[censored by glad_to_see]
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 ноября 2013 12:28)
Основание: 3/5/16
elworks:ola197604, трансформатор берите тот, который подороже (в металлическом корпусе с отверстиями, выше картинки выкладывали) и чтобы по мощности превышал мощность светодиодной ленты процентов на 10-15. Так будет надежнее.
Спасибо!
Добрый день!
Нужен "современный" и толковый электрик для двушки в новостройке мапидовской. Квартира без отделки, но с установленной электрикой. Вот-вот получу проект разводки электрики на кухне, ну и по остальным помещениям примерно есть предпочтения. Хотелось бы и видеодомофон, и ТВ, интернет, телефон- разводки. Перенос уже существующих розеток (в т.ч. от электро плиты). Кто может взяться за работу? в Личку пож-та пишите - опишу подробнее предпочтения.
Спасибо.
А расскажите как самому штробы сделать. Я так понимаю нужно болгаркой две бороздки выпилить, затем перфоратором выдолбить все внутренности между бороздками. Или есть какой специальный инструмент? Или может есть на завтра-послезавтра свободный специалист на 4-5 метров штробу сделать и пару новых отсеков для розеток.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
AirEvgeny, вариантов уйма--можно просто одним перфом долбить(долго, тяжело), можно болгаркой нарезать и вычистить перфом(пыльно жутко), можно штроборезом с пылесосом нарезать(идеально, инструмент недешевый).
PaulBP:AirEvgeny, гуглите. штраборез на прокат на сутки. вам хватит.
от 175 000 в сутки без дисков с пылесосом
+диски нормальные по 20$ минимум (если бетон) или по 5, если повезло и не бетон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
136 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc., ради 4-5 метров - штроборез? я ещё понимаю во всей квартире проводку самому менять - тогда смысл есть взять.
а насчёт долго - ну не так уж и долго (ну кроме монолита злого) если под 1-2 провода.
AirEvgeny, ради 4-5 метров пилить я бы вам точно не советовал (ну кроме разве что случая когда это ещё нежилое грязное помещение в состоянии ремонта). пыли будет мама не горюй по всей квартире. немного дольше и муторнее просто выбить перфоратором (он не так сильно пыль подымает).
если перфоратор есть - то надо к нему зубило и сверло. сверлом по дорожке будущей штробы насверливает неглубоких (на размер закладываемого кабеля) частых отверстий-лунок. затем, как устанете сверлить - берёте зубило в перф и сбиваете и перемычки между "лунками". на вашу длину работы не так уж и много. и в целом не сильно грязно будет (особенно если промежуточно удалять пыль с пола периодически) что часто бывает актуально если помещение уже жилое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
badguy:Devil inc., ради 4-5 метров - штроборез?
ну мне его из машины принести нетрудно, а так я просто пеерчислил все основные варианты, мало ли...
Devil inc.:ну мне его из машины принести нетрудно, а так я просто пеерчислил все основные варианты, мало ли...
думаю если бы у AirEvgeny был штроборез - он бы вопросы не задавал тут.
Подскажите ответ на такой вопрос: Если диммером уменьшить яркость лампы, она тянет меньше электроэнергии ?
Riup, да
badguy,
AirEvgeny:Или есть какой специальный инструмент?
вообще то человек интересовался о самом процессе. ему предложили все варианты
rfxtcndj, такой случай для встраиваемой техники подойдет... а если на рабочей поверхности хотят, + еще какой выключатель?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
136 |
15 лет на сайте Город:
|
rfxtcndj, с кухней таких проблем обычно нет. делается проект кухни раз и на 10 лет, в жилых комнатах другое дело
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
136 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
rfxtcndj:кто нибудь кто сделал "перенос" розеток, узаконил переланировку? или самовольных 99% ремонтов
на кухну у большенства преносок больше чем во всей квартире,или тройники воткнуты в каждую точку
делал проекты для нескольких квартир, но для простого переноса розеток оно особо не нужно, ибо всем плевать![]()
rfxtcndj:кто нибудь кто сделал "перенос" розеток, узаконил переланировку? или самовольных 99% ремонтов
на кухну у большенства преносок больше чем во всей квартире,или тройники воткнуты в каждую точку
перенос 99,99%
с нуля, в месяц 2-3 клиента "узаконенных"