poseydon:
А свет от нити накаливания из той же точки излучения значит не будет переотражаться? А как же школьные "угол отражения равен углу падения"?
ты надеюсь понимаешь, что если источник находится в фокусе, то светить будет в те точки, в которые задумано? Вытащи лампочку или поставь ее криво в фару - расскажешь за результат.
poseydon:
Не удивительно, у них в лампах диоды размером с кирпич, а отражатель не настроен на фокусировку такого широкого излучателя. Когда диоды размером с нить, то и засветов не будет.
Будут. Я тебе выше про световой поток сказал. С галогенками - фара пройдет сертификацию, а с ЛЕДами, она будет светить во-все стороны. Пусть не так интенсивно, но будет. Это тупо математика + то что выше написал. Уже все давно проверили - они ВСЕ слепят.
Добавлено спустя 53 секунды
AKBAR:
Но они пишут, нельзя применять на дорогах общего пользования.
Даже при том, что типа проверяли на машинах и дают список - каких))) Но на коробочке зияет эта надпись - типа продаем, чтобы ты по-полям катался.
Добавлено спустя 47 секунд
конверт:
это в ксеноне должен быть омыватель.
ЛЕД фары без омывателя, они холодные, грязь на них не высыхает.
При чем тут тепло? С налипшим снегом или мутная-грязная фара, будет совсем по-другому светить)
Добавлено спустя 50 секунд
AKBAR:
А любители гомоледа, как и говноксенона всегда есть и будут.
статья с крупным штрафом и ГАИшники будут с удовольствием устраивать облавы)
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
конверт:
это в ксеноне должен быть омыватель.
ЛЕД фары без омывателя, они холодные, грязь на них не высыхает.
если в Весте я часто мыл фары на заправке, то в Эмгранде я вообще ни разу не мыл фары, отдельно от машины
они всегда хорошо светят
Правила ЕЭК ООН № 48 требуют установки омывателей и автоматического корректора фар, если лампы ближнего света выдают световой поток более 2000 люмен
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
https://vk.com/video-217416264_456239042?ref_domain=xn--80aal0a.xn--80asehdb