Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 октября 2012 10:19

Тигра, а вы ? :spy:

Тигра:

нужно еще 9

не всё сразу. Надо же вам с чего-то начинать. :)
    У большинства здравомыслящих уже есть статусы действующих сообществ. А два сразу - не предусмотрено. :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

802
    # 9 октября 2012 11:13
    PETR (r):

Dеmonaz:

Трезвости и некурению не изменяю уже почти 4 года

отличный результат. :super:
    Чем ещё из ЗОЖ похвастаетесь (в хорошем смысле) ? :)

Посещаю тренажерный зал 1-2 раза в неделю) Не фанат по каким-то методикам питания или закаливания,веду обычный образ жизни.Самое главное - мыслить положительно,в каждом событии видеть положительные стороны,а об отрицательны не думать)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11939

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11939
    # 9 октября 2012 15:03

А что делать- то надо??

4.7 (3.5.17)
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 октября 2012 15:05
    Лешик:

А что делать- то надо??

продублируйте свой пост. Трезвые люди и посоветуют чего. :)
    Главное - что у вас появилось желание что-то изменить в своей жизни. В лучшую сторону. :znaika:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11939

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11939
    # 9 октября 2012 15:07
    Лешик:

Да это понятно... =((((
    Курить я толком и не курил и в один день бросил. Пробовал еще 1 раз два месяца. Но и это забросил понял не мое.
    А вот со спиртным - тяжелее оказалось. Менталитет такой.... Любой праздник и на столах будет, что-нибудь алкогольное. А там на утрое если хреновенько - надо похмелиться.
    Посчитав, что просрал 4 ляма за неделю. Понял, что надо что-то делать....
    Полазива по инету. набрел на данную вариант. Вот только не знаю... Одни пишут помогает, другие нет. Кому верить

Что посоветуете?

4.7 (3.5.17)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10308

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10308
    # 9 октября 2012 20:24
    PETR (r):

Dеmonaz:

Трезвости и некурению не изменяю уже почти 4 года

отличный результат. :super:
    Чем ещё из ЗОЖ похвастаетесь (в хорошем смысле) ? :)

Эх Петрухин, судя по всему - очередная ИЗМЕНА! :o И не такой уж этот Demoaz и идейный абстинент судя по его постам:

Demonaz:

Из дьютика брали три литровых Финляндии в отдельные пакеты,на посадке покосились,но пустили (Ryanair).Wizzair же заставили пакеты из дьюти фри тиснуть в ручную кладь

Эх... никому верить нельзя....... :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dеmonaz Senior Member
    офлайн
    Dеmonaz Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #552871

Написать сообщение

802
    # 9 октября 2012 22:21

А что удивило в моем сообщении?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 10 октября 2012 10:11

globba, может он для спекуляции брал?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 10 октября 2012 10:34
    krum:

globba, может он для спекуляции брал?

Согласен. Я тоже всегда затариваюсь в дьютиках по максимуму, хотя не пью. Там же дешевле!
    Родителям, родственникам и друзьям на угощения и подарки.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 10 октября 2012 11:30

RichCamomile, у Вас какое-то "неправильное", нефанатичное отношение к покупке алкоголизирующих жидкостей. - Это как это так это - купить ЙАДУ(!?) родственникам?
    Как бы местный святой не закрыл бы перед Вами воротца своего клубика...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

14 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 10 октября 2012 11:36
    Dustyara:

RichCamomile, у Вас какое-то "неправильное", нефанатичное отношение к покупке алкоголизирующих жидкостей. - Это как это так это - купить ЙАДУ(!?) родственникам?

Дак, усё ж равно пить будут, куплю я или нет ;)

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 10 октября 2012 12:00 Редактировалось Dustyara, 4 раз(а).

Так а как же нанесение доброты и причинение радости?
    Вот Петр, например - другое дело. Он готов всех употребляющих врачей, ради ихнего же блага, на колы понасаживать. Вот это я понимаю :super: . Тут тебе и "христианское" "милосердие" проступает и забота о ближнем нечеловеческих масштабов проявляется.
    А Вы даже ничего толком абстинентского не можете с родственниками да друзьями проделать. Так и уважение окружающих можно ненароком заработать. Хорошо, когда Вас уважают окружающие. Но как-то это не по здешнему. - Так себя вести тутошним адептам не принято.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 10 октября 2012 14:09
    RichCamomile:

Дак, усё ж равно пить будут, куплю я или нет

исходя из этой логики - пора разрешить торговлю бухлом везде и круглосуточно. Всё равно ж пить будут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3255

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3255
    # 10 октября 2012 15:54

Оказывается, есть ряд банков которые не кредитуют табачные и алкогольные компании. Принципиальная позиция акционеров.
    Кто как вност свой вклад в борьбу с дурманом,
    RichCamomile, провели бы разъяснительную работу с родственниками.
    Моя жена ролик переслала подруге (был тут размещен когда-то), та уже несколько месяцев в завязке со страху)))

Alive and kicking
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 октября 2012 16:02

[/quote

DelMar:

Оказывается, есть ряд банков которые не кредитуют табачные и алкогольные компании.

классно. :super: Вот только оборот наркотиков сейчас таков, что они сами кого хочешь прокредитуют...

DelMar:

был тут размещен когда-то

посмотрите на первой странице. Библиотека там. :)

DelMar:

уже несколько месяцев в завязке

:super: давно надо было попугать. Будущая мама с детства должна гены блюсти.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3255

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3255
    # 10 октября 2012 16:11
    PETR (r):

классно. Вот только оборот наркотиков сейчас таков, что они сами кого хочешь прокредитуют...

Согласен, но легальные производители и продавцы всё-таки нуждаются в оборотке, здОрово, что получают отказ по отраслевой принадлежности. Прокредитует другой банк, конечно, но тем не менее...

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #636417

0
    # 13 октября 2012 01:32

Знакомая приехала с Азова, говорит "А я Жданова видела твоего, про которого ты в уши жужжал - на лекцию сходила, он диски раздавал." Диск глянул, один из фильмов проекта "Общее дело", успешно похороненного на ОРТ - "Чижик-пыжик", о подростковом алкоголизме.

Я его смотрел ранее, но он всё равно впечатляет.... После просмотра возникает стойкое ощущение, что в ближайшие 10-20 лет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ всё будет только хуже по всем фронтам социальной и экономической жизни, что бы и как бы ни пытались сделать хорошего власть придержащие, потому что паровоз ОТУПЕНИЯ нации СМОЛОДУ через спирт давно запущен, разогнан, запасы угля достаточны и активно вбрасываются в топку, маркетинг работает как швейцарские часы, без сбоев.

Наша ветка сродни попытке "пИсать против ветра". Тем не менее "если прёт - изливай душу", но в целом всё печально. Из знакомых тех, кто окончательно бросил пить - пальцев руки не хватит пересчитать. К тем, кто квасит, отношение полу-серьёзное. Они вроде предлагают проекты, идеи - для меня пустое это всё ИБО ЦЕЛЬ ИХ мне не импонирует. Думают зачастую только о том, как бы побыстрее занять некое положение в обществе, позволяющее работать меньше, а пить и гулять не то чтобы больше, но "качественнее". А давайте-ка нам ибицу с феррарями. Пока это просто разнообразное бухалово по выходным. Не у всех, но в основном. А ведь с тобой таким уже нельзя поехать в субботу утром на футбол - потому что у тебя "голова болит". Конечно, часть мозга пропил, надо промыть бубен. Терпи, бедняжка.

А если что серьёзное замутить с тобой? А как? Ты же олень просто, больной на голову в прямом смысле. Овощ. Зачем ты мне в субботу утром такой? И как с тобой что планировать, если у тебя появится выходной среди недели? Балласт.

Второй вариант. Таких больше. Вкалывает до усёру, денег ни на что не хватает, от зарплаты до зарплаты, но пиво это святое. "Мозги кипят". Епать-колотить, купи ты ребенку билеты в цирк. Сходи с ней в театр! Нет, ты купишь пива и заранее напишешь мне в скайпе "а закинешь сегодня меня домой после бани?". Ну и пока ты такой никакой - с тобой тоже ничего серьёзного делать мы не будем, дружок-алкашок. Не обижайся, помогу чем смогу, но без фанатизму.

Отец. Попросил груз перевезти на дачу. Погрузка час, разгрузка тоже. Приехал грузить - вижу уже вмазал. Молчу. Пока я ехал, он в кузове достал припасённую бутылку плодово-выгодного (вещдок был обнаружен) и "догнался". По приезду почти выпал - "ну ты и ездишь меня аж укачало!". Разгрузка вся на мне, да пофигу, отвлёкся хоть от злости своей. А вот ему сказал - только потому, что ты Отец мой, я тебе это всё прощаю. В следующий раз позовёшь - увижу хоть намёк на нетрезвость, развернусь и уйду. Два месяца не разговаривали. Потом в разговоре "ну подумаешь, уже и напиться нельзя на старости лет?". Да, залейся, ёптель. Вспоминаю, как в молодости меня он из лесу привёл - я был "в хлам", сам не шёл, дозу то не рассчитал, вокруг одни "шкафы" употребляли "давай-давай! и закуси! вот...". Беседу провёл он со мной? Нет. В ухо дал? Нет. Смотрел с сожалением, отправил спать. "Всё по-серьёзному, ребенок начал приобщение к клубу алкашей и не рассчитал. Что ж поделать? Пусть спит." Вот картинка в памяти. 15 лет мне понадобилось, чтобы получить информацию, которую мне никто не дал в детстве. А большинству и эта информация не нужна.

Итог: Надеяться нужно ТОЛЬКО на себя. Мозгов вокруг меньше с каждым днём. Их регулярно по пятницам/субботам сливают в унитаз. А когда нет мозгов, но кушать всё равно хочется возникает "социальная напряжённость", а инстинкты толкают на не столь "замороченные" способы добывания хлеба насущного. А у меня семья, я за них несу ответственность. И я должен учесть все внешние угрозы. 95% этого общества болтается от кровати до работы через тарелку со стаканом и по праздникам детей учат чокаться. Зачем им это всё вообще? Кто они и для чего здесь?

Смотрите фильм. И Берегите СЕБЯ. Считаю, что в ближайшее время глобальные перемены неминуемы - природа не терпит перегибов, и нам, как написал Пётр, "здравомыслящим" :) нужно пережить их - тех, кому глубоко нас#ать на себя и окружающих. Тогда есть шанс построить настоящее Здоровое общество.

P.S. Я по радио рекламу слышал "недорогой кредит только до конца света!". По-моему он уже пришёл и прочно осел, закрепившись. Остался финал.

Прошу прощения если мой стиль изложения кого-то обидел.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

PETR (r):

[ :super: давно надо было попугать. Будущая мама с детства должна гены блюсти.

Пётр, это абстракции. Гены-чебурашки. Супер-ученые, хлебнув видимо спирту натощак, расшифровали геном и поведали миру что 98% белков ДНК - мусор. Я скорее соглашусь что 98% "учоных" - мусор и отбросы, идиоты. :)

Конкретика нужна: "Один бокал шампанского способен повредить именно ту НЕВОЗОБНОВЛЯЕМУЮ яйцеклетку организма, которая, начав делиться при зачатии, создаст урода/дэбила/имбицила кому как нравится.

А оне отмахиваются! Наливай да пей! Особо продвинутые тут в ветке ещё и эгоистичные теории излагают. "Как оно вот всё у меня в хате с краю замечтательно! И пью же, и такая я яркая индивидуальность! Видите?"

:puke:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 13 октября 2012 10:10 Редактировалось PETR_R, 2 раз(а).

tks, Отлично написано. :super:
    Только насчёт противодействия злу хочу напомнить.
    - Никто не знает, какая соломинка сломала хребет верблюда (с)
    - Чем больше шкаф, тем громче падает (с)
    - при сравнении беды с паровозом, сразу вспоминаю про партизанские корни. :)

Одним словом, если вообще ничего не делать, так однозначно ничего и не произойдет.

.... история про отца очень показательная. :(

PETR (r):

Это не совсем протест. Это лично мое отношение к данному вопросу. Но это мнение я готов отстаивать до конца.
    Я пытаюсь сдвинуть вектор сознания людей в очень тяжелой области. В той, которую изменить практически не возможно. Но я буду пытаться это делать.
    Действительно, страшная и крамольная мысль, которую надо осмыслить и принять - родители были не правы.
    А для растущего индивида нет ничего авторитетнее, чем мнение и поступки самых близких ему людей.
    И как бы мы потом не "протестовали" против "несовременных и не рубящих фишку" "предков", наша база остается неизменна.
    Нам говорили не лазить в холодную воду, одевать шапку, мыть руки и хорошо учиться - и мы, пройдя цикл подросткового и юношеского нигилизма
    сами повторяем (читай - программируем) это своим детям.
    Так вот, "культуры пития" - не существует.
    И не нужно сейчас натыркать мне вагон ссылок и примеров "от Ромула до наших дней".
    Сначала родители всячески ограничивали нас от принятия. Но - даже у практически непьющих были "святые" даты - день рождения и Новый год.
    И начиналось - "пригубить", "символически", "традиция такая" и т.д.
    И в сознании укоренялось, что, как минимум, "иногда можно". Или , скажу грубо - раз - не гомосексуалист.
    Вот здесь и давал слабину механизм естественной защиты человеческого организма от разрушающих влияний.
    Авторитет близких людей играет с нами не просто злую шутку - он заводит мину с часовым механизмом внутри нас.
    Чем больше мы придумываем поводов для и оправданий своим поступкам, тем ближе "время Ч".
    И то, что некоторые умирают раньше, чем сработает "бомба" и дает повод "употребляющим" ссылаться на "всю жизнь в меру пил и умер не от цирроза".
    Глупость это. Считаю, что человеческая жизнь, его биологический запас гораздо выше 70-80 лет. До которых славяне и так почти не доживают.
    Так вот, когда наши близкие говорят нам не употреблять наркотики, мы верим им и подсознательно блокируемся от этого зла.
    Они не колются сами, и мы действительно им верим. Тех, кто сорвался на этот путь, не так много (в сравнении с алкоголем) и первопричины там лежат в
    другой плоскости.
    А вот когда воспитывают "не пей" и "не кури" и при этом сами это делают. И не борются с этой зависимостью, а пребывают в чудовищнейшем заблуждении "культурно-по-праздникам-пьющего". Вот тогда и получаем мы психологический пробой. И замыкаем порочный круг, рассказывая своим детям, что "надо уметь пить". А те, кто под забором - просто не умеют. А вот мы - не такие, и никогда такими не станем.
    Сумбурно, конечно, но кому надо - тот поймет.
    Разорвите порочный круг. Начните с себя. Дайте шанс своим детям.

, что при такой зомбировке общества, затронувшей даже фундамент - семью,
    для движения вперёд необходимо признать крамольную вещь - родители были не правы.

• Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

15 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 13 октября 2012 12:15
    PETR (r):

при такой зомбировке общества

конечно же, мозг промыли в раннем детстве.
    Легальная и прочая наркомания - результат программирования мозга в раннем детстве.

Axis mundi
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #636417

0
    # 13 октября 2012 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    PETR (r):

для движения вперёд необходимо признать крамольную вещь - родители были не правы.

Тогда было принято верить государству. Мои родители Сталина не застали и разницу не увидели. И именно урод хрущ начал ту алкоголизацию по всем фронтам, последствия которой мы наблюдаем сегодня.

Зато мы видим разницу! Слава интернету. :) И мои дети чётко осознают, что почему и зачем. У них есть неплохой шанс сделать правильный выбор под гнётом алкогольного лобби.