поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

r-s-l:Dyffer:данные по воде можно подать на komplat.by
и ждать ничего не надо
а куда спешить?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секундFlavor:подставив ведерко
технологию развоздушивания в старых батареях я то знаю, но сейчас тот "краник" что надо откручивать торчит вертикально -куда то ведерко подставлять чтобы новые обои не фонтанули - вот в чем вопрос?
Торчит вертикально только подводка.... а воздух выпускается в высшей точке.... на батарее справа вверху есть место развоздушивания )))
zxcva:кстати,а кому-нибудь платежку кинули в почтовый ящик за декабрь (дом 3)
мне так и не кинули
Flavor:на батарее справа вверху есть место развоздушивания )))
cпасибо, вечером гляну 
Всем привет, вот и все........
Привез сегодня 6 ограничителей кинул в нашу любимую АРКУ.
Может перестанут кататься ???
Молодец, а то сегодня приехала сеструха, предложила давай через арку выедем. Пришлошь дать нагоняй.
Dyffer:Fant:Ну и вопрос про сигнализацию - устанавливал кто уже?
хотелось, но передумал - так как на балконе есть лестница они требуют установку датчиков на каждую дверь балконного окна (это значит летом когда уходишь все окна должны быть закрыты) + в каждую комнату по датчику - по деньгам что-то 3 000 000 - 3 300 000 на однушку за оборудование + работа + пока не ясно научились они работать с оптикой или нет - оборудование есть а с белтелекомом вроде как не договорились
Ребята не надо так однозначно высказываться.. Во Фрунзенской охране здравомыслящие технари.. в зависимости от характеристики и особенностей квартиры всегда можно найти компромисс по применению технических средств охранной сигнализации. По оптике они смогут охранять в ближайшее время. Сейчас они монтируют сервера на АТС. Монтаж оборудования в квартире можно уже делать сегодня. С заявлением на оборудование квартиры к ним обращайтесь заранее (владелец помещения с документами подтверждающими право собственности и планом квартиры или техпаспортом) весной будет очередь месяцев на пару. Вопросы в личку.
Libra_V:Всем привет, вот и все........
Большое Вам человеческое спасибо!
Libra_V:Привез сегодня 6 ограничителей кинул в нашу любимую АРКУ.
Если бы кинули ночью, то точно перестали б кататься те, кто в ловушке под аркой оказался ![]()
Leschy, т.е. мне позвонить снова в охрану и сказать что мне в интернете сказали
Leschy:в зависимости от характеристики и особенностей квартиры всегда можно найти компромисс по применению технических средств охранной сигнализации
и они резко вдруг согласятся искать компромисс? не смешите
Leschy:весной будет очередь месяцев на пару
т.е. это примерно через 4 месяца (а с того времени когда я звонил 5 месяцев) это типа скоро? а учитывая что у нас всё что обещают по срокам можно умножать на два, то в лучшем случае через пол года сигнализация заработает
ИМХО при цене оборудования проще квартиру застраховать (денег дома не храню) и пусть грабят (шучу конечно) - куплю себе новую технику 
Заметил.. и удивился... спасибо
Dyffer:ИМХО при цене оборудования проще квартиру застраховать
сегодня с белтелекомовцем разговаривал, он сказал что сигнализацию по GSM подключают, т.к. PON связь пассивная и при отсутствии электричества не работает модем и не работает соответственно сигнализация.
Flavor:PON связь пассивная и при отсутствии электричества не работает модем и не работает соответственно сигнализация.
ой помню я намучался с сигнализацией и промсвязью m-200 от байфлая. не работала ни сигнализация ни модем. то обрыв линии то сработка ложная то еще что. в итоге пришлось отказаться от байфлая
Охрана катит бочки на белтелеком белтелеком на них. в итоге концов не нашли кто виновен.
отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так просто . . . без разговоров . . . молодец!!!!!!!
хоть от меня эта арка и далеко, но +1

Dyffer:Leschy, т.е. мне позвонить снова в охрану и сказать что мне в интернете сказали
Leschy:в зависимости от характеристики и особенностей квартиры всегда можно найти компромисс по применению технических средств охранной сигнализации
и они резко вдруг согласятся искать компромисс? не смешите
Leschy:весной будет очередь месяцев на пару
т.е. это примерно через 4 месяца (а с того времени когда я звонил 5 месяцев) это типа скоро? а учитывая что у нас всё что обещают по срокам можно умножать на два, то в лучшем случае через пол года сигнализация заработает
ИМХО при цене оборудования проще квартиру застраховать (денег дома не храню) и пусть грабят (шучу конечно) - куплю себе новую технику
для того, чтобы работала сигнализация и модем при отсутствии электричества придется докупить источник бесперебойного питания и АКБ. пока в охране такие есть по разумной цене..на счет компромиса попросите приказ Департамента охраны № 124 от 6.08.2010 года (Инструкция по оснащению жилых домов (помещений) граждан системами охранной и ручной тревожной сигнализации) почитайте его вместе и найдете оптимальное решение, которое устроит обе стороны.
очередной аргумент оставить эту идею на "потом" - когда научатся работать, всё наладят
rezident:ой помню я намучался с сигнализацией и промсвязью m-200 от байфлая. не работала ни сигнализация ни модем. то обрыв линии то сработка ложная то еще что. в итоге пришлось отказаться от байфлая Охрана катит бочки на белтелеком белтелеком на них. в итоге концов не нашли кто виновен.
главное что
Leschy:Во Фрунзенской охране здравомыслящие технари
из-за всех этих бесперебойниках, щитов, датчиков, проводов по всей квартире жилая квартира превращается в убежище - где главная идея не пустить врага, а как это будет выглядеть не важно и на сколько это удобно
Leschy:для того, чтобы работала сигнализация и модем при отсутствии электричества придется докупить источник бесперебойного питания и АКБ. пока в охране такие есть по разумной цене
а ещё домашнее животное завести тоже не получится, потому что даже датчики которые рассчитаны на животных не реагируют до 1 метра, а если ваш кот или собака резко вдруг прыгнет куда-нибудь то датчик сработает
в итоге сигнализация становится актуально только на время отпуска или долгих поездок
MaximatorBLR:Libra_V:Всем привет, вот и все........
Может перестанут кататься ???Большое Вам человеческое спасибо!
Спасибо
Dyffer, года 3-4 назад пытался поставить старую квартиру на сигнализацию. Вылезло несколько нюансов:
Последний этаж + лестница на балконе - обязательны датчики на окнах. Технического этажа над нами нет, и летом, ставя квартиру на сигнализацию, надо закрывать все окна. Квартира к концу дня превращается в крематорий!!!
Если датчиков на открытие окон нет, то "вылазит" другой нюанс - при сильном ветре датчики обьема могут реагировать на раскачивающиеся шторы. Чиновник в погонах добавил: "Датчики, типа, настраиваются, но практика показывает, что ложные срабатывания будут."
Вот интересно как охотники, владеющие нарезным, которые просто обязаны ставить сигнализацию, справляются со всеми этими "нюансами", да еще и собак держат?
P.S. Dyffer, последний вопрос не к Вам лично.