VitaliyBoris:Теряюсь в догадках... И что же было?
бурлящая пузырями говняная каша ![]()
Ну и хулиганы все, т.е в детстве примерным никто и небыл. Тож отмечусь. В детстве петард невидел, но их можно было сделать самому из хлопушек. Рогатка с пробойками это святое. Пустой кошелек протянуть через дорогу, тоже интерестно было. Купить судейский свисток, и на пешеходном переходе кто пошел на красный свистеть ( реакция у пешиков была мгновенной, c оглядками по сторонам ).
valmak:Купить судейский свисток, и на пешеходном переходе кто пошел на красный свистеть ( реакция у пешиков была мгновенной, c оглядками по сторонам ).
да-да-да ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
pashil:пописяли и покакали в банку консервную, поставили её на огонь, ушли на полчаса, вернулись посмотреть "что же будет"
Мы в костер клали пустые и не очень флаконы из-под "дихлофоса". Раньше они были алюминиевые без печати на поверхности. Информация наносилась на бумажную этикетку, которая потом приклеивалась. Эти бумажные этикетки размокали, отклеивались и определить содержимое флакона можно было только по запаху
. Испорченная советская сельдь "Иваси" в больших вздутых консервных банках, найденная на свалке, рулила нипадецки - клали ее в костер. Иногда удавалось раздобыть патронов - тоже в костер
. Какашки обливали бензином и поджигали ![]()
мы взрывпакеты под поезда-электрички подкладывали, партизаны елы-палы
... внутри что-то типа селитра-марганцовка-спички (?) - состав не знаю, потому как бадяжил старший двоюродный брат... шли погулять с собачкой вечером, заодно пару электричек испугать, в р-не овощной базы на Либкнехта... а еще тырили большие листы пенопласта на заводике , что выпускал полевые кухни... и рассекали на них по лужам... или строили на улице, на проезжей части забор их снежных комов... предварительно их можно было накатать поближе к дороге, а потом быстренько на дорогу, движение то было совсем тихое... и ждали в засаде что же будут водители делать ![]()
По-моему, все через это прошли
Все, что можно было сжечь или бабахнуть- шло или в костер или под поезд (детский) 
Malysh:мы взрывпакеты под поезда-электрички подкладывали, партизаны елы-палы
... внутри что-то типа селитра-марганцовка-спички (?) - состав не знаю, потому как бадяжил старший двоюродный брат..
Вы как Павлик Морозов ( состав не знаю ),
И стрелки на брата... А мы в детстве в костер шифер бросали, наблюдая на растоянии метров 30, феерверк продолжался минут 20.
В детстве одним из любимых занятий было проучить любителей халявы.
Выгляело это так- в отсеки старого кошелька закладывалось говно.
После этого кошелек оставлялся на дороге.
Мы прятались поблизости в кустах и наблюдали......
Созерцание сначала любопытной,
потом довольной
рожи нашедшего.... потом вдруг резко перекошенной
после засовывания пальцев, потом брезгливой
при отбрасывании кошелька и отряхивании рук - вызывало глубокое моральное удовлетворение. 
Позавчера ночью в 4 часа (значит, вчера очень рано утром
) по каналу тв3 показывали "Ну, погоди!" Ну явно не для деток, хорошо, что иногда случаются такие "бессоницы" ![]()
AnnAnn:Ну явно не для деток
в обработке Гоблина, что ли?
нифига себе, бессонница
а у меня есть18 серий на компе )
A.Z.:в обработке Гоблина, что ли?
A.Z., нее
В самой правильной Попаново-Румянцевской озвучке
А не для детей, так это про то время, когда добрые дяди-киношники решили показать этот замечательный сериал. Ясно, что для таких, как мы ![]()
AnnAnn:A.Z., нее
В самой правильной Попаново-Румянцевской озвучке
А не для детей, так это про то время, когда добрые дяди-киношники решили показать этот замечательный сериал. Ясно, что для таких, как мы
У-ххх, вовремя процитировали.
То я уж взрослый комент решил запостить типа ( иногда случаются бессоницы, взрослые, очень рано утром ) ![]()
valmak:иногда случаются бессоницы, взрослые, очень рано утром
а я вот еще один чудный мульт нашел
правда в детстве его не смотрел, а прочитал про него на другом ресурсе
Бабушкин козлик
Концовка, правда, ожидаемая
но мультик просто угарный
я и не думал, что в 1963 г. такое могли снять)
A.Z.:я и не думал, что в 1963 г. такое могли снять)
Завтра посмотрю. Тока я в 1969 г. весил 3800 грамм, даж не догадывался что уже мультики есть.

A.Z.:valmak:Тока я в 1969 г. весил 3800 грамм
а я в 71-м
крупные особи, вот что значит на натурпродуктах выношенные ![]()
урсула, ну вообще-то говоря изначально 3600
урсула:вот что значит на натурпродуктах выношенные
эт да ![]()
miroved:Вспомнились летние каникулы в деревне и первые появившиеся петарды.
Так как отец до пенсии был военным то довольно часто мотались по "военным городкам" и доступ к военной пиротехнике был можно сказать не ограниченный, ну не то что бы свободно но селитра была нам уже не интересна
проще было выменять у солдат пару взрывпакетов или ракет, а иногда и холостых патронов надыбыть.... и когда летом заезжали в Минск на пару недель проездом то встречи со старыми знакомыми проходили ой с каким пиротехническим размахом...
Так вот, находясь в очередном "военном городке" на этот раз в ЗГВ, имея уже опыт где и у кого лучше доставать "пиротехнику" разжился на летние каникулы неплохим арсеналом.... ну и как водится по приезду в Минск а было это в 91 решили отметить встречу праздничным салютом. Собрались на карьере что на Юго-Западе, кастрик, печеная картошка с тушенкой под пивко, трындеж детский что там и как в германии, пару сигарет на всех по кругу... ну в общем ближе к 23 начали фаер шоу... сперва кидали в золу патроны холостые они так красиво очередью начинали бахать... потом перешли на солдатские взрыв пакеты.... когда уже собирались запускать осветительные ракеты приехали менты (походу приняли выстрелы за разборку)... Слава богу к карьеру дорога просматривалась (с километра 2) у видя козлов с мигалками. Скинули все лишнее в костер (потушенный но угли горячие были), а то что было в руках пару осветительных и сигнальный дым пустили в ход чтоб видно куда бежать было и "отступление" прикрыть. Сделали ноги в сторону Михалова и затаились глядя что будет дальше... А там была красота, начал рваться боезапас в углях и ракеты шли естественно в разные стороны в том числе и по земле в сторону козликов. Мы уже не стали ждать чем все закончится, свалили на район. Конечно это не нынешние фейерверки а всего лишь сигнальные ракеты, но на то время нам адреналину хватило, капало до района
Слава богу хоть и малой тогда был 7 класс, а мозгов хватило когда "арсенал" суда вез клейма напильником затереть, иначе мог бате таких проблем доставить...
А в обще детство в военных городках это было супер... все было за колючкой и вокруг офицерский состав, родители не сильно опасались что с ребенком может что то случится и явится домой в час или 2 ночи было нормально, по приезду в Минск или к бабушке для меня начинался комендантский час, в 11 часов, летом домой... если сильно позже, то можно было нарваться на санкции.