мне интересно, куда я вчера всю наличку засунул... что то их прогноз до 14 часов не оправдался...
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
мне интересно, куда я вчера всю наличку засунул... что то их прогноз до 14 часов не оправдался...
Frog_:Прэлестно, постфактум, а почему клиентов не предупредить, вдруг кто-нить именно сегодня сунется на этот сайт?
Сегодня - не страшно. В список потенциально проблемных попадают карты, светившиеся на скомпрометированном мерчанте в определённый период.
Год назад такое было, когда подломили "Клубничку".
А ещё раньше - скиммеры в Борисполе.
И каждый раз это отмечалось волной блокировок карт _разных_ эмитентов.
И _никто_, _ни_разу_ (на моей памяти) не оповещал официально о скомпрометированном мерчанте. Всегда клиенты вычисляли проблему сами, сопоставлением и анализом косвенных сообщений.
Предположу, что имеются некие обязательства неразглашения.
Сейчас тоже блокировались не только МТБшные карты.
homyachok2013:Если бы проблема исходила от Визы, то блокировали бы конкретные карты, а не пользователей.
Может, не умеют?
BaRsupillamy:мне интересно, куда я вчера всю наличку засунул... что то их прогноз до 14 часов не оправдался...
Импорт запускают ежедневно около 12. Сегодня из-за закрытия месяца запустили только вечером. Импорт файла еще не закончен.
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
А откуда у вас информация о блокировке карт других банков? У меня проблемы только с мтбанком, карты других банков работают прекрасно...
Увидел днем новость на сайте МТБ:
Теперь оформить вклад "Белгосстрах" можно в любом городе нашей страны!
Зашел на почту: обнаружил на окошках свежие наклеечки "Здесь можно оформить вклад МТБанк "Белгосстрах"".
Диалог:
- Хочу оформить вклад МТБанк "Белгосстрах".
- ??? у нас нет такого.
- Как нет? вот и наклейка висит, что можно.
- (не смотря) У нас можно только оформить страховку Белгосстрах. (из второго окошка подтверждают)
- Нет, меня интересует именно вклад, вот же наклейка висит.
- (кассир из первого окошка, не смотря) Не знаю, мне про такое ничего не сообщали.
- (кассир из второго окошка, рассматривая наклейку) Наверное сегодня повесили.
- Может есть кто-то более осведомленный? Пригласите пожалуйста.
Приходит девушка:
- Наклейки нам сегодня привезли, а пакеты документов на подключение пока нет, может через пару дней подвезут. Извините.
...
Fiat500:Теперь плата за SMS оповещение об операциях по карте проходит как наличная операция и списываются проценты как за снятие наличных!!!?Мтб-банк так ли это?
Прекрасно, мля...
МТБ, второй месяц в выписках вижу какие-то странные задолженности по процентам:
В прошлом месяце не стал разбираться, сумма смешная, заплатил больше, чем был должен. В этом месяце долг не исчез, более того, появился и на второй карте. Наличных расчётов как бэ нет. Что это за 1946 и 154 рубля? Может это оплата за какие-то ненужные мне услуги, которые теперь проходят как наличные операции, о чём вы, по старой, уже легендарной, МТрадиции забыли поставить меня в известность?
Frog_:Кто уже снимал в БИБе, Белгазе, какие косяки вылезли?
nook2004, вы вроде хотели, как снимается?
снимал в БИБе 30го. Комиссии нет. Могу подтвердить скрином
Вот и ответ про лимит при оплате мобилы
БИБ это очень интересно. Однако про МТБ. У меня тоже каббалистические 154 рубля процентов на ДТ неизвестно откуда взявшиеся, МТБ, может проясните? Не кулибинствую. Хочу знать правду.
Подскажите, кто пользовался в последнее время сберкой, лимит 10 млн на транзакцию или всё таки на месяц?
ncuxonam, на авторизацию, приходиться разбивать, не знаю как народ холодильники диваны покупает с такими финтами
nook2004, сегодня тоже проверил БИБ, пока не сняли ничего лишнего
Присоединяюсь к вопросу про -154 рубля начисленных процентов
Выскажу догадку, что это проценты на оплату за годовое обслуживание карты ДТ. Если это так, то у меня еще 2 вопроса:
1. Почему у всех владельцев карт плату за обслуживание списали 28 октября, а не через год после открытия карты, как здесь на форуме утверждал пользователь МТБанк.
2. На каком основании на эту безналичную операцию вдруг начислены проценты?
У меня на двух кредитках оплата через ЕРИП и т.п. за месяц, с конца сентября, около 2 млн., больше невозможно, банк отказывается что-то делать ...
Впечатление, что лимит снижен до 2 - 2.5 млн. / мес.
Сохраняется ли еще лимит в 5 млн. согласно
Лимиты по операциям для некоторых карточек ЗАО «МТБанк» или я не в теме и давно отменили ?
dziadula:А откуда у вас информация о блокировке карт других банков?
Откуда, откуда... От верблюда кардхолдеров. Банки мне не докладываются, и Виза свои бюллетени тоже рассылать не спешит.
maximm21, homyachok2013, dziadula и все остальные, чьи карты сегодня (вернее, ужЕ вчера) заблокированы. Не сочтите за труд держать в курсе событий. Если это блокировка по инициативе Visa, то по идее случайно попавшие под раздачу карты должны разблокировать, а потенциально скомпрометированные - перевыпустить.
А если Третья Кулибинская... Ыыххх, как мне всё это дорого... >:-E
MiTron:Почему у всех владельцев карт плату за обслуживание списали 28 октября
у меня например не списали (процентов нет).
тоже заблочили все карты. ничего запрещенного не делал. более того за месяц не больше 10 операций наберется. заходил вчера в 19-00 в ркц - сказали что перезвонят - но ни какого звонка не было. я так понимаю до понедельника в этом направлении тишина будет ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Pashka:Увидел днем новость на сайте МТБ:
Теперь оформить вклад "Белгосстрах" можно в любом городе нашей страны!
Зашел на почту: обнаружил на окошках свежие наклеечки "Здесь можно оформить вклад МТБанк "Белгосстрах"".
от 500 000 до 5 000 000 руб ставка рефинансирования НБ РБ = 23,5%
у ББ - от 2 000 000 руб СР = 23,5%
14 октября 2013 15:04
dziadula:МТбанк, почему в "Тарифах на операции с использованием банковских платежных карточек", размещенных на сайте, есть информация про кобрендовые карты "Связной", "Дело техники", "Оранжевый верблюд", но отсутствует информация о кобрендовых картах "Ома", "Синево", а также карточке Visa Electron к вкладу "Белгосстрах"? Тематические страницы, посвященные этим продуктам, не содержат необходимую информацию об условиях использования этих карт (комиссии за выпуск и обслуживание, снятие наличных средств и т.д.). Прошу дополнить Тарифы необходимой информацией.
Тарифов по карте "Белгосстрах" все еще нет, при том что "Белгосстрах" опять в новостях на сайте.
Нашел только вот это:
60. Сервисное обслуживание карточки Visa Electron (в валюте Cчета)
60.1. со сроком действия 1 год 40 000 ...
60.2. со сроком действия 2 года 70 000 ...
60.3. со сроком действия 3 года 85 000 ...
МТбанк, относится ли п.60 к Visa Electron, выпускаемой к вкладу "Белгосстрах"?