Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• zloy_XaKER Member
    офлайн
    zloy_XaKER Member

322

10 лет на сайте
    пользователь #1321573

Написать сообщение

322
    # 15 февраля 2015 16:21 Редактировалось zloy_XaKER, 1 раз.

drego, ну были бы родственники ИП, то и не было бы проблем. Человек, который может оформить ИП есть, но он мне не родственник, а насколько я знаю на работу взять ипшник может только двоих родственников. Я бы и на себя оформил, наука такая в жизни пригодиться, да вот нельзя мне. Т.е., если я вас правильно понял - я могу открыть на товарища ИП и работать на него по подряду?
    Еще вопрос, может кто сталкивался. Как обстоит дело, с доставкой товара из Украины? Есть знакомые поставщики, аксессы закупают у китайских производителей напрямую, но гонят контейнерами, на склад в Одессе. Хотелось бы поразузнать, есть ли возможность оттуда доставлять их сюда и насколько это будет выгодно. Цену мне не накручивают, а вот сколько будет растаможка и прочие пошлины (если они есть) - я понятия не имею, т.к. не сталкивался пока с этим.

Добавлено спустя 2 минуты

mak32:

не знаю как с этим для иностранца

В этом основная загвоздка. Будь у меня вид на жительство, я мог бы открыть ИП, а так как я здесь пребываю по временной регистрации - возникает масса ненужных мне трудностей. Я не могу открыть ИП, это раз, мне нужен договор на трудоустройство (либо еще что, пока не узнавал подробности), это два.
    Хотя, в принципе, работая дома, я могу совмещать это со своей основной работой, которая и дает мне регистрацию)

• glovsyak Member
    офлайн
    glovsyak Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #624196

Написать сообщение

415
    # 15 февраля 2015 16:58
    POLOVOD:

glovsyak:

Люди, подскажите советом дельном! ИПэшник уже 3 года почти, занимался оказанием услуг, теперь планирую открыть в регионе небольшую точку по продаже различного инструмента (ключи, отвёртки, наборы, электроинструмент немного и прочее). Есть ли смысл сейчас начинать дергаться?

как раз занимался развитием розницы от одного курпного поставщика инструмента в РБ
    ездил по регионам предлагал по точкам *(магазины\рынки павильоны\гиперы) инструмент

тема работающая если :
    нет конкурентов или у них маленький ассортимент не весь)
    центр города *(рынок чаще всего)
    по ценам задушить не получиться т.к импортеры отдают на реализацию от 20- до 60 дней
    или вообще без ограничения дней *( как продал так и заплати) но это для тех кто с ними давно работает *(доверие)
    или в РФ возят еще дешевле

лучше всего маленький городок + широкий ассортимент *( договорится с крупной фирмой на реализ по полному перечню обычно дают сразу большой ассортимент + компрессоры миниблоки и т.д

конкуренция большая но в рб только одна конторв крепко держит розницу
    слыхал на реализ новым уже не дает налево-направо..

вот фото магазина 2 входа
    магазина в мелком городе где постащик дает на реализ товара *(снаружи агрегатыстоят) выкупать их никто сразу не будет
    за 3-4 мес раскрутился .. т.к дали на реализ т.к в этом городишке не было представителя у крупной компании..
    теперь есть:)

так что все по классике - расположение магазина + ассортимент + отсутсвтиве сильных конкурентов+ если дадут на реализацию..

Cпасибо большое за оперативный ответ!
    Наверное про инструменткомплект говорите?

• vornynu Member
    офлайн
    vornynu Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #218305

Написать сообщение

254
    # 16 февраля 2015 16:25

Добрый день, всем! есть желание открыть или сделать небольшой бизнес по продаже хот-догов и кофе, как вариант будка МАЗ-купава. Никогда ранее не был в самостоятельном бизнесе.... может кто то был в такой теме, очень был бы признателен как вообще это все работает, и что для этого нужно (какие там нужны разрешения, сертификаты...) Заранее спасибо и всем хорошего дня!

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

475

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

475
    # 16 февраля 2015 17:16

vornynu, вам нужно согласовать размещение, режим работы и ассортимент с исполкомом, получить сан-гиг.заключение в санстанции (нужно собрать пакет документов - его состав может варьировать в разных ЦГЭ, обычно просят договора с поставщиками, на утилизацию отходов, санкнижка продавца, документы о качестве сырья и упаковки, описание техпроцесса, схема производственного контроля и т.д.)

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

19 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 16 февраля 2015 21:52
    zloy_XaKER:

ну были бы родственники ИП, то и не было бы проблем

По таким вопросам лучше сразу к опытным юристам или в ветку онлайнера. ООО для иностранцев открывали, сложностей особо не было.

zloy_XaKER:

Как обстоит дело, с доставкой товара из Украины?

Зачем вам дважды таможить товар? Из Китая к нам возят либо через рф либо из прибалтики. Не зная кухни вам проще найти поставщика здесь, если объемы ваших продаж будут меньше, чем эти контейнеры.

Перед тем как работать нелегально, подумайте дважды - только за 3 административки уже могут лишить ВНЖ :znaika: . А у вас и его нет ;)

• alexandr08 Senior Member
    офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 16 февраля 2015 23:07
    Ogneff:

dark-al:

Кстати в Минске есть оптовики ноутов и прочего железа, чтобы можно было конкурировать с Короной Техно, Алло Плюс и т.п. по ценам? Или без хорошего капитала и собственного импорта никак?
    P.S. небольшой опыт с интернет-магазином имеется, но не устраивает маржа на текущий товар.

Представители знаменитого http://www.nix.ru - http://nix.by

НИКС дает плохие цены. Не конкурентные, точнее.
    По ноутам/планшетам могу подсказать контакт. Пишите в лс.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 17 февраля 2015 20:16
    alexandr08:

Ogneff:

dark-al:

Кстати в Минске есть оптовики ноутов и прочего железа, чтобы можно было конкурировать с Короной Техно, Алло Плюс и т.п. по ценам? Или без хорошего капитала и собственного импорта никак?
    P.S. небольшой опыт с интернет-магазином имеется, но не устраивает маржа на текущий товар.

давать контакты сейчас уже не актуально. все импортеры теперь указаны в каталоге на каждый товар.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Про дела у Скарбника слышно что-нибудь? :)

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10316

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10316
    # 17 февраля 2015 23:37
    Or7gen:

давать контакты сейчас уже не актуально. все импортеры теперь указаны в каталоге на каждый товар.

там указаны общеизвестные, реальных там нет

офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 17 февраля 2015 23:51
    Or7gen:

Вы наивный.

-Тихон-:

там указаны общеизвестные, реальных там нет

Верно.

В общем, в личку.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 17 февраля 2015 23:59
    Or7gen:

alexandr08:

Ogneff:

dark-al:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Про дела у Скарбника слышно что-нибудь? :)

Ткине носом где написаны импортеры, вижу только производителей в каталоге.

офлайн
    alexandr08 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #119821

Написать сообщение

1368
    # 18 февраля 2015 01:12

В списке продавцов. Под катом.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 18 февраля 2015 05:29
    vornynu:

Добрый день, всем! есть желание открыть или сделать небольшой бизнес по продаже хот-догов и кофе, как вариант будка МАЗ-купава. Никогда ранее не был в самостоятельном бизнесе.... может кто то был в такой теме, очень был бы признателен как вообще это все работает, и что для этого нужно (какие там нужны разрешения, сертификаты...) Заранее спасибо и всем хорошего дня!

В Минске нереально вовсе.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 18 февраля 2015 09:28
    alexandr08:

Нашёл, спасибо! Хоть какой-то плюс от наших законов. :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 18 февраля 2015 14:58
    alexandr08:

Ну так есть же импортеры.

Или вы про серых импортеров "контрабаса"?

• Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

219
    # 18 февраля 2015 18:13
    rbast:

vornynu:

Пытался открыть при Чижовском рынке.....уже договорился с директором (отличный мужик).....поехал в санстанцию ...так сказать на консультацию......накатали мне два листа требований и условий (тихо о..уел)....как будто я ресторан какой открываю....сам Их начальник "по-хорошему" так сказал....можешь даже не пытаться......зае...ут штрафами

вот так вот в родной стране.....начал с ним спорить про то что всякое ЧУРБАНЬЕ в антисанитарии пончики печет....а родному белорусу не пробиться.....махнул рукой

• ALEX.01 Neophyte Poster
    офлайн
    ALEX.01 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1182872

Написать сообщение

11
    # 18 февраля 2015 23:28
    Женя778:

Я вот наткнулся на такую франшизу http://belfranchising.by/ekspress-strizhka/, в Европе подобный бизнес идет "на ура", думаю, у нас тоже есть все шансы. Девушка сказала, что если бы такая парикмахерская была возле дома, ходила бы туда делать укладку) а вы бы посещали?

Я бы посещал. Платить чуть ли не через месяц по 100 000...не особо радует.
    Вы не решились открыть такое?

• HD13 Member
    офлайн
    HD13 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #169101

Написать сообщение

126
    # 19 февраля 2015 13:03
    Пыж:

rbast:

vornynu:

Пытался открыть при Чижовском рынке.....уже договорился с директором (отличный мужик).....поехал в санстанцию ...так сказать на консультацию......накатали мне два листа требований и условий (тихо о..уел)....как будто я ресторан какой открываю....сам Их начальник "по-хорошему" так сказал....можешь даже не пытаться......зае...ут штрафами

вот так вот в родной стране.....начал с ним спорить про то что всякое ЧУРБАНЬЕ в антисанитарии пончики печет....а родному белорусу не пробиться.....махнул рукой

писал десять минут вам ответ и все пропало))) попробую еще раз.короче.
    весь мелкий-средний бизнес так и работает-все требования исполнить абсолютно невозможно. проверяющие это сами знают и в целом просто будут вас регулярно штрафовать . сумма штрафов-ваше везение и способность договариваться. без прямого приказа никто особо душить вас не будет-не больше чем остальных. бизнесом вы раньше не занимались и поэтому не можете правильно оценить ситуацию. поинтересуйтесь у директора рынка как подобные ситуации на этом рынке решаются. еще раз повторюсь-абсолютно все работают под дамокловым мечем.просто не каждый способен понимая это.выдержать. желаю вам удачи

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

12 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 19 февраля 2015 13:22
    zloy_XaKER:

Есть большой опыт работы с ПО для мобильных (андроид, яблоко), ну т.е. прошивка, кастомные прошивки, джейлбрейки подборка и установка софта и т.д. Насколько мониторю рынок - у вас в РБ не так уж и много, кто оказывает такие услуги.

стоило бы задуматься почему. Я вот лично не могу вспомнить ни одного случая среди своих знакомых кому бы когда-нибудь требовались такие услуги. ;)

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 19 февраля 2015 16:07
    Phenman:

zloy_XaKER:

Есть большой опыт работы с ПО для мобильных (андроид, яблоко), ну т.е. прошивка, кастомные прошивки, джейлбрейки подборка и установка софта и т.д. Насколько мониторю рынок - у вас в РБ не так уж и много, кто оказывает такие услуги.

стоило бы задуматься почему. Я вот лично не могу вспомнить ни одного случая среди своих знакомых кому бы когда-нибудь требовались такие услуги. ;)

а кому требуются - без проблем прошиваются самостоятельно..)

• geolog_zhiv Member
    офлайн
    geolog_zhiv Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #361304

Написать сообщение

117
    # 21 февраля 2015 16:42

А я бы купил точку фаст фуда в гомеле, хот доги, шаурма, кукуруза, кофе. Как думаете актуально это сейчас?