам отведена - то вы должны убирать,
    если земля не отведена, то в теории город - на практике обяжут убирать все равно вас.

у нас (Лебяжий 1-2) убирают дворники по мере возможности (2 на два дома) и вышли жильцы (субботник организовали спонтанный) - ТС купило лопаты - убрали с большего процентов 70 территории.

как по мне, так такой снег акция разовая, проще убрать самим, чем ждать чего то.

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 13 января 2016 18:30
    xxxMixeRxxx:

Товарищи хочу задать вопрос касательно уборки снега на дороге и парковках? Кто и когда его должен убирать? А то каждый день вечером после работы и днем приезжая на обед не очень хочется чистить очередное парковочное место. Ответ председателя мол это не мои заботы не убедил=)

Необходимо нашим уполномоченым собраться и уже наконец-то поставить на место председателя. Сколько должно еще произойти ДТП и разбиться лбов, чтобы что-то изменилось. Жена с коляской не может выйти во двор. Дорожки чистятся на ширину лопаты. Где это видимо такое? Возле 4 секции каток. За всю зиму ни грамма соли и песка ненасыпано... Нахрена нужны такие дворники?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

-Arseny-:

xxxMixeRxxx, если земля вам отведена - то вы должны убирать,
    если земля не отведена, то в теории город - на практике обяжут убирать все равно вас.

у нас (Лебяжий 1-2) убирают дворники по мере возможности (2 на два дома) и вышли жильцы (субботник организовали спонтанный) - ТС купило лопаты - убрали с большего процентов 70 территории.

как по мне, так такой снег акция разовая, проще убрать самим, чем ждать чего то.

Вас это кого? ТС? Пусть нанимают дворников и убирают. Я свою работу никого не прошу делать... У нас все-таки не коммунизм...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 13 января 2016 18:32
    xxxMixeRxxx:

Я хоть в доме пока и не живу, но меня тоже этот вопрос волнует.
    Там где проживаю сейчас, снег (и вообще придомовую территорию) убирают жэсовские уборщицы. Но по разговорам, чистка снега не входит в их обязанность, за это им доплачивают, но сколько не знаю.
    У нас в штатном расписании есть позиция "уборщик территорий", с полной ставкой. Т.е. он должен работать целый день. Не знаю, есть ли реально такой человек или просто какая то мертвая душа получает деньги.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Seller_by_, зелмя нам не отведена, т.е. в теории наше ТС за нее ответственность не несет.
    Но это в теории, как на практике - я не знаю.

Но как я писал выше, у нас в штате должен быть дворник на полную ставку. Есть он реально или нет - выяснить смогу не раньше чем через неделю.

• -Arseny- Куратор team
    офлайн
    -Arseny- Куратор team

430

13 лет на сайте
    пользователь #672896

Написать сообщение

430
    # 13 января 2016 18:39

Seller_by_, ну ТС конечно же. а ТС через ваш карман.