Тема закрыта
  • цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 20 мая 2011 08:08

удалено

• yuriy85 Member
    офлайн
    yuriy85 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #193305

Написать сообщение

155
    # 20 мая 2011 08:13
    bazavaza:

если есть основания

1. написали, заполнили неправльно анкету

2. откровенно наврали в анкете

3. не нашли поручителей на нужную сумму

что-то ещё?

просто так отказать не могут. если у вас приняли документы на кредит - то это 95%, что кредит дадут. отказать кредитный комитет может только в том случае, если найдёт в вашей анкете разногласия и спорные моменты.

А вы знаете что такое отказ службы безопасности банка?

Когда народ много знает, им трудно управлять Лаоцзы
  • user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 20 мая 2011 08:48

Спасибо всем! мы пойдем в 527 (на воронянского), на консультации предварительной сказали " документы собирайте, а как оно будет мы и сами не знаем- указания меняются каждый день, поэтому ничему не удивляйтесь." Вот такое вот у нас государство:molotok:

• bazavaza Senior Member
    офлайн
    bazavaza Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 20 мая 2011 12:46

А вы знаете что такое отказ службы безопасности банка?

Это практически дословный пересказ слов начальника отдела кредитования в БПС-Банка на Мулявина.

3.3.3 и 3.3.4
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 20 мая 2011 20:38
    alexbtl:

постановление совмина 1955:

10. За умышленное сокрытие или искажение сведений о совокупном

доходе и имущественном положении гражданин несет ответственность в

соответствии с законодательством.

А что предусматривает законодательство за незаявление, например, % по депозитам и факта продажи авто?

В администрации района говорят, что у них нет возможности проверить был ли доход от продажи авто.

у них может такой возможности и нет, но в случае чего они могут направить запрос в налоговую, которая вызовет и попросит предоставить декларацию. а потом напишет ответ в исполком.

как то в прессе писали про одну историю, женщина продала квартиру в регионе и построила квартиру со льготным кредитом. когда этот факт выяснился, то льготную квартиру у неё забрали.

• Moxie Senior Member
    офлайн
    Moxie Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 21 мая 2011 16:02

Добрый день! Нашла такую информацию:

Если же у Вас есть жилье в собственности, но Вы хотите получить максимально возможный размер кредита на строящуюся квартиру (т.е. без вычета площади имеющегося жилья), Вы можете взять на себя обязательство продать имеющуюся квартиру после сдачи дома в эксплуатацию и внести денежные средства в счет погашения кредита в размере оценочной стоимости проданной квартиры.

По какой оценочной стоимости надо будет внести средства:

она сразу прописывается в обязательстве или рассчитывается на момент выплаты (после ввода дома в эксплуатацию)?

Если кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста.

• SKRis Member
    офлайн
    SKRis Member

361

22 года на сайте
    пользователь #4429

Написать сообщение

361
    # 21 мая 2011 17:07

Оценочная стоимость жилого помещения в собственности определяется на дату продажи. Выплата либо через 5 месяцев после сдачи дома, либо через 9 - если квартира без отделки. Но на момент подачи документов на получение кредита вас попросят как обязательство о продаже, так и оценочную стоимость из БРТИ

• Moxie Senior Member
    офлайн
    Moxie Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 21 мая 2011 20:07

Спасибо. Еще вопрос.

В очереди жена с составом семьи - только дети. Если мы хотим брать максимально возможный кредит с продажей имеющегося жилья, мужа обязательно вписывать в очередь?

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 22 мая 2011 11:41

На днях подали документы в банк и на руки получили информацию о кредитовании. Так вот, п 2 доп. инф. "Кредитополучатель имеет право производить досрочное погашение кредита(части кредита) с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом".

Раньше, как я помню, при досрочном погашениии льготного кредита выплачивались все проценты предусмотренные договором, а здесь написано "с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом",так вот интересно, это что то новенькое или я не так понимаю.:conf:

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • dove Senior Member
    офлайн
    dove Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #103669

Написать сообщение

915
    # 22 мая 2011 14:10

выдаётся ли 5% кредит на покупку жилищных облигаций?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 22 мая 2011 19:58

Скажите о машина идет как нибудь в расчет?

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 22 мая 2011 22:10
    Покабомж :

Раньше, как я помню, при досрочном погашениии льготного кредита выплачивались все проценты предусмотренные договором, а здесь написано "с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом",так вот интересно, это что то новенькое или я не так понимаю.

Фактическое время пользования кредитом - т.е. время, на протяжении которого будете погашать основной долг, если раньше погасите, то и по процентам заплатите меньше.

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1590

13 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1590
    # 22 мая 2011 22:23

Фактическое время пользования кредитом - т.е. время, на протяжении которого будете погашать основной долг, если раньше погасите, то и по процентам заплатите меньше.

Этоя понимаю, только вот еще месяца 2 назад я звонила и консультировалась, так при досрочном погашении нужно было выплатить всю сумму насчитаных процентов.:-?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 22 мая 2011 22:41
    Покабомж:

Этоя понимаю, только вот еще месяца 2 назад я звонила и консультировалась, так при досрочном погашении нужно было выплатить всю сумму насчитаных процентов.:-?

Нет, конечно. При досрочном погашении нужно выплатить проценты за фактическое время пользования. А так как изначально кредит выплачивается равными частями, то придется доплатить часть процентов.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 22 мая 2011 23:02

это что то новенькое или я не так понимаю

Покабомж, настолько старенькое, что даже и неприлично об этом говорить. Приводил даже пример в соседней ветке

так при досрочном погашении нужно было выплатить всю сумму насчитаных процентов.

Ну да, начисленных за фактические время пользования кредитом. :wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • twixxxl Member
    офлайн
    twixxxl Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345366

Написать сообщение

261
    # 23 мая 2011 01:34

SOS! Подскажите, что делать. Я+муж+3 детей. В собст-ти квартира 50 м. (оформлена на мужа). НО с нами прописаны моя мама,свекр и свекровь. В Минске у них нет в собств-ти жилья. Хотим построить кв-ру 100м. В исполкоме нам в 1 раз сказали, что прокредитуют все 100 м, а 2 раз - что только 50м. Лично знаю семью,кому прокредитовали все 100 м. Может подскажите, в каком документе это прописано. В исполкоме только обмолвились, что такой расчет применяется только с мая.....

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

13 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 23 мая 2011 08:02
    Покабомж:

Что-то вы не так поняли видимо. Тогда вообще в чем смысл досрочного погашения для кредитополучателя? Плати себе не спеша 20 лет, да еще и с нашей инфляцией))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Melinda Junior Member
    офлайн
    Melinda Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #209093

Написать сообщение

45
    # 23 мая 2011 12:05
    twixxxl:

SOS! Подскажите, что делать. Я+муж+3 детей. В собст-ти квартира 50 м. (оформлена на мужа). НО с нами прописаны моя мама,свекр и свекровь. В Минске у них нет в собств-ти жилья. Хотим построить кв-ру 100м. В исполкоме нам в 1 раз сказали, что прокредитуют все 100 м, а 2 раз - что только 50м. Лично знаю семью,кому прокредитовали все 100 м. Может подскажите, в каком документе это прописано. В исполкоме только обмолвились, что такой расчет применяется только с мая.....

Исполком прав. С мая считают по 185 Указу, где к членам молодой семьи относятся только вы и дети. А раньше считали по другому нормативному акту, где к членам семьи относили и других родственников, прописанных в этой квартире.

Для получения всех 100 м вы можете в банке написать обязательство по продаже имеющейся квартиры после получения новой.

Сами столкнулись, т.к. решение исполкома в мае получили.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 23 мая 2011 12:09

Melinda, а можно у Вас переуточнить? Если мой брат будет строиться как молодая семья, им уже вычтут метры у родителей? Очередь у них 87-го года.

И у нас на днях умер папа, квартира приватизирована, пока в наследство вступать не будем. Может ли это отразиться на брате, т.к. если добавить разделённую долю он уже не будет являться нуждающимся. Либо они с женой рассматриваются вместе и т.к. уже включены в члены ЖСК их уже это не коснётся?

Давайте жить дружно (с)
  • energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 23 мая 2011 12:47

Сегодня в "Открытом формате" будут обсуждаьбся вопросы стр-ва и кредитования. Вроде в 21. 05

Тема закрыта