Вывески да, дочерта на русском.
Просто как-то не совпало у меня - официанты, продавцы англоговорящие в основном были.
А может, знаете, просто мы начинали на англе, вот они и продолжали. Может, и знали они русский)) Проверим скоро еще раз.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Вывески да, дочерта на русском.
Просто как-то не совпало у меня - официанты, продавцы англоговорящие в основном были.
А может, знаете, просто мы начинали на англе, вот они и продолжали. Может, и знали они русский)) Проверим скоро еще раз.
офлайн
Четвертая_высота
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:Четвертая_высота, ну, если в первой половине ноября.. А вообще если именно купаться, то там уже и прохладно может быть.
Конечно хотелось бы и купаться, надеюсь повезет с погодой. Но если нет, то придется просто дышать морским воздухом и осматривать достопримечательности, возможно машину в прокат возьмем. Поэтому и рассматриваю вариант в городе (не на отшибе, не в деревне), чтобы было где прогуляться. Накупались мы уже на майорке. А зимой любимую фуэртевентуру не потянем. Поэтому еще и бюджетность важна. Заодно и новое место посмотрим. Вдруг так понравится, что на след. лето решим вернуться, а то майорка дорожает с каждым годом.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Четвертая_высота, как летели на Майорку?
Рассматривала ее, но за счет неудобного перелета из Минска (пакеты не подходят по длительности) все же Кипр.
офлайн
Четвертая_высота
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, на Майорку летаем из Варшавы Модлин (билеты получились 85 евро\чел туда-обратно). Рейсы по четвергам и воскр. Туда на машине (машина остается на стоянке), но ведь можно и на самолете, 1 час и уже в варшаве. Там тоже есть где время провести. И вылеты найти не из модлина, а из шопена. Три с половиной часа полета и вы на прекрасном острове ) В этот раз треть самолета белорусов было (по синим паспортам видно).
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Четвертая_высота, ааа, ясно. Такой вариант рассматривала, но такое... Ребенок просто мелкий еще, лениво мне лишние передвижения, а там или длинная стыковка была Белавиа - лоукост до Майорки, или ехать в Варшаву, а не лететь (а такой вариант не рассматриваю в принципе).
Эх, ладно, потом когда-нибудь
офлайн
Четвертая_высота
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR, по поводу лишних движений согласна )) по этому выбор пал на кипр и именно на ларнаку, хотя ребенок хорошо переносит и дорогу и перелеты (мы с ней с 7 мес. ездим/летаем). Но ради майорки можно и в варшаву ехать, отличное место именно для мелких детей.
Вот нашла, неплохое расположение, но пишут, что шумно с улицы может быть P. Ioannou Flats. 1, Galilaiou Street, Ларнака. Еще atrium zenon по бюджету проходит.
Что там будет в ноябре - не знаю, но мы жили возле кастелла бич, в 400м от моря, финикудес от нас примерно в километре был. Наступила пятница, точнее, заканчивалась - и кто не успел заснуть, тот сам виноват, до 4 утра я не уснул. Не видел, но по звуку каждая маленькая кафешка вытащила колонку на улицу и выкрутила громкость на максимум, я слышал сразу песен пять разных жанров, закрывание окна ге помогло. Что творилось на самом финикудесе - боюсь представить.
офлайн
Четвертая_высота
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Не, только в пятницу какой-то шабаш был. Повторилось ли в следующую пятницу - не знаю, переехали уже в Лимассол
Добрый вечер. Интересует такой вопрос, а если едешь через тураператора нужно при себе иметь ту необходимую сумма наличкой за все дни пребывания?
nastusik:Добрый вечер. Интересует такой вопрос, а если едешь через тураператора нужно при себе иметь ту необходимую сумма наличкой за все дни пребывания?
А здесь все экономисты, ездят самоходом, считают что туроператоры на них зарабатывают кучу денег и ничего не делают.
По факту - никто не проверял деньги.
Да у меня тоже никто и не спросил, хотя когда визу получал предупреждали иметь наличку с собой , что б если что показать)
inco_by:nastusik, не спрашивали. Можете карту показать, и сказать, что основная сумма на ней. Но вряд ли до этого дойдет. В любом случае, ехать на последние - не вариант. Про запас должны быть деньги (на той же карте).
в пустую ехать не планируем, но читала что нужно 50 евро за каждый день пребывания на одного человека. В итоге выходит около 800 евро на двоих,,а планируем взять меньше. Вот и переживаю) ну в консульстве думаю ответят точно.
nastusik, ну так положите на карту 800. Понятно, что в век пластика таскать с собой наличку - не вариант. У меня процентов 80-90 - это безналичные расчеты. А дома так и все 99.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
Лечу в Айа напу, хочу там свое день рождение отметить, подскажите хорошее заведение клубного типа для этого
inco_by:nastusik, ну так положите на карту 800. Понятно, что в век пластика таскать с собой наличку - не вариант. У меня процентов 80-90 - это безналичные расчеты. А дома так и все 99.
Хороший вариант
Если на самой кипрской визе написана сумма - могут попросить предъявить, а так никто ничего не спрашивал
Thunder-82:Лечу в Айа напу, хочу там свое день рождение отметить, подскажите хорошее заведение клубного типа для этого
Начинайте с Синьера Лягушонка... а там и по остальным поскачите. Все в одном месте. В Лягушонке скажите что день рождение.. принесут презент здоровый коктейль с бенгальскими огнями. Он единственный где так делают.. как в кино.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|