Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3302

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3302
    # 19 ноября 2009 02:44

FERENCE, да , бывает не слабо болеют от такой живой вакцины

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #173163

311
    # 19 ноября 2009 07:50

получаеться лучше купить "пару ящиков" арпетола, и масок, + получить насморк(говорят помогает) - оксолинка(от насморка) чем применить сейчас живую от свинного

По теме:

http://kp.by/daily/24395/572663/ Насморк vs Грипп

ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ

Показания к применению. Оксолиновая мазь применяется для лечения герпетических и аденовирусных заболеваний глаз, при вирусном насморке для профилактики гриппа. Мазь используют также для лечения вирусных заболеваний кожи: простого пузырькового, опоясывающего и чешуйчатого лишая, бородавок, контагиозного моллюска, герпетиформного дерматита.

Вижу противоречия по инструкции к применению оксолинки и последним рекомендациям ученых:-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 08:24
    xtrail:

В школе, куда ходят мои дети, будут делать прививки от гриппа. Соглашаться нам или нет? Это поголовно в школах РБ сечас делают? Кто сталкивался?

Дело в том, что прививка от сезонного гриппа не защищает вообще (ну или ничтожно мало) от свиного. Сейчас преобладает именно свиной. Лично я не вижу смысла делать такую прививку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 08:26
    West80:

PRIMAX777:

2Bezonders

А как Вы считаете, нужно ли сделать прививку? Может сделать ее в начале декабря, перед второй волной? Как, по Вашему, будет прпоходить вторая волна? Чую, что нужна прививка, но решиться не могу!

лучше сделать

Я имел ввиду прививку от свиного гриппа. По всей Европе люди массово отказываются. Боятся побочных. Вот и мне страшно...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 08:39
    Santas:

FERENCE, да , бывает не слабо болеют от такой живой вакцины

Как вообще можно такое обсуждать, находясь в здравом уме? Русская вакцина с живым вирусом в эпидемию!

• gfif Senior Member
    офлайн
    gfif Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #16672

Написать сообщение

527
    # 19 ноября 2009 08:42

По всей Европе люди массово отказываются. Боятся побочных. Вот и мне страшно...

После того, как я переболел гриппом, от себя могу сказать, секунды не задумывался, обязательно сделал бы прививку зарание.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 09:30
    gfif:

После того, как я переболел гриппом, от себя могу сказать, секунды не задумывался, обязательно сделал бы прививку зарание.

Спасибо! Этого мне, похоже, достаточно! Поеду делать в начале декабря.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16625

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16625
    # 19 ноября 2009 09:32
    gfif:

какую прививку?..сезонную делать надо, а специфическую я бы не стал, учитывая, что пишут в прессе...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 09:37
    satori:

gfif:

какую прививку?..сезонную делать надо, а специфическую я бы не стал, учитывая, что пишут в прессе...

Я Вас не понял. Я про прививку от свиного. Сезонный сейчас - это свиной. Прививку от обычного гриппа какой смысл делать? Она же не помогает вообще, ну или почти вообще!

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 19 ноября 2009 09:41

Я про прививку от свиного. Сезонный сейчас - это свиной.

и как называется и кто делает вакцину против свиного?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 09:43
    baby_boy:

Разные есть. Делают врачи.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3327

19 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3327
    # 19 ноября 2009 09:51

baby_boy (цитата):

Цитата:

что врачи ее колят это понятно, кто производитель вакцины от свиного?

или вы будете колоть хз что? :D

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 19 ноября 2009 09:54

Это не так. В Литве почти невозможно купить даже по нашему рецепту.

наверное смотря в какой аптеке, этим летом покупали жене лекарства - по нашему рецепту продавали без проблем. (правда это было не тамифлю:))

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 09:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    baby_boy:

baby_boy (цитата):

Цитата:

что врачи ее колят это понятно, кто производитель вакцины от свиного?

или вы будете колоть хз что? :D

Много их. Думаю, что Вам не составит большого труда самому найти эту информацию.

Или Вас интересует именно та вакцина, которую я собираюсь сделать себе?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #165740

225
    # 19 ноября 2009 09:57
    MrDinkelman:

Это не так. В Литве почти невозможно купить даже по нашему рецепту.

наверное смотря в какой аптеке, этим летом покупали жене лекарства - по нашему рецепту продавали без проблем. (правда это было не тамифлю:))

Это конечно! Именно Тамифлю сложно очень купить. Кстати, летом его у нас в Беларуси продавали без всякого рецепта. А так в Литве конечно можно купить любое лекарство.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 19 ноября 2009 10:14

Вот сейчас разговаривал с заведующей отделения одной из поликлиник. Так вот, она искренне полагает, что у нас в основном обычный грипп а не А/H1N1. Я так понимаю им сверху скидывают разнарядку во что верить. И в зависимости от этого они и назначают лекарства (антибиотики, ремантадин). В то же время "врачи из интернета" считают что уже доминирует свиной, а некоторые считают что даже в пропорции 9 к 1.

Если считать что доминирует свиной, то при первых признаках гриппа врачи должны выписывать рецепт на Тамифлю (он эффективен против обоих типов гриппа). Если же Минздрав знает что доминирует свиной грипп (проверить это уже давно можно блоы бы, да и догадаться несложно, судя по невиданному всплеску пневмоний) и по прежнему считает что "ацэчэсьцвеные аналаги" лечат не хуже (т.е. вопреки рекомендациям ВОЗ) то это преступление!

Видя все это паскудство я понимаю, что если я вдруг заболею гриппом (именно гриппом а не ОРВИ), то вызвав своевременно врача на дом я не получу должного лечения. Так как будет прописано лечение от обычного гриппа, что только снизит иммунитет в борьбе со свиным (отравление организма ремантадином и ненужными в данный момент антибиотиками только понижает иммунитет). Получается что каждый белорус вынужден искать Тамифлю на черном рынке если хочет защититься от бездействия свинского здравохранения. Если бы мы знали что если придет врач и выпишет Тамифлю, который без проблем по рецепту можно будет купить в аптеке, то и такого ажиотажа и паники бы не было.

Я не против Тамифлю по рецептам. Так как его применение при ОРВИ и для профилактики будет вредить всему человечеству в целом и конкретному индивидиуму в частности. Да и в нынешней разгоряченной ситуации любые количества Тамифлю будут разметены за пару дней. Но рецепты должны выдавать всем нуждающимся!

Противно смотреть на нашу систему :(

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 19 ноября 2009 10:24 Редактировалось Vovik-E34, 2 раз(а).

Ergo, да - большая беда, что врачи многие разучились здраво мыслить и быть по настоящему врачами и похоже про клятву основную забыли... сидят на местах и боятся сделать что-то не так как говорит всезнающий Минздрав... Врач должен быть хорошим диагностом, а не писать всем одно и то же лечение - человек не робот и случай у каждого пациента индивидуален!

Пока юристы не зажмут этот вопиющее вредительство со стороны Минздрава - толку не будет... ВОЗ не зря рекомендации свои написал, так нет - надо было их игнорировать до 12 ноября и тем самым своим бездействием/неправильным лечением отправить на тот свет большое кол-во !прошу заметить! молодых дееспособных людей!

Еще раз говорю - не стоит паниковать и обвинять голословно - нужны факты и грамотно юридически прижать их!

И начать это могут люди, родственники которых умерли вот от такого неправильного лечения - нужно писать в прокуратуру и поверьте когда там будет приличное кол-во заявлений - им ничего не останется как разбираться в этом досконально. Но, к сожалению, я слабо верю, что кто-то подаст иск :( менталитет такой у наших граждан, а жаль...

Vovik
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 19 ноября 2009 10:25

Возрадуйтесь православные! Гербовую печать на рецептах на самизнаетечто отменили.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Простак Senior Member
    офлайн
    Простак Senior Member

566

15 лет на сайте
    пользователь #154683

Написать сообщение

566
    # 19 ноября 2009 10:30

mak32, откудава инфа?

• _Striker_ Senior Member
    офлайн
    _Striker_ Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #203541

Написать сообщение

513
    # 19 ноября 2009 10:31
    xtrail:

В школе, куда ходят мои дети, будут делать прививки от гриппа. Соглашаться нам или нет? Это поголовно в школах РБ сечас делают? Кто сталкивался?

От сезонного гриппа??? Несколько поздновато. И даже не несколько. Реально поздно. Сам делал две недели назад и то было на грани дозволенного. Смысл делать прививку в разгар эпидемии?

Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.