Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

507

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

507
    # 16 ноября 2024 12:37
    mainkaif:

на вб борятся с этим и подделок там в разы меньше

:lol:
    ну конечно. на озоне хоть у продавца озон можно купить не паль. а вб открываешь отзывы - и это трэш. кто там с чем борется?

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

176

2 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

176
    # 16 ноября 2024 20:18
    mainkaif:

ray1992:

Вообще, озон порадовал распродажами. Много всякого удалось закупить (от химии до витаминок омега/D3). А вот на Wildberries как-то вообще глухо. Никаких серьезных скидок не заметил, хотя пытался сравнивать все покупки

потому-что на озоне много палева толкают, от фильтров для воды до антиперспирантов, а покупать там витамины и вообще продукты такое себе :roof: на вб борятся с этим и подделок там в разы меньше

Максимально сомнительное утверждение. Каких либо пруфов мы не увидим?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22518

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22518
    # 16 ноября 2024 20:22

Да везде хватает , и на озона и на вайберис

добропорядочный социопат
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2156

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2156
    # 16 ноября 2024 20:39 Редактировалось МиГ, 1 раз.

Народ, будет ли облагаться налогом товар заказанный на озон?, Товар отправлен в Беларусь из Китая почтой России , стоимость 250$, продавец видимо указал полную стоимость товара

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22518

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22518
    # 16 ноября 2024 20:44

МиГ, по идее не должен , идёт через озон , но точно никто ещё не знает

добропорядочный социопат
  • sirozha2 Member
    офлайн
    sirozha2 Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #89751

Написать сообщение

352
    # 16 ноября 2024 20:51
    serg42:

МиГ, по идее не должен , идёт через озон , но точно никто ещё не знает

А если сумма относительно небольшая, например 75 руб., и доставка из Китая, то сумма, указанная продавцом, будет окончательная или какой-то НДС тоже уплачивать придётся?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22518

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22518
    # 16 ноября 2024 21:08

Некоторые товары Ozon доставляет за пределы России. Стоимость и сроки рассчитываются при оформлении заказа. Таможенная служба вашей страны может дополнительно запросить оплату налогов и пошлин, а также потребовать указать данные документа, удостоверяющего личность. Подробную информацию можно уточнить заранее в таможенном департаменте

Добавлено спустя 8 секунд

:(

Добавлено спустя 34 секунды

Вообщем пока ничего не понятно

добропорядочный социопат
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5320

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5320
    # 16 ноября 2024 21:30 Редактировалось AleXis6, 1 раз.
    sirozha2:

то НДС тоже уплачивать придётся?

вызовут на границу и скажут доплатить :-)

2792181:

кто там с чем борется?

никто не борется, и ответы магазина приходят на 1* отзыв соответствующие, что мы сами кривые все не так делали, а вот у них все ок

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

ray1992:

Вообще, озон порадовал распродажами

некоторые цены просто шокировали, 1/2 от местных.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

507

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

507
    # 17 ноября 2024 12:58 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    МиГ:

Народ, будет ли облагаться налогом товар заказанный на озон?, Товар отправлен в Беларусь из Китая почтой России , стоимость 250$, продавец видимо указал полную стоимость товара

конечно, будет

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

AleXis6:

никто не борется

так в том-то и дело )
    смотришь цены на дезики на вб - соревнуются, кто хоть на копейку дешевле. заходишь в отзывы - паль палью. покрашенное мыло или что они там варят.
    на озоне купил у продавца озон безо всяких 11.11 дешевле местных емоллов, мил и т.п

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1537
    # 17 ноября 2024 19:38
    belaruz.by:

Ещё вот смотрю на джойстик 8bitdo Ultimate 2,4G за 117, но нужен ли он мне)

Заказал его по вашей ссылке. :beer:
    Это мой первый заказ на Озон через Китай. Как это работает? Пришлют мне трекинг?

• Wervolf88 Member
    офлайн
    Wervolf88 Member

213

9 лет на сайте
    пользователь #1631761

Написать сообщение

213
    # 17 ноября 2024 21:10

Здравствуйте! Прошу разъяснить момент по доставке крупногабаритных грузов. Я покупаю товар. Курьер его привозит. Если я принем вкрнываю упаковку и вижу повреждения товара я могу его не принимать, отказаться от поврежденного товара и отдать назад этому же курьеру? Или я обязан принять и только потом через сайт оформлять возврат..?

• belaruz.by Member
    офлайн
    belaruz.by Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #392200

Написать сообщение

255
    # 17 ноября 2024 23:46
    квазар:

belaruz.by:

Ещё вот смотрю на джойстик 8bitdo Ultimate 2,4G за 117, но нужен ли он мне)

Заказал его по вашей ссылке. :beer:
    Это мой первый заказ на Озон через Китай. Как это работает? Пришлют мне трекинг?

:) я кстати тоже заказал, трек дали, и вот на что обратил внимание, что на АлиЭкспресс тоже есть джойстик этот по такой цене, вот только при оформлении с тебя ещё и НДС снимут в 24 р. И выходит цена в 143р. Будем теперь вдвоем ждать)

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

597
    # 19 ноября 2024 11:12 Редактировалось STATiK, 2 раз(а).
    Wervolf88:

Здравствуйте! Прошу разъяснить момент по доставке крупногабаритных грузов. Я покупаю товар. Курьер его привозит. Если я принем вкрнываю упаковку и вижу повреждения товара я могу его не принимать, отказаться от поврежденного товара и отдать назад этому же курьеру? Или я обязан принять и только потом через сайт оформлять возврат..?

Я хотел так отказаться на месте дома при доставке курьером европочты, сославшись. что не хочу получать посылку, но тот так настойчиво ездил по ушам, что я должен получить и потом оформить возврат, что в итоге я ему подписал квиток, а после повёз коробень здоровенную на ПВЗ (ещё тогда они в моей дыре слава богу работали), и уже там оставил как возврат, предварительно оформив заявку в ЛК озоне.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6636

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6636
    # 20 ноября 2024 04:13 Редактировалось claudita, 1 раз.

Европочта (емолл) разве принимала возвраты с Озона? Если вам оплатили услуги стороннего курьера, то будьте добры забрать, или оплатить доставку в обратную сторону, не? Но курьеры еврика не занимаются оформлением пересылок....

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4861

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4861
    # 20 ноября 2024 08:39

Подскажите, а как и кому можно пожаловаться на поведение сотрудника ПВЗ? Я так понимаю, у каждого ПВЗ есть владелец предприниматель, который и брал на работу этого сотрудника? Или как-то иначе?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Wervolf88:

Да, курьеру вернуть ничего нельзя. Это как сдэк - они только привозят и отдают. Поэтому телевизоры, к примеру, никогда не заказывайте на озон курьерами, только в ПВЗ!

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6636

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6636
    # 20 ноября 2024 10:22
    Sergeuz:

Подскажите, а как и кому можно пожаловаться на поведение сотрудника ПВЗ?

После каждого заказа есть форма оценки как доставки, так и самого товара! Жалобы данные маркетплейсы очень даже любят - наверно, кормятся штрафами, ибо стоит мне в отзыве по товару что-то написать не так, как сразу вижу, что передано в такую-то службу для проверки... Даже 4 балла поставила, типо отзыв не плохой, но написала, что был порван пакет и 50 г не хватало, так забрали отзыв на разбирательство...

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4861

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4861
    # 20 ноября 2024 10:58
    claudita:

После каждого заказа есть форма оценки как доставки, так и самого товара! Жалобы данные маркетплейсы очень даже любят - наверно, кормятся штрафами, ибо стоит мне в отзыве по товару что-то написать не так, как сразу вижу, что передано в такую-то службу для проверки... Даже 4 балла поставила, типо отзыв не плохой, но написала, что был порван пакет и 50 г не хватало, так забрали отзыв на разбирательство...

Дело в том, что у нас один пункт, который совмещает в себе самовывоз для AMD и выдачу товаров OZON. Соответственно и сотрудник, который там сидит - один на две эти конторы. Забирал я заказ не от ОЗОН, а от AMD, но в последнем мне сказали, что это не их сотрудник, а именно Озона. Поэтому как бы и нет возможности оценить доставку (так как её фактически не было) и оставить замечание о сотруднике. Вот не знаю как быть в данном случае...

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

507

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

507
    # 20 ноября 2024 11:12
    Sergeuz:

Забирал я заказ не от ОЗОН, а от AMD, но в последнем мне сказали, что это не их сотрудник, а именно Озона. Поэтому как бы и нет возможности оценить доставку (так как её фактически не было) и оставить замечание о сотруднике. Вот не знаю как быть в данном случае..

ну так амд и предъявляйте. какое вам дело, как потребителю, кому на аутсорс он отдает выдачу своих заказов? пусть амд разбирается с владельцем ПВЗ

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2858
    # 20 ноября 2024 11:53
    Sergeuz:

Забирал я заказ не от ОЗОН, а от AMD, но в последнем мне сказали, что это не их сотрудник, а именно Озона.

закажите что нибудь на озоне, пусть вас опять обидят а потом жалуйтесь озону))))

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4861

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4861
    # 20 ноября 2024 12:35
    serpent2002:

закажите что нибудь на озоне, пусть вас опять обидят а потом жалуйтесь озону))))

:lol: :100500: