Именно о ней
Белджи Х50 стандарт
|
офлайн
hottabychmors
Senior Member
|
|
|
1064 |
14 лет на сайте Город:
|
PavelGorki2233:hottabychmors:hottabychmors:Всем у кого имеются проблемы с ЛКП, в частности под упорами на крышке багажника.
После обращения к ОД в Мозыре Антонова Профи и получения отказа по гарантии от СЗАО, а так же написания обращения на завод и получения подтверждения отказа, была написана претензия продавцу автомобиля ООО “Автоцентр ”Атлант-М Боровая".
Претензия была написана при помощи конструктора на сайте Общественного объединения «Региональное общество защиты потребителей» (в случит не урегулирования помогут в суде), заполнив свою претензию, приложив фото, отправляем заказным письмом с уведомлением на юр адрес и ждем, 14 дней.
Атлант связался со мною через пару дней, после получения письма, по телефону объяснил что к чему, они предложили приехать к ним, на что я сказал, за 300км просто показать я не поеду, только решении проблемы и точка.
Согласились и предложили приехать и сразу отдать авто, по приезду показал косяки и оформили заявку опять на завод (ps представители Атланта сказали, есть два варианта: гарантия от завода, в случаи отказа сделаем по внутренней гарантии, так как вы приобретали авто у нас).
И чудо, звонок через пару дней ГАРАНТИЯ подтверждена от завода🙈🙉🙊, устранение косяков займет до 14дней, но сделали за 7дней.На вопрос, а как так получилось, что при обращении регионального ОД отказ, а у вас подтверждение, представитель Атланта пожал плечами, возможно некорректно заполненная заявка
Так же было касание крышки багажника и бампера, тоже устранили.
По данной схеме решения проблемы еще два человека ждут ответ.А как с багажником устранили? У меня аналогичная болячка. Уже красили один раз с регулировкой - все равно по чуть чуть углы облазят снова
Красили внутрянку крышки. В чатах человеку меняли сиденья по гарантии (треснула кожзам), второй раз пошел в суд и выиграл, замена авто или расторжение догора) это все у нас в РБ
Fantamas68:Белджи Х50 стандарт
в стандарте безключевого нет. Надо было покупать флагшип
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Fantamas68:Popesych:Надо было покупать флагшип
А до-оборудовать сложно?
Есть мнение, что если делать нормально, то на круг выскочит значительно дороже 3к разницы между стандартом и комфортом.
Как минимум замена ручек передних, добавление антенн. Как максимум - доукомплектование проводки.
ЗЫ: глянул разницу комплектаций между Х50для такси и комфортом. А точно там стоило экономить эти 3000 чтоб потом задуматься только о ручках?
Fantamas68, уточню.
Антенны две отдельно около каждой двери (третью на багажник можно не ставить), ручки отдельно.
Проводка по кузову и проводка дверная.
Ну БСИ запрограммировать, но это самое простое.
|
офлайн
hottabychmors
Senior Member
|
|
|
1064 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Вот уже целых 2 дня я счастливый обладатель Х50 Комфорт. Пролистал ветку за последний год - по шинам базовый минимум знаний получил - СПАСИБО! А вот что по КАСКО? Завтра вешаю номера - хочу по крайней мере на первый год застраховать по КАСКО. Что посоветуете из практики? Заранее спасибо.
|
офлайн
hottabychmors
Senior Member
|
|
|
1064 |
14 лет на сайте Город:
|
Андрей_Радоман, в теме про каску спросите о ней. Может в какой страховой акция на авто белорусского производства. Я в свое время так каждый год и менял страховые
Андрей_Радоман:Доброго времени суток! Вот уже целых 2 дня я счастливый обладатель Х50 Комфорт. Пролистал ветку за последний год - по шинам базовый минимум знаний получил - СПАСИБО! А вот что по КАСКО? Завтра вешаю номера - хочу по крайней мере на первый год застраховать по КАСКО. Что посоветуете из практики? Заранее спасибо.
Я в Белросстрахе делал, и на второй год там же продлился.
CoffeeSell:А точно там стоило экономить эти 3000 чтоб потом задуматься только о ручках?
одна люкопанорама дороже стоит
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
стр. 162 Обкатка нового автомобиля:
"Не допускайте длительного движения автомобиля с постоянной скоростью."
1) А почему?
2) "Длительного" это сколько?
3) Обкатка это до 1000 км. или до 3000 км.?
стр. 177 Переключение передач.
"При кратковременной остановке не удерживайте автомобиль на передачах D, R или М при нажатой педали тормоза"
"Переведите рычаг селектора в нейтральное положение (N)... Задействуйте стояночный тормоз нажатием кнопки EPB"
На классическом автомате (гидротрансформатором) было в порядке вещей стоять на светофоре в режиме D с нажатой педалью тормоза. А тут не рекомендуют. Это потому что коробка - робот?
p_ivan:одна люкопанорама дороже стоит
Для меня такая крыша вообще была всегда минусом. Абсолютно не интересовала. А вот ручки -- да, хорошая вещь. Но теперь -- это достаточно дорогое удовольствие ![]()
Андрей_Радоман, забей.
Это наверное ещё с первых одно дисковых сухих роботов пошло. Вот и пишут с тех времён для перестраховки.
У нас это не актуально.
Тем более есть автохолд что бы тормоз не держать в пробках. Машина сама сделает как ей надо в этом режиме.
Андрей_Радоман:"При кратковременной остановке не удерживайте автомобиль на передачах D, R или М при нажатой педали тормоза"
Это какая-то версия с ранним еще переводом. В актуальной версии инструкции на х50 звучит так:
"Даже при кратковременной стоянке не удерживайте автомобиль на передачах D, R или М при нажатой педали тормоза..."
Одно слово отличается, но уже вносит ясность, что описывается сценарий некой стоянки, а не остановки на светофоре
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
Popesych, eizoff, спасибо!
Первый ночной выезд. Раньше на паркетниках не ездил ни разу. Вот такой "не освещённый" участок перед капотом - это баг или фича?

Андрей_Радоман:Вот такой "не освещённый" участок перед капотом - это баг или фича?
для меня баг. Причет и на ЛЕДах.
Но для большинства это фича.
ЗЫ на регулировку фар я бы съездил пока 5 тыс не проехал
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
За год сгнили задние тормозные диски. При этом машина не стояла, 30к за год проехала.

CoffeeSell, это еще не сгнили. Они еще в хорошем состоянии. 
у меня на 30 тыс была замена дисков в круг, вот там сгнили