Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• JJOOKKEER Senior Member
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 23 мая 2012 18:16

Маркон, камера у сони гораздо лучше;
    корпус тоже, достаточно посмотреть на отзывы владельцев sensation и sensation xe, мол продавливается, скрипит и т.д (не только отзывы на онлайнере)
    1 гиг оперативки против у 768мб у htc
    hd-дисплей, какого нет у htc
    32gb встроенной памяти но нет слота, а у htc только 4gb и слот для карточек
    у htc нет hdmi, хотя многим он бы пригодился
    по дизайну мне сказать нечего, каждый выбирает сам что ему больше нравится. И вообще, я бы в выбор между sony и htc, добавил еще и galaxy nexus, и взял бы именно его. Камера у нексуса хоть и послабее, зато по дизайну он мне нравится больше всех, и ics на нем с рождения, а ведь sony и htc только обновляются.
    Все ИМХО, ни с кем спорить и холиварить я не собираюсь.

• silvershadoow iPhone Team
    офлайн
    silvershadoow iPhone Team

1274

14 лет на сайте
    пользователь #256833

Написать сообщение

1274
    # 23 мая 2012 18:51
    FSR-ECO:

JJOOKKEER, а вы слушали что - нибудь из beats ???? наверно нет

а ты слушал что нибудь из beats ???? наверно нет

Сейчас и навсегда... Сейчас или никогда...
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 23 мая 2012 19:02

это вы кому?

офлайн

1274

14 лет на сайте
    пользователь #256833

Написать сообщение

1274
    # 23 мая 2012 19:13
    JJOOKKEER:

это вы кому?

FSR-ECO

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

цитата ведь его

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5803

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5803
    # 23 мая 2012 19:27
    JJOOKKEER:

FSR-ECO:

http://catalog.onliner.by/compare/sony_xperia_s+senstaion_xe/ вечный вопрос

тут как-бы всё понятно, сони намного лучше :)

:100500: Тут и думать нечего! А все крики о тормознутости интерфейса и плохой батареи - пустые крики, ничем не подкрепленные!
    Батарейку держит как минимум не меньше НТС, бедой которых всегда было 3-4 часа работы(просто Маркон не в курсе), брак, который встречается в каждом первом аппарате, отвратительное качество приема сигнала, когда в Москве пропадает связь, плохие камеры и плохой звук! Почитайте про битс - чистой воды маркетинг! Так по тех. характеристикам он проигрывает во всем(Маркон, не видите этого, так что на форуме делаете тогда?), так еще аппарат старый, да еще и стоит дороже!
    Берите Сони, а Маркон, в посте которого нет ничего адекватного, пускай НТС купит! Только он его не купит! Насчет, к примеру, Айфона и Сони холивары можно разводить долго(тут явного лидера нету, это как Месси и Роналду сравнивать), а здесь все просто и понятно(Роналду лучше Аршавина - это факт) - Сони!

Добрее будьте, а то, как лохи...
    офлайн
    JJOOKKEER Senior Member

1983

14 лет на сайте
    пользователь #253404

Написать сообщение

1983
    # 23 мая 2012 19:51

m2ksimk2, адекватный человек ;)
    конечно вы загнули немного о браке в каждом первом аппарате и маркетинге битс. брак конечно есть,но не такой часто встречающийся. а beats это что-то на подобии express music в старых нокиях, только намного более раскрученная и модная фишка; и кстати, без самих же наушников beats, которыми петестали комплектовать смарты htc, этот самый чип становится безполезной железкой внутри смарта. ИМХО

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5803

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5803
    # 23 мая 2012 19:59
    JJOOKKEER:

конечно вы загнули немного о браке в каждом первом аппарате

это я утрирую, но не сильно!

JJOOKKEER:

beats

честно, не слышал НТС с этим битсом, но во всех обзорах говорят, что звук ни о чем, и наушники, которые, как Вы сказали, уже отсутствуют в комплекте с телефонами, тоже посредственные!
    Как по мне, так ничего не звучит лучше, чем СЕ К750/770/850! Звук в старых сонериках просто замечательный был, хотя и не такой громкий, как в том же Айфоне, не и не такой плоский!

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 23 мая 2012 21:02
    Kirill7BY:

m2ksimk2:

вот в этом вопросе нет компетентных советчиков! Задавал похожий вопрос 2 раза - ответ так и не находили! И вот я нашел такой телефон - новенький http://catalog.onliner.by/samsung/samsung_e1200/! И смотрится отлично, и что самое главное - отличное качество связи! Посмотрите обзор его на мобайл-ревью и обзор телефонов до 1 тысячи рублей! Он победитель по качеству связи! Купил такой отцу в "Связном" за 279 тысяч(в инет-магазинах дороже)! Кстати, голос ничуть не искажается, ну или я не заметил! Отличный аппарат! Правда только купил телефон, сколько батарея держит еще не проверил! В общем берите телефон - не пожалеете!

вот и мне он приглянулся , небольшой, легкий думаю стоит брать

Kirill7BY, не берите бюджетные Самсунги,они просто отвратительны,из плюсов поставил бы только корпусу.Считаю что на сегодняшний день это лучший бюджетник http://catalog.onliner.by/prodreviews/nokia_100/

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5803

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5803
    # 23 мая 2012 21:09
    victorh:

Kirill7BY, не берите бюджетные Самсунги,они просто отвратительны,из плюсов поставил бы только корпусу.Считаю что на сегодняшний день это лучший бюджетник http://catalog.onliner.by/prodreviews/nokia_100/

почему отвратительны? Отвратительны как раз Нокиа! Через один плохие отзывы! Самсунг же отлично работает!

• Marsian01 Neophyte Poster
    офлайн
    Marsian01 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #579139

Написать сообщение

27
    # 23 мая 2012 21:13

да ладноm2ksimk2, , нокиа- лучшая компания, самые надежные телефоны. если и есть плохие отзывы то только от тех кому на нее денег не хватило и он решил купить самсунг :D

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5803

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5803
    # 23 мая 2012 21:48

Marsian01, ну да, не хватило денег на Нокиа 1280, поэтому отзывы плохие. А как объяснить плохие обзоры? Тем, что Муртазин Нокиа не любит?:)

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 23 мая 2012 22:08 Редактировалось victorh, 3 раз(а).

m2ksimk2, поверь мне Самсунги звонилки,это редкостные какашки :toliet: ,отвратительная передача речи собеседниками в обоих направлениях(бубнеж и скрежет),слова собеседника зажевываются,плохо разборчивы,прием тоже посредственный.Со своей функцией просто телефон не справляется,после развала Сониэрикссон,и не желанием Сони делать сегмент не дорогих телефонов, все равно лучше Нокиа со всеми ее недостатками и глюками нет ни кого и близко.Я бы купил бы только Нокиа за качество связи,была у меня как звонилка 3720 очень даже радовала(хотя сам отношусь к Нокиа довольно холодно).Можно конечно обратиться к Моторам,у них вообще великолепное качество связи,но их ужасные батареи и глюки просто убивают.

• FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 23 мая 2012 23:12

silvershadoow, PRO . устроит ??

Жизнь это не только интернет
    офлайн

1274

14 лет на сайте
    пользователь #256833

Написать сообщение

1274
    # 23 мая 2012 23:26

FSR-ECO, что это? модель?

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 24 мая 2012 00:25
    victorh:

Kirill7BY:

m2ksimk2:

вот в этом вопросе нет компетентных советчиков! Задавал похожий вопрос 2 раза - ответ так и не находили! И вот я нашел такой телефон - новенький http://catalog.onliner.by/samsung/samsung_e1200/! И смотрится отлично, и что самое главное - отличное качество связи! Посмотрите обзор его на мобайл-ревью и обзор телефонов до 1 тысячи рублей! Он победитель по качеству связи! Купил такой отцу в "Связном" за 279 тысяч(в инет-магазинах дороже)! Кстати, голос ничуть не искажается, ну или я не заметил! Отличный аппарат! Правда только купил телефон, сколько батарея держит еще не проверил! В общем берите телефон - не пожалеете!

вот и мне он приглянулся , небольшой, легкий думаю стоит брать

Ни за что нельзя брать эту модель.
    Что объединяет эти модели - http://catalog.onliner.by/compare/nokia_100+1280+nokia_101+c2_00+c1_01+c1_02/ ??
    Обратите внимание, где динамик для мелодий.
    Он там один и на разговор и на звонок, причем повернут в сторону на звонок. Т.о. разговаривать невозможно.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

И вообще, насчет бюджетных звонилок.
    С ними печаль какая-то. Ходил с SE Hazel, искал себе на вторую сим звонилку. Уж сколько я их перепробовал - у всех паршивейшее качество речи собеседника. Уж не знаю, может меня Hazel разбаловал, но у него с этим полный порядок.
    Вердикт такой - Samsung пригодны с натягом - очень громко, но металлически и не чисто. LG - тихо и не чисто. Nokia - тихий ужас. Всякие флай, филипс, эксплэй и другие китаёзы - рулетка, одна и та же модель может по разному звучать)

В итоге купил SE Cedar бу за 50 уев и успокоился. Чудес не бывает.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 24 мая 2012 07:22

silvershadoow, http://catalog.onliner.by/monster/monsterbphpp/ вот эта модель

Жизнь это не только интернет
  • m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5803

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5803
    # 24 мая 2012 15:12
    victorh:

Самсунги звонилки,это редкостные какашки ,отвратительная передача речи собеседниками в обоих направлениях(бубнеж и скрежет),слова собеседника зажевываются,плохо разборчивы,прием тоже посредственный

я этого не заметил!

victorh:

все равно лучше Нокиа со всеми ее недостатками и глюками нет ни кого и близко

victorh, очень уважаю Ваше мнение, но в этот раз с ним в корне не согласен: бюджетные Нокиа просто не умеют звонить! Повторюсь, время Нокиа 1100 и 3310 прошло и его не вернуть!

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27079

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27079
    # 24 мая 2012 15:26
    m2ksimk2:

я этого не заметил

Я тоже, причем в обоих направлениях, так как сам пользовался таким с полгода, сейчас телефон у сына- тоже со связью всё в порядке.

офлайн

1274

14 лет на сайте
    пользователь #256833

Написать сообщение

1274
    # 24 мая 2012 16:37
    FSR-ECO:

silvershadoow, http://catalog.onliner.by/monster/monsterbphpp/ вот эта модель

и где же ты такие надыбал?
    я вот лично все модели со всеми iPod-ами в AppleStore перепробывал...

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 24 мая 2012 16:46 Редактировалось victorh, 1 раз.

Grinnie Jax, у бюджетников у всех один динамик, выполняет функцию как речевого так и слухового.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

даже к примеру у этого тела далеко не сверх бюджетного тоже один динамик http://catalog.onliner.by/lg/gm360/