ice-9, я знаю. Я же говорю, что по ПДД всё правильно. Хотя по уму имело бы смысл сделать из левой полосы движение только налево, а из средней и правой - в левую и среднюю.
Я обычно там и указатель поворота не включаю, просто еду в среднюю. С видом "типа так и должно быть, я не перестраиваюсь". Естественно, с оглядкой, чтобы нормально разъехаться, если вдруг кто-то из средней будет ехать по ПДД в среднюю, а передо мной будет дятел тошнить, не давать спокойно проехать вперед и перестроиться в среднюю.
А ехать из средней в левую и при этом выщемить того, кто едет из левой там не опасно. Потому что он выщемляется на трамвайные пути, а не на встречку или в препятствие. Там гораздо опаснее чуть дальше место, на повороте. Припаркованные там выезжают вслепую, им ничего не видно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
vad_tvc:
угу, исключительно из соображений безопасности большинство в такой ситуации зажимают клаксон и давят педальку, подставляя бочину ))
"няпушчу" в чистом виде и не иначе, сорри...
В какой ситуации? "Неуправляемый автомобиль самостоятельно смещается в соседнюю полосу движения" или "кто-то стоит неподвижно за автобусом и моргает левым поворотом, ожидая, что кто-то в сплошном потоке, едущем 90 км/ч его впустит"? В первой ситуации использование клаксона - наиболее разумный вариант. Ведь если автос не управляется, то он может пересечь мою полосу движения и Х.З. куда дальше поедет. По мне, так пусть лучше он мне в бочину въедет, чем в остановку с толпой народа.
А во второй ситуации... Я считаю, что пусть лучше стоящий подождет, пока проедет весь поток или автобус отчалит от остановки, чем тормозить, а потом заново разгонять весь поток, нарушая при этом ПДД.