вопрос первый.... по статистике, сколько жертв пожаров в РБ погибло (или даж просто пострадало) в следствии застревания в лифтовом холле между запертой дверью и отключившимся лифтом? - ноль (моё оценочное мнение - но я в нем уверен на 99,99%).
сколько произошло неприятных случаев в связи с открытым доступом на этажи?
думаю тысячи и десятки тысяч.
В нашем доме за пару месяцев уже и лётчик и кражи и пьянко-быдло-срач на балконах.....
Эффективность закрывания этажного пространства думаю очевидна.
То что это в идеале нужно можно сделать правильно и безопасно.... я не спорю.
Но то, что соседи жмутся на 30-40-50 для "неправильного" варианта, делает вариант "правильный" вообще нереализуемым... т.к. это будет стоить 100 или 200 с квартиры.
В этой ситуации я выбираю "делать неправильный вариант". т.к. это эффективно с моей точки зрения.
Если кто-то не приемлет этот вариант - его право.
Только вот абсолютно верно заметили - в итоге у таких демагогов "за правильно" - дальше демагогии и обсуждения "правильности" дело не идет.
Меня это мало волнует - люди пусть сами думают и живут за себя.
У себя на этаже двери мы поставим полюбому. Если не сейчас, то через пол-года - год, когда будем заселяться после ремонта.
Ну а те что "за правильно" - обсуждайте дальше.... кражи великов, картохи или тапочек. полеты "навигаторов", или свежую какашку под своей дверью - оставленную очередным молодежным пиво-тусачем.
п/с
кстати великов не имеем и пока не планируем....
картоху хранить тож не собираемся в коридоре...
основная цель - порядок на этаже и отсутствие мутных и посторонних личностей под мой дверью.
Добавлено спустя 21 минута 34 секунды
olya_skr:
Вот лично мне обсуждение в стиле "если вдруг - и будет беда!?" никак не кажется глупой или тем более "с применением ущербной логики о пристегивании в авто"!!!!!!!!!!
Я просто хочу, чтобы на этажах установили по возможности наиболее безопасную систему! Пусть она будет дороже, чем просто "двери с замочком", но я буду знать, что не стану виновником чьей-либо смерти!
Оля! (я так понимаю Вас Оля зовут )))
не обижайтесь - но вы пишете ерунду.
Если Вас так волнуют именно нормы пожарной безопасности и гипотетические жертвы, то я Вас наверное шокирую и даже подтолкну к мысли о смене места жительства (вопрос только хватит ли Вам денег - лично мне точно не хватит))).
Наш дом еще на стадии проектирования-строительства-сдачи имеет десятки отступлений и нарушений норм пожарной безопасности РБ....это факт для 99,99% строек.
А уж если взять европейские допустим нормы - то вообще ужас что у нас не сделано или сделано не так.
Но это все ерунда "сделано-не сделано".
Главный вопрос в том, готовы ли Вы ПЛАТИТЬ за все вопросы безопасности?
Например бежал человек при пожаре, споткнулся на этаже, подвернул ножку - и сгорел-задохнулся-погиб! ВАЙ ВАЙ ВАЙ! Беда и трагедия! Можно-же было этого избежать! Сделать автоматическое пожаротушение во всех помещениях. Устроить систему подачи кислорода для дыхания со спец.шкафчиками с масками кислородными. пожарно изолировать "отсеки" на этажах всякими перегородками огне и дымонепроницаемыми..... при чем естественно вс это сделать современно, красиво и аккуратно по импортному, а не в виде ржавых труб с просверленными дырочками (хотя это тоже денег потянуло бы не мало).
Я так понимаю вы готовы ради спасения этой гипотетической жертвы на всё!
ок! я очень рад за Ваши человеколюбивые гуманистические стремления.
только Вы тогда квартиру приобрели не в том доме и не за те деньги....
надо было выбирать абсолютно безопасный и современный дом, который со всеми причендалами на случай "а если" стоил бы не 1000 у.е. за квадрат, а 2000-3000 а то и 4000 (только у нас таких не строят... не покупает ни кто . Строят в Европах - но там ценник еще выше).
Готовы платить? тогда не понимаю что вы делаете в этом доме. как-то не стыкуется реальность и озвучиваемая позиция.
Не готовы платить? дак о чем мы тогда разговариваем? опять не стыковка.
Не лично про Вас, а такая усредненная картина.
Хочу правильно и безопасно, но нет денег (жалко денег), значит правильно не делаем.
Не правильно не безопасно не хочу - значит не делаем.
В итоге вообще ни чего не делаем - а только треплемся на форуме.
по факту велики крадут, летчики летают, бычки о стены тушат.
всё ништяк!