Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
0бморок:Про триммеры - вот такой ерундовиной четвёртый год пользуюсь нареканий нет вообще - но косю тока травку.Однако, бывает и сильно запущеную...
У меня такой Диолд работает уже 5 ый год. Не всё в нём удобно, но косит исправно.
alexlux:Не всё в нём удобно
Я неудобств вообче не заметил... а нет, есть одно - изредка леска кончаеццо.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
0бморок:... а нет, есть одно - изредка леска кончаеццо.
А я вот хочу на выхах провести эксперимент - вместо лески заправить в триммер 4-5-6 медную струну от гитары - посмотрим как изменятся показатели укоса. Ибо пока вокруг всех клумб, деревьев и дорожек выкосишь - леска улетает вмиг. Задалбывает наматывать.
Думается мне, струна будет повеселее....
Единственное - ноги надо беречь, потому как леска даже через резиновые сапоги - весьма ощутима...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
1045:А я вот хочу на выхах провести эксперимент - вместо лески заправить в триммер 4-5-6 медную струну от гитары
1. Заходим в гугл.
2. Вводим "струна вместо лески".
3. Читаем форумы по первым ссылкам и смотрим фотографии.
4. Забываем про эту идею.
Вкратце - металлическая составляющая струны/тросика обламывается и очень далеко и быстро летает.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Граждане-дачники!
Раз тут уже выяснилось, что на дачах у многих много чего находится из старых, совковых вещей, не завалялся ли, случаем, у кого-нить ФИЛЬМОСКОП?
Мой, с моего безоблачного детства, канул в Лету - родители сейчас так и не смогли его найти, а мне сыну очень хочется показать сие чудо инженерной мысли Даже экран изготовил - был уверен, что мой фильмоскоп лежит в моей детской комнате...
Ну, мало ли - ВДРУГ у кого-нить искомый сабж лежит без дела?
Готов даже арендовать - не думаю, что нынешнее поколение сильно заинтересует такой "динозавр", и через короткий промежуток времени у ребятёнка интерес к девайсу пропадёт...
На днях буду в Минске, вроде дома где то был. Гляну.
Bизирь:1045:А я вот хочу на выхах провести эксперимент - вместо лески заправить в триммер 4-5-6 медную струну от гитары
1. Заходим в гугл.
4. Забываем про эту идею.Вкратце - металлическая составляющая струны/тросика обламывается и очень далеко и быстро летает.
Трос велосипедный вставлял.
Косит хорошо, не летает, но быстро раздербанивается в пух.
pashil:рос велосипедный вставлял.
Обламывается на короткие кусочки - весьма знатные металлические занозы получаются для босых ног.
а вот так с лицевой стороны, покрасить только нужно бетон...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:А косу семёрочку да на заре!Слабо?
Во во. И соседям спать не мешать.
1045, видел на жданах на поле чудес за какие то копейки, чуть ли не даром
pashil:Bизирь:1045:А я вот хочу на выхах провести эксперимент - вместо лески заправить в триммер 4-5-6 медную струну от гитары
1. Заходим в гугл.
4. Забываем про эту идею.Вкратце - металлическая составляющая струны/тросика обламывается и очень далеко и быстро летает.
Трос велосипедный вставлял.
Уже не первый раз подымается эта тема. Куски раздербаненного троса теперь где? Торчат в помидорах?
Если лень менять леску, то есть плавающие пластиковые ножи. Но леска удобнее! Ставьте фирменную в форме звёздочки и будет вам счастье.
Shulz, я вам по секрету скажу - там металлические столбы, а сверху одета "рубашка" из доски.
Вот опоздал слегкасти, а то показал бы в картинках во , что превратился точь такой же, забор за 10 лет, причем последние 3-4 года уже выглядел уныло. Новые хозяева первым делом от него избавились
Вот опоздал слегкасти, а то показал бы в картинках во , что превратился точь такой же, забор за 10 лет, причем последние 3-4 года уже выглядел уныло. Новые хозяева первым делом от него избавились
Григорьевич:На днях буду в Минске, вроде дома где то был. Гляну.
как ты посмел оставить его дома!!! ты просто был обязан все старье свести на дачу!!!
0бморок:alexlux:Не всё в нём удобно
Я неудобств вообче не заметил... а нет, есть одно - изредка леска кончаеццо.
Мне не понравилась ручка включения. Выбросил и переделал. В остальном -- конструкция проста, как римская канализация.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:...На днях буду в Минске, вроде дома где то был. Гляну.
Моя признательность не будет знать полноты налитого стакана
А вот со струной озадачили, признаться...
Но я, как инженер-физик по образованию, должен всё испробовать на своей шкуре (возможно, даже в прямом смысле слова : ) ).
К тому же я специально указал, что струны в оплётке хочу попробовать...
О результатах будет сообщено дополнительно.
..
Найти бы только свои запасные струны.. Не с гитары же снимать.
super-buldos2012:А косу семёрочку да на заре!Слабо?
что делать с "семёрочкой" на 4 сотках, на которых стоИт 2 дома, барбекюшница, клумбы, плодовые и декоративные деревья?
Там от моего благого мата соседи проснутся гораздо быстрее, чем от триммера, даже бензинового
Так что я лучше по старинке....