drego, ну были бы родственники ИП, то и не было бы проблем. Человек, который может оформить ИП есть, но он мне не родственник, а насколько я знаю на работу взять ипшник может только двоих родственников. Я бы и на себя оформил, наука такая в жизни пригодиться, да вот нельзя мне. Т.е., если я вас правильно понял - я могу открыть на товарища ИП и работать на него по подряду?
Еще вопрос, может кто сталкивался. Как обстоит дело, с доставкой товара из Украины? Есть знакомые поставщики, аксессы закупают у китайских производителей напрямую, но гонят контейнерами, на склад в Одессе. Хотелось бы поразузнать, есть ли возможность оттуда доставлять их сюда и насколько это будет выгодно. Цену мне не накручивают, а вот сколько будет растаможка и прочие пошлины (если они есть) - я понятия не имею, т.к. не сталкивался пока с этим.
Добавлено спустя 2 минуты
mak32:
не знаю как с этим для иностранца
В этом основная загвоздка. Будь у меня вид на жительство, я мог бы открыть ИП, а так как я здесь пребываю по временной регистрации - возникает масса ненужных мне трудностей. Я не могу открыть ИП, это раз, мне нужен договор на трудоустройство (либо еще что, пока не узнавал подробности), это два.
Хотя, в принципе, работая дома, я могу совмещать это со своей основной работой, которая и дает мне регистрацию)