vad_tvc:
Kykypyka, имхо поворотник - хилый аргумент в вопросе "няпушчу"
В смысле? Для меня это единственный аргумент. Если кому-то надо перестроиться, то он включает указатель поворота. Если указатель поворота не включен или автомобиль им не оборудован (таких последнее время много), то значит никто никуда перестраиваться не хочет. А изменение траектории движения вызвано тем, что водитель отвлекся и потянул руль в сторону, в этом случае помогает подать ему звуковой сигнал.
Ну и безопасность движения, само собой. Если я еду 90 км/ч и за мной поток с такой же скоростью, то впускать стоящего неподвижно я не стану.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунда
Ресега:
Как то на днях проезжая перекресток Машерова-Куйбышева (если ехать от Б.Вежи в сторону П.Победы). По Машерова ТРИ полосы причем по трем полосам можно прямо + по крайним направо и налево соответственно. Причем дальше крайня правая пропадает из-за припаркованных. В основном в правой полосе те кто поворачивает на право, ну или те кто прямо, а потом пропускают и(или) щемят других. Так вот. Я как правильный поц еду ровно по серединке. С лева от меня такой же правльный (он тоже прямо.)
Несколько лет ездил там каждый день. Что могу сказать? По ПДД Вы безусловно правы. Но такие, едущие по ПДД там встречаются довольно редко. Как правило из левой полосы уходят налево, из средней едут в левую, из правой - в среднюю. Сам там предпочитаю правую полосу, но всегда готов к тому, что кто-то из средней поедет в среднюю. И как-то пока "уткнуться в припаркованных" не получалось. Может быть, потому что в моём автомобиле правее педали тормоза есть еще одна педалька? Подавляющее большинство автомобилей в РБ этой педалью, похоже, не оборудованы.