pseudom:
Стеклянная дверь в тамбур?
вполне себе нормальная практика в свое время была - у нас по проекту двери в тамбуры сразу были причем частично стеклянные - лично на моем этаже стекло разбилось много лет назад и зашито листом ДВП и вагонкой - но на многих этажах до сих пор остались оригинальные стеклянные вери конца 80-х в которые просто поврезали обычные квартирные замки
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
плющ:
Запиранием тамбура, где щитки внутри, вы препятствуете доступу к коммуникациям дома.
Или кабеля в щитке это ваши?
На каком бы этаже ты не жил. Суть не в том, что сосед с первого этажа будет ходить на 13ом.
Скорее вы будете просится на 1ый на коленях, когда, что либо нужно будет затянуть/перетянуть. Ведь большинство коммуникаций идет с подвала
как я уже сказал - на всех этажах кроме моего замки в тамбурах стоят уже лет тридцать - и за все эти годы ни разу не было проблем ни между соседями с разных этажей, ни между коммунальщиками и т.д. по поводу щитков (они у нас как раз внутри тамбуров)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
pseudom:
Стеклянная дверь в тамбур? И что значит тема? В совке в панельных домах по умолчанию ставили стеклянные двери в тамбур..
во-во! у нас именно такие и стоят до сих пор - сама деревянная и стекло почти на всю высоту - стекло правда не прозрачное а такое "рифленое" т.е. свет пропускает - но видно через него только силуэт
как я уже сказал - на моем первом этаже оно правда не сохранилось - но на многих других этажах они до сих пор стоят
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
slon2003:
. Раз были пожарные, прошлись, поругались на коврики, попали в пару тамбуров, дали предписание убрать ящики... И больше не появлялись... Уже лет 5 прошло
у нас пожарные лет 15 - 20 назад на соседей ругались - они решили разгородить тамбур стенкой но не учли что в разгороженной части находится ну эта, как её, решетка такая чего-то там проиводымного - так что оная стенка крипичная так и осталась стоять с пустой дверной нишей (разбирать её никто не стал а сейчас и некому - те соседи давно уже съехали и собственники той квартиры сменились уже раз пять наверное за эти годы, а мы (стеночка должна была отрезать не только соседскую, но и нашу квартиру - хоть мы этого и не просили) к этой стеночке отношения никакого не имели - так что разбирать оную стеночку недстроенную банально некому - как уже сказано - не мы её строили, а те кто строили - давно съехали - вот так уже два десятка лет она и стоит - ибо бесхозная
Добавлено спустя 9 минут 41 секунда
самое смешное - что со второй строноты тамбура - где щитовая - стоит точно такая стеночка но с двербю - причем на бОльший кусок (т.к. на нешей стороне тамбура щитки и недостроенная начинается сразу за ними) - но к ней претензий у коммунальщиков не было (с электриками соседи договорились сделав им ключ от той двери что закрывает вторую половину тамбура с квартирой напротив и щитовой) - сам тот "полутамбур" пустой (во всякм случае ничего габаритного я там не видел когда ту дверь соседи или электрики открывают)
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Mig7:
а что с ковриками?
как у них - не знаю - а у нас коврик как коврик - никто к нему никогда не цеплялся