В торревьехе сегодня дожди

misha1969, Это чтобы сильно не задавался))))
А по картам,как я понял ситуация меняется.Сейчас и виза и мастеркард будут работать без проблем.
Поэтому без разницы где,абы дэньги.
Shamanka:Расскажите еще, плиз, про транспорт Валенсии. Не совсем понятно... у них метро и трамваи по одному проездному? Автобусы -- по другому? Если выходишь из метро и садишься в трамвай в пределах одной зоны -- нужно по новой прикладывать проездной или это считается одной поездкой? И в автобусах куда проездной прикладывать? В салоне валидатор как у нас?
Мы пользовались картой Bono Transbordo, покупали в табачном киоске (Tobbaco).
Проездной Bono Transbordo
Его также можно использовать на всех видах городского транспорта в пределах зоны А (в течение 50 минут можно совершить пересадку с метро на автобус или наоборот). Он рассчитан на 10 поездок и его можно использовать, пока не истратите все поездки. Стоимость такого проездного – 9 € (без учета стоимости карточки).
Кстати, насколько я помню в трамваях билеты валидируются на остановке, до захода в трамвай.
matkiv:Кстати, насколько я помню в трамваях билеты валидируются на остановке, до захода в трамвай.
уже выше написал
Shpodrik:Подходишь на остановку трамвая, на остановке автомат по продаже билетов и тут же валидатор - большой круглый красный. В автомате удобно - выбираешь англ. язык, выбираешь bonometro 10 поездок для зоны А 8,2 евро, покупаешь. Прикладываешь сколько нужно раз к валидатору (мы прикладывали 2 раза - 2 взрослых, ребенок 7 лет бесплатно), он активируется, затем садишься в трамвай и едешь....трамвай приезжает например на станцию метро, чтобы перейти на нужную платформу необходимо пройти через турникеты, прикладываешь к турникету (в нашем случае поочереди 2 раза - один раз - одно открытие турникета, ребенок проходил вместе с мамой), при этом поездки не списываются, садишься в метро, на выходе из метро опять турникеты - опять прикладываешь - списываются 2 поездки активированные в начале.
В самих трамваях и поездах метро никаких валидаторов нет.
Про автобусы не скажу, не пользовали, хватало трамвая-метро выше крыши, автобусы пробовали только междугородние
matkiv:Проездной Bono Transbordo
кстати тоже неплохой вариант, без ограничения по дням
teoretic:В автобус не пустят с пятидесятью эуро.Это факт.
Не факт. Пускали без проблем: busplana, monbus
По мне с картой намного удобнее , не надо думать куда наличку засунуть. Наличка нужна только для очень уж мелких магазов , да и то не для всех , аттракционы , автобусы. Такси берут карту. Ну и частные наши перевозчики.
misha1969:По мне с картой намного удобнее , не надо думать куда наличку засунуть. Наличка нужна только для очень уж мелких магазов , да и то не для всех , аттракционы , автобусы. Такси берут карту. Ну и частные наши перевозчики.
абсолютно согласен, последний раз за 3 недели 80-90% расчетов именно по карте
Shpodrik:Shamanka, вы должны определится, будете ли вы супер так активно двигаться как рыжаякошка, чтоб окупить Т3 или же Вам хватит метро-трамвай. Мы жили 7 минут от пляжа, 2 минуты от нас трамвайная остановка была, поэтому нам автобусы и не пригодились - центр города трамвай-метро, город наук и океанариум и ТЦ пешком ходили, можно было подъехать на трамвае пару остановок и от него еще 15 минут пешком, до Биопарка тоже от метро пешком минут 15 ходьбы, автовокзал - опять метро, жд вокзал - тоже метро, по центру города пешком, приезжали например на станцию метро Хатива, гуляли по городу, проходили его насквозь через Башни Серранос и уезжали уже на трамвае назад
у нас до пляжа только автобус идет, так что туда-обратно 5 дней будем автобусом ездить. А так, до центра нас тоже метро-трамвай вполне устроят. Особо активничать не собираемся, первая половина дня -- пляж, после обеда -- что-то из достопримечательностей, но без фанатизма. Так что Т3 нам наверное невыгодно брать
|
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
|
959 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, все надо просчитывать. Я ездила много, причем в жару тоже. Поэтому Т3 был оправдан - до пляжа и центра надо было доехать, ну и внутри того же центра при 40 градусах много пешком не походишь, то есть опять-таки требовался транспорт. Вы едете в такую пору, что жары уже быть не должно, тогда вам и транспорта, наверно, понадобится меньше ![]()
рыжаякошка:Вы едете в такую пору, что жары уже быть не должно, тогда вам и транспорта, наверно, понадобится меньше
+31, но грозы каждый день
как бы не пришлось сидеть вечерами дома
Shpodrik:Shamanka:у нас до пляжа только автобус идет
всмысле? в Валенсии к пляжу трамвай идет и не один
вы где в Валенсии остановились?
остановились тут
муж занимается логистикой
он сказал, что трамвайная остановка примерно в километре от аппартаментов, а автобусная рядом. Я, честно говоря, не смотрела. Но у нас хозяйка русскоязычная, можно будет расспросить о нюансах по приезду
Shpodrik, младшей коляску берем, с ней вопросов не будет, но старший сын -- такой нытик ))) сомневаюсь я, что каждый день будем 20 минут пешком ходить.
Ого, пешком от вас прилично топать к городу наук
а в парке Гулливер были? Если были, то как ребенку -- понравилось? Много народу?
Shamanka:Если были, то как ребенку -- понравилось? Много народу?
там не парк, это в русле реки Турия, большая фигура Гулливера лежит из камня, вот по ней все и лазают, детям нравится, только надо поакуратней, края камней гладкие и можно навернуться

Shamanka:Так что Т3 нам наверное невыгодно брать
счмтайте, но еще удобство проездные в том, что купил 1 раз и не надо искать где купить или считать поездки.
Shamanka, 31 не знаю, две недели в Торревьехе 28-29 в тени. А сегодня то дождь то солнце и 24.
misha1969:Shamanka, 31 не знаю, две недели в Торревьехе 28-29 в тени. А сегодня то дождь то солнце и 24.
гизметео показывает 24С и дожди на начало следующей недели, а интелекаст 29-31 и без дождей. Я бы, конечно предпочла второй вариант. В 24С купаться не очень комфортно наверное?
Shpodrik:Shamanka:Если были, то как ребенку -- понравилось? Много народу?
там не парк, это в русле реки Турия, большая фигура Гулливера лежит из камня, вот по ней все и лазают, детям нравится, только надо поакуратней, края камней гладкие и можно навернуться
Shamanka, ну сегодня я купался , водичка тёплая. Но за окном дождик. Гисметео вообще косой акойто , у меня iPhone стандартный кстати выдаёт даже по часам верную погоду.
Shamanka:но старший сын -- такой нытик ))) сомневаюсь я, что каждый день будем 20 минут пешком ходить.
Если проблем с багажом нет, то можно взять самокат с собой ( мы летом брали для младшего коляску и самокат ), наверное на самокате наездили больше, на пляжа, с пляжа - на самокате, в город и типа экскурсионные самостоятельные поездки с коляской, что б мог и приснул в дороге. везти на самокате, держа за руку, всё таки не на руках или шее носить.