Забавная ситуация сегодня со мной приключилась. Всякое было и всякое бывает, но здесь даже запомнилось)
Левый поворот на пл.Независимости с проспекта, стою на светофоре. Еду со второй номером с минимальным набором экипа), чего-то слегка задумалсякак MMX166 походу и прощёлкал стрелку на секунду, справа стоящая машина не двигалась, поехал, повернул. Ещё доблестные гайцы стояли за поворотом, лет двадцать уже любимое место чёса. Именно подкатываюсь к следующему красному светофору, как меня слева аккурат выпиливает чёрный Е65 без какого-либо предупреждения. Умышленное создание аварийной ситуации на лицо. Достаточно громким своим двойным сигналом, даю человеку понять мол так не делается. Доблестные гайоёровцы по непонятной мне причине ноль внимания, хотя у стоп-линии оказалось три машины от силы. Смотрю, машина слегка уставшая, номер не блатной, визор поднял и немного эмоционально говорю мол как-так...не годно такая еизда... Приспускает, не сразу, стекло довольно солидный, бритый на лысо, мэн в костюме, и что-то пытается мне сказать про движение видимо в полосе. Причём достаточно культурно, что в наше лихобыдлое время редкость. К огорчению, пока мы ехали до трамвайных путей, даж поворот свой пропустил, договориться нам не удалось. Даже поучить меня хотел, но видно так себе учитель, на четверть ставки))
Таки повернув на вокзал, куда мне надо было сразу, на том и распрощались мы с этим солидным товарищем.
Забавно. Когда поернул, как влитой за мной ехал какой-то серо-зелёный то ли логан, то ли что-то лада какая-то такая же, на одно лицо этот новодел бюджетный. Подумалось, регик, который с первого светофора на Свердлова енто безобразие всё мог наблюдать. Аж полный мой круг по привокзальной со мной навернул, и только после моей парковки скрылся. Можно ждать видеосюжет в духе самсебережиссёр, или яумамырежиссёр. В завсисимости от подачи материала))
Я это к чему всё. Постояв, подумав, на вокзале на парковке, где же я мог так значимо ранить такого солидного спокойного на первый взгляд человека, нарисовалась следующая картина маслом: вдвоём с этим Е65 прощёлкав секцию, естественно мотоцикл раньше ушёл, взялся я на пустой дороге правее, потому что хотел на вокзал повернуть позже. Так такому важному человеку не хватило места на вроде 3х полосах, или даже 4 там полосы, но 3 для движени прямо, что бы разъехаться с одним мотоциклом на пустой дороге. За сезон таких случаев не больше двух. Но, что именно движет помимо центробежной силы такими людьми мне понять до сих пор трудно.