конверт:Фсзн в зарплате работника вообще не учитывается.
О том и сказал собственно
конверт:Фсзн в зарплате работника вообще не учитывается.
О том и сказал собственно
Яндекс вотсотам надбавку за День матери делает?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
В расчётнике же жирным выделено "к перечислению в банк 2531,58" - вот и вся зарплата, из начисленных 3,5 тыщ удержано в виде всяких сборов целая тыща. И то это с учётом оплаты дня матери, скорее всего разовая выплата.
Oran_Gutang:В расчётнике же жирным выделено "к перечислению в банк 2531,58" - вот и вся зарплата, из начисленных 3,5 тыщ удержано в виде всяких сборов целая тыща. И то это с учётом оплаты дня матери, скорее всего разовая выплата.
А аванс 600 рублей?!
2531+600 = 3131
И там часов отработано меньше. Если доработать часы - будет такая же сумма
конверт:I_Am_Vegan:Так и в этом году зп серьёзно подросли, уже далеко за пиццот)
Я с удивлением узнал, что простой водила автобуса/троллейбуса больше 3000 на руки получает, это совсем без переработок
А с переработками 5000-6000, т.к. там оплата двойная за переработку
Вот пост с чего всё началось )))
Сказал - водилы по 3000+ получают без переработок, стали убеждать в обратном)))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:2531+600 = 3131
Ну хрен с этим авансом, пусть даже с ним. Этот работник видимо многодетная женщина с кучей социальных плюшек в виде аж 4 оплачиваемых дней матери, да ещё с налоговыми вычетами на 2+ детей, да ещё и с хорошим стажем судя по надбавке, вот и накапало аж 3 косаря. Думается, что таких работников совсем немного.
конверт:5000-6000
Такой зарплаты даже у директора парка не будет стопудова.
конверт:без переработок
Ну да, а 22,1 часа переработок и 12,9 часов ночного времени откуда? Это ж в сумме аж 41 час. Совсем без переработок, ага. Норм тётенька так вкалывает на троллейбусе или трамвае. Ещё 9 часов на подготовительно-заключительное время уходит помимо всего и это всего за 50 рубасов...
Если взять на её месте обычного мужика-водилу с небольшим стажем без налоговых вычетов на детей и прочих плюшек, то хорошо, если 2,5 тыщи накапает, вот такие цифры я и читал/слышал про средние зарплаты водителей в Минске, а в регионах и того сильно меньше.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7572 |
14 лет на сайте Город:
|
Напоминаю с чего началось:
конверт:Я с удивлением узнал, что простой водила автобуса/троллейбуса больше 3000 на руки получает, это совсем без переработок
А с переработками 5000-6000, т.к. там оплата двойная за переработку
А оказалось этот простой водила - мать-героиня с кучей надбавок\премий\доплат.
Oran_Gutang:Такой зарплаты даже у директора парка не будет стопудова.
будет, видел расчётники водителей автобусов
они ещё в такси умудряются работать, с некоторыми можно поговорить
3000+ без переработок
5000-6000 с переработкой по двойной ставке
Oran_Gutang:Ну да, а 22,1 часа переработок и 12,9 часов ночного времени откуда?
там всё время 165 часов, при норме по ТК РБ 178 часов
Nykos:Орангутанг не может поверить что у кого-то палучка больш за яго ?))
представь какой пожар сейчас в Ивацевичах)))
cthulhu123:А оказалось этот простой водила - мать-героиня с кучей надбавок\премий\доплат.
какой кучей?
там надбавка за стаж всего 9%
я когда на госконторе работал, поле 1 года была надбавка 10%, а после 3-х лет 20%
по поводу дня матери в расчётнике - это 4 выходных, которые ей оплатили, там так и написано - по ТК (Трудовому кодексу, если кто не понимает)
соответственно - у других работников зарплата та же, но надо выходить на работу
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:видел расчётники водителей автобусов
Хреново значит видел. Если бы реально так платили, то очередь стояла бы на работу в автопарки, а в реале тотальный некомплект работников начиная от водителей и заканчивая уборщиками, открой сайт минсктранса, там всё видно. Туда водилами идут часто для того, чтобы нахаляву выучиться на автобусную категорию, отработать минимальный стаж, а потом сваливают к разным комерсам.
Oran_Gutang:а в реале тотальный некомплект работников
такое не только в автопарках. сейчас везде нехватка линейного персонала.
конверт:2531+600 = 3131
Минус:
День матери -587
Сверхурочные - 218
Продажа билетиков (о-плати на себя заберет) - 433
За выслугу лет - 330
А еще там большой налоговый вычет на ребенка -204
Итого всяких плюшек, которые будут не доступны новичку примерно1770 грязными = 1520 чистыми.
Т.е. реальная з/п 3131 - 1520 = 1 611
конверт:Сказал - водилы по 3000+ получают без переработок, стали убеждать в обратном)))
И привел скрин расчетника с переработками и выплатой ко дню матери 
|
офлайн
Gogenloe1978
Senior Member
|
|
|
4043 |
9 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Как может быть начислено 3500 а на руки 3100?
От начисленного: 34% в фсзн и 1% пенсионный
13% подоходныйИтого минус 1680 от 3500.
От начисленного 13 подоходный и 1 пенсионый
на руки 3010
конверт:5000-6000 с переработкой по двойной ставке
если смотреть расчетник то за переработку она начисленными получит рублей 500
И что то меня терзают смутные сомнения что ей разрешат так работать. Людей все таки возит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Хреново значит видел. Если бы реально так платили, то очередь стояла бы на работу в автопарки
Да не скажи: там то, работать надо... А у нас привыкли сидеть за столом, штаны просиживать ![]()
И книги не читают, неучи ![]()
Gogenloe1978, верно. Я в этом ошибся. В данном случае работник "обходится" предприятию в 4690р.
poseydon:Минус:
День матери -587
Сверхурочные - 218
Продажа билетиков (о-плати на себя заберет) - 433
За выслугу лет - 330
- день матери - это просто 4-х дневная рабочая неделя, за 5-й день доплачивают по ТК, т.е. у остальных зарплата такая же, но при 5-ти дневной рабочей неделе
- сверхурчные означают что не 8 ч рабочий день, а 8;30 (либо выходила работать в день матери ещё), но ставку 178 часов так и не набрала..
- продажа билетов - так она у всех там, никуда не деться от неё
- выслуга лет 330 - это всего 9%, у меня на госконторе было 20% по этой части и 25% за сложность и напряжённость труда
poseydon:И привел скрин расчетника с переработками и выплатой ко дню матери
ты даже не понимаешь, что такое днь матери по ТК)))
Oran_Gutang:Хреново значит видел. Если бы реально так платили, то очередь стояла бы на работу в автопарки,
ну, открыл сайт Минсктранса...

всё как я и писал...
3000 - без переработок
5000-6000 - с переработками
средняя - 4000
что не так?
![]()
|
офлайн
Gogenloe1978
Senior Member
|
|
|
4043 |
9 лет на сайте Город:
|
конверт:всё как я и писал...
3000 - без переработок
5000-6000 - с переработкамисредняя - 4000
что не так?
вот может с переработками 4000 к начислению и выйдет.
никаких 5000-6000 там не получат.
Gogenloe1978:вот может с переработками 4000 к начислению и выйдет.
никаких 5000-6000 там не получат.
ты расчётники видел? а я видел!
так с чего у тебя такой вывод?
только что мне доказывали, что и 3000 быть не может.... даже с переработками))))
|
офлайн
Gogenloe1978
Senior Member
|
|
|
4043 |
9 лет на сайте Город:
|
конверт:так с чего у тебя такой вывод?
О того батенька, что нужно знать от чего платиться за переработки, и сколько этих самых переработок может быть по ТК.

Gogenloe1978:О того батенька, что нужно знать от чего платиться за переработки, и сколько этих самых переработок может быть по ТК.
так знаем
там же Трудовой кодекс соблюдается неукоснительно
рабочее время учитывается до минуты
по трудовому кодексу 40-ка часовая рабочая неделя, но они могут до 60 часов наработать, за лишние 20 часов - двойная оплата, т.е. ставка 3000 превратится в 6000
|
офлайн
Gogenloe1978
Senior Member
|
|
|
4043 |
9 лет на сайте Город:
|
конверт:по трудовому кодексу 40-ка часовая рабочая неделя, но они могут до 60 часов наработать, за лишние 20 часов - двойная оплата, т.е. ставка 3000 превратится в 6000
А у нее ставка 3000? Точно?
И сверхурочно она может в неделю отработать только 10 часов. ![]()