Ну, в 21 веке это мыло стоит 8.54 за 4 бруска
https://www.21vek.by/laundry_care/cleanandwhite_duru_03.html
Ну, в 21 веке это мыло стоит 8.54 за 4 бруска
Leo-Leo:Avanturist:Ну так 40 градусов - это не 60 и не 95.
40 градусов - это уже НЕ холодная вода. Белки начинают коагулировать, сворачиваться. До 30 ещё нормально, но лучше ещё похолоднее.
белки начинают коагулировать от 55-60 градусов, не меньше
werden:cdartBY:Лайфхак: скушал утром банан или два, и потом сладостей целый день не хочется.
стаканчик водки БЕЛОРУССКОЙ утром натощак.
Намекаете, что между сладостями и алкоголем много общего по влиянию на мозг?
У меня на кухне плодовые мушки дрозофилы (а они известные алкоголики, говорят, что они фактически проживают свои жизни в запое) на бананы налетают лишь в крайнем случае - с голодухи, когда уже нет ничего более вкусного для них (виноград, питахайя, сливы, абрикосы). Кстати, от запаха дыни у них начинается просто какое-то безумство - слетаются молниеносно, видимо, даже с улицы залетают через открытую форточку.
Переспелых бананов у меня почти не бывает. Бананы я стараюсь покупать только зелёные. Зрелые полностью жёлтые бананы почти никогда не покупаю.
Натощак их не ем. Начинаю день с воды.
Я заметил по себе, что синтетический сахар удерживается в теле гораздо дольше, чем фруктоза из фруктов. Оно и понятно, во фруктах кроме природного сахара ещё и клетчатка есть, в том числе и пектин.
cdartBY:У меня на кухне плодовые мушки дрозофилы (а они известные алкоголики, говорят, что они фактически проживают свои жизни в запое) на бананы налетают лишь в крайнем случае - с голодухи, когда уже нет ничего более вкусного для них (виноград, питахайя, сливы, абрикосы). Кстати, от запаха дыни у них начинается просто какое-то безумство - слетаются молниеносно, видимо, даже с улицы залетают через
Убираться надо.
luxy:cdartBY:У меня на кухне плодовые мушки дрозофилы
Убираться надо.
Их личинки уже находятся в особо любимых ими фруктах, купил фрукты - принёс домой и плодовых мушек (если не показались сразу, то вылупятся через какое-то небольшое время).
Особого вреда в них не вижу (но у меня их и не так много), но любимые ими фрукты конечно любят кусать - начинают быстрее портиться, покрываются пятнышками подгнивающими. Ловушку для них не делал, нет пока такой нужды - пока достаточно прихлопнуть ладошами в воздухе или на окне.
В мусорке же у меня только сухой мусор, без биологических отходов.
basilika:Ну, в 21 веке это мыло стоит 8.54 за 4 бруска
В ЕМоле 8,53)
gene_d:белки начинают коагулировать от 55-60 градусов, не меньше
Белки белкам рознь.
А вообще тема не об этом.
Leo-Leo:gene_d:белки начинают коагулировать от 55-60 градусов, не меньше
Белки белкам рознь.
А вообще тема не об этом.
Рознь конечно. Но мы про состав крови. Так для них 55-75 градусов, в зависимости от вида.
А стирать пятна крови нужно не в ледяной воде, а при температуре около 30-40 градусов
2343774:Leo-Leo:gene_d:белки начинают коагулировать от 55-60 градусов, не меньше
Белки белкам рознь.
А вообще тема не об этом.Рознь конечно. Но мы про состав крови. Так для них 55-75 градусов, в зависимости от вида.
А стирать пятна крови нужно не в ледяной воде, а при температуре около 30-40 градусов
... перед этим замочив в физрастворе. Не благодарите.
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
15023 |
5 лет на сайте Город:
|
ililili:В Индюшонке на Парниковой (фирменный индьюшачьий магазин из-под Островца) вся индьюшатьина лежала в замороженном виде
Алька_Викторовна:ililili:В Индюшонке на Парниковой (фирменный индьюшачьий магазин из-под Островца) вся индьюшатьина лежала в замороженном виде
Видимо, под Островцом зарубили очередной десяток подросших индюшек. Проверьте через пару дней, не будут ли эти самые лотки лежать в заморозке.
oks_1964:.. перед этим замочив в физрастворе. Не благодарите.
перекись или бензин тоже пятна удаляют (из детективов Хедли Чейза помнится)
Compiller:oks_1964:.. перед этим замочив в физрастворе. Не благодарите.
Перекись да, даже без предварительного замачивания
luxy:Compiller:oks_1964:.. перед этим замочив в физрастворе. Не благодарите.
Перекись да, даже без предварительного замачивания
бензин тоже хорош - если поджечь
Compiller:oks_1964:.. перед этим замочив в физрастворе. Не благодарите.
Стоит с осторожностью относиться к кулинарным рецептам из детективных романов))).
Перекись удалит не только пятна, но и цвет на цветных тканях. Вместо маленького коричневого пятна можно получить большое белое))). Это если про кровь.
Бензин кровь вообще не растворяет))). Я говорю про то, как отстирать пятна крови с одежды.
Предварительно физраствор, потом обычная стирка при температуре 36-40 градусов ("бы" -- биология). Потом можно продолжить при обычной 60-ке.
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
15023 |
5 лет на сайте Город:
|
2343774:Хочу посоветовать мыло, которое удаляет абсолютно любые (в разумных пределах) загрязнения и пятна на любых тканях. Это просто магия) Ни с чем подобным не сталкивался)) Нужно намылить места загрязнений и пятен и оставить на час полтора. Потом в стиральную машину.Добавлено спустя 10 секунд
Этот пост напомнил мне, что в шкафчике в ванной лежит упаковка такого мыла.
Сегодня я протестировала его на белом кухонном полотенце и моей футболке с маленьким пятном хрен знает какого происхождения, но скорее всего, это капля кофе.
Намочила, намылила, оставила часа на два.
Всё безукоризненно белое и чистое. Дополнительная стирка не понадобилась.
Понадобилось тщательное выполаскивание, потому что запах мыла мне не нравится.
Алька_Викторовна:2343774:Хочу посоветовать мыло, которое удаляет абсолютно любые (в разумных пределах) загрязнения и пятна на любых тканях. Это просто магия) Ни с чем подобным не сталкивался)) Нужно намылить места загрязнений и пятен и оставить на час полтора. Потом в стиральную машину.Добавлено спустя 10 секундЭтот пост напомнил мне, что в шкафчике в ванной лежит упаковка такого мыла.
Сегодня я протестировала его на белом кухонном полотенце и моей футболке с маленьким пятном хрен знает какого происхождения, но скорее всего, это капля кофе.
На полотенца, может, такое мыло и идет (особенно белые). На что-то более деликатное, имхо, поостереглась бы. А то плавали-знаем -- мыло хозяйственное для спецодежды (спецпартии) шикарно отстирывало половые тряпки до занавесочного цвета (белюткие). Разве что эти половые тряпки в марлю после 5-6 стирки превращались (сильно щелочи много было). Поэтому полоскать надо не по-деццки)))
Алька_Викторовна:2343774:Хочу посоветовать мыло, которое удаляет абсолютно любые (в разумных пределах) загрязнения и пятна на любых тканях. Это просто магия) Ни с чем подобным не сталкивался)) Нужно намылить места загрязнений и пятен и оставить на час полтора. Потом в стиральную машину.Добавлено спустя 10 секундЭтот пост напомнил мне, что в шкафчике в ванной лежит упаковка такого мыла.
Да, это просто магия) Можно смело применять для абсолютно любых тканей, как на нем и указано.
Запах вроде совсем не резкий и довольно приятный) Но это, конечно, как кому.