удалено
bazavaza:если есть основания
1. написали, заполнили неправльно анкету
2. откровенно наврали в анкете
3. не нашли поручителей на нужную сумму
что-то ещё?
просто так отказать не могут. если у вас приняли документы на кредит - то это 95%, что кредит дадут. отказать кредитный комитет может только в том случае, если найдёт в вашей анкете разногласия и спорные моменты.
А вы знаете что такое отказ службы безопасности банка?
офлайн
user_3110653
Senior Member
|
|
731 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем! мы пойдем в 527 (на воронянского), на консультации предварительной сказали " документы собирайте, а как оно будет мы и сами не знаем- указания меняются каждый день, поэтому ничему не удивляйтесь." Вот такое вот у нас государство
А вы знаете что такое отказ службы безопасности банка?
Это практически дословный пересказ слов начальника отдела кредитования в БПС-Банка на Мулявина.
alexbtl:постановление совмина 1955:
10. За умышленное сокрытие или искажение сведений о совокупном
доходе и имущественном положении гражданин несет ответственность в
соответствии с законодательством.А что предусматривает законодательство за незаявление, например, % по депозитам и факта продажи авто?
В администрации района говорят, что у них нет возможности проверить был ли доход от продажи авто.
у них может такой возможности и нет, но в случае чего они могут направить запрос в налоговую, которая вызовет и попросит предоставить декларацию. а потом напишет ответ в исполком.
как то в прессе писали про одну историю, женщина продала квартиру в регионе и построила квартиру со льготным кредитом. когда этот факт выяснился, то льготную квартиру у неё забрали.
Добрый день! Нашла такую информацию:
Если же у Вас есть жилье в собственности, но Вы хотите получить максимально возможный размер кредита на строящуюся квартиру (т.е. без вычета площади имеющегося жилья), Вы можете взять на себя обязательство продать имеющуюся квартиру после сдачи дома в эксплуатацию и внести денежные средства в счет погашения кредита в размере оценочной стоимости проданной квартиры.
По какой оценочной стоимости надо будет внести средства:
она сразу прописывается в обязательстве или рассчитывается на момент выплаты (после ввода дома в эксплуатацию)?
Если кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста.
Оценочная стоимость жилого помещения в собственности определяется на дату продажи. Выплата либо через 5 месяцев после сдачи дома, либо через 9 - если квартира без отделки. Но на момент подачи документов на получение кредита вас попросят как обязательство о продаже, так и оценочную стоимость из БРТИ
Спасибо. Еще вопрос.
В очереди жена с составом семьи - только дети. Если мы хотим брать максимально возможный кредит с продажей имеющегося жилья, мужа обязательно вписывать в очередь?
На днях подали документы в банк и на руки получили информацию о кредитовании. Так вот, п 2 доп. инф. "Кредитополучатель имеет право производить досрочное погашение кредита(части кредита) с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом".
Раньше, как я помню, при досрочном погашениии льготного кредита выплачивались все проценты предусмотренные договором, а здесь написано "с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом",так вот интересно, это что то новенькое или я не так понимаю.
Покабомж :Раньше, как я помню, при досрочном погашениии льготного кредита выплачивались все проценты предусмотренные договором, а здесь написано "с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом",так вот интересно, это что то новенькое или я не так понимаю.
Фактическое время пользования кредитом - т.е. время, на протяжении которого будете погашать основной долг, если раньше погасите, то и по процентам заплатите меньше.
Фактическое время пользования кредитом - т.е. время, на протяжении которого будете погашать основной долг, если раньше погасите, то и по процентам заплатите меньше.
Этоя понимаю, только вот еще месяца 2 назад я звонила и консультировалась, так при досрочном погашении нужно было выплатить всю сумму насчитаных процентов.
Покабомж:Фактическое время пользования кредитом - т.е. время, на протяжении которого будете погашать основной долг, если раньше погасите, то и по процентам заплатите меньше.
Этоя понимаю, только вот еще месяца 2 назад я звонила и консультировалась, так при досрочном погашении нужно было выплатить всю сумму насчитаных процентов.
Нет, конечно. При досрочном погашении нужно выплатить проценты за фактическое время пользования. А так как изначально кредит выплачивается равными частями, то придется доплатить часть процентов.
это что то новенькое или я не так понимаю
Покабомж, настолько старенькое, что даже и неприлично об этом говорить. Приводил даже пример в соседней ветке
так при досрочном погашении нужно было выплатить всю сумму насчитаных процентов.
Ну да, начисленных за фактические время пользования кредитом.
SOS! Подскажите, что делать. Я+муж+3 детей. В собст-ти квартира 50 м. (оформлена на мужа). НО с нами прописаны моя мама,свекр и свекровь. В Минске у них нет в собств-ти жилья. Хотим построить кв-ру 100м. В исполкоме нам в 1 раз сказали, что прокредитуют все 100 м, а 2 раз - что только 50м. Лично знаю семью,кому прокредитовали все 100 м. Может подскажите, в каком документе это прописано. В исполкоме только обмолвились, что такой расчет применяется только с мая.....
Покабомж:Фактическое время пользования кредитом - т.е. время, на протяжении которого будете погашать основной долг, если раньше погасите, то и по процентам заплатите меньше.
Что-то вы не так поняли видимо. Тогда вообще в чем смысл досрочного погашения для кредитополучателя? Плати себе не спеша 20 лет, да еще и с нашей инфляцией))
twixxxl:SOS! Подскажите, что делать. Я+муж+3 детей. В собст-ти квартира 50 м. (оформлена на мужа). НО с нами прописаны моя мама,свекр и свекровь. В Минске у них нет в собств-ти жилья. Хотим построить кв-ру 100м. В исполкоме нам в 1 раз сказали, что прокредитуют все 100 м, а 2 раз - что только 50м. Лично знаю семью,кому прокредитовали все 100 м. Может подскажите, в каком документе это прописано. В исполкоме только обмолвились, что такой расчет применяется только с мая.....
Исполком прав. С мая считают по 185 Указу, где к членам молодой семьи относятся только вы и дети. А раньше считали по другому нормативному акту, где к членам семьи относили и других родственников, прописанных в этой квартире.
Для получения всех 100 м вы можете в банке написать обязательство по продаже имеющейся квартиры после получения новой.
Сами столкнулись, т.к. решение исполкома в мае получили.
Melinda, а можно у Вас переуточнить? Если мой брат будет строиться как молодая семья, им уже вычтут метры у родителей? Очередь у них 87-го года.
И у нас на днях умер папа, квартира приватизирована, пока в наследство вступать не будем. Может ли это отразиться на брате, т.к. если добавить разделённую долю он уже не будет являться нуждающимся. Либо они с женой рассматриваются вместе и т.к. уже включены в члены ЖСК их уже это не коснётся?
Сегодня в "Открытом формате" будут обсуждаьбся вопросы стр-ва и кредитования. Вроде в 21. 05