Ответить
  • Vladlena2701 MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladlena2701 Member Автор темы

385

15 лет на сайте
    пользователь #312825

Написать сообщение

385
    # 5 октября 2010 09:54 Редактировалось Vladlena2701, 175 раз(а).

Члены правления

ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ ПТС: каждая суббота 10.00-12.00

Технадзор - т. 227-44-76
    Нелли Валерьевна 292-46-40
    Ирина Станиславовна 331-05-64

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43
    Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29
    Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17
    МТИС: тел. 218 09 09
    Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68
    Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Аварии на городских инженерных сетях, катастрофы, стихийные бедствия (Мингорисполком) 165
    Любая авария в квартире (диспетчер Городской аварийной службы УЖХ; в нерабочее время ЖЭС) 292 22 13, 292 25 68
    Аварийная электросетей (жилые здания, микрорайоны) 288 16 04
    Аварийная лифтов: Московский, Октябрьский, Фрунзенский районы 271 56 39, 271 34 07
    Уличное освещение (Мингорсвет) 227 32 10
    Горячая вода – уличные аварии (Теплосети) 298 27 27
    Холодная вода – уличные аварии (Минскводопровод) 227 13 23
    Уличная и дворовая канализация (Минскочиствод) 227 60 27

Планировки в АВТОКАДЕ
    ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Как определить ребенка в детский сад

По шахматке пишите, пожалуйста, в личку

ШАХМАТКА

• зузалка Member
    офлайн
    зузалка Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #450435

Написать сообщение

211
    # 6 декабря 2013 10:33 Редактировалось зузалка, 1 раз.

Уважаемые соседи! Хочу ВСЕМ напомнить, что вы строили квартиры в составе МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА, ВСЕ СТРОИЛИСЬ В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ И ПРАВА У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ! Жить нам долго, поэтому уважайте себя и других! Больше не к кому я ходить и просить чтобы не гудели в неположенное время НЕ БУДУ И СЛУШАТЬ ЭТОТ ГУЛ Я ТОЖЕ НЕ БУДУ! Читаем и изучаем законодательство! Я ЕГО ЗНАЮ! это во-первых!
    ВО-ВТОРЫХ! Сегодня мой муж вышел прогреть машину утром, и обнаружил стоящую перпендикулярно к нашей машине другую машину! Благо там был номер для связи, НО позвонив по указанному номеру, я и муж отсидели в машине 10 мин, ждав пока сосед из первого подъезда, выйдет и отгонит свою машину, дав нам выехать! Я УЖЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ОН С УРУЧЬЯ ЕДИТ! а нет, оказалось, что он одевал ребенка, ведь выйти и отогнать без ребенка машину, а затем вернутся за ним, ОН НЕ МОЖЕТ! машина была то ли красного, то ли красно-оранжевого цвета! А то что мне пришлось на работе объяснять почему я опоздала на 3 мин., так я так понимаю, что ему как выше было написано "ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛИВАТЬ" ! Если тебе лень искать место, и ты загораживаешь выезд другой машине, так будь добр, выйти по звонку, а ни тогда когда тебе вздумается! Для этого не надо даже высшее образование иметь, а просто быть ЧЕЛОВЕКОМ! :naezd:

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

18 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 6 декабря 2013 14:08
    Jasper-ca:

Застрахуйте свою квартиру за сэкономленные на моих испорченных обоях и потолке деньги.

Личный вывод:
    Вот с этого надо начинать было жить в нашем доме! Ведь у всех идут ремонты и это неизбежно, кто то что-то забыл, не докрутил и т.д.
    И страховать нужно и себя и всех кто под вами, и стоит это в районе 100 у.е. в год.- к примеру в страховых обществах, можно и меньше, вам соизмерять возможные последствия от ваших действий на нижние этажи . И форум и нервная система от части будет :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 6 декабря 2013 14:29

Хорошь тут пургу гнать..
    Устроили базар....
    Стыдно читать..

Кто на кого обиделся?? Все вопросы можно решать полюбовно...
    Оксана прекратите подымать всем нервы....
    Максим хватит прятаться за юбкой жены
    Мне продолжать... заткнуть рот можно всем...

Дела идут как могут, здесь нет суперпрофесионалов, поэтому учимся на ошибках своих...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

И хватит про эти зарплаты! ни кто не лишается ни копейки в счет зарплаты... работа делается, даже выслушать недовольство людей - тоже работа.... думаете Антон не переживает за все эти проблемы по дому.... У него своих дел тоже хватает.... Человек даже ремонт не сделал..
    Я не защищаю, я ненавижу несправедливость.. :znaika:

• буsinки Senior Member
    офлайн
    буsinки Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #374059

Написать сообщение

795
    # 6 декабря 2013 15:08

Позволю себе предложить полезную ссылку для зузалка: http://therules.ru/
    Ведь, как вы совершенно справедливо выразились, для этого не надо даже высшее
    образование иметь.
    Призываю всех быть взаимовежливыми и стараться выбирать слова.

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 6 декабря 2013 15:19
    буsinки:

Позволю себе предложить полезную ссылку для зузалка: http://therules.ru/
    Ведь, как вы совершенно справедливо выразились, для этого не надо даже высшее
    образование иметь.
    Призываю всех быть взаимовежливыми и стараться выбирать слова.

+1

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 6 декабря 2013 17:15 Редактировалось maxin2.0, 3 раз(а).

Нда. Раз уж я добрался-таки до интернета, то тоже поучаствую :)

DIMAZM:

Максим хватит прятаться за юбкой жены

Так получилось, Дима, что у меня работа без компьютера и интернета. Вне работы интернета у меня тоже нет, а дома мне не до него. Поэтому форум я читаю раз в 2 месяца. А вот у Оксаны бывает время (когда малыш спит), поэтому она и на форуме пишет и звонит по разным вопросам Антону, Юре, директору завода "Митра", в центр гигиены и эпидемиологии и ещё много куда. Кроме того организовывает разные мероприятия для дома (в частности, посадку деревьев), договаривается с соседями на проведение замеров шума и прочее и прочее. Не будем забывать и про то, что управляющего тоже Оксана нашла...
    Так что, Дима, подумай над этим на досуге ;)

DIMAZM:

Дела идут как могут, здесь нет суперпрофесионалов, поэтому учимся на ошибках своих..........
    .......думаете Антон не переживает за все эти проблемы по дому....

Я с Антоном общаюсь, наверное, больше других. И то с трудом себе представляю что он делает. Поэтому все думы мои, Оксаны, соседей тут на форуме.
    Антон, да и Дима на будущее, все наезды и проблемы из-за отсутствия обратной связи. Никто не представляет себе тот огромный труд, который ежемесячно проделывается председателем. И я его не представляю тоже. Телепатов и ясновидцев среди нас нет.
    Но если бы председатель оперативно отвечал на вопросы на форуме, отчитывался о своих действиях (даже просто - за месяц было сделано то-то и то-то), то вопросов бы не возникало....

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

Jasper-ca:

В ЖЭС я, кстати, обратилась, по совету соседа. Очень милые ребята там работают, им было очень интересно послушать мою историю, они и поддержали мою идею все рассказать на форуме, мол, денег не получите, а человек понервничает.
    Я, когда спросила работника ЖЭСа, может, сосед все-таки не виноват, он ответил: «Мадам, вы такая наивная! Вода-то сверху течет!» Потом добавил: « Не расстраивайтесь! Он-то "топит" вас первый, но не последний раз!» Обрадовал!

Уважаемая Jasper-ca, по сравнению с работниками ЖЭСа, которым было "очень интересно" послушать и поржать с вас, Антон вообще наивный младенец. Да и опыта по отшиванию у них значительно больше.
    Я перефразирую их ответ "Мадам, вы такая наивная! Потолок-то сверху упал. Это же сесед сверху по нему ходил, а не мы.......... Так что все претензии к нему...."
    Подумайте над этим и сходите к ним ещё раз. Можете перед этим созвониться с управляющим нашим ТС и попросить его сходить с вами. Он знает как общаться с представителями ЖЭСа. И как решить ситуацию он тоже знает.
    Исходя из сложившейся ситуации, вам всё же надо давить на ЖЭС. Это их сантехник накосячил. А то, что это были ошибки сначала строителей, а потом ИСТы - не ваши проблемы. Это решится в процессе. Кстати, у Антона же есть фото "с места происшествия". Позвоните ему, предложите вместе в ЖЭС сходить. Он свидетель и тоже потерпевший от "косяков" горе строителей и их последователей. Да и вообще, хватит ругаться, вы ведь все решаете одну проблему. Вы все соседи.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

DIMAZM, включайся в управление домом. А то раз в полгода "пришел, сказал, доволен"... :shuffle:
    Ты же как-никак председатель теперь ;)

• зузалка Member
    офлайн
    зузалка Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #450435

Написать сообщение

211
    # 6 декабря 2013 20:30 Редактировалось зузалка, 2 раз(а).
    буsinки:

maxin2.0, а вам зачем в комисию? она сформирована на 1-и собрании в количестве 3 человек. И я являюсь одним из ее членов. Я неоднократно выступала с предложением провести проверку, но остальные члены не откликулись.
    Кстати, обращаюсь к ним еще раз : если кому это не надо, уступите место желающим.
    С 19 я в отпуске по основному месту работы, предлагаю провести проверку в ближайшее время.

буsinки И вам на ту же ссылочку заглянуть не помешает! ;)

• Snodgrass Member
    офлайн
    Snodgrass Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #588232

Написать сообщение

149
    # 6 декабря 2013 20:36
    maxin2.0:

Я с Антоном общаюсь, наверное, больше других. И то с трудом себе представляю что он делает. Поэтому все думы мои, Оксаны, соседей тут на форуме.
    Антон, да и Дима на будущее, все наезды и проблемы из-за отсутствия обратной связи. Никто не представляет себе тот огромный труд, который ежемесячно проделывается председателем. И я его не представляю тоже. Телепатов и ясновидцев среди нас нет.
    Но если бы председатель оперативно отвечал на вопросы на форуме, отчитывался о своих действиях (даже просто - за месяц было сделано то-то и то-то), то вопросов бы не возникало....

+100500

• Boday Junior Member
    офлайн
    Boday Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #437027

Написать сообщение

44
    # 7 декабря 2013 12:08 Редактировалось Boday, 1 раз.

:znaika:

• DIMAZM Senior Member
    офлайн
    DIMAZM Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #201923

Написать сообщение

620
    # 9 декабря 2013 10:08

Ребята, всем не угодишь. Как бы не хотелось всем угодить, угодить не получится... Какие-то вопросы решаются, какие-то тупятся... что сказать.
    И да, я на доме появляюсь оооочень редко)))) :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Дело пахнет керосином)

• Nitro7000 Member
    офлайн
    Nitro7000 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #311024

Написать сообщение

108
    # 10 декабря 2013 08:38

Доброго времени суток. Нашел брелок в нашем дворе. Между 2-3 подъездом. +375(29)346-25-74 Женя

• Opi Neophyte Poster
    офлайн
    Opi Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #332277

Написать сообщение

4
    # 10 декабря 2013 23:14

А вот у Оксаны бывает время (когда малыш спит), поэтому она и на форуме пишет и звонит по разным вопросам Антону, Юре, директору завода "Митра", в центр гигиены и эпидемиологии и ещё много куда. Кроме того организовывает разные мероприятия для дома (в частности, посадку деревьев), договаривается с соседями на проведение замеров шума и прочее и прочее. Не будем забывать и про то, что управляющего тоже Оксана нашла...

Максим, так давайте Ваша жена будет нашим председателем. Доход в 3.5 млн в семейный бюджет, все дела по дому видимо будут решаться оперативно, и т.п. И вопросы с оформлением в штат управляющего со стороны не будет. Все от этого выиграют! Нам нужен активный управляющий, Вам - чтобы дела дома решались! Тем более, как я поняла, жена Ваша в декрете, скорее всего есть желание в самореализации, судя по предыдущим действиям, мы в этом поможем ;) . Обсудите на семейном совете.
    Как говорится, хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам!

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 11 декабря 2013 14:56 Редактировалось maxin2.0, 1 раз.
    Opi:

Максим, так давайте Ваша жена будет нашим председателем. Доход в 3.5 млн в семейный бюджет, все дела по дому видимо будут решаться оперативно, и т.п. И вопросы с оформлением в штат управляющего со стороны не будет. Все от этого выиграют! Нам нужен активный управляющий, Вам - чтобы дела дома решались! Тем более, как я поняла, жена Ваша в декрете, скорее всего есть желание в самореализации, судя по предыдущим действиям, мы в этом поможем . Обсудите на семейном совете.
    Как говорится, хочешь чтобы что-то было сделано, сделай это сам!

Пишет Оксана. Не вы первая мне это предлагаете. Но... Я в декрете - а это минус 50%декретных, то бишь уже будет не 2200 млн, а 1100. Во-вторых, для председательства надо экономическое или юридическое образование. У меня другое. Согласна помогать, чем смогу действующему председателю при наличии действий. А не просто при просиживании места. И к слову, с самореализацией у меня все в порядке;), в плане любимой работы. А тут надо делать все в первую очередь для себя и для дома. А не "пока петух не клюнет". К сожалению, полностью согласна с вашим последним высказыванием. Но действовать сообща куда эффективнее. Так что давайте все вместе бороться с трудностями!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Народ, осталось две недели по гарантии дома. Всех все устраивает? Последний рывок перед праздниками. Поможем Антону (морально или еще как-то) написать письма куда надо!. И по дому и по ШУМУ. Антон, пишите в Минскстрой и про шум тоже.

• Laptsevich Junior Member
    офлайн
    Laptsevich Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #381382

Написать сообщение

41
    # 11 декабря 2013 19:15

В третьем подъезде между 10-м и тех. этажом вся стена мокрая на лестнице, уже штукатурка взбухла и потрескалсь!!!!

• 695b9a8 Member
    офлайн
    695b9a8 Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #349247

Написать сообщение

261
    # 13 декабря 2013 00:22

Почему не убирают в подъездах? Товарищ председатель, где же уборщица?

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 13 декабря 2013 10:01
    695b9a8:

Почему не убирают в подъездах? Товарищ председатель, где же уборщица?

А между тем у нас в подъезде висит график уборки. И в новом месяце наклеили новый. И даже убирают иногда :) Правда, закономерности не заметно...
    Позвоните в ЖЭС. Это гораздо проще, чем ждать председателя, который так же позвонит и потом будет отвечать. Длинющая цепочка с "испорченым телефоном" длиной недели в две ;)

• qwert12 Neophyte Poster
    офлайн
    qwert12 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #485473

Написать сообщение

16
    # 13 декабря 2013 17:32

Люди объясните пожалуйста.
    Я НЕ ПОНЯЛ за что у нас содрали 120т.р.
    или оренды помещения уже не хватает закрыть все свои пожелания, антона и других ОЛЕНИЙ!!!!!!!
    Теперь про полусферы, охренеть как удобно ходить по тратуару, давайте есче положем на дороге, что бы машины даже не ездили, будем бл...ть в чехорду играть!!!!

• anton202 Member
    офлайн
    anton202 Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #387816

Написать сообщение

249
    # 13 декабря 2013 18:12

Соседи, по вопросам взносов и прошедшего собрания. Как я уже писал, по всем вопросам проголосовали "за".
    Выписка из протокола по появившимся вопросам.
    В заочном голосовании участвовали: из 153 собственников квартир в голосовании участвовали 114 членов Товарищества собственников жилого дома № 68 по ул. Матусевича, что составляет 74,5%. Кворум достигнут.
    Голосование проходило с 29.07.2013 года по 02.10.2013 года (за этот период удалось насобирать голосов на кворум).
    4. По четвертому вопросу «Утверждение размера единоразового членского взноса в бюджет ТС.» голосовали:
    4.1. Установить единоразовый членский взнос в размере 200000 (двести тысяч) белорусских рублей. Оплатить в течение двух месяцев. - 70 голосов.
    4.2. Против. - 21 голос.
    4.3. Воздержался. - 21 голос.
    Большинством голосов решили: Установить единоразовый членский взнос в размере 200000 (двести тысяч) белорусских рублей. Оплатить в течение двух месяцев.
    5. По пятому вопросу «Утверждение размера ежемесячного членского взноса в бюджет ТС.» голосовали:
    5.1. Установить ежемесячный членский взнос в размере 20000 (двадцать тысяч) белорусских рублей. - 80 голосов.
    5.2. Против. - 17 голосов.
    5.3. Воздержался. - 17 голосов.
    Большинством голосов решили: Установить ежемесячный членский взнос в размере 20000 (двадцать тысяч) белорусских рублей.

Согласно уставу ТС, решение, принятое большинством членов, является обязательным для всех.

Задолженности у ТС на данный момент только за электроэнергию (энергонадзор никак не доедет принять дом/птс). Остальные долги и налоги уже погашены за счет аренды.
    Полученные от взносов (и от аренды) средства пойдут на видеонаблюдение (за которое тоже проголосовали "за"; каждый сможет смотреть онайлн со своего компьютера) - дополнительного взноса не будет.
    Также необходимо к зиме купить лопаты для снега. Весной я буду предлагать правлению закупить турники во двор (актуально для соседей от 10 до 70 лет).

Сейчас фактическим председателем является Юрий Владимирович, тел. +375 29 636-О5-98. По любым вопросам вы можете звонить ему. Например, сейчас активно идет работа с гарантийными вопросами дома (отделка, трещины, окна, батареи и т.п.).
    В понедельник в 9 утра приезжают представители застройщика, будут смотреть проблемы по отделке мест общего пользования. Кто хочет поучаствовать лично - звоните Юрий Владимировичу, присоединяйтесь.

По возможности и желанию буду отписываться тут о новостях и происходящих событиях ТС.

ps. Кто знает толковых подрядчиков по видеонаблюдению - пишите контакты в личку, рассмотрим всех с адекватными ценами. Решение по выбору подрядчика будет приниматься правлением.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

qwert12:

Теперь про полусферы, охренеть как удобно ходить по тратуару, давайте есче положем на дороге, что бы машины даже не ездили, будем бл...ть в чехорду играть!!!!

10. По десятому вопросу «Установить на территории дома ограничители парковки.» голосовали:
    10.1. Установить на территории дома ограничители парковки (вазоны с цветами, бетонные полусферы, металлические ограждения). - 83 голоса.
    10.2. Против. - 19 голосов.
    10.3. Воздержался. - 12 голосов.
    Большинством голосов решили: Установить на территории дома ограничители парковки (вазоны с цветами, бетонные полусферы, металлические ограждения).

• Sergei.LSN Member
    офлайн
    Sergei.LSN Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #315752

Написать сообщение

197
    # 13 декабря 2013 20:00
    qwert12:

Вот объявился водитель какой-то жоповозки. Из-за таких "сознательных" пришлось поставить.

• lisa.chapska Neophyte Poster
    офлайн
    lisa.chapska Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #521132

Написать сообщение

8
    # 13 декабря 2013 20:09

Антон, результаты голосования были размещены где-нибудь?
    Лично я голосовала против взносов и против полусфер и поэтому хочу ознакомиться с результатами голосования.