Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 июля 2018 19:36

Вывески да, дочерта на русском.
    Просто как-то не совпало у меня - официанты, продавцы англоговорящие в основном были.
    А может, знаете, просто мы начинали на англе, вот они и продолжали. Может, и знали они русский)) Проверим скоро еще раз.

I'm not a robot.
  • Четвертая_высота Neophyte Poster
    офлайн
    Четвертая_высота Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

14
    # 23 июля 2018 20:36
    Made_in_BSSR:

Четвертая_высота, ну, если в первой половине ноября.. А вообще если именно купаться, то там уже и прохладно может быть.

Конечно хотелось бы и купаться, надеюсь повезет с погодой. Но если нет, то придется просто дышать морским воздухом и осматривать достопримечательности, возможно машину в прокат возьмем. Поэтому и рассматриваю вариант в городе (не на отшибе, не в деревне), чтобы было где прогуляться. Накупались мы уже на майорке. А зимой любимую фуэртевентуру не потянем. Поэтому еще и бюджетность важна. Заодно и новое место посмотрим. Вдруг так понравится, что на след. лето решим вернуться, а то майорка дорожает с каждым годом.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 23 июля 2018 21:10

Четвертая_высота, как летели на Майорку?
    Рассматривала ее, но за счет неудобного перелета из Минска (пакеты не подходят по длительности) все же Кипр.

I'm not a robot.
    офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

14
    # 24 июля 2018 00:11 Редактировалось Четвертая_высота, 1 раз.

Made_in_BSSR, на Майорку летаем из Варшавы Модлин (билеты получились 85 евро\чел туда-обратно). Рейсы по четвергам и воскр. Туда на машине (машина остается на стоянке), но ведь можно и на самолете, 1 час и уже в варшаве. Там тоже есть где время провести. И вылеты найти не из модлина, а из шопена. Три с половиной часа полета и вы на прекрасном острове ) В этот раз треть самолета белорусов было (по синим паспортам видно).

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 июля 2018 08:51

Четвертая_высота, ааа, ясно. Такой вариант рассматривала, но такое... Ребенок просто мелкий еще, лениво мне лишние передвижения, а там или длинная стыковка была Белавиа - лоукост до Майорки, или ехать в Варшаву, а не лететь (а такой вариант не рассматриваю в принципе).
    Эх, ладно, потом когда-нибудь :)

I'm not a robot.
    офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

14
    # 24 июля 2018 10:27 Редактировалось Четвертая_высота, 1 раз.

Made_in_BSSR, по поводу лишних движений согласна )) по этому выбор пал на кипр и именно на ларнаку, хотя ребенок хорошо переносит и дорогу и перелеты (мы с ней с 7 мес. ездим/летаем). Но ради майорки можно и в варшаву ехать, отличное место именно для мелких детей.
    Вот нашла, неплохое расположение, но пишут, что шумно с улицы может быть P. Ioannou Flats. 1, Galilaiou Street, Ларнака. Еще atrium zenon по бюджету проходит.

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 24 июля 2018 21:01

Что там будет в ноябре - не знаю, но мы жили возле кастелла бич, в 400м от моря, финикудес от нас примерно в километре был. Наступила пятница, точнее, заканчивалась - и кто не успел заснуть, тот сам виноват, до 4 утра я не уснул. Не видел, но по звуку каждая маленькая кафешка вытащила колонку на улицу и выкрутила громкость на максимум, я слышал сразу песен пять разных жанров, закрывание окна ге помогло. Что творилось на самом финикудесе - боюсь представить.

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #536776

Написать сообщение

14
    # 25 июля 2018 09:51

WSAEOG, и так каждый вечер???

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 25 июля 2018 11:09

Не, только в пятницу какой-то шабаш был. Повторилось ли в следующую пятницу - не знаю, переехали уже в Лимассол

• nastusik Neophyte Poster
    офлайн
    nastusik Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #971562

Написать сообщение

14
    # 25 июля 2018 20:34

Добрый вечер. Интересует такой вопрос, а если едешь через тураператора нужно при себе иметь ту необходимую сумма наличкой за все дни пребывания?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 25 июля 2018 22:17
    nastusik:

Добрый вечер. Интересует такой вопрос, а если едешь через тураператора нужно при себе иметь ту необходимую сумма наличкой за все дни пребывания?

А здесь все экономисты, ездят самоходом, считают что туроператоры на них зарабатывают кучу денег и ничего не делают.
    По факту - никто не проверял деньги.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 25 июля 2018 23:36

Да у меня тоже никто и не спросил, хотя когда визу получал предупреждали иметь наличку с собой , что б если что показать)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 26 июля 2018 10:01 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

nastusik, не спрашивали. Можете карту показать, и сказать, что основная сумма на ней. Но вряд ли до этого дойдет. В любом случае, ехать на последние - не вариант. Про запас должны быть деньги (на той же карте).

офлайн
    nastusik Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #971562

Написать сообщение

14
    # 26 июля 2018 12:14
    inco_by:

nastusik, не спрашивали. Можете карту показать, и сказать, что основная сумма на ней. Но вряд ли до этого дойдет. В любом случае, ехать на последние - не вариант. Про запас должны быть деньги (на той же карте).

в пустую ехать не планируем, но читала что нужно 50 евро за каждый день пребывания на одного человека. В итоге выходит около 800 евро на двоих,,а планируем взять меньше. Вот и переживаю) ну в консульстве думаю ответят точно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 26 июля 2018 12:42

nastusik, ну так положите на карту 800. Понятно, что в век пластика таскать с собой наличку - не вариант. У меня процентов 80-90 - это безналичные расчеты. А дома так и все 99.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 26 июля 2018 12:51 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.

Лечу в Айа напу, хочу там свое день рождение отметить, подскажите хорошее заведение клубного типа для этого

офлайн
    nastusik Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #971562

Написать сообщение

14
    # 26 июля 2018 12:51
    inco_by:

nastusik, ну так положите на карту 800. Понятно, что в век пластика таскать с собой наличку - не вариант. У меня процентов 80-90 - это безналичные расчеты. А дома так и все 99.

Хороший вариант

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 26 июля 2018 13:32

Если на самой кипрской визе написана сумма - могут попросить предъявить, а так никто ничего не спрашивал

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 26 июля 2018 21:24 Редактировалось upper, 1 раз.
    Thunder-82:

Лечу в Айа напу, хочу там свое день рождение отметить, подскажите хорошее заведение клубного типа для этого

Начинайте с Синьера Лягушонка... а там и по остальным поскачите. Все в одном месте. В Лягушонке скажите что день рождение.. принесут презент здоровый коктейль с бенгальскими огнями. Он единственный где так делают.. как в кино.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1646

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1646
    # 26 июля 2018 23:04

upper, Спасибо, карты везде берут?