Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

523

15 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

523
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +375 (17) 388-60-00 +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 11 июля 2023 18:31
    wft:

Оплата при получении - хоть у кого то осталась доступна ?

Я сегодня заказала без оплаты. Уже статус: собран на складе.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 11 июля 2023 18:46 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    wft:

Оплата при получении - хоть у кого то осталась доступна ?

У меня доступна. 20 минут назад делала заказ.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30301

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30301
    # 11 июля 2023 20:02
    Akuli4:

Ну или наши барыги начали жаловаться что WB всех покупателей к себе переманил и правительство решило слегка "затянуть гайки" WB чтобы белорусы не забывали "покупать беларускае".

Как что изменилось при версии ру, на которой постоплата и не исчезала??

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Хотя сейчас посмотрел - уже на ру постоплаты нет. В белорусских рублях по крайней мере

• Misssilver Junior Member
    офлайн
    Misssilver Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

70
    # 11 июля 2023 21:04 Редактировалось Misssilver, 1 раз.

Задала вопрос по поводу товаров, которые невозвратные после оплаты ( в свете появившейся предоплаты). Отвт прилагаю. То есть они будут слать просрочку и недокомплект, а ты отказаться не можешь и сиди заявления заполняй. Серьезно? Насмешили прям … я думаю их пункты выдачи хорошо разгрузятся) если честно, прям неуважение к покупателям какое-то . Хотя какое уважение - это же вб.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 11 июля 2023 21:45
    Misssilver:

а ты отказаться не можешь и сиди заявления заполняй

скорее всего речь о том, что нельзя вскрывать заводскую упаковку- только внешний осмотр. примерно то же самое действует и со многими другими товарами и в офлайне- никто не примет у вас ношенные носки, или вскрытый пакет молока. причем и вб не разрешает вскрывать некоторые товары даже при постоплате. т.е. если вы открыли коробку с телефоном, или пакет с продуктами- то деньги за товар сразу должны быть списаны.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 11 июля 2023 21:52
    11vasya:

скорее всего речь о том, что нельзя вскрывать заводскую упаковку- только внешний осмотр. примерно то же самое действует и со многими другими товарами и в офлайне- никто не примет у вас ношенные носки, или вскрытый пакет молока. причем и вб не разрешает вскрывать некоторые товары даже при постоплате. т.е. если вы открыли коробку с телефоном, или пакет с продуктами- то деньги за товар сразу должны быть списаны.

Я все вскрываю на пвз. Никогда проблем не было. На некоторых товарах предупреждали, что нельзя вернуть, если не брак. Но не списывали до осмотра, ждали.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 11 июля 2023 21:57
    lonely_phantom:

Но не списывали до осмотра, ждали.

а что им ещё делать))) списать то они всегда успеют- вы же код уже назвали)))

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 11 июля 2023 23:07

Смотрю один товар в корзине стал без зеленой строчки "басплатный возврат", и если его заказать, то нет переключателя постоплаты, так же ее нет, если попытаться оплатить несколько товаров одновременно с таким вот товаром. Так шо надо терь внимательно делать заказ или хранить деньги на другой карте, и подкидывать на привязанную только когда это надо и сколько надо, чтоб не списали что не надо. Кстати, были прецеденты списания даже с тех карт, что когда-то были привязаны к Вальке, но потом отвязаны. Так что лучше всего не светить свои карты где попало.

С дураками не спорю
    офлайн
    Misssilver Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

70
    # 11 июля 2023 23:26

Да нет, речь не про заводскую упаковку, у про три батончика в целофане. Получил два и все пиши заявление тк ты ж уже оплатил - у тебя предоплата. Я именно про это вопрос задавала, а не про заводскую упаковку. То отзыв не дают написать на шильный товар от которого отказался, тк ты его не забрал , то теперь это. Бесят они вобщем. Какое-то стойкое желание перестать там заказывать. Продукты точно брать не буду теперь.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3635

15 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3635
    # 12 июля 2023 01:46 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    Avanturist:

Хотя сейчас посмотрел - уже на ру постоплаты нет. В белорусских рублях по крайней мере

У меня активно (Российский регион с адресом доставки в РБ)
    Переключаюсь на белорусский - там облом (оплата сразу)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5570

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5570
    # 12 июля 2023 08:17 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

недолго музыка играла - недолго фраер танцевал)))

и в росс и в белорусской версии теперь онлайн оплата на всю технику, продукты, картриджи для фильтров. может, еще на какие группы товаров. не знаю.

НО. на все остальное (одежда-обувь, книги, например) в росс версии постоплата доступна. а в белорусской нет.

жаль продавцов техники и продуктов. думаю, заказов станет резко меньше. нет смысла платить за то, что можно купить здесь, но когда знаешь, что тебе точно не придет разбитая банка, просрочка или нерабочий телефон

Misssilver:

Задала вопрос по поводу товаров, которые невозвратные после оплаты ( в свете появившейся предоплаты). Отвт прилагаю. То есть они будут слать просрочку и недокомплект, а ты отказаться не можешь и сиди заявления заполняй. Серьезно? Насмешили прям … я думаю их пункты выдачи хорошо разгрузятся) если честно, прям неуважение к покупателям какое-то . Хотя какое уважение - это же вб.

просто интересно. как они себе этот процесс представляют.

вот получил ты просрочку в ПВЗ. забирать не хочешь. заполняешь в ЛК претензию по браку на возврат денег.
    и дальше что. куда ты с этим товаром? домой его тащишь? или оставляешь в ПВЗ? или сидишь там сутки, пока тебе не одобрят заявку?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14306

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 12 июля 2023 09:23
    Восьмая_Марта:

нерабочий телефон

На сколько помню, телефон в РБ уже как месяца 3 нельзя заказать...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Восьмая_Марта:

заполняешь в ЛК претензию по браку на возврат

А этого уже давным давно нет.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
    офлайн
    Misssilver Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #403104

Написать сообщение

70
    # 12 июля 2023 09:26

Вот и про тоже. А потом они отклонят в добавок ко всему, как они это любят делать. Раньше насколько я помню возврат по браку не был вопросом покупателя у работника пвз была галочка или кнопочка рядом с каждой позицией, если с товаром что-то не так. Но когда они повводили платные возвраты, то переложили это на покупателя- чтоб человек лишний раз заморочился, если не хочет за возврат платить. Сейчас наверно будут тестить насколько оборот изменится с новыми правилами по предоплате, если прокатит, то всем введут и на все. Так что предлагаю разгрузить пункты выдачи)

офлайн

5570

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5570
    # 12 июля 2023 09:39
    andrey_1967_769:

На сколько помню, телефон в РБ уже как месяца 3 нельзя заказать...

ну не телефон. так тостер какой-нибудь. который в ПВз не включится. а деньги уплачены.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

смешные)))) можно подумать, люди с головой на плечах будут что-то заказывать, играя по таким правилам, когда невозможно отказаться от брака или просрочки.

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14306

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14306
    # 12 июля 2023 09:44

Смешные - это те, кто постоянно возмущаются на форуме, но, тем не менее, продолжают заказывать на Wildberries. :trollface:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 12 июля 2023 10:05 Редактировалось 3693777, 2 раз(а).

Страныне они. Пусть бы вводили постоплату тем, кто часто отказывается. Например, если процент отказаов 20% и выше

У меня 0% отказов. Какую я им там нагрузку на пункты выдачи создам - нипанятна)

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

820

13 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

820
    # 12 июля 2023 10:12

3693777, ты разумный человек, обдумал, заказал, забрал.
    Вот тебе как раз постоплата не нужна, оплатил-забрал.
    ))))

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 12 июля 2023 10:13

DmitryNikolaevich, как-то просто малость приятнее с постоплатой)
    а так да, трагедии нет

офлайн

5570

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5570
    # 12 июля 2023 10:23
    andrey_1967_769:

Смешные - это те, кто постоянно возмущаются на форуме, но, тем не менее, продолжают заказывать на Wildberries.

смеется тот, кто смеется последним!
    не надо думать, что все вокруг дураки, а ты один в белом пальте стоишь красивый и умный. никто не будет заказывать в ущерб себе. даже если они тут возмущаются.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

хех. сегодня около 12 ночи сделала заказ с росс аккаунта.
    вещь была с постоплатой. то есть списание в ПВЗ.
    заказ оформился.

судя по выписке в 3 часа ночи была попытка снять с карты деньги за эту вещь. хорошо, что карта пустая и пополняется только непосредственно перед тем как забирать товар и ровно на сумму того, что выкупаю.

иначе бы сняли.

значит, предоплата действует на все товары. бгг даже если перед заказом они дают выбрать способ оплаты

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30301

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30301
    # 12 июля 2023 10:32
    Восьмая_Марта:

можно подумать, люди с головой на плечах будут что-то заказывать, играя по таким правилам, когда невозможно отказаться от брака или просрочки.

Ну не знаю... Одна мадам в ПВЗ какие-то конфеты шоколадные вскрыла, что-то там ей не понравилось. По такой жаре, неизвестно при какой температуре во время доставки, заказывать такой товар.... наверное, любительница экстрима, никак иначе.
    А так 100% предоплата - это явное снижение числа желающих купить некую электронику, которая может даже не включиться в ПВЗ на проверке, но деньги уплачены, гарантийник заполнят, и проделывай танцы с бубном по всяким СЦ

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

Восьмая_Марта:

недолго музыка играла - недолго фраер танцевал)))

и в росс и в белорусской версии теперь онлайн оплата на всю технику, продукты, картриджи для фильтров. может, еще на какие группы товаров. не знаю.

НО. на все остальное (одежда-обувь, книги, например) в росс версии постоплата доступна. а в белорусской нет.

Кстати,да, может от группы товара зависит возможность постоплаты. Мне ещё нравилась в российской версии доступность рассрочки, типа ... месяцев по ... рублей (причём заказ копеечный, а не какая дорогая техника)))