плющ:
Различные службы ходят, втыкаются в ваши закрытые двери, и ничего не могут сделать. Своими замками тормозите весь прогресс....
помимо "различных служб" еще и сыкуны подъездные шастают. и первым и вторым делать в чужом тамбуре нечего. а "прогресс" свой согласовывайте с жэсом и/или тем к чьим коммуникациям подключится собираетесь. к слову тот же щиток под тв, телефонную линию и тыды обычно выведен за тамбур.
плющ:
А по поводу обуви, действительно, вонь несусветная стоит.
поговорите с соседями. если воняет открытым текстом объясните что тамбур это место общего пользования и снять замок дело пяти минут. ставки сколько простоят соседски "ароматизированные" лапти принимаются на лавке возле подъезда. в моем случае с соседом договориться получилось. посреди прохода свою обувку не кидает. нюхать не нюхал. наверное потому что домой захожу на своих двоих а не заползаю в коленно локтевой.
плющ:
И на счёт домофонов, звонков и прочего неработаеющего-- это клиника.
то же отключаю, если гостей не жду. нефиг мне в домофон телебанить всяким рекламщика со своим мусором в почтовые ящики, подпишите что подъезд убрали, ой я таблекту от домофона дома забыл/ла и тыды. и дверной звонок я вешал не для всяких проходимцев (в том числе и религиозных) а для своих. когда кого то жду домофон и звонок включены. в остальное время сосите кефир через трубочку.