Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DVK:В смысле? Для меня это единственный аргумент. Если кому-то надо перестроиться, то он включает указатель поворота. Если указатель поворота не включен или автомобиль им не оборудован (таких последнее время много), то значит никто никуда перестраиваться не хочет. А изменение траектории движения вызвано тем, что водитель отвлекся и потянул руль в сторону, в этом случае помогает подать ему звуковой сигнал.
Ну и безопасность движения, само собой. Если я еду 90 км/ч и за мной поток с такой же скоростью, то впускать стоящего неподвижно я не стану.
угу, исключительно из соображений безопасности большинство в такой ситуации зажимают клаксон и давят педальку, подставляя бочину ))
"няпушчу" в чистом виде и не иначе, сорри...
ice-9, я знаю. Я же говорю, что по ПДД всё правильно. Хотя по уму имело бы смысл сделать из левой полосы движение только налево, а из средней и правой - в левую и среднюю.
Я обычно там и указатель поворота не включаю, просто еду в среднюю. С видом "типа так и должно быть, я не перестраиваюсь".
Естественно, с оглядкой, чтобы нормально разъехаться, если вдруг кто-то из средней будет ехать по ПДД в среднюю, а передо мной будет дятел тошнить, не давать спокойно проехать вперед и перестроиться в среднюю.
А ехать из средней в левую и при этом выщемить того, кто едет из левой там не опасно. Потому что он выщемляется на трамвайные пути, а не на встречку или в препятствие. Там гораздо опаснее чуть дальше место, на повороте. Припаркованные там выезжают вслепую, им ничего не видно.
vad_tvc:угу, исключительно из соображений безопасности большинство в такой ситуации зажимают клаксон и давят педальку, подставляя бочину ))
"няпушчу" в чистом виде и не иначе, сорри...
В какой ситуации? "Неуправляемый автомобиль самостоятельно смещается в соседнюю полосу движения" или "кто-то стоит неподвижно за автобусом и моргает левым поворотом, ожидая, что кто-то в сплошном потоке, едущем 90 км/ч его впустит"? В первой ситуации использование клаксона - наиболее разумный вариант. Ведь если автос не управляется, то он может пересечь мою полосу движения и Х.З. куда дальше поедет. По мне, так пусть лучше он мне в бочину въедет, чем в остановку с толпой народа.
А во второй ситуации... Я считаю, что пусть лучше стоящий подождет, пока проедет весь поток или автобус отчалит от остановки, чем тормозить, а потом заново разгонять весь поток, нарушая при этом ПДД.
DVK, ну не скажите. там на этом перекрестке сколькое покрытие трамвайных путей, мало ли галаву расшибет да и зачем это надо провоцировать выезд на пути)
DVK:vad_tvc:угу, исключительно из соображений безопасности большинство в такой ситуации зажимают клаксон и давят педальку, подставляя бочину ))
"няпушчу" в чистом виде и не иначе, сорри...В какой ситуации? "Неуправляемый автомобиль самостоятельно смещается в соседнюю полосу движения" или "кто-то стоит неподвижно за автобусом и моргает левым поворотом, ожидая, что кто-то в сплошном потоке, едущем 90 км/ч его впустит"? В первой ситуации использование клаксона - наиболее разумный вариант. Ведь если автос не управляется, то он может пересечь мою полосу движения и Х.З. куда дальше поедет. По мне, так пусть лучше он мне в бочину въедет, чем в остановку с толпой народа.
откуда уже взялся неуправляемый автомобиль? ))
ты едешь по левой, справа впереди тебя еще авто (движущееся с меньшей скоростью или вообще неподвижное), между вами приличная дырка, в нее пытается влезть чел справа. ты давишь клаксон и закрываешь дырку. в чем заключается забота о безопасности в данном случае?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:передо мной свободная от препятствия дорога в пределах остановочного пути. И? Нет уж, увольте-с!
А в метрах это сколько? Из расчёта, что едущий впереди останавливается мгновенно?
Два дня по Москве эту хворь легко лечат.
добрый вечер!
пишу в этой ветке первый раз!
...и вот что видел: два идиота подрезали фуру, кот. от неожиданности начала подпрыгивать, когда тормозила!!
в принципе вот "ВИДОС", можете сами посмотреть!
ps ИЗВИНЯЙТЕ ЗА МАТ!!!!!
БОМЖик:DVK:Если я еду 90 км/ч и за мной поток с такой же скоростью
А перед тобой свободная ВПП до горизонта.
Паубивал бы!
неее, такие со скоростью 90 не ездят, они как правило ездят км 70-80))
Блин как доставляют тетеньки за рулем, это ппц, сегодня ехал за такой по Богдановича, встала в полосу и 30 км/ч вровень с автобусом весь отрезок от Некрасова до Кольцова. Ну, думаю, мало ли солярочка засохла, машина не тянет, но нет, просто трепалась по телефону и собирала за собой колбасу в километр. А когда у гольфика кончилось терпение и он решил обогнать её справа чуть не притерла беднягу к сугробу. Я когда повторял маневр гольфа бибикнул, шоб не металась по дороге.

З.Ы. Тетеньки такие тетеньки.
31/01/2012 пос. Ждановичи. ул. Артиллеристов
Считаем количества нарушений ПДД:
1. Не пристегнут водитель
2. Не пристегнут пассажир на переднем сиденьи
3. на переднем сиденье ребенок без кресла
4. С бутылкой пива за рулём
5. Нарушения правил парковки
|
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
|
229 |
14 лет на сайте Город:
|
pfizer-x2:т.к. если продолжать движение прямо по крайней левой, то попадаешь аккурат на трамвайные пути
так вот и вы не правильный поц
DVK:Но такие, едущие по ПДД там встречаются довольно редко.
По моему такие, это как динозавры - скоро мы вырмем. Нас и так мало. И не только на этом перекрестке.
Wayne_Tedrow:Зачем писать о том, что не сделал? Взял да и треснул бы, если так хотелось.
из всего мною описанного вам только это показалось существенным? Смысл не в том трестул или не треснул, смысл в том что стало так обидно, что захотелось ударить живого человека прямо по лицу и по почкам.
И еще есть 4 вариант мы могли тупо обменятся ударами, или сцепившись зубами валяццо между машинами а посторонние люди снимали все это на видео. Наверно было бы патешно.
DVK:По ПДД Вы безусловно правы. Но такие, едущие по ПДД там встречаются довольно редко. Как правило из левой полосы уходят налево, из средней едут в левую, из правой - в среднюю. Сам там предпочитаю правую полосу, но всегда готов к тому, что кто-то из средней поедет в среднюю.
У меня такой вопрос: как я, впервые оказавшись на этом перекрестке, могу узнать, что проезжать его нужно не по ПДД а по понятиям? И к какому пацану мне обратиться, чтобы он мне эти понятия разъяснил? Или может где-то продается сборник "Обычаи и нравы водителей на перекрестках Минска"? И окажись я на этом перекрестке, однозначно поеду из среднего в средний, и если вы попробуете вырезать меня справа, то естественно постараюсь пропустить, а не бить, но негодовать буду сильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mush:может где-то продается сборник "Обычаи и нравы водителей на перекрестках Минска"
Думаете это поможет?
Bocman:31/01/2012 пос. Ждановичи. ул. Артиллеристов
Считаем количества нарушений ПДД:
крутое видео. уже такое обсуждали недавно в идиотах парковки. два ба_ана встертились на дорожке.
или вы его заперли потому что он с пивом и с ребенком на переднем сидении? ![]()
Bocman, ну да... 6 метров задом проехать - не наш уровень
надо же видео снять ![]()
knor8a10:добрый вечер!
пишу в этой ветке первый раз!
...и вот что видел: два идиота подрезали фуру, кот. от неожиданности начала подпрыгивать, когда тормозила!!
в принципе вот "ВИДОС", можете сами посмотреть!
ps ИЗВИНЯЙТЕ ЗА МАТ!!!!!
дебил на жиге...
ZZlodey, а перед тетенькой машины были, или свободная улица.
имело смысл ее обьезжать справа, рискуя быть притертым и неправым?
natrix:ZZlodey, а перед тетенькой машины были, или свободная улица.
имело смысл ее обьезжать справа, рискуя быть притертым и неправым?
Перед ней можно было самолет сажать. Имело смысл обгонять или нет? Наверное имело, потому что тянуться за ней еще пару километров не доставляло никакого удовольствия.
Вот, чтобы не быть голословным:
На момент опережения:

И после, чтобы уж точно выснить что впереди пустота на сотни километров.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ZZlodey:Перед ней можно было самолет сажать. Имело смысл обгонять или нет? Наверное имело, потому что тянуться за ней еще пару километров не доставляло никакого удовольствия.
Кто тут писал "еду по дороге 90, а за мной колонна с такой-же скоростью"?
|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
ZZlodey:Блин как доставляют тетеньки за рулем, это ппц, сегодня ехал за такой по Богдановича, встала в полосу и 30 км/ч вровень с автобусом весь отрезок от Некрасова до Кольцова. Ну, думаю, мало ли солярочка засохла, машина не тянет, но нет, просто трепалась по телефону и собирала за собой колбасу в километр. А когда у гольфика кончилось терпение и он решил обогнать её справа чуть не притерла беднягу к сугробу. Я когда повторял маневр гольфа бибикнул, шоб не металась по дороге.
ZZlodey, Уважаемый не знает как надо ехать на дороге с одной полосой для движения???
Xenos:ZZlodey, мой ответ вашему видео: _http://www.youtube.com/watch?v=8G3qYY8pnf8
Ещё один, кому не мешало бы выучить ПДД расположение ТС на ПЧ.